【500円OFFクーポン対象】【国内正規品】20...(ARROWHEAD アローヘッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 届いてビックリ、あまりに梱包がコンパクトなので、本当に靴が入ってるの&#8265 ;&#650 38;という感じでしたが、それだけ小さく折りたためるということで、持ち歩きにも良さそうですね。私は外履き用に購入しましたが、思っていた以上に靴底もしっかりクッションが入っているので、外をガンガン歩いても大丈夫そうです。サイズは悩みましたが、普段23.5cmで 40にしました。大きめでしたが、ゴムでしっかり留まるので、脱げたりはしません。足がむくみやすい ・・・(続きを読む
  • さくら1214さん
  • 3 2016-01-08
  • 幼稚園・小学校用
  • 普段24.5cmか25を使用しており、サイズ40の黒クロコを購入。普通の携帯スリッパだとキツくて痛いので、このサイズがあると知り飛びつきました。結論、厚手のタイツを履いてピッタリでした。ゴムがキツ目なので、かかとの上部重ね縫いされてる所が当たり、少し痛いです。。。授業参観など長時間使用だと靴ずれしそうです(泣)。。。重量が結構あり、携帯性もあまり良くないかな。。。付属袋が小さ過ぎです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いてビックリ、あまりに梱包がコンパクトなので、本当に靴が入ってるの⁉︎という感じでしたが、それだけ小さく折りたためるということで、持ち歩きにも良さそうですね。
サイズは悩みましたが、普段23.5cmで 40にしました。大きめでしたが、ゴムでしっかり留まるので、脱げたりはしません。足がむくみやすいので、大きめを買って正解でした。これから厚手のタイツや靴下を履くと丁度良さそうです。
デザインもお安い割には安っぽくないので、また色違いを購入したいです。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかった
予想以上に高品質でとても気に入りました。
冬場を思うとワンサイズ上がよいのかもしれませんが、
38は再入荷待ちのようなので、今回はこの36で使ってみます。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
活躍間違いなし!
幼稚園勤務しており、卒園式入園式で黒のルームシューズを履いて出ていたのですが、そのまま外に出なくてはいけなかったりしてあっという間につま先がボロボロになっていました。外でも中でも履けるような靴はないかと探していたらこちらでこのバタフライツイストフラットシューズの黒クロコを見つけ、即購入しました。普段は24.5をはいていてsize40を購入したのですが少し大きく余裕があります。履き心地もとてもよくこどもの授業参観に勤務先行事にと、これから活躍してくれそうです♪商品もすぐに届き、丁寧な書面も同封されていました。また機会があればこちらのお店を利用させて頂こうと思います☆

4 2015-10-22

BLKCROC 38サイズ
長距離旅行時の機内用、旅先でのちょっとした替え靴として
購入しました。コンパクトなので、持ち運びが便利です。
普段は23.5cm~24cmを履きます。足幅はD~Eくらいですが、
38サイズでピッタリでした。
厚手の靴下、タイツは厳しいかもしれませんが、
これを履くときには厚手は考えていないので問題ないです。
思ったよりデザインも可愛く、ちょっと履くには靴底もクッション性があり、いいかといます。
バレエシューズは踵に合わずカパカパするものが多いのですが、
ちゃんとフィットしています。
耐久性については、まだわかりませんので星4にさせていただきました。使用してすぐに壊れたりするようでなければ、星5の商品だと思います。

5 2015-09-27

とても良いです
ヒールの靴が痛くなったときに履き替えるために購入しました。普段の靴のサイズは23.5で幅は広いです。購入サイズは38にしました。購入前は少し大きめかなと思っていましたが、実際届いたものを試着してみると、ほんの少しだけ大きめ(かかとの部分に少しの余裕有り)でしたが、履き口のゴムがしっかりしてるので全然脱げたりもせず、逆にむくんだ足にはちょうどくらいでした!
とてもコンパクトなシューズですが、クッションも入っており履き心地も良いです。デザインも上品です。そのうち色違いで購入したいと思います。オススメです!

