5 2015-01-15

レビューが遅くなり、申し訳ありません。
以前美容院で薦められ、使用していましたが、しばらく別のオーガニック系シャンプーに変えていました。
髪質は、太、強いくせ毛、多、乾燥しやすく痛みがちなのですが、こちらのシャンプーは以前と変わらず、トリートメントがいらないくらいしっとり洗いあがり、良さを再確認しました。その分洗浄力が弱いのかと思いますが、私の場合ですが2度洗いしないとすっきりしない感じです。朝晩2回洗う方には良いかもしれません。
冬の間またしばらく使ってみたいと思います。個人的にはとても好きなシャンプーです。

5 2013-08-04

お手頃
もう2年も同じものを使っていたのですが、ちょっと浮気して別のものを買って使用していました。
でも年齢のせいかだんだん髪が傷み始めたのでこちらに戻したところ髪がきしきしになっちゃいました。
こちらに戻してから1週間はきしきしがひどく、どうしようと思っていたらつるつるに戻ってきました。
ノンシリコンシャンプーでも違うんですね。

4 2012-01-06

お買い得!!
最近ずっとこれを使っているので、詰め替え用を購入。一人で使う場合は1年くらいはもちそう!?値段的にいっても断然オトクです
シャンプー自体については、賞品文句にあるようにカラーリングしてる髪にはとてもイイと思います。自分もカラーリングしてますが、洗い上げがしっとりとし、成分が行き渡ってる(笑)ような感じも得られます。使い続ければ、サラサラ感もでてきます!
お試しセットみたいなのがないのが残念ですが、機会があれば一度試してみる価値はあるシャンプーだと思います。
ちなみに、メセナさんから販売されてるコラも合わせて使っていますが、こちらもgoodです

5 2017-02-17

愛用しています
レビューが遅くなりすみません。
何度もリピートしています。
縮毛矯正をかけていた美容院ですすめられて使い始めました。かれこれ10年以上使っています。くせ毛で量も多く、広がりやすいのですが、このシャンプーが一番まとまります。洗浄力があまり強くなく、リンスいらずなのも良いです。
これ以上髪質に合う商品でコスパの良いものは今まで見つかっていません。
ずっと取り扱って頂きたいです。

5 2016-12-04

何年もリピートしています。
美容室ですすめられてから、こちらのお店でお安く販売されているのを見つけ、それ以来なくなるたびに注文させていただいています。
オレンジの自然の香りが好きで、シャンプーのたびにいい香りだなと思いながら髪を洗っています。
あわせてトリートメントも使っているからか、洗っても髪がバサバサになりません。
子どもも一緒に使っています。

5 2015-08-09

リピートです
縮毛矯正をかけていた頃に美容院ですすめて頂き、使用していました。
久しぶりにまた購入し使いましたが、やっぱりこちらが一番私の髪質に合うことを実感し、リピートです。
シャンプーを変えると、最初はつるつるになっていいような気がしますが、2,3回と使い続けるうちに、その感じがなくなっていくのですが、このシャンプーはずっと最初の良い使用感が続きます。
これからも使い続けることと思います。

5 2015-06-27

とても良いです。
よく行く美容院で使っていたので美容院で買っていましたが、こちらのお店で買ったほうがお得でした。3〜5営業日でと書いてありましたがすぐに届きました。
このシャンプーは匂いも良いし、べたつき感もなく髪がふんわりします。ネットでも扱っている店が少なくて無くなったらまたリピします。
おまけのブラシも良いです。ありがとうございました。

5 2014-11-23

美容室オススメの品
美容室でおすすめされた商品をこちらで見つけてびっくり‼︎しかも割安。はじめて天使の輪ができました。使い続けた結果ですが、非石油系なのにふんわりと髪本来の美しさを取り戻してきたように思います。
香りはオレンジですが、残りません。市販の香りの強いものに慣れてる方は、物足りないかもしれないですがシャンプージプシーのわたしがようやく巡り合った逸品だと自負しています!

• 12LMsさん
  • 12LMsさん

5 2014-02-26

以前使っていて、ほかのシャンプーに浮気をしていましたが・・・
ハイダメージ、硬くてちょっとクセのある私にはやっぱりこれかと戻りました。
ツヤ感、しっとり感がぜんぜん違う!!
泡立ちもほかのノンシリコンに比べて抜群によく、香りも控えめなので家族で使っています。
発送もスムーズで安心して注文ができました。

• Chanteさん
  • Chanteさん

5 2013-09-04

美容院ですすめられて使い始めましたが、洗い心地がすっきりして髪の状態も良いです。
髪がきしまないので、ついついシャンプーだけですましてしまうくらい・・・
ただ、私の髪はカラー・パーマでダメージを受けているので、やっぱりトリートメントを毎日した方がいいようです。
ビカイキのトリートメントもあわせて購入したので、これから続けて使ってみたいと思います。

5 2012-12-08

ほんとうに良いです!
リピートしています
時折、旅先で このシャンプー・トリートメント以外の物を使うと
違いがよくわかります!!
出逢えて本当によかったと思います

また、こちらの会社では
詰替え用を 安く買えることで大変ありがたいです!!
自然への配慮も含め、
これからもメセナさんの商品を使っていきたいと思います

• sakobei626さん
  • sakobei626さん

5 2012-07-05

もう何年も使ってます。
なかなかネットショップになく、元々は美容院で購入していたので、
こちらの割引販売はとてもありがたいです。
ノンシリコンなのにめちゃめちゃあわ立ちます。
1回の使用量は少量で十分なので、ひとりなら軽く半年以上持ちます。
カラーやパーマを繰り返していますが、髪の調子も、地肌の調子もいいです。
浮気したこともありますが、やはりこれに戻っちゃいます。

• ap67366さん
  • ap67366さん

5 2012-07-03

洗い心地がいいです
別のシャンプーでヒドイ痒みに襲われたので、コンディショナーが良かったこちらのシャンプーに変えました。
泡立ちもよく、オレンジの香りに癒されます。泡切れもいいです。
爽快感はないですが、すっきりします。
洗った直後は少しキシッとしますが、乾かすとさらさらです。
なにより、できものがすぐ治ったのが嬉しかったです。
環境にも配慮して作ってあるらしいので、そこもいいなと思いました。

5 2011-10-30

もう大満足です!!
メセナのシャンプー!!
本当に購入して良かったと思います!!
香りも、洗った泡立ちも、洗浄感も全て良く、流し終わった後は
髪の毛自体、滑らかです
私は、シャンプー、コンディショナー、Ceraを使っていますが
今後とも、メセナを使い続けたいと思います
色々使ってみて、メセナを使い続けたいと心から思いました
環境のこと、成分配合、品質 全てが感動です!!

4 2011-09-29

体にやさしい
通常のものと違って匂いがきつくないのが好きです。
残り香がするようなことがないので、雨の日でも安心します。
ずっと使っているので匂いがほのかなのに慣れてしまって、雨の日に他の人のシャンプーのにおいで気持ち悪くなるほどです。
最安値での提供ありがとうございます。