2023/02/07
    ふわふわな髪に
    美容室で炭酸シャワーした様な頭が軽くなる感じがします。炭酸作るのはわりかし手間がかかるのでこれ一本で同等かそれ以上の効果が得られるのはとでもありがたい。
    注文日:2023/01/29
    2022/08/17
    sn_hanaikadaさん
    初めての使用でボトルが大きいのとロングヘアのためうまく使えているかわからないのですが、ドライヤー後の髪が普段のサラサラ&まとまりのある感じと異なり、いつもよりボリューミーな仕上がりでした。不要な頭皮の油分がなくなったからでしょうか。夜洗髪して翌朝はいつも通り落ち着いていたので問題ないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2015/06/11
    brugge33さん
    シャンプー前に使用
    ヘア解析でよかったので、購入してみました。 シャンプーをする前に、頭につけて洗うと すっきりして気持ちがいいです。 効果があるのかどうかはわかりません。
    注文日:2015/03/01
    2015/05/01
    頭が軽くなる♪
    炭酸クレンジングに興味があったので、注文させていただきました! シャンプー前の乾いた状態で、頭皮に当たるように満遍なく噴射し、シャンプーブラシでマッサージ、毛先は目の荒いコームで梳く。シャワーで軽く流してから通常のシャンプー、トリートメントで仕上げます。(私は同社のFプロテクト、リッチ使用。) スースーするわけでも、ミントなどの香りがするわけでもありません。想像してたより缶が大きかったので、若干自分ではスプレーしずらいかも。 しかし、これを使ったときと使わないときのシャンプーの泡立ちが全然違うし、何より頭皮の軽さを実感しました!トリートメントも少量で済む気がします。 余計な汚れや脂が落ちるせいか、頭皮の臭いもいくぶん抑えられます。 しばらく継続して使用していきます。
    注文日:2015/04/22
    2015/06/02
    感覚で「良さそう」と思い他の商品と一緒に購入しました。 届いた商品のサイズが思ったより大きくてビックリしましたが、使ってみてこれくらいのサイズがないとすぐなくなるかも…と思いました。 使用感はこの手の商品を使うのが初めてなので比べることが出来ませんが、私のようなロングヘアには頭皮につけるのが難しくて、何回かつけ足しました。不器用なだけです。 特別シュワッとも何とも無かったので効いているか謎でしたが、シャンプー後の頭皮がいつもよりキュキュッとしていました。 何日か置きに使ってみようと思います。
    注文日:2015/05/30
    2013/07/06
    sachi☆55さん
    頭皮ケアに
    ベタつきや臭いが気になっていたのでファシナートと一緒に購入しました。プレシャンプーで髪の汚れを落としたあと使用し、マッサージしてからシャンプーしてます。髪をスライスしなくてもある程度頭皮まで届いてくれます。使用後はかなりさっぱり。シャンプーだけではベタつきがとれなかった部分もそれがなくなってました。毎日使いというよりは週に1、2度使ったらいい感じですね。個人的には毎日使いたいですが…
    注文日:2013/06/13
    2019/01/13
    jyoni25さん
    これは買いです‼
    頭皮が洗われた感がしっかり実感する!‼‼
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/25
    2015/10/29
    あったほうがよい
    リピです。 シャンプー&リンスとともにこちらのメーカーさんのものを使っています。 週に1回か、2週に1回くらいのペースで使っていて 700mlのシャンプー&リンスを使い切る頃に ちょうどこちらもなくなる、ってくらいでした。 快適に使える一回量は個人差あると思いますが、ご参考まで。 ちなみに、使うと、 頭皮から5~6cmくらいまでかな、とてもお掃除された感があります。 だけど、これが毎日だと、贅沢すぎると思うし(←貧乏性) これまでのようなペースで使っていきます。
    注文日:2015/10/28
    2015/04/08
    洗い上がりに違いが。
    とくにスースーする爽快感もなかったですがスプレーが毛穴に染み込んでいく感じはありました。 逆に汚れは落ちるのかと少し思いましたがマッサージをしてぬるま湯でしっかり洗い流していつも通りシャンプーをしたら泡立ちが凄いです!汚れが落ちた感じがしました。 その後トリートメントをしたら今まで感じたことない手触りで頭皮からさらさら毛先もさらさらって感じでした。 購入して良かったです!
