2010/04/23
    chanchi-さん
    モダンでコンパクトな仏壇
    モダンでシンプルな仏壇を探していたところ、ディスカウントされてお手頃な価格の仏壇がやっと見つかり、さっそく購入しました。仏壇は大きな買い物なので実物を見ずに購入することに不安もありましたが、仏壇の部分的なアップの写真が数カット載っていたのと、国産ということで安心して購入しました。(電話で確認したところ、サイト上と現物の色味の違いなども説明していただきました。) 実家に届いた現物を見ましたが、とても高級感があり母も満足しています。 仏壇購入は初めてでしたので、仏具セットが付いていたのも助かりました。通常セットものだと安っぽいものだったりしますが、仏壇に合ったモダンなもので、りんも人気の「たまゆらりん」だったのでよかったです。
    注文日:2010/03/21
    2013/11/29
    良いものだと思います。材料の良し悪しは解りませんが、満足しております。(まだ届いておりませんが店舗で現物を確認致しました。)
    注文日:2013/11/28
    2011/12/30
    商品を見て納得のうえ、購入しました。
    金額が大きい商品のため、ネットからの購買に不安がありました。 丁度本店とショールームが近いため、両方に直接伺いました。 目当ての商品(エクシアダークorセレーネ)を見ましたが、蝶番の作りはセレーネの方が良いものを使っています。 今回セレーネではなくエクシアダークにした理由は、デザインのシンプルさと、セレーネよりも仏具を置くスペースが大きい(広い)こと。 他店も回りましたが、こちらで決めた理由は仏具もセットに含まれている事です。仏具を含めると仏壇本体に3~5万円プラスになってしまう店ばかりだったので、コストパフォーマンスの良さがさらに光りました。 お店の対応も非常に良いです。 現在商品到着前ですが、現物を見て買ったので安心して到着を待っています。
    注文日:2011/12/29
    2014/10/17
    TENMEIWさん
    とてもいい買い物をしたと思います。 ヤマトさんの設置サービスも良かったです。
    注文日:2014/10/05
    2012/05/30
    いっかんぱーさん
    仏壇の買い替え
    デザイン、サイズ、色等大変満足しております。木目調の落ち着いたシンプルなデザインは現代の住まい(マンション)にぴったりかと思います。またサイズも丁度バランスが良いと思います。 お仏壇もインターネットで購入する時代になったのですね。 これからお仏壇と長いお付き合いになりますが、耐久性については今後、時間の経過とともに判断できると思います。さすが人気ナンバーワンの商品だと思いました。
    注文日:2012/05/16
    2012/04/21
    物は質ですね。
    最初、仏壇のお店に見に行ったのですが、いいと思えるのがなく、困り果てたところ、なにげなしにみていた、エクシア ダークの仏壇。 一目で気に入り、注文をさせて頂きました。 付属の仏具やリンも、とても上品なもので、満足のいくものでした。 しかも、配達員の方が指定した所に、仏壇を設置してくれたので、ほんとに助かりました。 実際届いたものは、上品で落ち着いた雰囲気のある仏壇で、お部屋を高級感にしてくれています。 今回は、とても満足な買い物ができたと思います。
    はじめて
    注文日:2012/04/14
    2011/12/29
    戸惑いを払拭
    ネットで仏壇購入は抵抗ありましたが、近隣の仏壇屋にはモダンなデザインのものは少なく、当店のHPを見ると、とても詳細に紹介されてあり、購入に踏み切りました。仏壇の作りの質は高いと思います。側板等、無垢の木ではないので、さわるとやや安っぽい感じはしますが、見た目とデザインは問題ないと感じます。収納スペースもあり、すっきりと収められます。仏具等もセットなので迷う手間が省けるのではないでしょか。
    注文日:2011/12/12
    2011/08/29
    大切な家族
    何度も何度もいろんなお仏壇を見て、エクシア ダークに決めました。デザインもよく、落ち着いた色合いでとてもよかったです。全体的に丸みを帯びていて優しい感じがします。思っていた以上にとってもいいもので、満足しています。リビングに置いたのですが、他の家具とも調和がとれています。高級感もあり、インテリア性も高いので、違和感がありません。みんなが集まるところに・・・と思っている方には最適です。
    注文日:2011/08/24
    2011/04/23
    ニヒリストンさん
    部屋に違和感の無い仏壇
    購入商品は「エクシアダーク」です。商品説明が写真やサイズ表示等丁寧なので想像のとおりの商品でした。品物に満足していますし、付属の仏具も良い品物です。その他十分な必要品とクロスまでつけてくれています。 設置を含めこのお店は丁寧な御商売をされているようで好印象を感じました。
    注文日:2011/04/10
    2010/03/19
    毎日手を合わせるのが楽しみになるようなとても素敵なお仏壇でした。付属品もスタイリッシュで気に入りました。大切に使っていこうと思います。 残念だったのは送料無料で設置サービスを付けていただいたのですが、指定した3時間の間に配達されず2時間半も遅れて配達されたことです。こちらから再三問い合わせたのですがその間一度も連絡がありませんでした。宅配会社が悪いのですが・・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/03/14
    2014/11/25
    色も大きさもとても良かったです。 リビングに置いていますが、そこまで違和感もなくフローリングの色とも合っていてとても良い感じになりました。 ライトが付くと豪華な感じがします。
    注文日:2014/11/15
    2014/10/26
    リビングにおくためにモダン仏壇からいろいろと悩みました。 届いて設置していただいたところ、前からリビングの一角にあったかのようにしっくりとなじみました。この商品にしてよかったと思いました。 中央のオレンジがかった部分がアクセントになっていて、ご本尊がよけいに存在感のあるものに感じられます。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/29
