おりん『たまゆらりんセット ゴールド 2.0...(メモリアル仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lllmaxlllさん
  • lllmaxlllさん

5 2016-08-28

近くの店で見つけてすごく音色が好きです。
でも高かったので諦めていましたが、ネットで検索し近くの店の3分の1の価格だったので迷わず発注しました。
最高です!

5 2016-07-08

心に響く音色、癒されます
手の中にすっぽり入る可愛らしいおりんの形、リン棒もどんぐりのようで、これもまた可愛らしい、鳴らすと余韻が続き、今まで聴いたことのないような優しい癒される軽やかな音色で、祈りの気持ちが伝わるようです。贈り物にしても良いかもしれません。

5 2015-12-15

注文して翌日に届きました。
梱包も丁寧にして頂けてました。
音色もステキで、購入して良かったです。

4 2015-11-30

従来のおりんと形状が異なりますが、音色がとてもよく大変気に入っています。
ただ、リン台を黒(四角)と書いていたのですが、届いた商品は黒檀(卵型)が来ましたので、−1としました。

4 2015-10-10

いい音色です。
友人の家で見つけて早速 手にいれました。 かなりいい音色で満足です。朝 お線香をあげるときこの音色に こころが癒されます。孫もこの音色に誘われて来たときは 必ず
お線香をあげてくれます。たまゆらりん効果でしょうか!

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2015-08-22

余韻が長くていいです。
実家に仏壇はありますが離れていますので、自営の店舗で父の供養をしていました。
巡拝用品の持ち鈴やカウベルで代用していましたが、置くと音が途切れてしまうので
購入いたしました。
おしゃれで目立たなく買って良かったです。
2寸でりん棒は花梨にしました。
鳴らすと余韻が長く、丸い鈴がゆらゆらして風情があります。
ガランガランと鳴るカウベルから解放され、父もほっとしてくれているでしょう。

4 2015-07-29

ちょうど良い大きさでした
16号の仏壇用に購入しました。
近所のお店で現物を見た時は小さいと感じました。見たのが1.8寸か2寸か分らなかったため、とりあえず大きい方の2寸を購入しました。
よく見るお椀型のりんよりは、やはり小さいと感じますが、16号の仏壇にはちょうど良い大きさだと思います。
音が響き、心地よい余韻があり、良かったです。
ただ、もともとの価格設定が高めだと思うので星は4つで。

5 2015-04-08

音色がすばらしい
一般的なお椀型のりんに比べて、すごく共鳴します。
りんが頂点の一点でささえられているためか、複数回叩くと、それぞれの音が共鳴し合い、長く響きます。とても、癒される音色です。
1.8寸と2.0寸を聴き比べる機会があり、それぞれ音の高さが違いますが、どちらも良く共鳴して、それぞれが特徴のある良い音色です。どちらもすてがたいです。

5 2014-10-16

商品自体は近くの店舗で見ているので、納得して購入しました。このセットでこの価格はお得だと思います。しかも発送が早く、購入した翌々日には手元に届きました。残念なことに、セットのうち、リン台が選択したものと違っていたのですが、すぐに連絡したら快く交換してくれました。ただ、最初の発送が早かったので、この交換の品もすぐに届くと思っていたら10日程かかりました。でも普通のお店の感覚で言ったらそれも早いのだと思います。

4 2015-09-12

おりんの音色も良く 満足出来る商品だと思います。欲を言えば、リン棒が もう少し大きければ なお良かったかな。

5 2015-08-23

かわいいです
まんまるでとてもかわいいです。風鈴のような音色で心も落ちつきます

5 2015-07-10

展示品で2寸の音を聞き購入しました。やはり音色は、とてもいいです。ただ商品の梱包は雑で箱の中で商品が動きまわってました。もう少しちゃんと梱包してほしいと思いました。

5 2015-06-29

音色がいい
商品すぐ届きました。かわいらしくて、音色も上品で素敵です。

4 2015-06-24

商品すぐ届きました。
新しいお仏壇を購入したので、
それ用に購入させていただきました。
大きさで迷いましたが、2寸を選んで正解でした。
音色も素敵です。

5 2015-06-23

すぐ届きました
開けたときは小さく感じましたが、仏壇の前に置くとちょうどいいサイズでした。
音がかわいらしく、和みます。