2013/06/19
    こみきしさん
    コンパクトで可愛らしい
    去年亡くなった父の仏壇用に、父の日のプレゼントで購入しました。 リンの素材は真鍮という事だったので、のちのち塗装が多少剥げても目立たない様にと、1.8寸のシルバーで、リン台は桑、棒はメープルの2番人気の組み合わせにしました。 りん台はポケットティッシュ位の大きさなのでかなりコンパクトです。 父の仏壇自体がコンパクトなので小さいおリンを探していたのでピッタリでしたが、それなりに大きい仏壇用でしたらもう少し大きいサイズを選んだ方が良いかもです。 リンのシルバーは角度によって白っぽく見えたり、全体的にフロストパールがかったシルバーで、上品です。 音は高音でキレイです。 配送も翌日には届きましたし、梱包も問題ナシでした。 そうそう買い替える物でもないので、納得の行く良い買い物が出来、永く使わせて頂きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/12
    2013/07/16
    双樹団長さん
    綺麗な音です
    仏具屋で見て気に入ったのですが、価格が高く考えてしまいました。 先日仏具5点セットを買った折り、同じショップのこちらで見つけました。 仏具屋の店頭よりははるかにお安いのですが、他のリンに比べるとやはり高い・・・ しばらく考えましたが、やはり気に入った物がよいとこちらに決めました。 色も仏具屋では金しか見なかったのですが、いろいろな色があり 中でもシルバーが我が家の好みだったので、他の色に比べると高かったのですが、 店頭よりはずっと安い!と思い購入しました。 リン棒とりん台も黒で落ち着いた雰囲気に纏めてみました。 仏具と並べてみてもとても良い感じで気に入っています。 妥協せず、決めて良かったと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2012/10/04
    みっちゃん8559さん
    悩みましたが...
    悩みに悩んで、こちらのシルバーのたまゆらんに決めました。届いたものは画像通りのシルバーで、大きさも小さすぎるかと心配でしたが、現代仏壇のW50センチ、H130センチの仏壇では、他のシルバーピンク系の仏具ともマッチして とても気に入りました。 主人の家のお位牌を急きょ、お引き受けすることになり、仏壇に馴染む為にも、洒落たおりんで、子供共々これから毎日手を合わせるのが 楽しみになりそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/03