    単身赴任男性さん
    配送日時指定でお願いしました。予定通り届けて頂き、商品を確認しましたが、質感はイメージ通りのもので満足しております。出来れば、仏具セットの説明書(配置?何に使うものか?)を添付していただければありがたかったです。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/21
    松正商店さん
    上品で、リビングに最高にマッチします。
    仏壇屋さんを数件回ったところ、仏壇だけで相場は40万円ぐらいでした。 ネットでの購入には勇気がいりましたが、レビューの評判の良さと、写真等から、この商品なら間違いないと、信じて発注、本日、我が家に到着しました。 とにかく、上品で作りも上質、リビングに最高にマッチします。 大満足しております。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/23
    ちょうすけ2835さん
    誰かも投稿していましたが思っていたより小さめでした、一ヶ所色むらがあるが全体としてわ満足している、妻も喜んでいますが花立がすこし小さいと不満気味、まだセットしていませんが子供たちも喜ぶこと思います
    注文日:2014/03/15
    2013/09/11
    大満足です
    とてもシンプルで品があります。ネットでの購入は不安でしたが、たくさんの写真が掲載されていて、とても参考になりました。仏具なども何を揃えたら良いのか、全くわからなかったので、セットになっていて助かりました。色々付いて、このお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/03/17
    スマートかつコンパクトですが、下段の収納が広く細々した物がきれいに片付きそうです。店長さんオススメのリンの音も良い音色でした。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/25
    たくさんの商品の写真が掲載してありましたので、購入の際に非常に参考になりました。実際届いた商品もイメージ通りで、写真で見たものと差異はありませんでした。 品のよい仏壇で、とてもよい買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/02/09
    2012/11/03
    素早い対応をしていただき安心して到着を待つことができました。 思っていたとおりのもので満足しています。 仏具もついているためあれこれ探し迷う手間が省けて助かりました。 故人への想いとともに大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/10/28
    2012/07/07
    ネットで見るより小さく感じますが、十分だなと思います。 設置していただき、梱包材も全て片づけていただいて助かりました。 また、時間指定のことでお店からお電話をいただき、感じの良いお店でした。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/07
    ネットで見るより届いた仏壇は思ったより大きく感じました。 リビングに設置しましたが違和感なく満足しています。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/22
    ポッポちゃん0710さん
    モダン仏壇
    通販で購入するには、私にとって大きな金額でしたので不安でしたが、色も形状もホームページで確認した通りで満足しています。
    注文日:2012/03/25
    2012/04/03
    良い
    デザイン、見た目、イメージ通りでした。洋室だけでなく、和室にも合いそうです。
    注文日:2012/03/23
    2012/02/15
    ベイ73さん
    満足です!!
    非常に満足しています。洋間に置いていますが違和感なくお勧めです。
    注文日:2012/02/01
    2011/10/08
    モダン仏壇
    家に合って、良かったと思います。 重厚なお仏壇は彫刻部分などのお掃除が大変そうだし、 気軽に手を合わせることが出来て、家族一同皆気に入っております。 あちこち見て回りましたが、金額も、物も良くて設置もしてくれるので大変満足です。
    注文日:2011/10/01
    2011/07/04
    のんちゃん1233583さん
    良い仏壇が届きました。
    7月3日に配送され、設置されました。 品物も価格と比べ、とても良い品で大満足です。 購入前のメール問い合わせでも親切な対応を頂き、安心して購入できました。 過去のレビューで悪い記載があった部分についても、確認させて頂きましたが、何の問題もありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2011/06/17
    2011/05/06
    モダン
    一般的な仏壇はリビングには不向きなので小さめでモダンなところが気に入りました。
    注文日:2011/04/09
    2011/02/12
    百折不撓さん
    実物を見て購入するわけではないので、商品が来るまでとても不安でしたが、商品を拝見して、とても作りも良く、高級感もあり、値段に対するコストパフォーマンスもかなり高いと思います。付属の仏具もデザイン性が高く、とてもオシャレで気に入りました。
    注文日:2011/02/07
    2010/12/19
    じじ爺さん
    旧仏壇の買い換え
    仏壇本体は値段のわりには、まあまあかなと言う感じですが、仏具一式を含めた値段としてはお薦めだと思います。特に銀世界には家族全員満足しております。余分ですが、旧仏壇の引き取り、お焚きあげ供養を希望される方にはオススメ。
    注文日:2010/12/12
    2010/06/28
    owmoryさん
    これを購入して正解でした
    細かい所まで良く出来ていて、お位牌や仏具がセットし易いです。全体の質感もとても高くて、上品な存在感があります。特にLEDも照明が綺麗で、お位牌に光が当たると神々しく、思わず合掌してしまいます。
    注文日:2010/06/10