adst アドストDS2 フラットアイロン バイコ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-18

• デザイン:4
頑固なくせ毛です
髪が多くて硬く、太く、大きめなうねりの出る頑固なくせ毛です。
量販店で15000円くらいのアイロンを長年愛用してきましたが、労力のわりにはあまり伸びないので壊れたのを期に思いきって高額なアイロンにしてみました。
確かにプレートに挟む髪の量が少なくてとカサカサと引っかかる感じがありますね。
1度につかむ量を見極めるのが難しいです。
頑固なくせ毛ですが140度くらいでかなりストレートになります。
そして雨の中、カッパで自転車に15分くらい乗りましたがストレートのままでびっくりしました。
プレートが細いので気になる顔周りのうねりもストレートにすることができるので嬉しい限りです。
☆−1なのはやはり毎日使うと髪が傷む感じがするのと(ちゃんと毎日トリートメントはしてますが、それでも補いきれないのかも)、美容師専門のアイロンだけあって「適切に使わないと髪が痛んだり断毛する」と注意書きがあってちょっと怖いですね。
適切って…やはり素人には加減がわからないので、様子を見ながら温度を試していくのがよいのかなと思います。
でも壊れたらリピートしたいですね。

• rocky loveさん
  • rocky loveさん

5 2016-08-27

• デザイン:3
前髪セットに
もともとヘアセットに時間をかけたくない(アレンジする技術もない)ので、何とか手軽に前髪をセットできないか・・・ということで、コテよりもヘアアイロンの方が簡単だという情報を知り、こちらにたどり着きました。
実際にやってみて、確かにコテよりも失敗しづらく、温度が上がるのもあっという間なので待つストレスもありません。
髪を束ねたスタイルが多いので今のところ前髪にしか使っていませんが、そのうちストレートで下ろすときにも使ってみようと思います。
とにかく前髪のセットに非常に便利で、もっと早く購入すればよかったと思うくらい気に入っています。

• i_mieさん
  • i_mieさん

5 2016-03-30

満足
矯正縮毛の様な真っ直ぐストンな仕上がりに満足です。
今までは約9年位フォルムアーツを使用していて、接触不良になり。同じ商品が見つからず・・・・・制作元が同じこの商品にしてみました。レビューも良かったのが決め手になりました。
高熱になるのも早いし、今何度か目で確認できるのもいいですね!
長年使ってきたフォルムアーツの方がまだ個人的には好きですが・・・・・情があって。笑

• hetomamaさん
  • hetomamaさん

5 2016-11-11

これはとてもいいです
とても軽くてすぐに温まるので使い勝手がとてもいいです。タオルドライした後もセットするのにとても楽です

5 2016-07-09

満足
今まで何十本のアイロンを使ってきましたが、こちらのアイロンは、軽くて使いやすく、しかも仕上がりが艶アリのストレートになります。ヘアービューロンと迷いましたが、ずっと通っている美容院でも、こちらのアイロンでしたので、こちらに決めました。

5 2016-05-04

• 使いやすさ:5
息子が使っていますが、今までのアイロンの中で一番いいと言っています。

5 2016-01-20

• 使いやすさ:5
サロンワークにて使用。
サロンでは、色々なアイロンを使い分けていますが、一番メインで使っているのが、アドストのアイロンです。アドストのアイロンはもう20年以上前から色々なモデルを使っています。性能、安定度は他にはありません。

5 2015-03-04

業務用!
美容師です。
やはり信頼のADSTです、、、これでかれこれ4本目!!!
定価なら38,000に消費税だったと思うのでかなり安いです。
美容師の僕がディラーに頼まずにこちらで購入するのですから安心かと。
レビュー読まれて悩まれている方なんなりと聞いて下さいね、、、、、

5 2015-02-28

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
木曜の夜注文して、土曜の午前中に届き早速使ってみました。やはり業務用、クセの伸び方と持続性が、お手頃なアイロンとは格段に違います。私はグレーカラーを月1ペース、それなりのホームケアもしていますが、加えて縮毛矯正となると傷みが半端ない。なので、ココ1年ぐらいは縮毛矯正を我慢。もちろん1年も経てばクセはかなり出てますので、毎朝うねった髪をイライラしながらスタイリング。でも、このアイロンのおかげでようやくそのイライラから解放されると確信しました。アイロン歴が長いので、使い方もストレスフリーです。今日のスタイリングは久しぶりの大満足。昼過ぎから出かけて22時に帰宅しましたが、顔周りのクセは今もしっかりおさまっています。今までのスタイリング時間を思うと、本当に購入してよかったです。

4 2015-06-17

• デザイン:2
  • スタイリング:4
もちがいい
今まで、クレイツのストレートアイロンを使用していました。
お値段が高いので、いつも迷ってはクレイツに・・・。
でも、今回は意を決して購入してみました。
他の方も言っておられましたが、滑りはあまり良いとは感じられませんでしたし、プレートの隙間に髪が引っ掛かり何回か抜けました。
やはり、これは少しイラッとしました。
でも、ストレートのもちは以前よりいいと思います。
癖がキツく、梅雨対策として購入したので、この点は概ね満足です。
プレートの滑り・引っ掛かり・お値段の点で☆−1とさせていただきました。

4 2015-09-05

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
注文してから届くまで早かったです!!
思ってたよりコンパクトで軽く使いやすいです。
プレート部分が分厚くないので真っ直ぐ伸ばしやすいですが、滑りが良くないのと髪の毛をコームで通しながらでもたまに髪の毛が挟まって抜ける点はマイナスです。
アイロンを使う前に軽くトリートメントオイルをつけると滑りが良くなった気がします。
ただ、湿度80%超えで襟足の内側が少しだけウネルけど他はキューティクルが整ったままのストレートを保っていて感動しました。
持続力有ります!!!

5 2015-08-05

これは凄い
もう少し早く購入すれば良かったと思わせてくれるアイロンです。
髪の毛を伸ばすのが楽しくなります。
今まで210℃程度の温度でアイロンを掛けていた為、
不安でしたが、アドストだと170℃でも普通にストレートになります。
これまではヘアアイロンを使用するのが億劫で苦痛でした。
アドストならイライラしません。
直ぐに髪が整います。
しかし湿気には弱かったです。
それでも他のアイロンよりは維持してくれました。

5 2015-12-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
高いだけのことはあります。
頑固な癖毛もまっすぐになるし、あまり髪も傷みません。
他のストレートアイロンより高いので迷いましたが、
もしこれが故障して駄目になっても、また次も購入すると思います。

5 2015-10-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
今までDSを使っていたので、今回はDS2にしてみました。
すべりは、DSの方が良い気がしますが、クセもよく伸びるし
問題ないです。

4 2015-10-04

満足
息子用に購入したのですが、大変気に入ったようです。