【最大20%OFFクーポン対象】【タイムセール...(ARROWHEAD アローヘッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

使い易そうです
色々なメーカーのものと散々迷った挙句に購入しました。ジッパーがガバッと開きすぎず、使い易そうです。中のキーフックが、商品詳細の写真と異なり、一瞬「偽物?」と心配になりました。他のお店の商品詳細で、キーフックが2種類混在しているという事が分かったので、大丈夫だと信じます。その辺の注意書きが商品詳細に写真で載せてあったらいいのになと思いました。商品は気に入りました。

4 2015-11-28

届きました
オリーブを注文しました。すぐに届きました。いっぱいはいるのですが見た目もスッキリしててかわいいです。チャックがちょっと開けにくいのとあんまりガバッと開かないので入れにくいですが、中のものを落としたりはしなさそうです。外のポケットは大きくて色々入れられそうです。背負った感じはずり落ちたりせず身長155センチの私でも大きすぎる感じもなくいい感じです。普段はリュック使わないのですが、背負った方が楽かなぁって思って通勤に使うために買いました。まだ実際使ってないので使ってからまた感想を書きたいと思います。

4 2015-07-31

身長158センチです。15Lを購入しようと思っていましたが店頭で担いでみると思っていたよりは小さかったのでこちらにしました。
色は黒。
4歳と2歳の子供が居る私には入る量がちょうど良かったです!
15時台にポチって次の日の9時台に届きました。早い!!
その日に公園へ行くときに早速使いました。
ただ、他にも書かれているようにファスナーがガバッと開かず下のほうの物が取りずらいです。これは物によっては結構不便かも。
でも、デザインもいいし収納力もあるし、トータル気に入ってます!
旦那もお気に入りです笑

• hikiriroeさん
  • hikiriroeさん

5 2016-06-17

日常使いには大きいかも?
通勤用にリュックを購入。リュックというとフェール○ーベンや、いろいろあるのですが、40歳前でそれはかわゆすぎるのでは?と自分の雰囲気には合わないだろうと思い、ケルティにしました。
身長169cm、広告のモデルさんよりは体に対してリュックは小さく見えますが、なかなかの容量です。通勤用であれば、もうひとつ小さいサイズでもよかったかな?と思うところです。
生地はしっかりしているので、長く使えそうです。いい買い物でした。

• chubby623さん
  • chubby623さん

5 2016-05-03

大満足です!
以前から気になっていたので、今回お手頃な価格でゲット出来て嬉しいです!
注文から発送まで、迅速にかつ丁寧にご対応いただきました!
サイズ感としては、155センチの私には少し縦長な感じもしますが、子育て中で荷物が多い私には、荷物が多くてパンパンになる感じがなくて気に入ってます。
他の方からのご指摘もありましたが、チャックは覆われてるため若干開けにくいかもしれません。
ただ、そのため後ろに背負っている状態で見えなくても、他人が開けようとすれば気づくだろうし、防犯のためにも優れてるのかなと思いました。
これからの季節にいろんなシーンで役立てようと思います。

• canai1230さん
  • canai1230さん

5 2016-04-15

ワイン 18Lを購入
学生リュックを卒業したく、ケルティに行き着き購入しました。
(当方アラサーです)
普段、口コミを大変参考にさせていただいていますので、どなたかの役に立てばと記入いたします。
勉強用のA4サイズの本やノート、ポーチや簡単な着替え、筆箱、長財布など、荷物が多いほうなのですが、ストレスなくすっぽり入ること、
そして、肩に負担がかかりにくいこと、
リュックでありがちな、たくさんものを入れるとパンパンになり、ダサい感じにならないこと、
という前提で、口コミを参考にこちらを購入しました。
まず、18Lでは大きいのでは・・?という懸念があったのですが、全然そんなことなかったです。Outdoorのリュックと同じくらいの大きさです。
底が大きく、口が小さい、三角錐のような形状で、口を大きくあけてものを出すようなことはできないのですが、この形状のおかげでたくさん入れてもパンパンになりません。非常にそこが気に入りました。
上記のように、荷物が多い方なのですが、全然肩に負担がかかりません。
これをもってお出かけしたくなります。(通勤でも使いたいくらい)
また、ワインという色を選んだ点もよかったと思います。
黒やサンドと迷ったのですが、黒は普段黒い服を着ることがおおいので、却下。
サンドは汚れが目立つかなあと、洋服なんかにも合わせやすいワインにしました。
ただし、色については正解はないと思います。どの色も使いやすそう。
久しぶりにネットでの買い物で満足いった商品でした。自信をもってオススメできるリュックです。

