2015/11/10
    自分用
    ショップで見てまよい買わずに帰りました。忘れられずネットで探したらありました。カモフラ柄は、いままで全然興味ありませんでしたが、実物は落ち着いた色で素材はしっかりして型崩れしない感じです。わきポケットは、B5ノートを横にしてはいる間口で、なかはA5なみの広さです。リュックといえば若者かお年寄りってゆうイメージがありましたが、年齢男女とわず使えるすてきなバッグでした。おすすめです。
    自分用
    注文日:2015/11/08
    2019/07/05
    2つ目!
    以前に使っていたものがポケット内の生地がボロボロになったので買いました。とても使い勝手が良く、気にいっていたので改良もされていて良かったです。厚みはないですが思っているより物が入ります。外側生地が硬めなので型崩れがあまり無いように感じます。
    注文日:2019/06/28
    2017/03/10
    カモフラージュ柄を買いました。生地も厚くて硬めでしっかりしてるし手に持ってもリュックにしても可愛くて気に入りました。 10%offクーポンで少し安く買えて良かったです。水曜朝に注文して金曜朝に届きました!早くて嬉しかったです。他にもペットボトルカバーとかポーチとか出たらお揃いで買いたいです。
    注文日:2017/03/07
    2015/11/25
    しっかりしたバッグです
    前から気になっていたバッグ 買おうか迷っていたら、楽天で送料込みでも 定価より安い! 即、買ってしまいました。 ありがとございました。
    注文日:2015/11/23
    2017/01/17
    アヤムラKyotoさん
    言うことなし◎
    さっき届きました! 梱包、包装、商品の全て綺麗です 通販購入は、半信半疑… こちらでの商品に、かなり感動したので レビューを書きました 良い仕事されてます 有難うございました☆
    注文日:2017/01/15
    2016/11/14
    2個目です。
    もともと数年前(2年前ぐらいかな?)に購入して、ずっと愛用しています。角は多少擦りきれていますが、ぱっとみまだまだきれいです。丈夫で飽きのこないシンプルなデザインや、フタやチャックの開け閉めのわずらわしさがないのに、開きっぱなしにならないところが気に入っています。前回はネイビーだったので、今回は更に何にでも合うブラックを購入しました。溢れるほど荷物を入れないのと、中に付いているポケットが使い辛いのできんちゃくみたいに絞れる部分は切ってます。容量はあってgoodですが仕切りとかは皆無なので大小のポーチを何個か使ってます。我が家はワンズとニャンズが多数いるのですが毛も付きにくくて助かってます。(ベルトの部分には多少付きます) 全部ひっくるめて、お値段もお手頃でオススメです!
    注文日:2016/11/08
    2016/09/27
    満足です!
    黒とカモフラ柄を迷い、最初可愛さでカモフラ柄をポチしましたが、持っている服や靴など考えるとやっぱり黒にすれば良かった!と思い直しメールでご連絡後変更して頂きました。 すぐにお返事を頂き、幸い発送前に間に合ったので黒に変更して送って頂きました。 今日無事届きましたが、思った以上にスッキリしたデザインで沢山入る割にはきちんとした服にも合い大満足です。 脇のポケットも便利ですし、細めの肩紐も心配していましたが痛くありません。 カジュアルだけでなく使い勝手も広がり、やはり黒にして良かった!と思いました。 快く変更のご対応して頂き感謝です。 また利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/23
    2018/12/23
    山オヤジ6782さん
    容量満足
    1週間通勤で使った感想です。 肩ひもと開口部が繋がっていて引っ張ると 絞られるので、急いで物を取り出す時にまごつきます。 更に巾着袋の様に絞れるので中身が見えたり、急な雨でも 中身が濡れなくてすみます。 お弁当箱と水筒と制服を入れても余裕が有ります。 サイドポケットも容量が有って、タブレットとお財布が入ります。 肩ひももかなり余裕が有って(調整可能)防寒着を着ていても 煩わしく無いです。 「アローヘッド」さん北海道なのに 翌日届きました、ショップの対応も◎です。
    注文日:2018/12/12
    2017/02/04
    可愛い!
