5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いてビックリ、あまりに梱包がコンパクトなので、本当に靴が入ってるの⁉︎という感じでしたが、それだけ小さく折りたためるということで、持ち歩きにも良さそうですね。
私は外履き用に購入しましたが、思っていた以上に靴底もしっかりクッションが入っているので、外をガンガン歩いても大丈夫そうです。
サイズは悩みましたが、普段23.5cmで 40にしました。大きめでしたが、ゴムでしっかり留まるので、脱げたりはしません。足がむくみやすいので、大きめを買って正解でした。これから厚手のタイツや靴下を履くと丁度良さそうです。
デザインもお安い割には安っぽくないので、また色違いを購入したいです。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすい
普段25か25.5cmを履きます。40のベージュを買いました。品があって変に悪目立ちしない感じが素敵です。厚手のタイツで履くと少し緩いのかなーと感じましたが、学校行事でストッキング以外にもバザーなどの時は靴下を履くだろうし、凄く丁度いいのではと思います。
底が濡れても大丈夫な感じで安心してトイレに行けそうだし、学校の廊下や体育館の冷たさも感じなさそうで安心しました。畳めるだけあって足にフィットする感じがあり、とても歩きやすそうです。
スリッパのパタンパタンと鳴る音が嫌いなので音を気にせず歩けるし、中敷き?のクッションが思ったより良くて沢山歩いても足が痛くならなそう。
値段が私には高めだったので普通のスリッパにするか迷って迷って漸く買いましたが、本当に買って良かったです。
受注番号 239778-20150301-067938316

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
活躍間違いなし!
幼稚園勤務しており、卒園式入園式で黒のルームシューズを履いて出ていたのですが、そのまま外に出なくてはいけなかったりしてあっという間につま先がボロボロになっていました。外でも中でも履けるような靴はないかと探していたらこちらでこのバタフライツイストフラットシューズの黒クロコを見つけ、即購入しました。普段は24.5をはいていてsize40を購入したのですが少し大きく余裕があります。履き心地もとてもよくこどもの授業参観に勤務先行事にと、これから活躍してくれそうです♪商品もすぐに届き、丁寧な書面も同封されていました。また機会があればこちらのお店を利用させて頂こうと思います☆

• purehellさん
  • purehellさん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヒールを履かない日用に
足のサイズが小さく、ネットでSサイズを買うと
いつも靴が大きく、中敷をいれてもカパカパして履けないことがおおいですが、
フィットしてくれそうな気がして購入しました。
中敷もフカフカで、靴底もゴムがしっかりしてるので
はきやすかったです。
Blackを注文しましたが、ロゴが目立ちそうな気がして、
BlacRocRocに変更してもらいました。
早々に対応してくれて助かりました。
ロゴは黒くて、靴に馴染んでて、思った通りでした。
携帯と思えないほどしっかりしてる作りなので
どれくらい持つか楽しみです。

5 2015-02-07

学校行事用に
この春、子供が卒園、入学と続くのでコンパクトにたためるスリッパ?を探していました!
この商品はコンパクトにたためるし、デザインもバレエシューズのようで可愛らしく、これから学校行事等増えると思われるので、買って正解でした!
普段は23.5cm〜24.0cmを履きますがキツイのが嫌なので、40(25.0cm)のブラックを購入!
素足で履きましたが、踵にゴムがあるので脱げないし、素材も硬くないので指も痛くありませんでした!
お店の対応もよく、配送も早かったので、卒園式前の生活発表会にも使えそうです!ありがとうございました!

• lunalionさん
  • lunalionさん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足しています。
注文番号:239778-20141204-0471153128
職場で履くスリッパが欲しかったのですが、いかにも「スリッパ」には抵抗があったので、外履きのようなデザインで尚且つスリッパとして使える楽チンなものを探していたら、こちらの商品に行き着きました。折り畳み可能で携帯にも便利。そしてバレエシューズなデザインはどんな服装でもどんな場所でも使えそうで良いです♪予算オーバーしてしまいましたが…ブランド物のようなので、そこは致し方ないですね。履き心地はとても良くて、早速職場で愛用しています。色違いやデザイン違いも気になります!

