2019/03/11
    rote2010さん
    キャメルを購入しました。発色の良さに驚きました。いろんなショップでケルティの5Lを探していて、地味だな、という感想でした。ところが実際はとても色鮮やかで、本当にファッションのアクセントになってくれます。おすすめです。白、グレー、濃いグリーン、ネイビー、何にでも合うのでびっくりします。ファスナーも滑らかに動き、中もポケットが多くて嬉しいです。容量は、500mlペットボトルが2本並べて入るかぐらい。 型崩れしないようフタ(?)を縁取るように型が入っているんですが、しっかりした“フタ” が幅を取って、ファスナーを開けても覗き込まないと中身が見えにくいので☆4ですが、気持ちは☆4.5です!良い買い物ができました。本当にありがとうございます!
    注文日:2019/02/26
    2014/10/16
    タネコ555さん
    ブラック購入
    小さい子供が居るので両手が空くバッグが欲しく購入しました クーポンとポイントを使ってかなりお安く買えたので良かったです 届いた時は「あれ小さい?」と感じましたが実際持ち物を入れてみると十分入りました 長財布、携帯、ポーチ、エコバッグ余裕で入ります 長財布を小さい財布に変えれば500mlのペットボトルが入りました 外側の小さいポケットには家や自転車の鍵を入れようと思います。 子供の運動会などではコンパクト一眼と望遠レンズを入れて使えるな…と色々と妄想しています 一点、洋服の繊維が付着するのが気になりました(白っぽいコーデュロイの服の繊維が付着しました) 背中にフィットするシンプルなデザインで気に入りました
    注文日:2014/10/12
    2019/03/14
    リッチベリーjさん
    かわいい!
    合わせやすそうな、ブラックを購入しました。予約販売で心待ちにしていましたが、予定日より1週間ほど早く手元に届き嬉しかったです。胸元に斜めがけで使用するつもりで購入しましたが、この商品は上部に厚みがあるので、その使い方をするとちょっと使いづらいような気がします。ウエストポーチとして使うには体に沿っていいのかもしれません。 ケルティはリュックも持っていますが、40代の女性でも違和感はなく使えるブランドだと思います。
    注文日:2019/03/01
    2015/09/20
    自転車に乗るとき便利です
    わたしも夫も使ってます。ワインを選択。想像していたワイン色より渋い色ですが、どんな服にも合わせやすいです。 荷物が少なくて良いときに便利!幼稚園送り迎えの自転車に乗るときなど、リュックは後の子乗せに当たりますが、これは当たらず快適です。 また、家族でお出掛けのときはわたしは荷物が多いので使いませんが、今まで手ぶら派だった夫がこれを使えば、自分の荷物(財布やスマホ)以外にも、ウェットティッシュやオムツ(1枚)、ごみ袋などちょっとしたものを渡したいときに入れてもらえます。 サイドの小さいポケットは、本当に小さく、わたしは自転車の鍵をいれるくらいです。 もう少し使い込めば、身体に馴染んでくると思います。
    注文日:2015/08/28
    2016/07/15
    フェス用バッグを探していて某Zさんで気に入る物がなく楽天さんに来ました。色とデザインがひとめで気に入り注文。私は身長150センチ女ですが大きさ程よかったです。本体はタブルジップで滑らかに開け閉めできます。中にポケット(大1小3ジッパー付メッシュ1)、外側両脇にジッパー付の小さなポケットが付いています。外側背面にもポケットあったら完璧だったとは思いますが、とても綺麗な発色のターコイズですし、何よりベルトが最初から柔らかくて身体になじんでくれるのが気に入りました!色違いも欲しくなってしまいそうです♪♪
    注文日:2016/07/10
    2015/06/22
    ライブなどに行くのにボディバッグを探してて、ほかのメーカーと迷ったけどケルティーの黒にして正解でした! 写真で見ると大きいかな。。って思ったけど、届いてみるとちょうどいい大きさ。長財布、500ペットボトル、タオル余裕で入ります。リップとかよく使うものは外の小さなポケットに入れておくと便利だし、中のポケットも細かくわかれてて便利!!!買ってよかったです!
