4 2022-07-22

マザーズバッグ→自分用
たしかにチャックの幅(?)が思っていたよりも狭いですが、子供のものを出し入れする頻度は少ないのでそこまで気になりませんでした。ただチャックのトップの部分が慣れないと開閉しにくい感じがありました。大きさは十分!結構入りますね。

• canai1230さん
  • canai1230さん

5 2016-04-15

ワイン 18Lを購入
学生リュックを卒業したく、ケルティに行き着き購入しました。
(当方アラサーです)
普段、口コミを大変参考にさせていただいていますので、どなたかの役に立てばと記入いたします。
勉強用のA4サイズの本やノート、ポーチや簡単な着替え、筆箱、長財布など、荷物が多いほうなのですが、ストレスなくすっぽり入ること、
そして、肩に負担がかかりにくいこと、
リュックでありがちな、たくさんものを入れるとパンパンになり、ダサい感じにならないこと、
という前提で、口コミを参考にこちらを購入しました。
まず、18Lでは大きいのでは・・?という懸念があったのですが、全然そんなことなかったです。Outdoorのリュックと同じくらいの大きさです。
底が大きく、口が小さい、三角錐のような形状で、口を大きくあけてものを出すようなことはできないのですが、この形状のおかげでたくさん入れてもパンパンになりません。非常にそこが気に入りました。
上記のように、荷物が多い方なのですが、全然肩に負担がかかりません。
これをもってお出かけしたくなります。(通勤でも使いたいくらい)
また、ワインという色を選んだ点もよかったと思います。
黒やサンドと迷ったのですが、黒は普段黒い服を着ることがおおいので、却下。
サンドは汚れが目立つかなあと、洋服なんかにも合わせやすいワインにしました。
ただし、色については正解はないと思います。どの色も使いやすそう。
久しぶりにネットでの買い物で満足いった商品でした。自信をもってオススメできるリュックです。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2015-06-11

クーポン使用で新色サンド購入。
レビューがないこと、明るすぎるか心配でしたが、とても上品なベージュでした。
子供との公園、散歩、タウンユースもできそうです。
タンやサンドは大人の女性でも綺麗めに使えそうです。
色が豊富でオリーブも気になります。

5 2015-06-24

気に入りました
162cm、60kg体型です。15Lと18Lで迷いましたが、18Lのブラックにしました。背負った感じは、大きすぎずちょうど良かったです。主人が背負っても違和感のない大きさでした。内ポケットは、仕切りがついているので、便利そうです。
今回、1000円OFFクーポン&送料無料で購入できたので大変満足です。ショップの対応も早く、マラソン購入の中で一番先に届きました。また、期間限定ですが次回使える1000円OFFクーポンの発行もあり、色違いで購入しちゃいそうです。

5 2015-06-11

普段ポーターのリュックを使っていましたが、ちょっと気分転換にケルティが欲しくなり購入!クーポンとレビュー割引で、お得に購入できました。
色はタン、ブラックと迷って最初はブラックを注文してのですが、やっぱりタンの方がオシャレかなーと思いタンに変更してもらいました!
結果正解でした。とっても可愛いです♪

• tsuyumi_yさん
  • tsuyumi_yさん

5 2015-03-06

マスタード購入。
普段の服がベーシックな色が多いので挿し色に。
これで私もおしゃれママになるかもしれません。

部屋の電気で見たら、私のモニターで見るよりは落ち着いた色味でした。
天気の良い日に外で見るとまた違う印象かも。
どちらにしても気に入っています。
何も入れず、届いたなり(平たくなった状態)のものを担いだら背中が隠れる感じでした。
身長156cm、普通体型(たぶん)。
荷物を入れると丁度良い感じになると思います。
子供二人連れて遊びに行く時メインに使う予定なので、この大きさはとても使いやすそうです。
中のポケットたち、キーリング、とても使いやすそう。
メインファスナーのかぶせ部分があるから開けにくいかな、と思ったのですが、開けるときそのかぶせをペロっとめくれば問題なさそう。
女性にはとても嬉しいオマケ付きでした。
ありがとうございます!!

