5 2010-11-20

プライベート仏壇用
スタンド部分とリンの接点が小さいため、音が響き、1.8寸サイズでも音が長く続きます。まるで、高台付オリンの様です。
リン台付いてこの価格はお値打ちだと思います。リン棒,リン台の色も選べて、各自の仏壇にあわせられると思います。
尚、私は角型リン台を選択しましたが、裏面はフェルトが貼ってあり、仏壇に傷が付かない様になっていました。ここもポイントだと思います。

• mたまmさん
  • mたまmさん

5 2014-04-01

おすすめ
すごくいいです。
組み合わせも自分で選べて、商品も間違いないです。
5%割引で9025!!安いです。梱包などに素朴さを感じました。

5 2010-05-16

かわいい!
小さくてかわいいです。なにより澄んだ音に癒されます。
私は紫檀のりん台と茶のりん棒にしましたが、お色がぴったりで大変気に入りました。

5 2017-04-26

優しいく心地よい音と余韻
店頭で見て気に入ったのでネットで安く買えるところを探して購入。
ゴールドのリンに黒檀のリン棒とリン台の組み合わせにしました。
2寸にしようか迷ったのですが、店頭で見た時に小さい方が可愛いと思ったので1,8寸の方にしました。
我が家の仏壇は上置きタイプの18号なのですが、仏壇のサイズからすると2寸でも良いかと思いました。ただ、具足をちょっと小さめのものにしたので小さいたまゆらリンとサイズのバランスが良く、小さい方にして良かったです。
柔らかい音とふんわり残る余韻がお気に入りです。買って良かった!
価格も店頭で見たリンのみの価格でリン棒とリン台もセットで買えてお得でした。

5 2015-01-11

綺麗な音色です。
お昼頃注文して翌日の午前中に届きした。早い到着にびっくりです。
色々と他のおりんも見ましたがこの綺麗なゴールドの珍しい形と音色が気に入り購入を決めました。
実物はとても小さくコロンとした形がとても可愛いです。
りん棒黒壇、りん台黒檀にしました。高級感もありますし、小さいにも関わらず存在感があります。
先日亡くなった母を手元供養したく、小さな仏壇を購入しそれに合った大きさのおりんを探していたので、このおりんを見付けた時にはとても嬉しかったです。
澄んだ音色で天の母にも届くような気がします。
音色を聞くと心が落ち着きます。
購入出来て良かったです。

5 2014-12-17

購入して良かったです
今日りんセットが届きました。購入する際、りんはゴールドにすぐ決まりましたが、りん台とりん棒の色の選択はかなり迷いました。母の位牌は明るめのブラウンのチェストの上の厨子に入れてあるので、少し濃い色の方がアクセントになるかと思い、一番人気の黒檀の台と棒を選んで正解だったと思います。このタイプのりんセットは結構お値段が高いですが、こちらの商品は購入し易いお値段設定
なのもありがたいと思います。小さくてまんまるの可愛らしいりんをそっと鳴らしてみたら、やわらかく澄んだ音色が遠くまで広がるような感じでとても綺麗で気に入りました。きっと母も「綺麗な音ね」と喜んでくれていると思います。

5 2010-08-29

お線香の代わりに
たまゆらりんゴールドを知ったのは、先月の愛猫の葬儀の時でした。普通のりんと違うのはわかったのですが、哀しみに暮れている時だったのでちゃんと見ていませんでした。でも、きれいな音だなということは感じていました。供養のために水とフードを供えているのですが、二階は火気厳禁となっているので何かないかなと。そんな時、思い出したので急いでネットで調べました。りん棒、台の種類が選べるのがいいですね。とても心に染みる(響く)清んだ音色で、余韻があって家族で、気に入っています。叩き方によって音色が違いますね。棒の種類が変わるとまた音色が違うかな?仏具を感じさせないのもいいところ。四十九日が近いので、その時から使います。

