4 2011-09-06

ボディバッグを探してて・・・
ヒップバッグを斜めに掛けるのも良いなと思って、色々と探していたらこちらを発見!
ボディバッグは初めて買うので少々勇気がいりました。
カラーはクレイジー。
こちらは一目惚れでした。
カラーの配色が可愛いです。
肝心の使い勝手はどうなんだろうと・・・。
先程届いたのでまた試着程度ですが、
お財布、ハンカチ、ティッシュ、iPhoneなど必要最小限の物を入れてもまだまだ余裕がありますね。
それに、くるっと前に回せば必要な物が簡単に取り出せそうです。
そこを心配していたので良かったです。
今まではポシェットを使っていたので、しゃがんだり前かがみになると荷物が前に来るのが邪魔でした。
でもボディバッグならそのまま背中にいてくれそうなので良かった。
ちょっとそこまでの買い物や散歩の時にガンガン使いたいです。
クレイジーはメガジップを開けた時の中の布は黒でした。
重さは約300グラムでした。

5 2013-03-02

。+.使い勝手いい゚.+。
***GREY***を購入。
メガジップに一目惚れし購入を決定!!
ただ…どの色にしようか悩みましたが、合わせやすいこの色にしました。
季節を問わず、ボトムスも選ばず使えますね♪
とってもいいお買い物が出来ました☆
色違いで他のカラフルな色も欲しいくらいです(苦笑)
老若男女問わず使えるバッグですよ。
収納力が心配でしたが見た目によらず?荷物意外に入ります。
女性用の長財布・スマートフォン・携帯・ハンカチタオル・ティッシュ・エコバッグ・リップクリーム等。
フェイスタオルだけなら約4枚入りました。
コーヒーのボトルでは900MLが2本入りました。
大きさで不安な方は参考にしてみて下さいね(´I`*)。o○

4 2012-09-07

53.BLUEと92.SAX/SALMONを色チ買い
10歳の息子BLUEと旦那SAX/SALMONをそれぞれ購入。
BLUEの方、画像では青い色に見えましたが、実際は緑の色味が強い青緑でした。身長140cmでベルトを最小に縮めても肩からずり落ちます^_^;お子さん用なら150cm以上の子がいいかもしれません。旦那165cmでも、ベルトをかなり縮めても長めでした><2人とも細身体型で体の厚みがないせいかもしれません。モデルさんの着画のように縦向きにピタっとはいきませんでした。
他の方のレビューのとおり、歩く(動く)とジップがカチャカチャと音します。メガジップの部分も開閉できて、意外と収納力あります。欲を言えば、本体の入れる方にポケットがあったらもっと便利だったかなぁと思いました。
息子はDSや財布、ペットボトルなど入れてます。旦那は携帯、財布、車のカギと必要最小限のモノを入れても、まだ余裕あります。
ニット地なので雪国の我が家は、これからなの時期、防水スプレーで対応しようと思っています。

5 2011-06-29

ショルダーバックを探していたら、辿り着きビックチャックのインパクトと多色使いのコラボに一目惚れしてしまいました。大きさも、チョットお出掛け程度の物を入れるのには丁度良いサイズです。

5 2015-04-06

丁度いい大きさです
息子の誕生日のプレゼントとして購入しました。いつもトートバックで出掛けているのを見かねて贈ったのですが、これからの季節、財布と500mlペットボトルとちょっとした小物を入れるにはちょうどいい大きさでした。
カラーも豊富で色々なシーンで使えると思います。ちなみに購入したのはネイビーにピンクジッパーのものです。男女関係なく使用できそうです。

• WR24さん
  • WR24さん

5 2014-10-06

弟に頼まれて購入。気に入って使っている様なので、
いいのではないでしょうか。

• nixon0619さん
  • nixon0619さん

5 2015-02-24

かみさん用に
自分が使ってるワンショルダーのバッグをかみさんに貸してから、自分用に欲しいとのことで「ジムマスター」を進めてみました。見た目のかわいさもあるけど、サイズ的にもドンピシャだったみたいで、結構お気に入りな感じです。対応についてはとても迅速で、注文した翌日に到着したことも喜んでおりました。