    注文日:2015/04/05
    2014/09/13
    五つ星を試して
    ある解析サイトで五つ星(*^o^*)で使用してみたくて、商品を探していたらお値段が良いこのお店を見つけました(^-^) 使用して数日ですので効果はまだわかりませんが、いかにもケア用品という香りでなく、普通に良い香りヽ(^o^)丿調べた解析サイトではバブルソーダとの併用効果は凄いと表記されてたので今後が楽しみです(^.^) 効果が良ければまたリピートします(*^o^*)
    注文日:2014/09/03
    2019/08/01
    かぉちむさん
    ふわふわに
    まだ一回しか使ってませんが髪がふわっとした気がします。頭皮もすっきりしたよーなかんじがします。匂いやスーッとした感じはありません。二本かったので使い続けてみようと思います。
    注文日:2019/07/05
    2019/03/03
    kaji9240さん
    良いと思います。
    香りも爽快感も強くないので気軽に使えて良いと思います。 これと同じシリーズのシャンプーとヘアマスクをあわせて使っていますがかなりサラサラになります。
    自分用
    注文日:2019/02/26
    2019/01/01
    2回目の購入です。手軽に自分でヘッドスパできます!頭がすっきりします
    注文日:2018/09/11
    2018/08/22
    地肌の汚れ
    地肌の汚れ落としに2週間に一回使用しています。すっきりします。
    注文日:2018/05/15
    2015/08/30
    tadatomo51さん
    爽快です
    初めての購入です。 スプレーしてマッサージすると、毛穴の脂までスッキリ落ちた感じがします。 手についたヌルヌル感でわかるというのも気持ち悪いですが… 毎日ではなく、2.3日に一回で使ってます。 夏の時期は毎日やった方がサッパリして良いでしょうね。 また、リピートしようと思います
    注文日:2015/08/01
    2015/08/21
    yammy.kさん
    爽快!
    今までこういった物は使ったことがなかったのですが、 夏で地肌もベタついてると思い、購入。 確かに大きくて重い、、 ただ全体につけてマッサージしたあと洗髪すると何だか頭が軽くなった気がします!汗をかくと夕方以降地肌が痒くなりがちでしたが コレを使ってからはそういったこともなくなりました!
    注文日:2015/08/02
    2015/08/15
    KUmamaさん
    みなさん言われている通り、メントールなどが入っていないため使用中は「クレンジングされてる?」といった感じですが、ドライヤー後は明らかに違いを感じます。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/13
    確かに、いい感じ
    泡の製品は初めて使います。 泡と言っても、そんなにもこもこではなく、 つけた瞬間、劇的に、なにか感じる、ということもないです。 それでいて、洗い上がるといつもよりすっきりするので とても不思議です。 リピすると思います。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/06
    頭皮クレンジングに興味があって購入しました。使用する向きが慣れるまで難しいですが(笑)、すっきりした感じがします。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/07
    ☆tamtak☆さん
    気持ちの持ち用でしょうか?
    使用した後シャンプーすると頭皮、髪の状態が凄く良いような気がします。
    注文日:2015/02/20
    2013/08/26
    すっきりします♪
    最初、美容院でシャンプーとトリートメントとルーツリフトローションをセットですすめられて購入。とてもよかったので、また美容院で購入しようとしたら、取り扱いをやめてしまったので、こちらのサイトを見つけ、この商品を知りました。シャンプー前に週1くらいで使いますが、毛穴を掃除できるような感じで、とても気に入っています。使用感→液体は少しべたつきますが、炭酸効果のせいか、シャンプーで洗った後とてもすっきりしました。ちょびちょび使うよりもたっぷり使ったほうがすっきりするような気がしました。(シャンプーもフィオーレを使用)
    注文日:2013/07/28
    2015/11/14
    頭皮にいいと思いノンシリコンシャンプーを使っていましたが、髪が傷んでしまったのでシャンプーをかえることにした際に、シャンプー、コンディショナー、洗い流さないトリートメント、バブルソーダとまとめて購入しました 使って暫く経ちますが、髪はキレイになりました シャンプーだけでも髪が艶々になりました ただ、頭皮はやや脂っぽくなりました バブルソーダを使うと脂っぽさがなくなり、スッキリします 一番これがよかったです 今まで使ってたクレンジングの中で一番効果があります 使ってる時にスッキリする感じはないですが 乾かすといいのがよくわかります コンディショナーとトリートメントはしっとり感がすごいです
    注文日:2015/09/24
    2017/02/25
    きむりむきさん
    気に入りました!
