4 2015-07-10

まだ未使用ですが…
まだ未使用なので☆−1にしましたが、早速翌日に使用予定です。荷物はたしかに沢山収納できます。形もスマートなので、荷物の中身が沢山のわりに、ぼてっとした印象はなく、そんなに入っていないかのような(笑)
レビューに多々見られる「もう少し下まで開閉できたら」というのは確かに思いますが、底部分は結構厚みもあるので、防犯上もこれでよいのかなと納得。あまり広くあきすぎるとかえって心配になります。なので、使用頻度の少ないものから底に詰め込んでいけば、不自由はないかと。
色は、アクセントとしてマスタードやレッドなども迷いましたが、もうじき40になる身としては年相応に浮かない色を、とサンドにしました。ネイビーやブラックも考えたのですが、サンドのような薄めのベージュっぽい色はもっていないし、濃い目の色はホコリなどがつきやすいとのレビューもあったので。
サンド、とてもステキでどんな服装にもあわせやすそうだし、オールシーズン持てそうです。

4 2015-08-21

レッド購入
主にジム通いに使用。自転車で移動するのでリュックは便利です。商品自体も軽くて背負いごこちがいいし、容量もあって着替え等たくさん入ります。あと、レトロなデザインのロゴと真っ赤ではないレッドが映え、気に入りました。ただ、皆さん言われるように、開口部が狭いためトレーニングシューズ等荷物の出し入れがしにくいのでマイナス1点。全体的には満足です。

4 2016-05-22

とても沢山入ります。色々入れても型崩れしませんし、リュックの上部は膨らみが少なくスリムに見えます。
身長が158センチの私には、見た目は大きく15Lがジャストかな?と思いますが、荷物が多く18Lで色々入れれて良かったです。

5 2015-08-16

毎日大活躍
子どもが小さいので両手が使えるようにリュックを探していました
物も沢山入るしデザインもシンプルで気に入っています
ただ同じ物を持っているママさんによく会います

5 2015-08-12

思った通り
たくさん荷物が入るのでとても重宝しています。

• g4617mさん
  • g4617mさん

4 2015-05-25

マスタード^^
マスタード買いました。画像通りの色&大きさ&デザインでした。
使って見ての感想ですが、デザイン重視だなぁと思います。
アーチ状のジッパーは開閉がちょっと難しいかな?
壊れているという意味ではなく、急カーブを描いたアーチ状なのでどうしても。
でも私はデザイン&色重視で買ったので満足です♪

4 2015-05-13

以前から気になっていた、KELTYブラック。
小柄なのでサイズに迷いましたが、大きくてもスッキリ見えて可愛いです。
中のポケットが、とっても便利そうで気に入りました。
他のサイズも欲しいなぁ〜
商品の到着も早く良かったです!
あとは、ポイントが無事に付けばイイなと思います。

• niconaoさん
  • niconaoさん

5 2015-05-12

すぐに届きました。
ずっとほしかったのでうれしいです。

5 2015-05-11

めっちゃ楽しみ。
夫婦兼用で使える鞄を探し、実物見て、ポイントも付くこともあり、ここで購入しました。色は黒かネイビーで悩みましたが黒を購入。
今から旅行に子育てで使う鞄として楽しみです‼︎

• joe1212さん
  • joe1212さん

4 2015-05-06

国内メーカーのものと悩んだ結果、ケルティに決めました。
決め手は内側についているポケットと、スーパーDEALでのポイントバック20%。そして、あす楽ですぐ手元に届くこと。かたや予約して入荷待ち…。買うとなったらすぐ欲しいのでこちらで。
しかし!購入して1週間と経たずポイントバック+10%の30%〜!これは大きいです( ; ; )
でもGWに間に合ってウキウキでお出かけ出来たので、まぁ良しとしますσ(^_^;)
カラーはブラックを購入。ホコリ…目立ちます(笑)が、合わせやすくていいかな。
今までトートを使っており、ティッシュやリップなど細々した物はバッグインバッグに入れていました。リュックではこれらが内側ポケットに収納できたのでとても便利です!でも入れすぎると本体の口を塞いで奥が見えにくいのでちょっと困ります。
本体のファスナーがもう少し下まで開くと見やすくていいのにな。せっかくたくさん入るのにちょっと出し入れもしにくいです。カタチは背中に沿うし、スマートでいいんですけどね。
大きさは子供の着替えやオムツ、マグなど必要な物はしっかり入り満足です。
エルゴで赤ちゃんを抱っこしながらリュックも背負ってみましたが、肩ひももズレずストレスなくお出かけできました。上の子と手をつないでも片手空くのでかなり楽です!
主人も使えるかなと思いましたが187cmのガッチリ系にはちょっと小さく感じました。
ファスナーはYKK。持ち手が少し掴みにくいので革ヒモを結び、だいぶ開閉がスムーズになりました。

• fsthf019さん
  • fsthf019さん

商品届きました
nabyを購入しました。思っていた通りの色ですし、外側のポッケのほかに中にもたくさんポッケがあって、重宝しそうです。もう少しお値段が安いとうれしいですが、dualセールでポイントが後からゲットできるので、お得でした。
長く使えそうです。

• 花梨莉さん
  • 花梨莉さん

5 2015-04-30

ありがとうございます。
注文してすぐ届きました。
丁寧なメールが届いて安心しました。
自分用と妹用と。
子供と散歩するときに重宝すると思います。

• saba11776さん
  • saba11776さん

5 2015-05-31

概ね満足です
158センチ細身の体型です。
届いた時、大き過ぎるかも!と思いましたが、使用しているうちに形が馴染んでスッキリおさまってきました。
通勤用のため、ブラックにしましたが、何にでも合わせやすそうで正解でした。
もう少しポケットがあれば良かったなというのと、開け閉めしにくいのが少し残念な点です。
でも、周りにも好評ですし、あまり見ない形なので全体的には満足してます。
お店の発送も早くて助かりました。

5 2015-04-30

ずっと欲しかったKELTYのバックパック。
お得に買えて大満足です!
包装も丁寧で綺麗な状態で届きました。
また利用させていただきたいショップです。