BUTTERFLY TWISTS バタフライツイスト送料...(ARROWHEAD アローヘッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-29
  • 届いてビックリ、あまりに梱包がコンパクトなので、本当に靴が入ってるの&#8265 ;&#650 38;という感じでしたが、それだけ小さく折りたためるということで、持ち歩きにも良さそうですね。私は外履き用に購入しましたが、思っていた以上に靴底もしっかりクッションが入っているので、外をガンガン歩いても大丈夫そうです。サイズは悩みましたが、普段23.5cmで 40にしました。大きめでしたが、ゴムでしっかり留まるので、脱げたりはしません。足がむくみやすい ・・・(続きを読む
  • さくら1214さん
  • 3 2016-01-08
  • 幼稚園・小学校用
  • 普段24.5cmか25を使用しており、サイズ40の黒クロコを購入。普通の携帯スリッパだとキツくて痛いので、このサイズがあると知り飛びつきました。結論、厚手のタイツを履いてピッタリでした。ゴムがキツ目なので、かかとの上部重ね縫いされてる所が当たり、少し痛いです。。。授業参観など長時間使用だと靴ずれしそうです(泣)。。。重量が結構あり、携帯性もあまり良くないかな。。。付属袋が小さ過ぎです。 ・・・(続きを読む
  • らぴ8885さん
  • らぴ8885さん

5 2016-08-07

履きやすいです
23センチ買いました、はじめは靴ずれになるけど、馴染むので良かったです。折りたためるので履き替えようにも使いやすい靴です。

• mnh07さん
  • mnh07さん

4 2016-06-01

ブラック 40サイズ
幼稚園のスリッパ用に購入。24.5cm、甲高、足幅広めで、コンバース24.5cm、ナイキ25cmをはいています。
バタフライツイスト自体を購入するのが初めてなこともあり、近くのお店でデザイン、素材違いのものを試着。39サイズでジャストサイズでしたが、こちらに取り扱いがなかったことと、材質が試着したものより、しっかりとした感じや小さいと困ると思い40サイズを購入しました。
少し大きめに感じましたが、かかとがゴムなので程よくホールド感がありよかったです。サイズが小さいものだとゴムのものは以前食い込んで、痛い思いをしたことがあるので。
そんなに安っぽいかんじもなく、付属の収納袋も、すぐやぶれてしまいそうな薄さですが、その辺は許容範囲内です。
サイズが大きいのとしっかりした材質のため、たたんでも布製品のものほどコンパクトにならない点と、左右がわかりにくいといった点で☆−1ですが、総合して購入してよかったです。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5センチで、レビューを参考にサイズ38を購入…したつもりが間違てベージュ36を購入…
すぐにショップに連絡をして、ブラックの38に交換していただきました。
素足で履くと若干大きいですが、多分タイツとかを履けばピッタリではないかなぁと思います。
36ではきつかったと思うので、レビューかとても参考になりました。
まだまだ小学校、幼稚園どちらも行事があるので、活躍間違いなしです。
履き心地も底がしっかりしているので、疲れにくそうです。
よい買い物が出来ました。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いです。
普段25cmか25.5cmですが、25cmちょうどよかったです。仕事や普段使いにしていますが足も痛くならず、軽いしヒールが苦手なので大活躍しそうな一足になりました。また違う色も欲しいです。

• m2004026さん
  • m2004026さん

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました!
少し高級感のあるデザインなので、もともと子供の参観用に購入しましたが、外履きなどにも対応できます!

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです。
普段23.5〜24cmを履きます。38購入で良かったと思いますが、長い間歩いていると親指の巻き爪が痛みました。(普段は痛まない)底が薄いので踵にもう少しクッションが欲しいところですが、そこまでは折りたたみなので望めませんね。
ですが、パンプスの5cmを履いて歩くよりは遥かにマシです!
買い物で1日中歩いても、大丈夫でした。折りたたみでこのクオリティはやはり素晴らしいのではないでしょうか。私は幅広で踵が細いのですが、ゴムになっていて踵が脱げない所もバッチリです。また、購入すると思います。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いてビックリ、あまりに梱包がコンパクトなので、本当に靴が入ってるの⁉︎という感じでしたが、それだけ小さく折りたためるということで、持ち歩きにも良さそうですね。
サイズは悩みましたが、普段23.5cmで 40にしました。大きめでしたが、ゴムでしっかり留まるので、脱げたりはしません。足がむくみやすいので、大きめを買って正解でした。これから厚手のタイツや靴下を履くと丁度良さそうです。
デザインもお安い割には安っぽくないので、また色違いを購入したいです。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかった
予想以上に高品質でとても気に入りました。
冬場を思うとワンサイズ上がよいのかもしれませんが、
38は再入荷待ちのようなので、今回はこの36で使ってみます。

