3,665円  買い物かごに入れる

4 2014-10-28

• サラサラ:3
しっとり
私の髪質はごく細猫っ毛&くせっ毛です。
初回だけでかなりしっとりとしましたが、頭頂部がペタンとなってしまいました。ヘアマスクだけでそうなるのかと思いましたが、シャンプーのみでもペタンとなったので、ここのメーカーさんはかなりしっとりとさせる効果があるのかな?と思いました。
なので、今では頭頂部には付けず、毛先のみ集中的につけています。
毛先のダメージが修復されることを期待して、星4つとさせていただきました。

4 2013-06-25

まさにリッチ♪
こちらのトリートメントを使うと、髪質が本当に変わります!付けている時は、テクスチャーがユルすぎる為大丈夫かな?と思っていたのだけど流している時から、うわッ何これ?!て思う位超シットリ、ツルッツルで、髪がめちゃ気持ちよい手触りに変わってしまいます!髪を拭いてる時も全く軋まず、絡まずまだまだツルッツルで初体験過ぎて感動しました!乾かす時も全く絡みません!艶はそんなに出ないです…むしろ濡れている時の方が超シットリで好き。匂いの方は皆さんがおっしゃってる通り、あまり良いとはいえません。オジサンが使う整髪料の香りに確かに似てる気がしますwでも使い心地は最高なので、良しとします♪あと、注意点は、付けすぎるとベタつくし、よく洗い流さないと、頭皮の匂いの原因になります。私は1日おきに、こちらのトリートメントを使っています♪
もう市販の物は絶対使えません!因みにシャンプーは、クレンジングシャンプーの後にベーシックタイプと別メーカーのノンシリコンシャンプー交互に使っています♪

4 2013-10-09

• ダメージケア:3
  • サラサラ:2
  • ツヤ:2
コスパは最高!
でも、シャンプーでしっとりしすぎてあまり出番がありません…。ぺとっとなってしまうので。
その割にはすごく傷んでる毛先にはあまり効いてないような…
もう少し時間をおけばいいのかなー

• ma3306さん
  • ma3306さん

4 2017-04-09

• ダメージケア:3
はじめて
口コミで気になり購入してみました。
黒い粒みたいなものは元々入っているものなんでしょうか?
今まで使っていた市販のものより
激的に良いかは分かりませんがいつもよりサラサラしっとりしています。
まだ使い始めたばかりなので使い続けてみます。

• KININARUさん
  • KININARUさん

5 2015-03-11

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
家族には人気です。
あまり詳しくないのでわからないのですが、家族には髪質が変わったみたいで人気です。

5 2013-05-19

• しっとり:4
良いと思います
以前通っていた美容院で薦められて使い始めました。転居したので遠くなり、しばらくは近所で購入できるものを色々使っていましたが、やはりこれに戻ってきました。一度の使用量は、少し足りないかなと思う程度の量で充分なので長持ちします。(風呂場の排水溝も他のものを使った時ほどぬるぬるしません。)使い続けると髪のつやもいいです。私には合っていると思います。(細くコシがないタイプの毛質です)

4 2013-04-22

しっとりまとまる
髪の量が多く、癖でうねりがあるのでブローしても広がってしまうですが、これを使ってからは広がらなくなりました! 使用後はシリコンのせい?なのか、ツルツル滑る質感で、洗髪後にタオルで髪を巻いていたら落ちてしまいそうになります。この辺りの感触は好みが分かれるかも。あと、前髪も重くなってしまう(私は斜めに流してます)ので、それが嫌な場合は、前髪だけ付けない様にするなどの工夫が必要だなと思います。 癖毛で髪のボリュームが多くて悩んでいる人にはおススメです。

5 2013-02-28

とにかく大きい☆
他のショップでですが、試しに300mlのを購入し使ってみたところよかったので今回は1000mlを☆
でも想像よりも大きくてちょっとびっくりしました(笑)完全に業務用と言った感じです(笑)
当分はなくならないと思いますが、どれくらい持つのかなとわくわくしながら使ってます(^^)
…この商品はシャンプーしかしてなくても流したあとしっとりするのでべったりコンディショナーやトリートメントが好きな方には、物足りないコンディショナーかも?
私もその一人でシャンプーだけでいいのでは?と毎日思いながら使ってます(笑)

5 2018-02-27

リピート
数年前、ネットで評判の良かったこちらのシャンプーを使いだして、すごく気に入り、何年も詰替えリピート。
でも最近、興味本位で芸能人のブログとかに載ってる別のシャンプーを一度使ってみた。が、それの良さが全然わからず・・・
結果、やはりこちらをまた購入!香りはいいとは思わないけど、髪質が断然よくなります。
パサッとした髪質の方には特におすすめ!かも。

• kocomo6006さん
  • kocomo6006さん

5 2016-01-02

• 香り:3
シャンプーと併用し始めました。
シャンプーは少し前から使用してましたが、今回トリートメントも使ってみることにしました。もともと毛先が乾燥しているため、どのトリートメントも効果はあまり感じられませんでしたが、シャンプーと併用しているうちに、毛先の乾燥が少し和らいだように思えます。まだ使い始めて1か月も経ってませんが、無くなったらリピを検討しています。

• yuki95312さん
  • yuki95312さん

5 2015-07-06

• 香り:5
今まではフィヨーレから出ている他のトリートメントを使っていたのですが、こちらの方がコスパもいいしシャンプーも気に入ってたので購入しました。こちらを買う前は忙しいのもありトリートメントは2、3日に1回だったので絡まって気になってましたが、こちらは量もあるので気にせず使えるし、毎日続けてると髪もさらさらな感じです。

5 2015-06-13

• 香り:2
リッチに潤う!
1回の使用で、ここまで指どおりが変化した
ヘアケア商品は、コレが初めてです!!
タオルドライするときに、髪の表面をタオルがつるつる
滑るのが分かる感覚が衝撃的でした。
しっとり感は人によっては重く感じるかも知れません。
それくらいリッチに潤います。
ツヤ感はそんなに感じませんが、
手ぐしを通すのが楽しみになるくらい質感が変わります!

• tuxedocatさん
  • tuxedocatさん

5 2015-02-14

• 香り:4
しっとり!そしてボリュームダウン!
シャンプーはベーシックにしましたが、しっとり感が欲しかったのでヘアマスクはリッチタイプにしました。望み通り、手触りはかなりしっとり。潤いのある髪質になりました。ただ、思ったよりしっとり感が全面に出て、かなりボリュームダウンしています。ロングなので余計そう思うのかも?次回は多分ベーシックのヘアマスクにすると思います。商品自体はコスパも品質もよく、とても満足しています。

4 2015-01-28

• 香り:2
トリートメントが切れたので、購入してみました。テクスチャーはリンス。失敗したかなと思いましたが、洗い流すとかなりしっとり感あります。タオルドライの後もまだしっとりで全く軋まない。ドライヤー後もとても良いです。香りはイマイチですが、潤いはバッチリ。

5 2015-01-18

• 香り:5
某解析サイトで高評価だったので購入しました。
今までアジュバンを使っていましたがいくらトリートメントをしてもパサパサで絡まりまくりでした。
こちらを使用したらかなりサラサラで絡んでも手櫛で簡単にほどけるようになり感激です。
アジュバンと比べたらかなりコスパもいいですしこちらに切り替えようと思います。
此方のショップは配送もかなり早かったです。
なくなったらまたリピします。