2018/04/12
    音色は…小さかった
    音は綺麗です。音量がとても小さかったのは誤算でした。あと…リン棒が爪楊枝と同じ高さであまりにも小さいので以前使ってたのを使用してます。ご近所の迷惑にならない音量で小さい仏壇には最適なミニチュア的な品物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/03
    2017/12/27
    やすらぎの癒される
    やすらぎの音色に祈る方も癒されます。6年経ってもくすむ事なく輝いています。
    注文日:2012/01/06
    2017/11/02
    迅速な対応感謝いたします。
    迅速な対応感謝いたします。丁寧な梱包も有りがたかったです。
    注文日:2017/09/19
    2015/12/08
    イメージ通り
    商品説明の画像通りの、キレイな商品でした。
    注文日:2015/11/30
    2015/03/13
    可愛いです
    我が家のインテリア仏壇にピッタリマッチしました。小さくて可愛いけれど存在感があり、満足です。
    注文日:2015/03/10
    2015/02/03
    喜ばれました。
    叔母に頼まれて注文しました。かわいいのが届いた~、と言っていました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/29
    2014/04/24
    音も揺れる様子もとっても癒されます りん台に塗装が飛び散ったような点々が在りましたので☆4つです
    注文日:2014/04/22
    2013/08/10
    場所をとらないって素晴らしいことです。 これまで使用していたおりんは意外と幅を取っていたんだなと(それでも小さいものでありましたが)、しみじみ感じました。 自立式のリン棒を考え出した人に感謝です。 手が当たってリン棒が所定の位置からずれることがこれでなくなりました。 リン棒もリン台も黒檀で揃えたのですが、大正解です。 つや消しされたシルバーをよく引き立てています。 仏具セットに合わせて購入できるたまゆらりんの色はゴールドのみであり、値段で悩みましたがシルバーにして本当に良かった。 仏具の色にも調和してとても美しいです。妥協しなくて良かった、そう思います。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/16
    双樹団長さん
    綺麗な音です
    仏具屋で見て気に入ったのですが、価格が高く考えてしまいました。 先日仏具5点セットを買った折り、同じショップのこちらで見つけました。 仏具屋の店頭よりははるかにお安いのですが、他のリンに比べるとやはり高い・・・ しばらく考えましたが、やはり気に入った物がよいとこちらに決めました。 色も仏具屋では金しか見なかったのですが、いろいろな色があり 中でもシルバーが我が家の好みだったので、他の色に比べると高かったのですが、 店頭よりはずっと安い!と思い購入しました。 リン棒とりん台も黒で落ち着いた雰囲気に纏めてみました。 仏具と並べてみてもとても良い感じで気に入っています。 妥協せず、決めて良かったと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/19
    こみきしさん
    コンパクトで可愛らしい
    去年亡くなった父の仏壇用に、父の日のプレゼントで購入しました。 リンの素材は真鍮という事だったので、のちのち塗装が多少剥げても目立たない様にと、1.8寸のシルバーで、リン台は桑、棒はメープルの2番人気の組み合わせにしました。 りん台はポケットティッシュ位の大きさなのでかなりコンパクトです。 父の仏壇自体がコンパクトなので小さいおリンを探していたのでピッタリでしたが、それなりに大きい仏壇用でしたらもう少し大きいサイズを選んだ方が良いかもです。 リンのシルバーは角度によって白っぽく見えたり、全体的にフロストパールがかったシルバーで、上品です。 音は高音でキレイです。 配送も翌日には届きましたし、梱包も問題ナシでした。 そうそう買い替える物でもないので、納得の行く良い買い物が出来、永く使わせて頂きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/06/18
    0616ショコラさん
    艶消しのようなシルバーで、小さいけど高級感があります。 上品な高音の美しい音が響くのでとても気に入っています。 ただ、もう少しお手頃だと嬉しいな~と感じたので、☆4つにさせて頂きました。
    注文日:2013/06/14
    2012/10/04
    みっちゃん8559さん
    悩みましたが...
    悩みに悩んで、こちらのシルバーのたまゆらんに決めました。届いたものは画像通りのシルバーで、大きさも小さすぎるかと心配でしたが、現代仏壇のW50センチ、H130センチの仏壇では、他のシルバーピンク系の仏具ともマッチして とても気に入りました。 主人の家のお位牌を急きょ、お引き受けすることになり、仏壇に馴染む為にも、洒落たおりんで、子供共々これから毎日手を合わせるのが 楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/03
    2012/09/25
    あにぃ1218さん
    ペットの一回忌に。
    妻が飼っていたペット用に購入しました。 シルバーだけ何故か大幅に値段が高くて、涙が出そうでしたが、しかし、愛する妻の愛するペットのため!と想い購入しました。 高めのきれいな音です。 何回も叩いて音を出したくなります。 想像以上に小柄なセットで、正直、こんなサイズなんだって感想です。 でも、結構気に入っています! 欲を言えば、音がもっと長く続いてほしかったですね・・・ 結構すぐに音が消えるので・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2012/09/17
    思ったより小さいけど、音色がすごくいいです。 風鈴みたいな音色で気に入ってます。 お参りに来てくれた人が、 リンだと思わずびっくりされます。
    注文日:2012/09/02
    2012/04/19
    心安らぎます
    シルバーで小さくかわいらしくとてもいい音です。 対応も早くありがとうございました。
    注文日:2012/04/15