    注文日:2015/06/19
    2015/10/01
    ちょうど良いサイズです
    これよりも大きなウエストバッグは他にもいくつか所有していますが、あまり大きなものは斜め掛けしても大げさだし重いしということで本商品を購入しました。 長財布とスマホ、ショッピングバッグ位を気軽に持ち出すにはちょうど良いサイズで、しかも軽い。 レトロなデザインではあるけれどポケットも十分付いていて使いやすそうですし、コーデュラナイロンそのものは生地が薄目ですが内布が付いており、グレゴリーのようなコーティング劣化の心配もなさそうです。 年齢、性別、流行を問わず長く使える商品だと思います。
    注文日:2015/09/25
    2015/06/07
    ターコイズ購入。派手すぎない緑青で、さし色になってよいです。 本体も軽いし、体に沿う形でヒップバッグとしてもボディーバッグとしても身に着けやすい。 ただ、中の仕切りポケットは、数はあるがあまり厚みのあるものが入れられなさそうなのと、 ボディーバッグとして斜め掛けで使用したまま中身の出し入れがちょっとやりにくいので☆-1. 横に二つ、おまけのようなポケットが鍵などのちいさなものを入れられて、かなり便利です。
    注文日:2015/06/01
    2020/06/03
    お気に入り
    かわいい商品です。 ブラックを購入しました。 長財布をいれたらペットボトルは入りません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/17
    2016/11/03
    saya412さん
    夏フェスに行くために購入。 着替えのTシャツ、500mlペットボトル、レインコート(OUTDOORのポンチョタイプ)、日焼け止め、小さい財布、ぎゅうぎゅうだけど、全部入りました。
    注文日:2016/08/12
    2016/10/27
    パブロックさん
    予想通り文句なし
    普段使いに最高です。容量も大きくタンブラーも入るので良いです。
    注文日:2016/09/07
    2015/12/16
    ちょっとでかける時に便利
    ボディバッグとして使えるウエストバッグを探していました。 ペットボトル、500ミリリットルのペットボトル、フェイスタオルが入るくらいの容量。 サイドのチャックになっているミニポケットはリップクリームや小銭を入れられるので便利でした。
    注文日:2015/11/30
    2015/10/20
    sglovecosmoさん
    注文番号239778-20151018-0551255102 割引クーポン対象商品だったので、前々から気になっていたミニファニーを購入。 Tanは商品画像よりもずっと濃くて、カーキという感じ。 想定の範囲内の色だったので特に問題はありませんが。 マウンテンパーカ等に合わせてガンガン使いたいと思います。
    注文日:2015/10/18
    2021/10/03
    ちょうどいい大きさと色
    わんぱくな子供を育てています。リュックでは暑いしそこまで荷物も必要がなくなり、夏用に買いました。スマホ、二つ折りの財布、ハンカチ、お迎え用IDホルダー、エコバッグ、たまにAmazonの電子書籍を入れてます。ベルトのメインの部分の横に、小さな三角形の収納がついていて、これが自転車の鍵を入れておくのにちょうどいいです。私は身長は160未満くらいの女性で、持った感じはこのサイトに載っている写真のような感じです。女性がもつにはもう少し小さい方が体にはフィットすると思いますが、荷物の容量との兼ね合いではこのバッグくらいはほしいので、全体として満足しています。色は在庫がこれしかなかったので黒にしました。汚れが目立ちますが、見た目はいいと思います。服を選ばないし。
    注文日:2021/08/14
    2018/12/04
    かわ3363さん
    タフなカバンです
    購入から半年ほど使用していますが傷んだりすることなく使い続けています。 容量も財布、キーケース、ミンティアなどのタブレット、カードケースを入れていますが、もう少し余力があり、とても使い勝手が良いです。
    注文日:2018/04/20
    2018/11/10
    あーちゃん0397さん
    購入して正解です。
    何にでも合わせやすいと思い黒にしました! 5Lとの表記ですし、モデルさんが着用してるのは 物凄く大きく見えますが笑実際半月型のようなタイプなので、思ったより収納力はないです。 ただ、女性で言うと長財布、化粧ポーチ、携帯までは入るので助かります! 画像にペットボトル等入れた画像など目安を載せていただくと購入しやすいかと! なので星4です。
    注文日:2018/11/05
    2016/10/09
    フェスで大活躍‼
    サマソニに何度か行き、オシャレで便利なバッグがほしくって探していました 小さなジップには何を入れるか迷い中ですが、内側にはポケット、メッシュポケット、ジップもついており、本当に便利です! 軽量なので激しく動き回るフェスで大活躍でした ベージュを購入したので、洋服に合わせやすいく、フェスだけでなく、普段使いでも重宝しています
    注文日:2016/08/04
    2016/09/15
    ネイビー買いました。
    おとなしくネイビー買いました。質感も良いし、使いやすそうです。色が少し地味だったかも。タンとか明るめの色のほうが、差し色になって良かったかも。
    注文日:2016/09/12
    2016/08/14
    tomato-wanさん