5 2018-08-03

買って良かった!
思ったより可愛い!
そしてサイズもgood!!
ずっと欲しかったケルティーのリュック。
二児の母で荷物も多く、しかし身長153cmの小柄な私。
15Lサイズがいいか18Lサイズがいいかを悩んでいて、実物を見て決めたいけど近くに実物を売っているお店がないためにずっと決め兼ねていました。
けど、こちらのお店は20%オフ+無料発送、翌日配送だったので、思い切って18L(ブラック)を購入。
届いて見たら、18Lサイズで良かったとすぐに思えました。
思ってたよりも大き過ぎない。
小柄な私が背負って見ても、形がスッキリしているためか、違和感なく、背中が重たそうにはまったく見えません。
スッキリと言ってもスマート過ぎずリュックはリュックという形。
色もブラックにしたのですが、ブラックだと洋服によっては地味になるかな〜と思いましたが、形とロゴが可愛いので全然地味にならなさそう。むしろオシャレ。
ただ、18Lにして良かったと思うもう一つの理由として、意外と大きくない、上部は幅を持たせないスッキリとしたデザインのせいで、あれっ意外と荷物がアレコレ入らなさそうだぞ、15Lだったらもっと入る荷物少なかったろうな(^^;と感じたからです。
アレコレ入らなさそうと言っても、旅行とか長時間の外出に備えた荷物は無理そうだけど、
自分の荷物と水筒、オムツポーチに哺乳瓶やら母子手帳やら子どもの荷物を入れるくらいだったら十分!18Lで収まりそう。
レスポのあの大きいショルダーバッグやデッカいトートを常時使用しているようなママさんたちには18Lすらオススメしません。
テキスト何冊かと文房具、水筒や化粧ポーチだの自分の荷物を持ち歩く学生さんにはピッタリな気がします。

とにかく買って大正解!
いつか替え時がきてもまた購入したいと思うくらいシンプルな可愛さです!

5 2015-06-03

綺麗な色です
15lと色で悩みに悩んで結局18lのサンドを購入。身長160cmですが思ったより大きすぎなかったです。最近は大きめのリュックがはやっているので皆これくらいかなと。とにかくサンドの色がいい!画像よりやや濃いめのベージュで少し光沢があります。カジュアルでも綺麗めよりの格好が多い方におすすめです。合わせやすいと思います!

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2015-03-27

お得に買えて嬉しい
ママバッグとしてリュックを探してましたが
ケルティのデザインに一目惚れ。
色はオリーブにしました。
深みのあるカーキで何にでも合わせやすそうな
とても良い色です。
ケルティ自体それぞれの色味のセンスがとても良く
全部良い色だと思うので色で悩みました。
特にタン、スカイ、レッド、マスタード、サンド、ネイビーあたりがおしゃれ〜。
最初チェックした時はこのお店でオリーブは売り切れに
なってたので他の店で買うか、
妥協して他の色にするかなーと思ってましたが、
オリーブの入荷をお問い合わせしたところ
20分後に本日入荷しますとの返信が!
焦らず待ってて良かった!入荷の連絡後速攻注文。
翌日には届きました。
お問い合わせの返信の早さも、発送の早さも素晴らしいです!
またクーポンで1000円も安く買えてポイントも10倍でかなりお得でした。
チャックもスムーズだったし、口の開きは確かにもう少し開いたら使いやすそうかなーとは思いますが
そんなの全く気にならない位デザインが好き。
大事に使います。色違いも欲しいくらいです。

5 2019-03-09

可愛いです☆☆
去年から迷ってて、やっと買いました!
軽いしとても使いやすいです。

• 欣欣0128さん
  • 欣欣0128さん

5 2016-04-11

花見に間に合ってよかった!
色にさんざん迷っていました。ネイビーは気に入ったんですが、冬のコートもネイビーですし、やっぱりタンが私に似合うと思って、主人の意見もタンでしたので、タンを購入。翌日の花見に間に合わないかと心配があったんだけど、当日出発前9時過ぎごろ意外に届きました。いろも落ち着いて、おしゃれだと思っています。とても嬉しかったです。これから日々生活また旅行には活躍させたいです。

4 2015-07-23

ママバッグとしてブラックを購入。息子が歩くようになってきたので、両手が使えるリュックにしました。
マチがあるので思っていたよりたくさん物が入ります。おむつ×3、おしりふき、ウェットティッシュ、私と息子の水筒、着替えなどなど。ただチャックが下まで開かないので、底の方の物が取り出しにくいのが残念。
でも167センチの私には大きさもちょうどよく、中のポケットもたくさんあって色々入れられるし軽いしよかったです。どんどん暑くなって背中がびっしょりになった時にペタッとくっつきそうで心配ですがガンガン使いたいと思います。

5 2015-09-24

かわいいカジュアルスタイル☆彡
ディズニーリゾートに行くのが大好きです!
長時間、いろいろなものをカバンに入れて持ち歩くので、リュックが一番楽!!
以前はコールマンのブラックを使ってました。
コールマンはさすがの商品ですごく使いやすくてよかったのですが、洋服を選んでしまって。。
コールマンは主人に譲り、私はこちらを買うことに(*^_^*)
色はオリーブにしました。色も大きさも質感もすごくいいです。かわいい( ´ ▽ ` )ノ
来月のディズニー旅行が楽しみです♪

5 2018-09-17

かわいい!
リュックを探していたところ ケルティと出会いました!
シンプルで 使いやすく かわいいです!
お得に購入できて うれしいです!

4 2018-06-02

大容量のリュック探してました!!
気に入りました。20%offで購入出来ました。良かったです。