5 2022-08-27

送料を無料にするために購入。期待はしていませんでしたが、短くても長くてもガッシリ髪の毛をはさんでくれて、なかなか優秀です。

4 2019-11-21

2個購入しました。
ぎざぎざになっていてブロッキング程度なら滑り落ちにくいです。
私の使い方が悪いのか判っていないのか
腰上ロングをがばっとまとめるのは無理ですし、ねじり上げて丸めた毛先の方も
2本じゃ滑って留まらないです。
普通にブロッキングに使います。

• exa5867さん
  • exa5867さん

5 2020-05-05

プロも満足
これまでワニクリップを色々購入しましたが、これが一番使いやすいです。
因みに私はプロの美容師です。お店で毎日重宝しております。

• popoki♪さん
  • popoki♪さん

5 2015-10-27

ドラゴンクリップを気に入って使用していますが、ドラゴンよりもお安いので試しに購入してみました。
大きさはドラゴンとほぼ同じですが、
挟む力は、ドラゴンよりやや弱いように感じます。
前髪などに使うには充分過ぎるくらいです。

5 2015-10-30

オレンジ色のワニワニクリップを愛用しています。「硬い」「まっすぐ」「多い」髪をワニのようにガバッとホールドしてくれて、大活躍してくれました。
しかし、色が目立ちすぎていかがなものかと…
そんなとき、ブラックワニワニクリップを発見しました。まとめて10個購入しました。髪の毛を染めるときや、髪をコテで巻くときにたくさん使えるので良いお買い物をしたと思います。
家にいるときは、ワニワニクリップで髪をまとめたら、家事がはかどりそう。色が目立たないから、宅急便屋さんが荷物を持ってきてくれた時でも対応時にあわててはずさなくてもよいですね。

5 2021-07-08

これスゴい便利です。多く重い髪でもしっかり留まるし、髪用以外にも色んなものに活用できます。作りもしっかりしていて何年経っても劣化しません。
以前はシャンプー類を買うとオマケにもらえたので幾つも貯まって、無料でgetして重宝していましたが、今回は送料無料にするためにちゃんと購入しました。この強度と便利さなら110円の価値はあると思います。

5 2021-05-02

ワニクリップとドラゴンクリップを購入させていただきましたが,
自分的にはワニクリップの方が使いやすいです★
しっかり留まってくれる上にバネが丁度良い硬さ☆
ドラゴンクリップも勿論しっかりと留まってくれるんですが,
如何せん硬すぎました(ノ△^ι)
ヘアアイロンをするときに使用してますが使いやすく
二個買って良かったです(*μ_μ)

5 2020-12-08

しっかりとまる
しっかりとまります
引き抜く時も、絡むことが少ないです

5 2015-04-04

これすごくいい!!
前の方のレビューがよかったので買ってみて大正解。他のだと子供の髪がサラサラしてるので止まりにくいですがこれはとにかくしっかり留まるので便利便利。

4 2021-12-05

ワニワニクリップ
長い髪でもちゃんととめられます。
前髪など束のない部分をとめるのは適してないかと思いますが、あると便利な一品です。また、注文のついでにリピートしようかと思います。

5 2021-06-14

買ってよかったです
端数調整に良いかと思って購入しましたが、長い髪もしっかり留まるのでとても良いです。

5 2021-06-12

サッとまとめたいときに、かるくうまくまとまります。滑る髪ですが、いいです!

5 2021-03-31

しっかり留まってずり落ちない!お試しで買ってみましたが、1個でも購入できるのが良かった。

5 2021-03-24

髪をしっかり挟んでくれるのでとても便利です。

5 2021-03-18

送料無料までの、あわせで購入、なのにとてもいい商品です。しっかり止まります