【エントリー&楽天カード決済でP10倍♪】...(メモリアル仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • コンパクト
  • 仏壇は実家、お墓は地方にあるため、自宅リビングに写真と香炉を置いてちょっとした故人と対話出来るスペースを設けました。そこで、おりんもあった方が気持ちがしゃんとするかと思い、むかしながらのおりんとは違う、リビングに置いても違和感のないおりんを探していました。候補は何点かあったのですが、実際にお店で検討できてその中で気に入ったのがたまゆらりんでした。サイズ感や音などは実物を見ていた ・・・(続きを読む
  • このま☆彡さん
  • 3 2015-07-23
  • 少し小さいかな?
  • 家具調の小さい仏壇用に購入しました。見た感じはぴったりです。音色もいいです。9ヶ月ほど使っています。りんを鳴らすのは一日一回ですが、りん棒の先が少し剥げてきたのが残念です。あと、うちのご住職は大柄な方なので、法事の際、この小さいおりんを鳴らしてもらうと、おもちゃのような感じがして、昔ながらのもう少し大きいのでもよかったかなと思います ・・・(続きを読む

5 2016-09-01

愛猫の小さな仏壇用に購入しました。
仏具屋さんでいろんなおりんを鳴らして頂いて、このたまゆらりんの音がとてもきれいに長く響いて気に入りました。
が、値段が20,000円以上だったので諦めて帰って…楽天を見たら半額以下だったので即ぽちしました!
優しい細く長いような音に本当に毎日癒やされます。
色が選べるので仏壇に合わせられるのも良いです。
鳴らしてからゆらゆら揺れているのを見ると、愛猫がねこぱんちしているような気がして笑顔になれます。

5 2016-08-20

可愛いし、綺麗でした‼
小さくて丸くて、可愛い❤でも、高級感もあり、とてもいい音色です。色をどれにするか悩んだけれど、位牌が黒に金が入っているので、金色にしました。いい感じで、気にいっています。

5 2015-12-22

とてもかわいいです。
注文の翌日には届きました。
有名仏具店では同じ3点で 合計12,400円(税別)でした。
見積もり段階で高くてあきらめていましたが、
普通のりんより、どうしても たまゆらりんが気に入ってしまい、
ネットで色々なお店を探しました。
3点セットでこのお値段はいまのところ一番安いと思います。
音色もキレイで、仏壇にたまゆらりんを置くだけで
全体が今風に見えます。
毎日、りんを鳴らすのが楽しくなって
手を合わす回数が増えそうです。
おすすめです。

5 2016-10-06

穏やかな気持ちになります
本体は金色、リン棒とリン台は黒檀を選びました。本体下部がマットな作りなので、上品で安っぽくありません。大きさもわが家には丁度良く、音色も綺麗で大変満足しております。送料も無料で、ポイントも沢山付いて良い買いものが出来ました。

5 2016-07-02

可愛い
小さくて可愛い音色もとてもきれいです。
購入して良かったです。

4 2016-05-30

良い響きですよ
思っていたよりも小ぶりでした。小さいながら胸に沁みる良い響きがします。
この響きを出すためにリンの鐘は中心天井の一点で支えられて固定はされてません、外れると響きが悪くなります。

5 2016-01-10

別格に透き通る素晴らしい音です。
とても美しい音で五感まで響き渡ります。
ゴールドがおすすめです。とても良い買い物でした。

5 2016-01-04

澄んだ音色、きれいな余韻が母の元へも届くような気がします。携帯型のお位牌を準備したので、デザインも大きさもピッタリでした。

5 2015-12-21

モダンで素敵
以前、お店で見かけて一目惚れしてしまったのですが値段が高くて断念しました。でもずっと気になっていてネットで覗いてみると、安くてビックリ。即購入しました。

4 2015-12-21

ちょうどいいサイズ
永代供養のお仏壇にピッタリの大きさとです。
供養堂でのお参りに
音色もやさしく響きすぎず、購入して正解でした!

• れいれさん
  • れいれさん

5 2015-12-18

まだ届いていませんが、以前お店で見てずっと欲しいと思っていました。
七回忌を迎えて、購入決意しました。
可愛らしい音色で毎日手を合わせます。
少しお値段を安く購入できてありがたいです。

5 2015-12-17

たまゆらリンセットいいね
デザインに惹かれ購入、モダンで音色も通常のおりんより余韻が響きわたり期待を裏切りませんでした。お店の対応も素早くとても満足のいくものでした。

5 2015-12-08

祖父の仏壇に
小さくてデザインも可愛く、さりげなくオシャレな感じに満足です。
音色も高音だけど、全然嫌にならないです。

5 2015-12-07

注文した次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。今どきの家の仏壇に置くには本当におすすめです!!普段仏壇に近づかない子供たちが鳴らしたくて手を合わすようになります。絶対におすすめです!!

• 日和51さん
  • 日和51さん

5 2015-11-18

可愛くて癒されます
おりんを探していたらたまゆらりんが 欲しくなりました。25歳で亡くなった息子も気に入ってくれていると思います。レビューを見て 小さいかと思いましたが、モダン仏壇には丁度良い大きさです。ゴールドのたまゆらりんに紫檀の台、棒は2番目に長いのを選び正解です。お焼香に来てくれた お友達も 初めて見るみたいで とても評判が良かったです。お値打ちに購入できて満足です!