【MAX20%OFFクーポン】【タイムセール SALE...(ARROWHEAD アローヘッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• canai1230さん
  • canai1230さん

5 2016-04-15

ワイン 18Lを購入
学生リュックを卒業したく、ケルティに行き着き購入しました。
(当方アラサーです)
普段、口コミを大変参考にさせていただいていますので、どなたかの役に立てばと記入いたします。
勉強用のA4サイズの本やノート、ポーチや簡単な着替え、筆箱、長財布など、荷物が多いほうなのですが、ストレスなくすっぽり入ること、
そして、肩に負担がかかりにくいこと、
リュックでありがちな、たくさんものを入れるとパンパンになり、ダサい感じにならないこと、
という前提で、口コミを参考にこちらを購入しました。
まず、18Lでは大きいのでは・・?という懸念があったのですが、全然そんなことなかったです。Outdoorのリュックと同じくらいの大きさです。
底が大きく、口が小さい、三角錐のような形状で、口を大きくあけてものを出すようなことはできないのですが、この形状のおかげでたくさん入れてもパンパンになりません。非常にそこが気に入りました。
上記のように、荷物が多い方なのですが、全然肩に負担がかかりません。
これをもってお出かけしたくなります。(通勤でも使いたいくらい)
また、ワインという色を選んだ点もよかったと思います。
黒やサンドと迷ったのですが、黒は普段黒い服を着ることがおおいので、却下。
サンドは汚れが目立つかなあと、洋服なんかにも合わせやすいワインにしました。
ただし、色については正解はないと思います。どの色も使いやすそう。
久しぶりにネットでの買い物で満足いった商品でした。自信をもってオススメできるリュックです。

• さな6735さん
  • さな6735さん

4 2016-12-15

良いです。
主人が原付バイクで通勤しているため、リュックが欲しいということでこちらの商品にたどり着きました。
見た目もシンプルながらかっこよく、たくさん物も入るみたいなので良いですが、少し入れ口が狭いそうです。その分、上に荷物を入れすぎずにスタイリッシュな見た目になると思うので結果良いと思います(#^^#)オススメです。

5 2017-01-23

かわいい^_^
大きさで迷いましたけど、18Lのネイビーを購入しました!
18Lにして正解でした!
たくさん、使いたいと思います!!

• catfood!さん
  • catfood!さん

5 2016-12-22

可愛い
ロゴもレトロな感じがたまらない
悩んでなやんで、ネイビーにしましたが
きれい目な服にも合いそうで良かったです。

5 2016-10-06

ネイビー購入
育児中のリュックとして購入しました。上部が膨らまないデザインなので、すっきりしたシルエットになりますが、下のほうはマチが広めにできているので、見た目よりたくさん入ります。色はネイビーですが、青すぎず落ち着いた色なので、コーディネイトしやすいと思います。また、生地がしっかりしているところも非常によいと思いました。

• hikiriroeさん
  • hikiriroeさん

5 2016-06-17

日常使いには大きいかも?
通勤用にリュックを購入。リュックというとフェール○ーベンや、いろいろあるのですが、40歳前でそれはかわゆすぎるのでは?と自分の雰囲気には合わないだろうと思い、ケルティにしました。
身長169cm、広告のモデルさんよりは体に対してリュックは小さく見えますが、なかなかの容量です。通勤用であれば、もうひとつ小さいサイズでもよかったかな?と思うところです。
生地はしっかりしているので、長く使えそうです。いい買い物でした。

5 2017-03-28

丁寧な対応と早さ
タイトルの通り、注文後の丁寧な対応(配送案内メール)と迅速な発送をして頂きました。ありがとうございました。

5 2017-01-01

シンプルだけどおしゃれ。
幅広い年代に受け入れられるシンプルなデザインだけど、お洒落というのがポイント高いです。アウトドア限定にならず、活用しています。

5 2016-12-06

黒を購入。入荷待ち商品だったので、1ヵ月はとても長く感じられましたが商品自体は収容力もあって、デザインも素敵です。奥さん用でしたが、男性でも使えます。肩ベルトはしっかり、柔らか素材で比較的軽いので負担も少なそうで、重宝すると思います。

5 2016-11-18

とても使いやすそう!!
マザーズバッグとして購入しましたが思ったより大きめでいっぱい入るのに見た目はスッキリしているので使いやすそうです!
買って良かったです(^^)

5 2016-10-12

丁度良い大きさ
身体にフィットする形で、大きさも丁度良く重宝しています。
見た目もオシャレ!

4 2016-10-04

素敵です!
皆さんのレビューを見てこちらのサイズにしました。大きいかなと思いましたが、幼児二人いるママのバックとしてはちょうど良いサイズでしたー!色も写真と一緒でよかったです☆

5 2016-09-02

グレー
15Lの黒と迷いましたが18Lにしました。
思っていたより気に入りました!

• maarymaaryさん
  • maarymaaryさん

5 2016-08-23

カーキ購入
3歳の子どもと出かけるときに使っています。夫と兼用でも違和感なくおしゃれです。たくさん入るのですが、重くなりすぎてしまうので注意です。

4 2016-07-24

ママリュックに。
子供とのお出掛けの時用に。
水筒、おやつ、オムツ、タオル、着替え、おもちゃ、絵本
、病院の時は母子手帳、雨が怪しいとレインポンチョ...
余裕で入ります。