• purehellさん
  • purehellさん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヒールを履かない日用に
足のサイズが小さく、ネットでSサイズを買うと
いつも靴が大きく、中敷をいれてもカパカパして履けないことがおおいですが、
フィットしてくれそうな気がして購入しました。
中敷もフカフカで、靴底もゴムがしっかりしてるので
はきやすかったです。
Blackを注文しましたが、ロゴが目立ちそうな気がして、
BlacRocRocに変更してもらいました。
早々に対応してくれて助かりました。
ロゴは黒くて、靴に馴染んでて、思った通りでした。
携帯と思えないほどしっかりしてる作りなので
どれくらい持つか楽しみです。

• baby lotusさん
  • baby lotusさん

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じ!
パンプスやミュールで22.5、スニーカーで23、普通幅、甲は低めの足です。
レビューを参考に大きめのサイズ38を購入しました。
それほど小さな作りということはなく、素足やストッキングで履くと予想に反して結構ユルい感じでしたが、履き口のゴムがかなりしっかりしているので脱げてしまうほどではなく、少々厚みのある靴下を履いても大丈夫そうなので、結果オーライ!幼稚園や小学校の行事にフル活用したいと思います!
他の方も書かれているように、収納袋は少々小さ過ぎな感あり。
シューズ本体は確かにカワイイ!!
とはいえ、やはりあくまでも携帯スリッパですね(笑)

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入して良かったです。
ずっと前から気になっていたのですが、携帯スリッパにしてはそこそこ値が張るので悩んでいました。子供が幼稚園へ入園し、参観日などで幼稚園へ行く機会が増えてきたので、思い切って購入しました。
サイズは40で、カラーはブラックです。
まだ試し履きしかしていませんが、クッション性があり履き心地が良いです。
普段24.5cmか25cmの靴を履いています。足は甲高幅広で、靴によっては幅は調度いいけど長さが余る事がよくあります。素足で履いてみたところ、少しブカブカな感じがしますが、履き口がゴムになっているので、脱げる事はありません。素足で履く事はあまりないだろうし、ワンサイズ下だとキツキツで痛かったと思います。
シューズ袋は薄くて何か安っぽい感じがしました。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5センチですが、甲高なのでサイズ38を購入しました。
大きめでしたが履き口にゴムが入っているので足が抜けたりしないしゆったり履けていいです。
軽くて底のクッションがしっかりしてるので履き心地も良いし、畳んで付属の巾着に入れるととでもコンパクトになるので持ち運ぶのに便利。
ただ残念なのは、靴底の部分がゴム製なのでペタペタしてゴミが付きやすいところです。
子供の学校行事用に購入したのでゴミだらけになりそう。畳む時に半分に折って踵部分を靴の内側に入れる事になるので、靴の内側と巾着の中も汚れそう。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5よりちょっと大きい私が履けました!
幼稚園の室内履きを探していて、自分のサイズにあうスリッパがまったくなく、ダメ元でこちらの40を購入してみたら入った!クッションも想像よりあってこの価格でびっくりです。バタフライツイストの40なら履けることがわかったので嬉しいです。発送もとても早かったです。

5 2016-04-26

いいです
ここ数年、どの靴をはいても、帰りには足が痛くなるという風になり、困っておりました。
違う靴を持ち歩いておりましたが、かさばってしまうし・・・コンパクトな、それでいてはいても
室内履きの様な感じではなく、お外ではいても違和感のないものを探しておりました。
これは、よさそうです。さっそくバッグにいれました。出番が楽しみです。

• heart55さん
  • heart55さん

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幼稚園などに
今年から娘が幼稚園に入るので必要かなと思い購入しました。
折り畳みスリッパは既に持ってたのですがこちらの商品は見た目もスリッパという感じではなく、靴底も厚くて歩きやすかったです。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
幼稚園説明会にスリッパ持参をすっかり忘れて急いで注文し、前日に到着。
助かりました!
とても可愛いし、私にはピッタリでした。
裸足で22.5くらいですが、やや甲高幅広なので23cmでぴったり。
急いで買ったのにスリッパ持参してるママがあまりいないかった。。。
でも同じのを履いてる人もいなっかたので良かったなー。
作りもしっかりしているので、長く使えそうです。
旅行にも持っていきます。
オススメです。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
参観日用に探していました。
普段25も履くのでサイズが心配でしたが履けました!
黒が売り切れだったので、ネイビーにしました。
履き心地もよくしっかりした作りで満足です。
ただ右足の目立たない所にゴマ位の剥げがありました。
あと、個人的にはコンパクトに畳めて便利なのですが、一度履いたら底が外側に来る畳み方は汚いので畳まずに収納出来る袋を別に用意しようと思います。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
子供の学校に行く時に使いたくて購入しました。
かわいくて、軽くて、学校だけではもったいない。