2024/02/21
    取り回しがしやすいサイズ感
    日曜日に注文し、火曜日夜は届きました。迅速な発送ありがとうございます。 商品については期待していた以上に使いやすいです。用途としては毛先のワンカール目的に購入しました。ショートとボブの間位の髪の長さですが、商品が軽くて取り回ししやすいので思い通りのカールができます。
    注文日:2024/02/18
    2016/02/18
    くろねこチョコさん
    頑固なくせ毛です
    髪が多くて硬く、太く、大きめなうねりの出る頑固なくせ毛です。 量販店で15000円くらいのアイロンを長年愛用してきましたが、労力のわりにはあまり伸びないので壊れたのを期に思いきって高額なアイロンにしてみました。 確かにプレートに挟む髪の量が少なくてとカサカサと引っかかる感じがありますね。 1度につかむ量を見極めるのが難しいです。 頑固なくせ毛ですが140度くらいでかなりストレートになります。 そして雨の中、カッパで自転車に15分くらい乗りましたがストレートのままでびっくりしました。 プレートが細いので気になる顔周りのうねりもストレートにすることができるので嬉しい限りです。 ☆-1なのはやはり毎日使うと髪が傷む感じがするのと(ちゃんと毎日トリートメントはしてますが、それでも補いきれないのかも)、美容師専門のアイロンだけあって「適切に使わないと髪が痛んだり断毛する」と注意書きがあってちょっと怖いですね。 適切って…やはり素人には加減がわからないので、様子を見ながら温度を試していくのがよいのかなと思います。 でも壊れたらリピートしたいですね。
    注文日:2016/02/03
    2017/02/16
    今までのアイロンのなかで一番
    美容師です。今まで色々なアイロンを使ってきましたが一番使いやすいです。持った時に手になじみます。 とにかく艶がでる。温度もデジタルでわかりやすい。 縮毛矯正ではまだ使っていませんが、クセが強い自分の髪の毛のスタイリング用に買いました。 これから縮毛矯正にも使いたいです。 商品の発送、到着もスムーズでしたが、プレゼントでお願いしたふわふわタオルが入っていなかった。(笑) 元々はもっと金額の高い物なので、この値段で買えただけでも良しとしよう。 安いアイロンを何回も買い替えるなら、間違いなくこのアイロンですね。
    注文日:2017/02/10
    2015/06/17
    もちがいい
    今まで、クレイツのストレートアイロンを使用していました。 お値段が高いので、いつも迷ってはクレイツに・・・。 でも、今回は意を決して購入してみました。 他の方も言っておられましたが、滑りはあまり良いとは感じられませんでしたし、プレートの隙間に髪が引っ掛かり何回か抜けました。 やはり、これは少しイラッとしました。 でも、ストレートのもちは以前よりいいと思います。 癖がキツく、梅雨対策として購入したので、この点は概ね満足です。 プレートの滑り・引っ掛かり・お値段の点で☆-1とさせていただきました。
    注文日:2015/06/11
    2017/10/05
    tsm5296さん
    三代目
    ストレート用アイロン三代目です 以前購入したものが壊れたしまい、アイロンを検討していました。 行きつけの美容院の店長さんに相談した所、お店でも使用しているとのおすすめもあり、少しお高いですがこちらの商品に決定! 注文後翌日には到着しました! 今まで使用したことのあるヘアアイロンより断トツで軽いのでスタイリングがし易いです♪ 温度が上がるまでの時間がとても早いので忙しい朝にも良いです♪ 色はちょっと、派手で好みではありませんでした(笑)
    注文日:2017/10/03
    2017/08/10
    コンパクトで軽い
    今迄家電量販店で購入したアイロンを 使用してました。 かなり癖が強く時間を掛けてストレートに していましたがコチラでやるとかなり時間短縮出来ました! 今迄は癖の強い所は何度かアイロンをあててましたが コチラは1度で真っ直ぐになる! 価格が気になって思いきって購入しましたが 結果購入してよかったです! ただ一つ気になるのが滑りが悪いこと。 その他は満足です。
    注文日:2017/08/07
    2017/01/06
    VSのアイロンから買い替えです。 プレートの滑りが悪い、髪を多めに挟めないなどの口コミを見かけ心配でしたがとくに気になりませんでした。本体が薄くて軽いのでかなり使いやすいです。ワンカールも細かい箇所も低い温度でキレイに仕上がります。毛先の痛みも少ないようです。リュミエリーナやnobbyなどと迷いましたが、こちらでかなり満足しています。
    注文日:2016/12/04
    2015/09/05
    注文してから届くまで早かったです!!