5 2011-08-08

まず、インパクト大!!このジッパーは最高ですね。

• taisei1662さん
  • taisei1662さん

5 2013-11-22

ベスト!
昨日商品が届きました!
大きさ、質感、デザイン、メガジップ、どれをとっても自分のライフスタイルにバッチリです^_−☆
嫁はカエルバージョンのバックを持っており、そちらも好評です。
とても良い買い物をしました^_^ ガンガン使います!

5 2013-04-24

とても満足しています。
可愛いデザインと色の配色がとても可愛いです。欲しくてずっと考えていました。が今回、新色のタイプがでましたので購入しました。とても満足しています。これから出かける時がとても楽しみです。

4 2012-08-20

カラフルでカワイイ!使いやすい!
とうとうボディバッグデビューしました。
スウェットの生地といい、配色といいお気に入りの一品です。
メガジップのところもきちんとものが入るし、(ちなみに私は携帯・たばこ・鍵を入れています。)本体には、お財布2個とデジカメとペットボトルを入れても余裕です。
ジップの上下にあるミミを持ってジッパーを上げれば、全然下がってこないですよ。
ただ、プラスティックなので歩くとカチャカチャ音はしますが・・・。
身長のせいなのか、モデルさんの様にピタッとならずちょっとだるーんとするので☆−1です。

5 2016-08-10

いつも子供連れで姉と旅行に行くんですが、子供連れだと荷物が多くなったり遊園地のアトラクションなど乗りにくかったりとにかく不便でした。リュックも持ってるけどアトラクションに乗るには邪魔になるし何よりも荷物の出し入れが面倒。ということで持ち運びも楽で両手が空くこのボディバッグにしました。色々入れられる大きいタイプのものと悩んだけど重くなると移動が大変なのでこちらを購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした!今月サファリパークに行くので早速使用したいと思います♪

4 2015-03-04

可愛い!
アウトドアのボディバッグと比べ
縦横は大体同じくらいかちょっと小さ目で
厚さ(まち)は半分くらいと言った感じです。
メガジップのポケット部分を入れ
全体の容量を比べると2/3〜3/4くらいかなと言った印象です。
500のペットボトルなら2本、ティッシュボックス(入れないけど)なら1個が
すっぽり入ります。(小物ならまだ入ります)
メガジップ部分には3DSが2個(入れないけど)確実入る厚みがあります。
メガジップのスライダーを一番上にあげ、上下に振ってもスライダーが落ちてこないので結構使えそうです。
貴重品は辞めた方が無難ですが。

5 2012-05-23

とてもかわいいです。
クレイジーを頼みました。パキッとした色でかわいいです。友達からもうらやましがられました。かなり小さいと思っていたのですが、収納量結構あります。
長財布、携帯等スッポリはいります。中にポケットや仕切りがあると一層使いやすいかな?
メガジップ部分もきちんと開閉して使えます。飾りだけにならないのがいいですね。ここには、鍵とか携帯とかティッシュとか何か1点いれてます。
バックをもって歩く時、メガジップの取っ手部分のプラスチックがぶつかってカチカチいうのが少しだけ気になります。でも全体的にとっても満足です。

• wis888さん
  • wis888さん

5 2010-11-25

これぐらいの大きさのバッグが欲しくてこのメガジップに目をつけていたのですが、こちらのショップでちょうどセールをやっていたので今しかない!と思って購入しました。
色は散々悩んでLIME/PURPLEをチョイス。
実物を見たら想像通りの色でとてもかわいいです。
バッグを背負って歩くとメガジップのプラスチック部分があたってカチャカチャいうので、気になる人は気になるかもしれませんが、私はそれよりもかわいさが勝ってるので気にならないです。
お店の方の対応も良く、同じ道内ということで商品も早く届いたのでとても満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