• leon2948さん
  • leon2948さん

5 2016-02-26

色がいい。
色で悩みました。最初は黒などの無難なもの...と考えていたのですが、店舗で見た時に赤の可愛さが忘れられず、バッグくらい明るい色でもいいかな、と思い切って選びました。派手すぎず地味過ぎない色合いなので(他の色もそうですが)、暗めの色の多い冬にも、Tシャツとジーンズのようなラフな格好の多い夏にも、おおいに活躍してくれそうです。 荷物の多い日にはすでに頑張ってくれてます。水筒入れたり、ストールや上着を入れたり、A4サイズのファイル等を入れることも多い私にはサイズもちょうどいいですし、軽いです。ポケットの数も多すぎず少なすぎずバランスがいいので、他の色も欲しくなってしまいます。

4 2015-11-22

ネイビー
ママ&パパ兼用バッグとして購入しました。
届いて見た時よりも、実際に荷物を入れて背負った方がかわいいです。
153センチですが大きすぎることもなく、お尻に少し被さるくらいでちょうど良かったです。
今までトートに入れてたのと同じ荷物を入れてるのに、とても軽くて楽チンです。
オムツ、母子手帳ケース、着替え、ブランケット、財布、お手拭きなど入れてもまだまだ余裕があり、中のポケットも細かく分かれているので整理されて見つけやすいです。
抱っこ紐を入れたらちょうど満タンになるかなって感じでした。
抱っこ紐をしてても背負いにくいということはありません。
肩ひもの内側の付け根が、ジッパーに当たって閉めにくいところが少し不便です。
皆さんのレビューにあるジッパーの開口が小さいというのはそんなに気になりませんでした。

4 2015-09-28

使いやすそう!
色は落ち着いた感じで
思い通りでした。
大きさもA4サイズより大きな
書類を持っていく私には
ちょうどよかったです
ただ キーホルダーがプラスチックなのが
残念でしたので星4つです
お店の対応が早く
28日の昼にセブンイレブン払いをしてすぐメール
したら確認してくれて時間指定のリクエストも聞いてくれました。
29日の夕方には届きました。
明日から早速使いたいです!
ありがとうございました

5 2015-09-20

がまぐち財布のよう
マザーズリュックとして 数年前からのアウトドアの派手色を使ってましたが もう少し大人っぽいのがほしくなり また荷物を入れたときのボテっとした感じが気になったいたところ こちらのリュックを見つけひとめぼれ! ケルティという名前すら知らなかった私は 形がとても気にいれました。色も黒とネイビー迷いましたが ネイビーにしました。写真よりも落ちついた色で 私の周りには 黒かはでめなリュックを持つ人が多いので 誰とも被らないところがいいです。 また 形も 荷物を沢山いれてもパンパンにならない!! がま口の小銭入れみたいな感じです。チャックが思ったよりも短いというか もう終わり?という感じですが すぐ慣れます。しょりこごちも良く 連休中に早速活躍しそうです。

• ari25さん
  • ari25さん

5 2015-08-01

色で悩みましたが合わせやすさを重視しブラックに。
大きさが心配でしたがスリムなので気にならないですね。
家族で使えそうです。
他店よりも安いうえ、クーポンも使えましたのでお安く手に入れることができました。
何よりショップさんの対応がとても良くまた利用させてもらいたいです^^
梱包も丁寧で発送も早く本当に良いショップさんです!

• くー6327さん
  • くー6327さん

5 2015-07-30

レッド購入しました
実物を店舗で見てから購入しました。ほぼ同型の他ブランドリュックと迷いましたが、中に小分けポケットが沢山ついていて、生地もしっかりしていたのでケルティにしました。店舗で見たときにはチャック開閉口の狭さが気にはなっていたものの、実際に使ってみると全く気になりません。子供のお弁当、おむつケース、マグストロー、タオルを入れてもまだゆとりがあります。身長157センチなので、これよりひとまわり小さいサイズと迷いましたがこの大きさでも全然大丈夫でした。

• Audrey222さん
  • Audrey222さん

5 2016-06-28

大満足です
ずっと悩んでいましたがスーパーセールの割引があったので決めました!
底のマチが広くてたくさん入るし、背中側に小さなポケットがたくさんありました。色はシックにもカジュアルにも使えそうなダークオリーブに。肩にあたる部分もクッションが効いており疲れにくそうです。

4 2016-06-23

しっかりとした作り
ケルティのカバンは生地がしっかりしているので
少々雑に扱っても大丈夫!
薄型ですがマチがあるので結構たくさん入ります。
ママバッグとしても重宝しています。

5 2016-06-23

高校生の息子のリュックがヘタってきたのでいろいろ探し、本人が「これがいい!」と画像を見て決めました。
容量もちょうど良く使い勝手も良さそうです。
配送も翌日に届き、大変助かりました。