    思ってたよりコンパクトで軽く使いやすいです。 プレート部分が分厚くないので真っ直ぐ伸ばしやすいですが、滑りが良くないのと髪の毛をコームで通しながらでもたまに髪の毛が挟まって抜ける点はマイナスです。 アイロンを使う前に軽くトリートメントオイルをつけると滑りが良くなった気がします。 ただ、湿度80%超えで襟足の内側が少しだけウネルけど他はキューティクルが整ったままのストレートを保っていて感動しました。 持続力有ります!!!
    注文日:2015/08/31
    2014/08/02
    美容室で使用したときにとても使いやすく気に入りましたので早速購入しました。使用したのは旧型でDS2ではなかったのですが新型ということでこちらを選びました。違いはほとんどわからないので旧型でもいいかもしれませんが、そんなに金額が変わらないので同じなら新型をおすすめします。使用感はとくに前髪がスタイリングしやすいです。
    注文日:2014/07/29
    2018/05/05
    ろっくのひさん
    いいです
    とても使いやすいです 買ってよかったと思います
    注文日:2018/05/01
    2018/01/31
    温度の上がる時間がとても早いので、時間がない時には助かります。 プレートの滑りの悪さはロングの髪には確かに少し気になるかもしれませんが、カールをするには気になりません。
    注文日:2018/01/10
    2017/11/28
    早かった
    あす楽だったので配送早かったです。 まだ使ってないので、使いやすさはわかりませんが、通っている美容院で使っていて、艶々になることはわかっているので それが毎日できると思うと楽しみです!
    注文日:2017/11/26
    2017/07/20
    大鳳5888さん
    滑りは悪いけど軽くていい デザインは気に入って男でもスタイリングしやすい
    注文日:2017/07/10
    2017/07/08
    rinda9350さん
    活躍中
    アドストメーカーは故障が少なく、軽量で使いやすい 色が選ぶほどないのが残念( ´△`) 友達にも薦め、2台購入しました‼️
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/06/29
    2017/04/20
    美容室で年に二回ほど縮毛矯正を10年以上 してきましたが 矯正もとても綺麗に 仕上がるのですが三ヶ月くらい経過すると 髪が伸びて顔周りのくせ毛が気になるので こちらのアイロンを購入してみました 艶も出て まっすぐになり アイロンした後の まとめ髪のときも美しく仕上がります 大事に使いたいと思います
    注文日:2017/04/15
    2015/10/04
    満足
    息子用に購入したのですが、大変気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2015/07/21
    やはり安物と仕上がりが違う。 よかった。 配送も早かった。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/07
    ギーちゃんママさん
    満足
    すぐに温度も上昇するし、持ちやすくて使いやすいです。
    注文日:2015/05/14
    2015/02/28
    はやい
    届くのがはやく、お店の対応は、大変よいです。安いアイロンより早くストレートになります。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/21
    アドストDS2
    美容師に勧められ10年前に購入したアドストが壊れたため、安価な市販品や他の業務用を試してみたけど満足いかず、アドスト後継機を再購入。前製品と比べると若干劣るような気がしますが、他社製と比べると雲泥の差。値段が10年前の半額にまで下がっていて、かつ機能的には向上していることを考えると十分です。
    注文日:2015/02/05
    2014/12/28
    yan*yan4842さん
    今までヴィダルのストレートアイロンを使っていましたが故障したためこちらを買いました。 ヴィダルと比較すると、軽くてとーってもコンパクト。また、低めの温度設定でも真っ直ぐになります。コンパクトな分、一度にとる量は少なめにしないといけないですが…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/08
    2014/11/28
    天パの為、もう10年くらい縮毛矯正をしています。最近髪の毛の傷みがひどく矯正がかかりにくくなって困っていました。このアイロンを使うと髪の毛が真っ直ぐになりいい感じです。せっかく真っ直ぐにしても雨の日はまたうねってしまう事もありますが、もっと早く購入したら良かったと思う商品です。
    注文日:2014/08/05