4,565円  買い物かごに入れる

4 2014-05-19

• 低刺激:4
  • 香り:3
なかなかいいです。
10年振りに白髪対策の為、カラーリングをしました。
もともと退色しやすい髪質なのでカラーリング用のシャンプーを探していたところ
コチラの商品を見つけ、成分・コスパを考えるとお得そうだったので
購入する事に。
カラーリングから2ヶ月たった今でもあまり退色する事なく保っています。
ただ、すごいハリ・コシが出ます。太めの髪質なのでちょっとゴワツキ感があります。美容師さんには「髪が元気!!」と褒めてもらえましたけど・・・

5 2019-02-15

• 低刺激:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:5
何回もリピしてます。
使うとしっとりさらさらになります。

5 2014-01-28

最高級の極上シャンプー
なんといっても、シャンプー、トリートメントともにノンシリコンなのに、洗い上がりもしっとりしてるし、トリートメントもちゃんと中に入って保湿力がすごいのでオススメです。
そしてなにより、泡立ちもよくよく泡立ちます。

5 2015-09-08

• 香り:1
1、2ヶ月に1度カラーしてます。赤系を入れてるので落ちるのが早い!以前シュワルツコフのカラー用使用してましたが、やはり落ちるのが早い!解析サイトでこちらを知り購入しました。カラーした日は洗髪しないので、次の日使用してみました。いつもは洗髪後巻くタオルが赤く染まってましたが、このシャンプーで洗髪したらタオルが赤くならないんです!2日目もタオル染まりなし。このシャンプーのおかげでカラーの持ちはグッとよくなると思います。
ただ香りがほとんどないのが残念。

4 2015-01-16

• サラサラ:1
  • クレンジング力:5
  • 香り:5
私の髪質は、クセのある髪というか天然パーマで、ブローでゆるいパーマをかけた感じになります。
このトリートメントに変えてみて、とてもしっとりして良と思っていたら、逆にクセがとれてしまって、うねった感じになってしまいました・・・
なので、少しだけクセが気になる人には、とってもおススメなのではないでしょうか!ストレートな髪に憧れていた頃の自分には、絶対おすすめしていたと思います。
今の私にはしっとりではなくで、さらさらが合っていたのでしょう。なので☆4つにしました。
シャンプーの色は、濃いめの茶色。トリートメントは泥系。

4 2014-09-25

• サラサラ:
  • 爽快感:1
  • 香り:
しっとりツヤツヤ
【低刺激】文句なし。刺激は感じません
【しっとり】シャンプー後のドライヤー直後はパサつきを感じますが、翌朝はしっとり。髪に栄養行き届いたなって確認できます。
【サラサラ】わたしはくせ毛なので、正直何とも。。。しかし髪の毛1本1本を触るとキューティクルつるつる感は感じられます。
【クレンジング力】整髪料をたくさんつけた日は2度洗いした方がいいかな。
【爽快感】クール感は全くないです。
【香り】ハーブっぽい自然な香り。
【その他】シャンプーとトリートメントで比べると、トリートメントが2倍の速さで減っていくので、バランス悪く困ってます。

• oksmisan12さん

【サラサラ】◎
【クレンジング力】◎
【爽快感】◎
【香り】◎
【その他】以前に、美容院で薦められて購入していました。ごわごわだった髪が柔らかくなり、その効果を実感していましたが、高くて・・・今回、こちらでとても格安に送料も無料で手に入れる事ができて、とても嬉しいです!!

• stylessさん
  • stylessさん

5 2012-08-21

• 香り:4
一番しっとりする。
他のタイプも使ったけど、このシリーズが一番しっとりします。
猫っ気で痛みやすく、肩下ロングですが、12ヶ月持つでしょうか。
4月に買って、ポンプに半分詰め替えてまだ半分残ってます。
ポンプの方も半分も減っていません。
2/3位??
コスパが良いのです。
初めはちょっと高いかも、と思ったのですがすでに4ヶ月使っているので年内は持ちます。
買ってよかったです。

5 2020-08-08

• 爽快感:3
リピート
なくなりかけていたのですぐに送っていただけて助かりました!
洗浄力が強すぎず、傷んだ髪にも優しい洗い心地です。デイリーなシャントリとして愛用しています。匂い物が苦手ですが、変な香りもないので使いやすいです。

4 2019-08-28

• 香り:4
初めて詰かいを購入してみました。毎日は洗浄力が足りないので、カラーリングをした1週間中心と、週一で使用しています。

4 2019-08-26

• 低刺激:1
  • サラサラ:4
  • 香り:5
こちらのシャンプーはバランスよく、お気に入りです。ただ、よく洗っても頭皮の痒みがでる気がします。

4 2015-10-09

• しっとり:2
  • 爽快感:1
  • 香り:4
部分的に縮毛、硬い髪質。
カラーリングとパーマしてます。
シャンプーの泡立ちは非常にいいです。洗い流した後に少しきしむ感じはありますが、トリートメントでつるつるになります。
髪質のせいか、乾かすとあまりしっとり感は感じません。
サラサラ、ふんわりな仕上がりです。
好みとしてはもっとしっとり感が欲しいところ…。
でも艶は出てきたように思います。
髪には良いようなので、使い続けてみようと思います。

5 2015-10-07

• 香り:3
髪をほめられました!
ノンシリコンタイプで、かつ値段もそこまで高くないものをずっと探していたところ、とある美容師さんのブログで紹介されていたこちらの商品を見つけました。
朝のスタイリングかける時間も少なく、まとまり感も◎。
使用感はとても良いです。
すぐに吹き出物が出ていた旦那の頭皮も、こちらを使いだして状態が改善されたようです。
また、私自身は「髪サラサラだね」と周りの方に褒められました^^♪

5 2015-06-24

• しっとり:3
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:3
いいですね
今までナプラの赤いやつ使っていましたが、
髪を短くしたのでこちらに変更。サラサラと良い感じです。

4 2015-05-21

• サラサラ:4
  • 香り:3
割引率が高いので購入してみました。
安価のわりにはいいかも。あえて言わせてもらえばノンシリコンにすればよかった。