2014/09/14
    パンダ祭りさん
    赤が強く出た
    前回アッシュへのカラーリング(ブリーチ軽く1回)後に色が抜けて明るくなってきたので、トーンダウンしながら紫味を加えたくてウルトラヴァイオレットを使用しましたが、色の入り具合が物足りなかったので比較的入りやすいという情報を目にしたこちらを再挑戦の気持ちで購入。 根本をミストブリーチでリタッチしてから使用。 確かにUVより入りは良かったものの、元々赤味が出やすい髪質のせいか赤茶になってしまい期待が外れました。 やはりこちらもブリーチをしっかりしないと良くないようです。 以下に抜粋した前回の使用法の他に、シャンプー後にトリートメントと1:1で混ぜ塗布とコーミングをして10分置くという手軽な方法も気が向いた時に採用しています。 その際、オイルなどの保護は特に必要性を感じませんが手袋だけは必須です。 髪が傷まないし変な匂いも無いし、髪の内部に色素を入れる物ではないのでカラーチェンジのリスクも低いという点は良いのですが、発色させるためには前提として髪を傷ませないといけない事を考えると色々悩む所があるので、今度はヘアマニキュアを試してみようと思います。 レビュー企画のプレゼントはしっかり留められて便利なドラゴンクリップを選択。赤が届きました。このクリップ大好きです。 -------------前回レビューの抜粋---------- 使用量は毛量普通のセミロングでボトル約半分。 使用方法は [1]シャンプー後ドライヤーで乾かした髪に塗布し、ラップを巻いてドライヤーで加熱&加湿 [2]約2~30分後に冷水で濯ぎ1回シャンプーの後普段のトリートメント [3]あんず油を馴染ませてしっかりドライヤーでドライ 以上。 ドライをしっかりしているので枕等への色移りはありません。 顔/耳/首/肩/手(グローブ着用)/にはグレープシードオイルを塗っておいたので着色はなく、腕に付いたものは石鹸ですぐに洗い流したら取れましたが、飛んでしまったバスルームの床や使用したブラシの着色は取れませんでした。 念のために洗面ボウルの中で洗髪しましたが、陶器への着色も取るのに若干苦労。 爪でこする感じにしないと取れませんでした。 注文番号:239763-20140831-0808230137
    注文日:2014/08/31