    良かった
    肩こり対策でウエストポーチを探した結果、たどり着きました(^^)お手頃でサイズがいいものということで。。。 サイズはもう少し欲しかったけど、150cm45kgの体ではこのサイズまでかな。必要なものは入ります。 調節ベルトの処理対策が付いていれば、☆5です。
    注文日:2016/08/01
    2015/12/12
    落ち着きのあるいい色
    赤色を購入。画像の色に近いきれいな赤でした。 (オレンジに近い朱赤は嫌だったので) 男性へのプレゼントとして購入しましたが、大きさもほどよく、 体へのなじみもよさそうですし、今のところあまり人とかぶらないのも 魅力的です。 今回の購入色が気に入りましたが、他の色の色味も個人的には 画像を拝見する限り、他のメーカーより好みです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/11/30
    2015/10/09
    良いです
    注文してから商品が届くまでスムーズでした。 商品自体については、もう一つ大きいものと迷いましたが、 見た目はこちらの方で良いサイズ感でした。 (あまり沢山は入りませんが^_^;) 色も悩んだ末にマスタードにしましたが、これからの季節は特にアウター等が暗めな色になる事が多いので、差し色に良いと思います。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/25
    みっこ(・ε・)さん
    フェス用に。
    いつもはもっと小さなバックを使ってますが、暑さ対策の小物をもう少し持ち歩くために購入しました。中身ご少なければ全然邪魔にならず、暴れられますw
    注文日:2015/08/04
    2015/08/09
    フェス用に使用したかったのではやく届いて助かりました。 ペットボトル、タオル、財布、携帯が入りフェスに大活躍しそうです。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/27
    ちょころこさん
    レッド購入
    色の選択かなり迷いましたが差し色としてレッド購入 思ったより落ち着いた色でした。 まだ活用してませんがフェス用に使いたいと思います
    注文日:2015/07/21
    2015/07/23
    ちょうど良い大きさ
    小5の息子のためにこちらを購入。今までジ〇マスターのデカZIPを愛用してましたが、ZIP部分のプラスチックが2つなくなってしまい(T_T)同じネイビーをリクエストされました。私が使うならもう少し明るい色が良いかな。ネイビーは黒よりの濃紺なので男性向けではないでしょうか。スウェット素材と比べると丈夫そうだし、容量も十分、撥水効果も期待できるのであとは使いやすいかどうかですね。 小銭など細かいものがしまえるポケットもあるし、大人目線で使い勝手良さそうに見えます◎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/06/26
    おすばなさん
    サイズ感がベスト!
    前回リュックを購入しデザインに大満足したので今回は主人にこちらを購入。ペットボトルと財布、文庫本、携帯、タオルハンカチが余裕ではいります。更に大きいサイズもありましたが普通のお出かけ(買い物や子供と公園)であればこのサイズでいいのではないかと思います。色はネイビーにしましたが深みのある色で男女問わず使えると思います!リュックだとものを出すのが面倒なので私用にもうひとつ買いたいくらい気にいりましたー!
    注文日:2015/06/19
    2015/06/17
    近くのお店より安く生地もしっかりしており中もフックが付いており使いやすそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/05/10
    AYSRさん
    お気に入り
    少し大きいかなぁ?と思いましたが、実際付けてみるとサイズは主人でも私でも全く問題のない大きさでした。 袋の中のディテールが細かく、ポケットがたくさんあるのが嬉しかったです。小さい子供がいるので両手が使えるカバンが欲しかったので大満足です。 主人用に買ったのですが、私の方がヘビーローテションになりそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/05/09
    デザイン・機能ともに満足
    使い回しやすいブラックを購入。モデルが細身なのか、実際の商品は、写真よりは小さく見えました。大き過ぎかな、と思っていたので、逆にジャストサイズで良いです(男・177cm)。 ジップ付きの小ポケットが両サイドにありますが、このようなウェストバッグでは、このエリアがデッドスペースになりがちなので、良いと思いました。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/03
    ネイビー購入
    ワンコと公園に行く時に使いたく、ボディバッグを探していました。 かなり悩みましたがレビューを参考に、ずっと気になっていたケルティに決めました。 写真だと大きく見えましたが、実物は大きすぎず、小さすぎずで丁度良いです。 長財布、小さめのポーチ、メガネケース、スマホ、ハンドタオルを入れて若干の 余裕があります。 内ポケットも細かく付いていていいですね。 肩も痛くなりません。 自転車族なので、普段もたくさん使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/26