    他の人が使っているのを見て衝動買いです! 自分の分と来月に出産予定の友達へのプレゼントに、 2つ購入しました。20%OFF期間に購入できたので、 とてもお安く購入できました。 無料ラッピングも、可愛くしていただきプレゼント喜んでもらえました。 2wayで、リュックにもなりカワイイ。 ヒモの位置がリュックの開口部に差し掛かっているの、 慣れるまで時間かかりそうな感じですが満足感です。 ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2016/04/12
    届くまで大きさがどうなのか心配でしたが、見た目より収納力があるようです。また生地もしっかりしているので、フィットネスクラブに行く時にも使えそうです。紐が細いので背負った時に大丈夫かなと思ったのですが、逆に細い方が肩に負担がかからずいいのかなと思いました。ただ今はまだジャケット着て背負っているので、薄着になって背負ったら違ってくるのかも。とにかく購入する前心配していたことは、クリアされました。カモフラ柄も大好きなので購入してよかったです。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/30
    上のしぼめる部分が使いにくいかも。デザインは気に入っているので、ほぼ満足です。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/11
    とてもかわいらしく気に入っています。デパートで見かけましたが展示品限りで在庫がなかったため、ネットで検索、購入しました。送料込で店頭と同じ価格で買うことができ満足です。 ただ、試着を経た店頭のバッグはところどころしわが目立っていたため、今回買い求めた商品も時間が経つとそうなるのかもしれないと思います。生地はくたっとやわらかいのではなく、パリッと固めなのでしわが出るのも納得です。届いた品物はしわも全くありません。
    注文日:2016/03/08
    2016/02/20
    ijyouさん
    ずっと黒が品切れてたため予約購入しました。とても可愛いです。素材はしっかりしていてホコリも付きにくいです。ただ、内側がバリバリしている所がマイナス。横のファスナーポケットは大変使いやすいです。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/02
    テニスのラケットバックにします
    迅速な対応ですぐ届きました。カモフラージュとタイトルにあるので、色の選択がちゃんとできているのか不安でしたが、その不安にも丁寧に回答してくれました。 テニス用のラケットと着替えを入れて使用しようと思っています。ためしにいれてみましたが、ちょうどいい感じです。このタイプのショルダーの位置は、肩に負担がかかったりするのですが、それも感じられなかったです。価格も他ブランドの似たような形より安価ですし、オススメ商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2015/11/06
    可愛いです
    迷彩柄と黒で悩んで、持ってるアウターにカーキ色が多いので黒にしました。 届いてみて、黒にしてよかったと思いました。 ちょっと肩のベルトが邪魔して物を入れにくそうだけど、サイドのポケットが大きくて、長財布が入るので、一番使うものが取り出しやすいのはいいと思いました。 対応も早くて、丁寧だったのでとてもよかったです。 コンビニ受け取りとかau支払いとかいろいろ選択肢があって便利でした。
    注文日:2015/10/31
    2015/11/03
    なおなおゴリラさん
    リュックかバックパックで色々な商品を見て悩んでましたが、形が気に入って購入しました。思っていたより大きく感じますが中に物を入れて背負ってみると、ちょうど良かったです。落ち着いたグレーなので服にも上着にもあわせやすく、とっても気に入ってます。これから大活躍しそうです。 注文番号:239778-20151101-0640941133
    注文日:2015/11/01
    2015/10/31
    _qukoさん
    色が素敵
    自転車+電車通勤のため、トートバックになるリュックをさがしていました。 色はグレーで、他の店舗では売り切れが多かったのですが、こちらの店舗では在庫があり、しかも休み明けすぐに発送してくださりました。色もイメージ通りで、どんな格好でも邪魔されない素敵な感じです。 ただ、電車に乗ると若干大きめなので、星は-1にしました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/15
    子供が歩くようになり、両手が使えるのでママバックはカンケンバックを愛用しています。 ちょっときれい目な格好をしたとき、カンケンバックだと似合わないのでベーシックな黒のリュックを探していました。 大きなサイドポケットは鍵や財布を入れるのに丁度良く、オムツセットやマグなど子供にお出掛けに必要なものを入れるだけの収能力もあり、買って良かったです。
    注文日:2015/10/12
    2017/08/06
    ブラック購入。 シンプルで可愛いです。 たくさん荷物が入っていいのですが、中でものがごちゃごちゃになります。 内ポケットが少し使いにくいです。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/03
    niutinさん
    かなり良い
    しっかりした作りと、荷物の飛び出し防止の巾着みたいな蓋?も付いていて、コスパは良いです。通勤使用で満足です。
    注文日:2016/12/19
    2016/10/18
    lover-ayaさん
    届きました
    注文してすぐに届きました。 届いて、思いのほか大きくてびっくり。 深さもあり、脇のポケットも奥まで広いし、使い勝手がとてもいいです。 なで肩のわたしでも肩ひもがずり落ちてこないのも◎。 このバックの存在を教えてくれた友人に感謝。 買ってよかったと思えるバッグに出会えて大満足です。
    注文日:2016/10/08
    2016/10/16
    楽譜用
    楽譜が縦に入る大きさのバッグを探していました。 カジュアル感がありますが、大人かわいいカモフラ柄のものに心奪われこちらを購入しました。上部からの出し入れは、しづらい感がありますが、くたっとしないし、娘との共用もできそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/06
    2016/10/02
    りむちいさん
    本日無事届きました! 思っていた以上にいっぱい入りそうだし、使いやすそう。ライブに行く時って思って購入しましたが、普段使いでも大活躍しそう。素敵な買い物が出来ました!!
    注文日:2016/09/30
    2016/04/22
    fumifumi mamaさん
    いい!
    通勤に購入しました 結構たくさん入るのに、スマートなところがgoodです 両手も開くので通勤が楽になります
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/19
    2016/03/06
    体型からか肩紐が下がって来やすい気がします^^; ですが、使いやすさ収納力どちらも申し分ありません! カモフラ柄も派手ではなく、アクセントにちょうどいいのでお気に入りです!
    注文日:2016/01/30
    2016/03/05
    軽くてサイズもちょうどよく、購入してよかったです! 通勤電車でも迷惑かけない薄さですが、思ったよりたくさん入ります。
    注文日:2016/01/27
    2016/03/01
    沢山入れてもすっきり
    かわいいデザインです。 かなり沢山入れられて、上が閉まるのですっきり見えます。 底が深いので物が取り出しにくい事があるのと(デザイン的には素敵ですが) 紐がくたっとなってしまうのが早い気がするので星マイナス1ですが、値段も手頃でとても気にいっています。
    注文日:2016/01/28
    2016/02/18
    リュックサック
    2ウエイタイプでとても使い勝手がよく、色もよくて気に入りました。
    注文日:2016/02/13
    2015/12/05
    レビュー遅くなってすみません。 サイドポケットが、思っていた以上に使いやすいです。
    注文日:2015/11/13
    2015/12/05
    chigu_0718さん
    よいです
    コンサートの遠征や、子どもの修学旅行で使用しました。思ったより肩も痛くならず、たくさん入ってよいです。深さがあるので中の物が探しにくいのは仕方ありません。おしゃれです。
    注文日:2015/11/01