5 2022-08-18

ずっと欲しかったケルティ!
ちょうどお店のお盆休み中だったのを知らずに注文したため、手元に届くまで日が経ってしまいましたが、お盆休み明けすぐに発送してくださったおかげで、すぐに使用することができました。
他の方のレビューにもあった通り、ファスナーの開きがもう少し下まで下がればもっと使いやすいのかなと。
ですが大きさもマチもちょうどよく、中に細かな収納がいくつもあり、作りもしっかりしているので、長く使えると思います。
なによりずっと欲しかったオシャレなケルティのリュックなので、大切に使いたいです。
お店の方、ありがとうございました!

5 2016-06-02

どんな服にも合わせやすくて、通勤、お出かけ、スーパーへ買い物、そんな万能リュックを探していました。15L、ブラック購入。30半ばの主婦ですが、ケルティなら若い子とかぶっても恥ずかしくないと思います。(私はそう思っています!)実際、バッグコーナーなどでサイズや、中身、背負い心地なども確認していたので、不安はなかったのですが、ショップの商品よりキレイな状態で届いて驚きました!製法もきれいでした!500円OFFチケットと楽天ポイント使って8000円で購入できました!リュックの形がスマートなので、ものを少しだけ入れた状態でもくしゃっとならず、そのままの形で床に立ちます。満員電車で前に抱えても邪魔になりません。すっきりしたデザインが好きな方には満足なリュックだと思います。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

5 2017-09-14

年々増していく身体に厚みに加え、さらにリュックで厚みを増すのは...と斜め掛けバックにしようと思っていましたが、このデザインなら大丈夫そうです。
皆さんのレビューを拝見してから購入しました。
確かにファスナーが開けづらいと感じました。
そこでファスナーを真ん中から両開きではなく、どちらか片側に寄せて一度で開けるようにすると引っかかりがマシに感じました。
内部にある小物収納スペース、長財布の長さがジャスト過ぎて取り出しづらいので、ここは無理そうです。
タン・・・写真の色とは違って、もっと濃い色です。
色んなお店のタンを見ましたが、同じ色と思う色はありませんでした。
思っていた色ではありませんが、良い色で気に入りました。
色んな服に合いそうです。

• ビビ6813さん
  • ビビ6813さん

5 2016-01-28

注文から商品到着までとてもスピーディでした。
ネイビーを購入しました。落ち着いたネイビーで、いろんな服装に馴染みやすそうな色です。シンプルなデザインで飽きがこなさそうです。
やはり皆さんのレビューで見た通り、若干チャックは開けづらいですが、わかっていたことなので納得しています。
大きさは18Lと迷ってこちらの15Lにしたのですが、まだ荷物は入れていませんが見た感じではこちらでも十分に大きいです。18Lにしていたら多分大きすぎたと思うので、このサイズにしてよかったです。
小さな子供がいますので、ちょっとしたお出かけの時にオムツや着替えを入れて使用しようと思っています。

5 2015-11-25

wine色
wine色を購入しました。
思った通りの色で、嬉しいです。
15リットルは身長160センチ、体重48キロの私にとってもちょうど良いサイズです。
普段、持ち歩くポーチ二個、長財布、メガネケース、定期入れ、その他細々した小物類もポケットにきちんと納まりました。
背中に沿う形で、電車内でも前に抱えて邪魔になりません。
とても可愛いし、実用的です。

5 2015-10-17

スッキリシルエットなリュックを探している方にオススメです。
わたしは背も低く、150センチくらいなので、ちょっと小さめのこちらのサイズがぴったりでした。
マザーズバッグみたいに荷物をがっつり入れたい方にはオススメしません。
開閉口が狭目でマチがないので。
内ポケットがついているのは使いやすくていいです。

5 2015-10-02

しっくりきました!
注文から24時間くらいで家に届き、感激しています(笑)娘の友達のお母さんが使っているのを見て、これはやっぱり欲しいと思い購入をきめました。届いて嬉しくて、空っぽのまま背負ったときは軽さからかツルツル肩からおちるのですが、財布.車の鍵.ポーチ.手帳を移し入れて背負うと、いい具合に背中に馴染んでます(^^)30半ばのワタシですが、子どもっぽくならず使っていけそうです!ありがとうございました☆

5 2018-08-05

迷ったけどよかった
はじめタンとグレーで3週間くらい悩み、しかもチャックが開けにくいという情報で悩み、でも突然「マスタードにしよう!」と決めて即買ったら、色もいい、大きさもいい、形もかわいい、チャックは思ったより全然問題ない!で大満足です。

5 2015-09-26

他のレビューにもありました上部の開口部が確かに狭く感じましたが落ち着いたカラーにもスリムなデザインにも満足しています

5 2015-09-08

ケルティが大好きで、リュックは3つ(10L、18L、サイクルハイカー)を持っています。
10Lは背負いやすく可愛らしいのですが、子連れで外出するには少し容量不足でした。
18Lは容量は十分すぎるくらいですが、小柄な私には大きすぎました。
今回15Lを購入して、やっと自分に合うサイズが見つかりました。女性でしたら、18Lよりこちらの方が似合うのかなと思います。
子供二人分の着替え、オムツとおしりふき、フェイスタオル、あとは自分の長財布やポーチを入れてもまだ少し余裕があります。これだけ入れても三角型のマチのおかげですっきり見えます。
カラーは入荷待ちでブラックにしましたが、何にでも合わせやすく、気に入って早速使っています。ただ一つ、ブラックやネイビーは埃が付きやすく目立ちやすいのが難点です。
クーポン利用で他店よりお安く(送料込みでおそらく最安値でした)購入出来ましたし、大変満足できるお買い物でした。ありがとうございました。
[注文番号] 239778-20150826-0236210220

5 2015-09-03

18Lと迷いましたが、15Lのこちらのサイズにしました。
大きいサイズをガバッと背負うのも可愛いですが
普段使いのタウン用でしたら、こちらのサイズで充分だと思います。今回は紺色を選びましたが、落ち着いた良いお色です。
ケルティは明るい色でも、どこか品があるというか、浮かない色だ思いますので明るい色を選んでポイントにしても可愛いと思います。

5 2015-09-05

1.5サイズと1.8サイズでずっと迷って結局1.5を購入。
まだ、使ってませんが1.8でもよかったかな〜っと少し後悔… 商品はシンプルで使いやすそうで気に入ってます。

• AyU+さん
  • AyU+さん

5 2019-08-15

タン
色はサンドとタンで迷ってタンにしました。
とても可愛い色で、汚れが目立たなそうなので気に入りました。
身長164cmで18Lと迷って15Lにしました。
元々アウトドアーの13Lを使用していましたが、それより入らない感じがします。
ケルティは上が細くなっているので、15Lとは言え思ったより入らない感じでした。
ママバッグは既にマリメッコのバディを使用しているので、財布と小物が入ればいいかなぁと思い
15Lを選択し、私はこちらにして良かったです^^
ただママバッグとして検討している方は間違えなく18Lがお勧めです。

5 2017-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
サンドを購入しました。150cmと小さい妻ですが、いつも荷物が多いのでちょうど良いそうです。細かい収納も付いてるので便利みたいです。
グリーンのアウターにサンドはすごく合ってました。

5 2016-12-05

ネイビー購入。クーポン利用で安く買えました。15リットルでも少し大きく見えます。写真より濃い紺でした。