    こういった商品は初めてですが 頭皮の匂いが気になってきてレビューを参考に買ってみました。 使ってみると確かに強烈にスーとするわけではないけれども 使用後は髪質もいつもよりハリがあるように思います。 匂いに関しては使用後はいい感じですが まだ使い始めなのでどれくらいの頻度での使用が良いのかは これからです。
    注文日:2017/02/10
    2016/12/22
    炭酸泉が髪に付いた薬剤を取り除くらしいので縮毛矯正をした髪に使いました。結果→とてもいい!矯正後、シャンプーの度に嫌なパーマ液臭がしていましたが、4回目にこちらを使ってからシャンプーしたら殆んど臭わなくなりました。薬剤が髪に残ると傷み続けるらしいので、次回は矯正後すぐに使いたいと思います。髪も柔らかくシットリするので今後も使い続けます。受注番号:239763-20161204-844859923
    注文日:2016/12/04
    2016/12/02
    リーベちゃんさん
    頭皮湿疹がなくなった。
    髪が軽くなり、ずっと頭皮に湿疹があって不快感があったのに今はとても良い状態が続いてます。リピートもしてます。このシリーズのシャンプーとリンス(リッチタイプ)も使ってます。お薦めです。
    注文日:2016/08/06
    2016/06/23
    やみつき
    これを使う前は、シャンプー前にシャワーを浴びながら地肌を指の腹で揉んだり、シャンプーも主に地肌を洗っていましたが、だんだんと増す地肌のベタつきと白髪、、根元もぺちゃんこに近かったです。 ヘッドスパでスッキリしたのを思い出しながらこちらを購入。使う人の腕の問題もあると思いますが、不器用な私でも幾分スッキリします! 週一ペースですが、普段家で使うにはちょうどいいです。 地肌のベタつきと臭い、ぺちゃんこも解消されました♪白髪の増加ペースも弱まりました。もうやみつきです!
    注文日:2016/04/28
    2015/12/02
    tanpoporoさん
    地肌スッキリ
    地肌がべたつく時があり、口コミを見て評価が良かったので購入しました。 この時期寒いので、服を着たままこれでマッサージしてからシャワーしていますが、液だれもなく使いやすいです。あまりスースーもしないので冬も良いです。使った感想は、地肌が軽くなったような・・・。大きいのでだいぶもちそうです。週2回位使って地肌を清潔にしようと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/06/30
    woohyang6340さん
    大きいです!
    レビューにもありましたが想像を超えた大きさでした。 大きさ的には使いにくい感じはありますが、その分量も多いという事なので私は気にしません。 使った感想はスプレーしてマッサージ中は何も感じませんがシャンプーじは泡立ちかなり良いです。洗い流した後もいつもよりスッキリ感があります。 さらにドライ後はサラサラ! 定期的に継続したいです!
    注文日:2015/06/24
    2015/04/04
    匿名2525ですさん
    頭皮の臭いが気になるようになり、ファシナートのアミノバウンスを使い始めて解決しましたが、ライン使いすると泡立ちが悪いため定期的に汚れを取ろうと購入。 バブルソーダなのでジュワーっと爽快感があるのかと思いきや、それはなく、ゆるいムースという感じでしたが、よくお湯で流したあとシャンプーすると普段より断然泡立ちが良くなりました!定期的に使いたいと思います。 ただ、本体を横にせず垂直にして使うには、手の小さい私にはちょっと大変でした。
    注文日:2015/03/29
    2014/08/06
    洗い上がりがスッキリ
    スースーと、メントールで爽快感を出すのではないのに、洗い上がりがとてもスッキリしました。全体にまんべんなくスプレーしても、大きな容器なので、かなりもちそうです。男性の頭皮の匂いにはすごくいいです。薬剤による無理な刺激がないので、夏場などは一週間に二回くらい使おうとおもいます。香りも全然強くないのでシャンプー、トリートメントの邪魔にならないです。
    注文日:2014/08/01