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったより、しっかりした素材
旅行に持っていくために、初めてButterfly Twistsを購入しました。コンパクトになるのに、思った以上にしっかりとした素材でした。他の方が書き込みしているようにワンサイズ上の24.0センチを購入しました。甲浅.幅狭の足にはなかなか合うバレエシューズは無いのですが、脱げることなく履きやすいです。ぜひ、他の種類も欲しいです。配送手配も迅速でした。

5 2015-07-22

ぴったり
可愛いし履きやすかったです。旅行に持っていきます

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供まだ小さく外出するにも抱っこをして歩き回らないといけないので購入をしました。普段は23.5cmで甲高です。今回購入したサイズは38です。足底のクッションがほどよい厚さで足を覆う靴の縁もちょうどいい具合にゴムがフィットしてくれてます。普段はストッキングもしくは素足が多いので私はこのサイズがちょうど良かったです。靴下等をはかれる方はもうワンサイズ大きい方がいいと思います。

• saelieさん
  • saelieさん

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
外出用ではなく、幼稚園などの室内履きに購入しました。普段は23.5cmの靴を購入しています。以前からバタフライツイストの37をジャストサイズで使用していましたが、ちょっとかかとが窮屈に感じていたので今回は38に変更してみました。歩いていて抜けることもなく、サイズはちょうど良かったです。スパンコール付のバタフライツイストを持っているのですが、スパンコールが外れやすくて今回は一番シンプルな黒に。質感も安っぽくなくて気に入っています。

5 2015-04-15

なかなか良いです
レビューを見てサイズを悩んでたのですが38がなくて40にて注文しました。自分の左右の足の大きさが違うのか右足はピッタリでした。左足の靴が大きいかと思ったのですが、履いていて脱げることもなくゆとりがあって良いです。
機内のかで履く靴なのかもしれないですが、私は会社で仕事用にしました。軽くて、足の前の方のクッションがふかふかなので楽です。かかとは地面に接触してる感じもあるかなっと思うけど気になりません。
他のデザインも購入しようか検討してます。

5 2015-04-01

小さめサイズ
ブラック40。普段24.5cmの靴を履いていますが、片足が大きめなので靴によっては小さく感じます。
こちらは素足に40でぴったりだったので、小さい造りなのかも。
幼稚園のプレ用に、身動きが取りやすく汚れが目立たずかさ張らない、とてもいい商品に出会えました。

• もこ1307さん
  • もこ1307さん

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文してから1日で届きました。素早い対応ありがとうございました。Mサイズを別の店で購入して使用していましたが生地が傷んできたので2足目の購入です。Mサイズだとぴったりなのですが長時間履いていると少しつま先が詰まって痛いので今回はLサイズを購入しました。全体的に少し余裕があり、普段から緩めの靴が好きな私にはこちらが好みでした。

• *comet*さん
  • *comet*さん

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
卒園、入学式や今後の学校行事用に購入しました。
色を迷った末に無難にブラックの40にしました。
普段の靴が25.5cmと大きい上に幅広なので、最初見た時に入るか心配になりましたが大丈夫でした。
素足でジャストサイズだったので、靴下で履くのはきつく感じるかも‥
今後の使用感が良ければ他のデザインも欲しいです♪

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
なかなか良いです
普段は23cm。レビューを参考に24cm用を購入。
素足やストッキングで履くと、けっこう大きかったです。厚手靴下でも十分履けました。
ワンサイズ小さくても良かったかな〜、と思いましたが、履き口がゴムでキュッとなっていて脱げることもなく、問題なく履けました。
幼稚園の集まりなどに使うため、無難に黒にしました。シンプルで使い勝手が良さそうです。
低反発クッション?とても履きやすいので、旅行用に他のデザインのも購入しようと思います!

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