• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2015-08-22

余韻が長くていいです。
実家に仏壇はありますが離れていますので、自営の店舗で父の供養をしていました。
巡拝用品の持ち鈴やカウベルで代用していましたが、置くと音が途切れてしまうので
購入いたしました。
おしゃれで目立たなく買って良かったです。
2寸でりん棒は花梨にしました。
鳴らすと余韻が長く、丸い鈴がゆらゆらして風情があります。
ガランガランと鳴るカウベルから解放され、父もほっとしてくれているでしょう。

5 2014-09-25

音色が心地良いです
母親の位牌を作製しに行った時に、ショーケースに
なにやら丸い物が飾ってあり店員さんに聞いてりんだと
知りました
その時に音を聞かせて貰い音色が綺麗で驚きました
元から有るりんの音の出が悪いので、新しく普通のりん棒だけ
購入したのですが今一
良い音色を聞いてしまった後では違いが歴然
やっぱり欲しいなとネットで探し購入
戸建で作りつけの仏壇なので幅が80cm 大きい2寸で正解です
見た目も可愛いし文句なし

4 2014-08-17

清らかな音色が素敵です♪
サイズは記載されていましたが実際に目にするとやはり小さく感じました。箱を開けた瞬間「小さい??大丈夫???」と思いましたが。。。音色はとても清らかで、余韻が長く残り癒されます♪
りん台、りん棒を黒檀にしましたが安っぽさはなく逆に小さいながらも落ち着いた感じで大変満足です。
ただ、あす楽対応商品でお盆に間に合うと思い注文させて頂きましたが。。。在庫がなく翌々日の配達と送った後でのメール連絡だったのでちょっと残念でした。やはり発送前のご連絡を頂きたかったと思います。その後の対応は迅速・丁寧にして頂きましたので感謝しております。

5 2020-12-17

とてもきれいな音色で嬉しいです。
色もよく鳴らすといい音とゆらゆらと揺れるのが
気に入っています。

5 2020-12-05

音色が秀逸
実家仏壇のおりんとして購入しました。
仏具を"ただの道具"として考えない方にお勧めです。
見た目が美しいのもさることながら、2寸の音色が秀逸。
2寸と1.8寸ありますが、全然響きが違います。
どちらも、かろやか音の広がりは感じますが、2寸の方がずっと上品です。
音叉を鳴らすというか…
楽器を鳴らしているような感覚になり、何度も鳴らしてしまいます。
それくらい良い音です。
2年以上経っても変わらず良い音を奏でてくれています。
素晴らしい商品です。

4 2015-07-29

ちょうど良い大きさでした
16号の仏壇用に購入しました。
近所のお店で現物を見た時は小さいと感じました。見たのが1.8寸か2寸か分らなかったため、とりあえず大きい方の2寸を購入しました。
よく見るお椀型のりんよりは、やはり小さいと感じますが、16号の仏壇にはちょうど良い大きさだと思います。
音が響き、心地よい余韻があり、良かったです。
ただ、もともとの価格設定が高めだと思うので星は4つで。

5 2015-04-08

音色がすばらしい
一般的なお椀型のりんに比べて、すごく共鳴します。
りんが頂点の一点でささえられているためか、複数回叩くと、それぞれの音が共鳴し合い、長く響きます。とても、癒される音色です。
1.8寸と2.0寸を聴き比べる機会があり、それぞれ音の高さが違いますが、どちらも良く共鳴して、それぞれが特徴のある良い音色です。どちらもすてがたいです。

5 2014-10-16

商品自体は近くの店舗で見ているので、納得して購入しました。このセットでこの価格はお得だと思います。しかも発送が早く、購入した翌々日には手元に届きました。残念なことに、セットのうち、リン台が選択したものと違っていたのですが、すぐに連絡したら快く交換してくれました。ただ、最初の発送が早かったので、この交換の品もすぐに届くと思っていたら10日程かかりました。でも普通のお店の感覚で言ったらそれも早いのだと思います。

• sen0315さん
  • sen0315さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2014-05-06

とてもカワイイ
店頭でこのりんを見て欲しくなりました。今はこんなのがあるんだ〜と驚きました。仏壇は18号の和風仏壇ですがこのりんはモダン(洋風)なので合わないかな・・と思いましたが可愛さに惹かれ購入。
昔ながらの和風のりんよりも形は小さいですが、綺麗な音色といつまでも揺れるりんに毎日鳴らすのが楽しみです。ゴールドの色も鮮やかな色なので近づくと自分がかすかに映ります。とても満足です。

5 2012-08-16

念願の
一年くらい前からネットで見つけてカワイイなぁ〜、と思っていましたが、
お値段がお高めなのと実物を見てなかったので、二の足を踏んでいました。
先日近所の仏具屋さんに行ったところ1.8寸の実物があり、
実際に鳴らしてみてキレイな高音とゆらゆら揺れる感じを見て購入を決断!
こちらのショップは台付で近所の仏具屋さんと比べて千円しか違わなく安かったです。
発送もとても早くてお盆期間にもかかわらず届き、新しいおりんでお盆を迎えられました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2018-08-13

とても心が癒されます
黒檀のリン棒と台を購入
2寸じゃ小さいかなと思ってましたが、丁度良いサイズでした。
見た目も素敵ですが、音色はとても心が癒されます!

• sky2002さん
  • sky2002さん

5 2018-08-03

おりんを今時に
おりんが古くなり、見た目も悪くなったので
今時のおりん?たまゆらりんを探していました。
セットになっていて、2寸のおりんがあって良かったです。
とても良い音色でとても喜んでいます。

5 2018-01-09

大満足
とても丁寧な包装で,予定通りに届きました。

5 2017-12-11

とても良い音色です
愛猫が亡くなりいろいろと悩んでこちらに決めました
デザインも良く音色もとても綺麗です
高音の澄んだ音色で亡くなった猫にも届いている気がします
2.0寸を購入しましたが良かったです
ありがとうございました

4 2017-08-14

こころ安らかにしてくれる音色
ユーモラスな形状、鳴らした時の余韻のある音色、仏様を前にして心安らかにしてくれるリンです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん