『たまゆらりんセット ゴールド 1.8寸』リ...(メモリアル仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • コンパクト
  • 仏壇は実家、お墓は地方にあるため、自宅リビングに写真と香炉を置いてちょっとした故人と対話出来るスペースを設けました。そこで、おりんもあった方が気持ちがしゃんとするかと思い、むかしながらのおりんとは違う、リビングに置いても違和感のないおりんを探していました。候補は何点かあったのですが、実際にお店で検討できてその中で気に入ったのがたまゆらりんでした。サイズ感や音などは実物を見ていた ・・・(続きを読む
  • このま☆彡さん
  • 3 2015-07-23
  • 少し小さいかな?
  • 家具調の小さい仏壇用に購入しました。見た感じはぴったりです。音色もいいです。9ヶ月ほど使っています。りんを鳴らすのは一日一回ですが、りん棒の先が少し剥げてきたのが残念です。あと、うちのご住職は大柄な方なので、法事の際、この小さいおりんを鳴らしてもらうと、おもちゃのような感じがして、昔ながらのもう少し大きいのでもよかったかなと思います ・・・(続きを読む
  • 日和51さん
  • 日和51さん

5 2015-11-18

可愛くて癒されます
おりんを探していたらたまゆらりんが 欲しくなりました。25歳で亡くなった息子も気に入ってくれていると思います。レビューを見て 小さいかと思いましたが、モダン仏壇には丁度良い大きさです。ゴールドのたまゆらりんに紫檀の台、棒は2番目に長いのを選び正解です。お焼香に来てくれた お友達も 初めて見るみたいで とても評判が良かったです。お値打ちに購入できて満足です!

4 2015-11-05

コンパクト
サイズ感や音などは実物を見ていたのですが、やはり箱を開けた瞬間小さいと思いました。特に棒が細くてコンパクトです。
音も高いので、厳かな雰囲気というよりは明るい感じで好みは分かれそうです。
台は桑、りん棒はメープルにしました。重々しい感じは全く無く、リビングのインテリアに馴染んで気に入っています。
おりんや棒はお洒落な箱に入って高級感がありました。
価格がもう少し安ければ…ということで☆-1です。

5 2016-01-10

別格に透き通る素晴らしい音です。
とても美しい音で五感まで響き渡ります。
ゴールドがおすすめです。とても良い買い物でした。

5 2015-12-22

とてもかわいいです。
注文の翌日には届きました。
有名仏具店では同じ3点で 合計12,400円(税別)でした。
見積もり段階で高くてあきらめていましたが、
普通のりんより、どうしても たまゆらりんが気に入ってしまい、
ネットで色々なお店を探しました。
3点セットでこのお値段はいまのところ一番安いと思います。
音色もキレイで、仏壇にたまゆらりんを置くだけで
全体が今風に見えます。
毎日、りんを鳴らすのが楽しくなって
手を合わす回数が増えそうです。
おすすめです。

• れいれさん
  • れいれさん

5 2015-12-18

まだ届いていませんが、以前お店で見てずっと欲しいと思っていました。
七回忌を迎えて、購入決意しました。
可愛らしい音色で毎日手を合わせます。
少しお値段を安く購入できてありがたいです。

5 2015-11-22

注文した次の日に届きました。
梱包も丁寧でしたし、うれしいです。
母の葬儀の打ち合わせの時に、隣接されていた店でこの商品を見てから、どうしても欲しくてやっと購入しました。
手元供養用におけたらと考えていたのですが、我が家はマンションで狭いこともあり、手頃な大きさだと思います。
私の実家にある「りん」と音の高さを比べると高いですが、とても澄んでいますし、響きが長く、良い音だと思います。
7歳の娘も、鳴らした時の音と、玉が揺れるのが気に入って、母に手を合わせる回数が増えました。

• 彩ころさん
  • 彩ころさん

5 2015-10-05

引越しで仏具仏壇を小さくしようと。。
大きい仏壇を抱えての引越しは辛いと思ったので、小さい仏壇を購入。それに合わせて仏具もちっさく!との事でこれを購入!
前々、親片家のページで紹介されていて、気になってましたが仏具屋さんに直接伺った際に父がこの鈴が気になったようで、家に帰って「あれ、良かったかも」との事で、こちらにたどり着きました!
仏壇屋さんより1500円安かったのでラッキーです★

• sososo6644さん
  • sososo6644さん

5 2015-07-21

澄んだ音色
我が家の仏壇にはぴったりサイズです。
澄んだ音色に癒されます。買ってよかったです。

5 2015-07-17

おすすめします。
この商品は、数年前出会っていました。ららぽーとの仏具屋さんだったと思いますが、その時からいつかは購入しようと思っていました。お盆も近くなり亡き孫へのプレゼントなんです。かわいい音色1.8寸は忘れることができませんでした。今回お世話になることになり 明日届くのですが待ちどうしいです。現物はもう出会っていますので 届く前のプレビューですが間違いありません。どうぞ皆様も[たまゆらりん]と出会ってください。

4 2016-05-30

良い響きですよ
思っていたよりも小ぶりでした。小さいながら胸に沁みる良い響きがします。
この響きを出すためにリンの鐘は中心天井の一点で支えられて固定はされてません、外れると響きが悪くなります。

5 2016-01-04

澄んだ音色、きれいな余韻が母の元へも届くような気がします。携帯型のお位牌を準備したので、デザインも大きさもピッタリでした。

5 2015-12-21

モダンで素敵
以前、お店で見かけて一目惚れしてしまったのですが値段が高くて断念しました。でもずっと気になっていてネットで覗いてみると、安くてビックリ。即購入しました。

4 2015-12-21

ちょうどいいサイズ
永代供養のお仏壇にピッタリの大きさとです。
供養堂でのお参りに
音色もやさしく響きすぎず、購入して正解でした!

5 2015-12-17

たまゆらリンセットいいね
デザインに惹かれ購入、モダンで音色も通常のおりんより余韻が響きわたり期待を裏切りませんでした。お店の対応も素早くとても満足のいくものでした。

5 2015-12-08

祖父の仏壇に
小さくてデザインも可愛く、さりげなくオシャレな感じに満足です。
音色も高音だけど、全然嫌にならないです。