おりん『たまゆらりんセット ゴールド 2.0...(メモリアル仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2015-08-22

余韻が長くていいです。
実家に仏壇はありますが離れていますので、自営の店舗で父の供養をしていました。
巡拝用品の持ち鈴やカウベルで代用していましたが、置くと音が途切れてしまうので
購入いたしました。
おしゃれで目立たなく買って良かったです。
2寸でりん棒は花梨にしました。
鳴らすと余韻が長く、丸い鈴がゆらゆらして風情があります。
ガランガランと鳴るカウベルから解放され、父もほっとしてくれているでしょう。

4 2015-07-29

ちょうど良い大きさでした
16号の仏壇用に購入しました。
近所のお店で現物を見た時は小さいと感じました。見たのが1.8寸か2寸か分らなかったため、とりあえず大きい方の2寸を購入しました。
よく見るお椀型のりんよりは、やはり小さいと感じますが、16号の仏壇にはちょうど良い大きさだと思います。
音が響き、心地よい余韻があり、良かったです。
ただ、もともとの価格設定が高めだと思うので星は4つで。

5 2015-12-15

注文して翌日に届きました。
梱包も丁寧にして頂けてました。
音色もステキで、購入して良かったです。

4 2015-11-30

従来のおりんと形状が異なりますが、音色がとてもよく大変気に入っています。
ただ、リン台を黒(四角)と書いていたのですが、届いた商品は黒檀(卵型)が来ましたので、−1としました。

4 2015-10-10

いい音色です。
友人の家で見つけて早速 手にいれました。 かなりいい音色で満足です。朝 お線香をあげるときこの音色に こころが癒されます。孫もこの音色に誘われて来たときは 必ず
お線香をあげてくれます。たまゆらりん効果でしょうか!

4 2015-09-12

おりんの音色も良く 満足出来る商品だと思います。欲を言えば、リン棒が もう少し大きければ なお良かったかな。

5 2015-08-23

かわいいです
まんまるでとてもかわいいです。風鈴のような音色で心も落ちつきます

5 2015-07-10

展示品で2寸の音を聞き購入しました。やはり音色は、とてもいいです。ただ商品の梱包は雑で箱の中で商品が動きまわってました。もう少しちゃんと梱包してほしいと思いました。

5 2014-10-16

商品自体は近くの店舗で見ているので、納得して購入しました。このセットでこの価格はお得だと思います。しかも発送が早く、購入した翌々日には手元に届きました。残念なことに、セットのうち、リン台が選択したものと違っていたのですが、すぐに連絡したら快く交換してくれました。ただ、最初の発送が早かったので、この交換の品もすぐに届くと思っていたら10日程かかりました。でも普通のお店の感覚で言ったらそれも早いのだと思います。

4 2014-08-17

清らかな音色が素敵です♪
サイズは記載されていましたが実際に目にするとやはり小さく感じました。箱を開けた瞬間「小さい??大丈夫???」と思いましたが。。。音色はとても清らかで、余韻が長く残り癒されます♪
りん台、りん棒を黒檀にしましたが安っぽさはなく逆に小さいながらも落ち着いた感じで大変満足です。
ただ、あす楽対応商品でお盆に間に合うと思い注文させて頂きましたが。。。在庫がなく翌々日の配達と送った後でのメール連絡だったのでちょっと残念でした。やはり発送前のご連絡を頂きたかったと思います。その後の対応は迅速・丁寧にして頂きましたので感謝しております。

4 2015-05-09

初仏壇
感じのいい商品です。思ったより小さいですが。。。満足しています。

5 2015-04-08

音色がすばらしい
一般的なお椀型のりんに比べて、すごく共鳴します。
りんが頂点の一点でささえられているためか、複数回叩くと、それぞれの音が共鳴し合い、長く響きます。とても、癒される音色です。
1.8寸と2.0寸を聴き比べる機会があり、それぞれ音の高さが違いますが、どちらも良く共鳴して、それぞれが特徴のある良い音色です。どちらもすてがたいです。

4 2015-01-11

音色がいいです。
リン本体、リン台及びリン棒とも思ったよりサイズが小さかったです。
2寸を買って正解でした。
音色はとても素敵です。ゴールドの本体と黒檀の台、棒の組み合わせとても
しっくりします。

4 2014-10-14

よひ音色です♪
ゴールドのおりんに、花梨のりん棒、紫檀の台、鉄板ですね♪おりんの音色と揺らめきにいつも癒されています。

5 2014-09-25

音色が心地良いです
母親の位牌を作製しに行った時に、ショーケースに
なにやら丸い物が飾ってあり店員さんに聞いてりんだと
知りました
その時に音を聞かせて貰い音色が綺麗で驚きました
元から有るりんの音の出が悪いので、新しく普通のりん棒だけ
購入したのですが今一
良い音色を聞いてしまった後では違いが歴然
やっぱり欲しいなとネットで探し購入
戸建で作りつけの仏壇なので幅が80cm 大きい2寸で正解です
見た目も可愛いし文句なし