6月1日(木)正午までポイント10倍!『たまゆ...(メモリアル仏壇)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • コンパクト
  • 仏壇は実家、お墓は地方にあるため、自宅リビングに写真と香炉を置いてちょっとした故人と対話出来るスペースを設けました。そこで、おりんもあった方が気持ちがしゃんとするかと思い、むかしながらのおりんとは違う、リビングに置いても違和感のないおりんを探していました。候補は何点かあったのですが、実際にお店で検討できてその中で気に入ったのがたまゆらりんでした。サイズ感や音などは実物を見ていた ・・・(続きを読む
  • このま☆彡さん
  • 3 2015-07-23
  • 少し小さいかな?
  • 家具調の小さい仏壇用に購入しました。見た感じはぴったりです。音色もいいです。9ヶ月ほど使っています。りんを鳴らすのは一日一回ですが、りん棒の先が少し剥げてきたのが残念です。あと、うちのご住職は大柄な方なので、法事の際、この小さいおりんを鳴らしてもらうと、おもちゃのような感じがして、昔ながらのもう少し大きいのでもよかったかなと思います ・・・(続きを読む

5 2017-04-26

優しいく心地よい音と余韻
店頭で見て気に入ったのでネットで安く買えるところを探して購入。
ゴールドのリンに黒檀のリン棒とリン台の組み合わせにしました。
2寸にしようか迷ったのですが、店頭で見た時に小さい方が可愛いと思ったので1,8寸の方にしました。
我が家の仏壇は上置きタイプの18号なのですが、仏壇のサイズからすると2寸でも良いかと思いました。ただ、具足をちょっと小さめのものにしたので小さいたまゆらリンとサイズのバランスが良く、小さい方にして良かったです。
柔らかい音とふんわり残る余韻がお気に入りです。買って良かった!
価格も店頭で見たリンのみの価格でリン棒とリン台もセットで買えてお得でした。

5 2017-01-05

凄くいい
以前、自宅近くのお仏壇屋さんで たまゆらりんの音色を聴いてとても気に入っていましたが、店頭の物はお値段が高いので こちらで購入を決めました。
とても綺麗なゴールドに落ち着いた黒の台が高級感もあり、やっぱり素敵な音色が響きます。
父のお仏壇に手を合わせる時に、この音色のお陰で穏やかに父と話をする事ができます。

• kinamilchoさん
  • kinamilchoさん

5 2016-09-01

愛猫の小さな仏壇用に購入しました。
仏具屋さんでいろんなおりんを鳴らして頂いて、このたまゆらりんの音がとてもきれいに長く響いて気に入りました。
が、値段が20,000円以上だったので諦めて帰って…楽天を見たら半額以下だったので即ぽちしました!
優しい細く長いような音に本当に毎日癒やされます。
色が選べるので仏壇に合わせられるのも良いです。
鳴らしてからゆらゆら揺れているのを見ると、愛猫がねこぱんちしているような気がして笑顔になれます。

5 2016-07-02

可愛い
小さくて可愛い音色もとてもきれいです。
購入して良かったです。

5 2016-12-15

ゴールドのたまゆらりん+黒壇のリン棒のセットを購入
おりんの音も好きですが、おりんがしばらくの間、ゆらゆらと揺れるその姿に癒されるようです。このおりんセットにして本当に良かったと思っています。

5 2016-12-12

迅速対応さすが!
土曜日の注文、日曜日に商品発送、月曜日の朝1番に大阪市内に到着!
お店の対応の良さと早さが素晴らしい!
勿論、早速お祈りの時間にりんを使いました!
とっても可愛い、風鈴のような美しい音色に感動しました!
朝晩の祈りが楽しくなりそうです。このお店でこのおりんを買って良かったです!

5 2016-10-06

穏やかな気持ちになります
本体は金色、リン棒とリン台は黒檀を選びました。本体下部がマットな作りなので、上品で安っぽくありません。大きさもわが家には丁度良く、音色も綺麗で大変満足しております。送料も無料で、ポイントも沢山付いて良い買いものが出来ました。

5 2016-08-20

可愛いし、綺麗でした‼
小さくて丸くて、可愛い❤でも、高級感もあり、とてもいい音色です。色をどれにするか悩んだけれど、位牌が黒に金が入っているので、金色にしました。いい感じで、気にいっています。

4 2016-05-30

良い響きですよ
思っていたよりも小ぶりでした。小さいながら胸に沁みる良い響きがします。
この響きを出すためにリンの鐘は中心天井の一点で支えられて固定はされてません、外れると響きが悪くなります。

• 日和51さん
  • 日和51さん

5 2015-11-18

可愛くて癒されます
おりんを探していたらたまゆらりんが 欲しくなりました。25歳で亡くなった息子も気に入ってくれていると思います。レビューを見て 小さいかと思いましたが、モダン仏壇には丁度良い大きさです。ゴールドのたまゆらりんに紫檀の台、棒は2番目に長いのを選び正解です。お焼香に来てくれた お友達も 初めて見るみたいで とても評判が良かったです。お値打ちに購入できて満足です!

4 2015-11-05

コンパクト
サイズ感や音などは実物を見ていたのですが、やはり箱を開けた瞬間小さいと思いました。特に棒が細くてコンパクトです。
音も高いので、厳かな雰囲気というよりは明るい感じで好みは分かれそうです。
台は桑、りん棒はメープルにしました。重々しい感じは全く無く、リビングのインテリアに馴染んで気に入っています。
おりんや棒はお洒落な箱に入って高級感がありました。
価格がもう少し安ければ…ということで☆-1です。

4 2015-06-16

最安でした
あるお店でこのリンを鳴らしたところ澄んだ音色、長く尾を引く余韻に一目惚れしました。ところがお値段が・・・。諦めきれずネットで探したところこちらの半額近い価格に驚きすぐ購入しました。最初見たリンセットはリン棒が花梨でしたが安定感がとてもありゆらぎもなくすっと立ちました。今回黒檀を選択しましたが小ぶりでちょっとふらつきます(でもすぐ直立に安定します)。写真でも黒檀のリン棒は短いようですね。でも色は台、棒とも黒檀で正解でした。台は真っ黒ではなくダークブラウンでリン棒はいい感じに茶色がかったマーブルが入っていました。

5 2015-12-22

とてもかわいいです。
注文の翌日には届きました。
有名仏具店では同じ3点で 合計12,400円(税別)でした。
見積もり段階で高くてあきらめていましたが、
普通のりんより、どうしても たまゆらりんが気に入ってしまい、
ネットで色々なお店を探しました。
3点セットでこのお値段はいまのところ一番安いと思います。
音色もキレイで、仏壇にたまゆらりんを置くだけで
全体が今風に見えます。
毎日、りんを鳴らすのが楽しくなって
手を合わす回数が増えそうです。
おすすめです。

5 2015-11-22

注文した次の日に届きました。
梱包も丁寧でしたし、うれしいです。
母の葬儀の打ち合わせの時に、隣接されていた店でこの商品を見てから、どうしても欲しくてやっと購入しました。
手元供養用におけたらと考えていたのですが、我が家はマンションで狭いこともあり、手頃な大きさだと思います。
私の実家にある「りん」と音の高さを比べると高いですが、とても澄んでいますし、響きが長く、良い音だと思います。
7歳の娘も、鳴らした時の音と、玉が揺れるのが気に入って、母に手を合わせる回数が増えました。

5 2015-10-06

商品発送メールをもらう前に商品が届きました。注文後2日で届いたので良かったです。斎場で見たものと同じものを母が欲しがっており、こちらで安く買えて喜んでいました。高音の澄んだ音が心静かになれます。