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
クッション中敷きが気持ちいいです
あまり合皮に見えないのはいいけど、
合皮の割にはお値段は少し高めだと思う

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5よりちょっと大きい私が履けました!
幼稚園の室内履きを探していて、自分のサイズにあうスリッパがまったくなく、ダメ元でこちらの40を購入してみたら入った!クッションも想像よりあってこの価格でびっくりです。バタフライツイストの40なら履けることがわかったので嬉しいです。発送もとても早かったです。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
活躍間違いなし!
幼稚園勤務しており、卒園式入園式で黒のルームシューズを履いて出ていたのですが、そのまま外に出なくてはいけなかったりしてあっという間につま先がボロボロになっていました。外でも中でも履けるような靴はないかと探していたらこちらでこのバタフライツイストフラットシューズの黒クロコを見つけ、即購入しました。普段は24.5をはいていてsize40を購入したのですが少し大きく余裕があります。履き心地もとてもよくこどもの授業参観に勤務先行事にと、これから活躍してくれそうです♪商品もすぐに届き、丁寧な書面も同封されていました。また機会があればこちらのお店を利用させて頂こうと思います☆

4 2015-10-22

BLKCROC 38サイズ
長距離旅行時の機内用、旅先でのちょっとした替え靴として
購入しました。コンパクトなので、持ち運びが便利です。
普段は23.5cm~24cmを履きます。足幅はD~Eくらいですが、
38サイズでピッタリでした。
厚手の靴下、タイツは厳しいかもしれませんが、
これを履くときには厚手は考えていないので問題ないです。
思ったよりデザインも可愛く、ちょっと履くには靴底もクッション性があり、いいかといます。
バレエシューズは踵に合わずカパカパするものが多いのですが、
ちゃんとフィットしています。
耐久性については、まだわかりませんので星4にさせていただきました。使用してすぐに壊れたりするようでなければ、星5の商品だと思います。

5 2015-09-27

とても良いです
ヒールの靴が痛くなったときに履き替えるために購入しました。普段の靴のサイズは23.5で幅は広いです。購入サイズは38にしました。購入前は少し大きめかなと思っていましたが、実際届いたものを試着してみると、ほんの少しだけ大きめ(かかとの部分に少しの余裕有り)でしたが、履き口のゴムがしっかりしてるので全然脱げたりもせず、逆にむくんだ足にはちょうどくらいでした!
とてもコンパクトなシューズですが、クッションも入っており履き心地も良いです。デザインも上品です。そのうち色違いで購入したいと思います。オススメです!

• purehellさん
  • purehellさん

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ヒールを履かない日用に
足のサイズが小さく、ネットでSサイズを買うと
いつも靴が大きく、中敷をいれてもカパカパして履けないことがおおいですが、
フィットしてくれそうな気がして購入しました。
中敷もフカフカで、靴底もゴムがしっかりしてるので
はきやすかったです。
Blackを注文しましたが、ロゴが目立ちそうな気がして、
BlacRocRocに変更してもらいました。
早々に対応してくれて助かりました。
ロゴは黒くて、靴に馴染んでて、思った通りでした。
携帯と思えないほどしっかりしてる作りなので
どれくらい持つか楽しみです。

• baby lotusさん
  • baby lotusさん

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じ!
パンプスやミュールで22.5、スニーカーで23、普通幅、甲は低めの足です。
レビューを参考に大きめのサイズ38を購入しました。
それほど小さな作りということはなく、素足やストッキングで履くと予想に反して結構ユルい感じでしたが、履き口のゴムがかなりしっかりしているので脱げてしまうほどではなく、少々厚みのある靴下を履いても大丈夫そうなので、結果オーライ!幼稚園や小学校の行事にフル活用したいと思います!
他の方も書かれているように、収納袋は少々小さ過ぎな感あり。
シューズ本体は確かにカワイイ!!
とはいえ、やはりあくまでも携帯スリッパですね(笑)