ルベル IAU イオ ホームケア 1000mLサイズ ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 長年のカラーと縮毛矯正でりかちゃん人形のようなパサパサな髪質に(涙)評判の良いメーカーの商品を色々使ってきましたが、私の痛みきった髪にはまったく効果なし・・こちらの商品の口コミが良かったのでリラックスメントとメルトリペアを購入。感想は、むちゃくちゃ良いです!まずシャンプーの指通りがぜんぜん違うことにびっくり!いつもは指にからまってキシキシした感じなのに、このシャンプーはスルスル洗える!シャンプーしただけで髪がしっとりして感動。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • シャンプーは泡立ち、指通りも良く気持ち良くあらえます。キシキシする感じもありません。ブローをすると髪がまとまりやすく 艶が出たように感じます。使用感はとてもいいのですが 香りがちょっと…。個人的にはもう少し自然な香りが良かったかな。 ・・・(続きを読む
  • うちも1000さん

4 2016-10-08

• しっとり:3
  • ツヤ感:3
  • 香り:4
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、トリートメントはがっつりシリコンが入っていました。
一度使いましたが、長年シリコンとポリマーを避けていたので、どうしても皮膜感が気になります。
なんだか顔にもついてしまったような感覚になりました。
ショートヘアーで、カラーも頻繁にしないし、ダメージのあまりない私にはこのトリートメントは不要でした。
香りは評判通り良いです。
シャンプーは脂性肌の私にはピッタリで、アミノ酸洗浄成分のみで洗っていた頃はフケが出ていましたが、このクレンジングシャンプーを取り入れるとフケが出なくなりました。
シャンプーだけリピートして、トリートメントは姉にあげようと思います。
これを期に、トリートメントやコンディショナーなしの生活に入って2ヶ月ほどですが、全く問題なく過ごせています。

• nona1213さん

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ感:
  • 香り:
いつも使用しているものですが、今までよりだいぶ安価で購入することができました。ありがとうございました。

5 2017-01-04

• 香り:5
お気に入りです。
【低刺激】
頭皮が弱い方ですが今までで全く影響なしで安心です。
【ダメージケア】
泡立ちもよく、トリートメントも少しの量で髪がサラサラ。
お家でサロン感覚のシャンプーが実現できます。
【しっとり】
手触りが良く、でもべたつかず、とても気に入っています。
【サラサラ】
ドライヤーしたあとはサラサラが持続。とても気に入っています。
【ツヤ感】
天使のわが出来るくらいツヤが出ます。とても気に入っています。
【香り】
アップル?最初は正直え?と思っていましたがすごくいい香りでお気に入りです。
【その他】

5 2016-07-30

• 香り:5
感想は、むちゃくちゃ良いです!
コンディショナーも濃厚な感じでつけた後はさらにしっとり。
乾かした後も広がりはおさえられているし、髪質も柔らかくなってるし、今まで使ってきたものとはぜんぜん違いました。
私みたいな痛みきったパッサパサの髪質がしっとりするのだから、多分健康な髪質の方はこの組み合わせだと重くなりそうな気が・・
痛みがひどい方には本当にお勧めです!

5 2017-04-19

リピート!
お気に入りのシリーズです!
カラー&ブリーチで 毛先がパサパサだったけど、このシリーズを使うようになってからまとまってきました。
カラーやブリーチをしてない部分は、よりしっとりして、ツヤも出るようになりました。
詰め替えは大容量のため、頻繁に購入しなくてもよいところがいいなと思います。
今後も、使っていきたいです。

4 2017-04-07

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • 香り:2
市販のシャンプーとトリートメントを使っていましたが、髪がゴワゴワしてまとまらなくなってきてました。通っている美容室でサロン系のシャンプーをいくつか紹介してもらって悩んだ結果、クリアメント&シルキーリペアに決めました。1回使っただけで違いは歴然です。サラサラでまとまりが良くなって、髪も絡まらなくなりました。リピします。香りがもう少し残るといいかな?と思ったので、☆-1です。

5 2017-03-25

• 香り:3
詰め替え用がありお得に買えてよかったです。

5 2017-03-24

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:
  • 香り:3
コスパと使い心地のバランスがいい
今まで、ミルボンの物を使っていましたが、もうちょっと安いこちらにしてみました。
頭皮はオイリーで髪は傷んでるので、フレッシュメントとメルトリペアのセットで。シャンプーはオイリー用なのにキシキシせずにスッキリ洗えるし、トリートメントはベタつかず程よく潤うし、このセットは正解でした。
すごく良い!って訳ではないけど、コスパ的には最高です!

• 賢kenさん
  • 賢kenさん

5 2017-03-23

満足
リピーターです。やはりこれが一番合ってると思います。

5 2017-02-17

• 香り:4
注文番号:239763-20170212-026182280
リピートしてます。基本しっとりタイプを使っていて、ちょっと重たく感じてきたら、さらさらタイプを使ってリセットしてます。匂いもローズが苦手なのですが、あっさりしているのであまり気になりません。

5 2017-02-07

• サラサラ:4
リピ中です
早いし安いしで大変助かっています!
商品自体も、サロンで使用してもらって以来のファンです。

4 2017-01-29

• 低刺激:
  • ダメージケア:3
  • しっとり:2
  • サラサラ:4
かなり良い
いくつか市販のノンシリコンシャンプーを試した後、美容師さんに勧められて使ってます。市販のを使ってる時は、髪の毛がゴワゴワになったりしましたが、こちらを使い始めたらすぐに改善。心なしか伸びるのも早くなった気がして、美容師さんに聞いたら、頭皮が綺麗になるので早くなる可能性もあるとのことでした。
市販のノンシリコンもそれなりのお値段しますし、詰め替え用のこちらならむしろ安いぐらいでは?と思って購入しました。
商品もすぐ届いて、対応も良かったので満足です。またリピートしたいです。

5 2017-01-08

• 香り:4
出産後それまで使っていたシャンプーで頭皮の痒みが出るようになってしまいレビューを参考にこちらを購入しました。痒みもなく、シャンプーもトリートメントも使用感がとてもいいので今回2度目の購入です。子供も1歳になる頃からこのシャンプーを使っていますがトラブルなく髪の状態もいいです。組み合わせも自由なので、今回は減りの早いシャンプーを2本頼みました。今後も使い続けたい商品です。

5 2017-01-06

大満足
今まで試した中でコスパ的にも最高の商品です。別ショップでずっと200mlのものを何本か購入して使用していましたが、親子で使用しているのですぐなくなっていました。今までよりも安価で、しかも送料無料で購入することができ助かりました。これからは、こちらを定期的に購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-23

• サラサラ:3
  • 香り:3
全部試した結果、シャンプーはリラックスメント、リンスはメルトリペアをリピート。
シャンプー後の強つき きしみが無く、リンスもしっとり、香りは弱めで家族全員で使える。
他ブランドも色々試しましたが、価格的にも一番これが良かったです。
フリーチョイスなので組合せ選べて良いですね。
お試しサイズが有れば尚良いのですが。