5 2015-12-22

とてもかわいいです。
注文の翌日には届きました。
有名仏具店では同じ3点で 合計12,400円(税別)でした。
見積もり段階で高くてあきらめていましたが、
普通のりんより、どうしても たまゆらりんが気に入ってしまい、
ネットで色々なお店を探しました。
3点セットでこのお値段はいまのところ一番安いと思います。
音色もキレイで、仏壇にたまゆらりんを置くだけで
全体が今風に見えます。
毎日、りんを鳴らすのが楽しくなって
手を合わす回数が増えそうです。
おすすめです。

5 2015-12-17

たまゆらリンセットいいね
デザインに惹かれ購入、モダンで音色も通常のおりんより余韻が響きわたり期待を裏切りませんでした。お店の対応も素早くとても満足のいくものでした。

• 日和51さん
  • 日和51さん

5 2015-11-18

可愛くて癒されます
おりんを探していたらたまゆらりんが 欲しくなりました。25歳で亡くなった息子も気に入ってくれていると思います。レビューを見て 小さいかと思いましたが、モダン仏壇には丁度良い大きさです。ゴールドのたまゆらりんに紫檀の台、棒は2番目に長いのを選び正解です。お焼香に来てくれた お友達も 初めて見るみたいで とても評判が良かったです。お値打ちに購入できて満足です!

5 2015-07-17

おすすめします。
この商品は、数年前出会っていました。ららぽーとの仏具屋さんだったと思いますが、その時からいつかは購入しようと思っていました。お盆も近くなり亡き孫へのプレゼントなんです。かわいい音色1.8寸は忘れることができませんでした。今回お世話になることになり 明日届くのですが待ちどうしいです。現物はもう出会っていますので 届く前のプレビューですが間違いありません。どうぞ皆様も[たまゆらりん]と出会ってください。

• JUN2121110さん
  • JUN2121110さん

5 2015-05-22

主人の実家にあった仏壇を引き継ぐことになったのですが、大きく、いかにも仏壇という感じだったので、マンションの雰囲気に合う白い家具調の仏壇を購入しなおしました。いざ、主人の実家で使用していたものを置いてみると、すごく違和感があり、ネットでいろいろ検索してみたところ、こちらのものなら・・・と思い購入しました。
高く透き通った音が長く響き、とても気に入りました。
いいお買い物ができたと満足しています。ありがとうございました。

5 2015-01-12

素敵です
母がお洒落な現代仏具屋で仏壇一式の見積もりを取ってきたので、娘の私も見に行きました。たまゆらりんが入っていたのですが、下に敷く台がなしで値段が七千円も高かったので、りんだけ外してもらってこちらで購入致しました。
花梨の棒と紫檀の台、金色の本体がとても合っていて、母にはまだ渡していませんが喜ぶと思います。
音も素敵で実家に帰って父に手を合わせるのが楽しみになりそうです。
お店の対応も迅速丁寧でありがたかったです。

5 2014-12-31

ついつい鳴らしたくなります
実際に仏壇屋さんで見かけた時は値段が高く買えませんでしたが、やはり我慢できず、こちらの値段が安かったのを見てすぐ購入しました。
ゆらゆら揺れる見た目と同様音も可愛いです。音はもう少し低い音の方が好みですが、見た目とつり合った音だと思うので不満はありません。我が家の小さな仏壇にぴったりサイズです。
ありがたいことに、用もないので音が聴きたくなり仏壇に向かう機会が増えました。

• NekoPonさん
  • NekoPonさん

5 2014-10-15

とても満足です(^ ^)/
たまゆらりんは、youtubeにいくつも音色が投稿されていて、購入前に音色を聞くことが出来ました。とても澄んだ綺麗な音色に惹かれました。届いたおりんをならしてみると、期待通りの澄んだ音。形も素晴らしいですね。丸く磨かれたおりん、リーフ型のりん台との組み合わせも最高です。
おりん、りん棒、りん台、それぞれ、気に入った色が選べるのもいいですね。思っていた以上にいいバランスでとても気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん