5 2013-05-02

美容師さんオススメヘアマスク
私の通う美容室でもレギュラーサイズが売っています。
同じくらいの価格で、業務用が買えちゃうのは、かなりお得♪
通常はタオルドライしてから浸透させ、洗い流すのですが、私はトリートメントのように使っています。
美容師さんにそれでもよい、と言われました。
初めて使用した時のサラサラ感にはびっくりしましたよ〜(^O^)(今は慣れちゃいましたが)
[受注番号] 239763-20130305-0396808334

4 2013-08-04

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:3
前回はこの黄色の方のカラースペシフィーク ヘアマスクを使用したところ、さらさらな感じは良かったのですが、チリチリに傷んだ髪なのでしっとりを求めて試しにこちらを購入。このトリートメントも同時に購入してて良かったので毛染めの後に使用しました。いつも毛染め後はかなりのギシギシになるのですが、いつもより軽減されていました。凄くダメージがひどい髪なので、しっとりとまではこちらもあまり感じませんが、黄色のカラースペシフィーク ヘアマスクより気に入りました。数日前に縮毛矯正もしたので暫くは毎日使おうと思います。香はカラースペシフィーク ヘアマスクの方が強いです。こちらはあまり香は強くありません。 髪がさらさらというより柔らかい感じで絡みにくくなるような気がします。

5 2014-03-15

しっとりになりました
【ダメージケア】マスクをするといった感じで、ダメージが軽くなった気がします
【しっとり】2回使いました。1回目はそう感じませんでしたが、2回目はとてもしっとりとした気がします。
【サラサラ】櫛通りが全然違います。とても良いです。しっとりとサラサラが同時に手に入ってよかったと思います
【ツヤ】今までどんなトリートメントを使ってもつやの出ない髪質だったのですが、今回ツヤが出てとてもうれしく思っています
【香り】香りも爽やかで良いと思います
【その他】頑固なくせ毛なんですが、とても良いです。前髪からフェイスラインにかけてとても強いクセがあります。ヘアアイロンをしないとなすびのヘタみたいな感じで、チリチリくるくるになってしまうのですが、このシリーズにしてから前髪がドライヤーだけでかなりまっすぐになるようになりました。ストレートになった!というわけではないですが、落ち着きが出てきたように思います。価格が高いですが、長持ちしそうなので、今後も使っていきたいと思います。

4 2014-05-11

• ダメージケア:3
  • しっとり:3
【ダメージケア】普通
【しっとり】普通
【サラサラ】よい!
【ツヤ】よい!
【香り】普通
【その他】
シュワルツコフ BCクア カラースペシフィークのヘアマスクは前回買って使ってきましたが、こちらも使ってみたくて購入しました。
私は今、ロングのストレートなのですが、こちらのほうが乾かしたとき、
サラサラとストレートになりやすい気がします。
ダメージケアは実感できませんが、安いですし、
毎日おしみなく使えるので助かっています!

4 2013-08-21

シャンプーと一緒に購入しました。
黄色い方と迷いましたがこちらを選択。トリートメントは口コミの通り大きいです!!
付属のブラシはプラスチックの糸が引いているような箇所が数カ所と棒部分が一本抜けていてないのが残念です。オマケなので仕方ないですが…。トリートメントはまだ使用していないので後ほど記載します。
**追記**
トリートメント使用しました。少し固めのテクチャーですが髪にはよく馴染みます。髪は若干落ち着いたかなぁ〜という感じです。暫く使用してみます。

4 2013-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
癖毛で痛みやすい家族にプレゼントしました。お安いし容量もあり、喜ばれてします。おまけのブラシは質の良さにびっくりです

5 2011-10-28

シャンプーだけ買うつもりが…
シュワルツコフが40%オフで買えるのに、送料は5千円から無料というとても良心的なお店だったので、シャンプーだけのつもりがトリートメントも合わせて購入しちゃいました。
せっかくなので1番大きい500gで。
オマケまでいただいて、発送も翌日とスムーズで、とても満足してます。
品数も豊富なので、これからもなにかと使わせてもらいます♪

4 2014-02-09

もったりマスク
ヘアマスクは以前はミルボンのオージュア使ってました。美容師さんにお薦めされて、フォルムコントロールシリーズを購入して使ってみました。ヘアマスクの事だけ書くと、蓋開けてビックリ!めちゃくちゃ固いクリーム!ねっとり?もったり?とにかく想像より固いクリームで、髪につけ5分程放置して洗い流すと膜が張ったようにツルツル。トリートメントだけで終わってもサラサラ、根元が重めになりますが、たまにこのマスク使うと+アルファでサラサラになり髪が痛んでないような気になります。香りも好きな方だったので安心。マリン系?の香り。休みの日ゆっくりバスタブつかる時にでも、塗ってじっくり放置してみたいと思います(^-^)

4 2013-09-28

• サラサラ:3
  • 香り:3
こちらを購入する前に通常サイズを購入して半月ほど使用してからこちらを購入しました。
うねるタイプのくせ毛でストレートパーマと白髪染めをしているダメージ毛です。このシリーズを使う前はパサパサでまとまりが悪かったですが、
こちらを使ってからはまとまりのいい髪になりました。
パサつきもおさまってきています。
トリートメント代わりでシャンプーと合わせて使っています。
普通にスーパーなどで売っているものとは明らかに違いました。
ずっとジプシー状態でしたがやはりくせ毛はくせ毛用がいいと思わせてくれたシリーズです。香りは特に気になりません。
お値段もとってもお買い得でおススメです。

5 2013-09-06

• 香り:3
初ライン使い目的で購入(シャンプー・トリートメント・ヘアマスク)
【シャンプー】
透明の液で泡立ちがよく、香りは仄かに香る程度。
洗い上がりはさっぱりで◎。
【トリートメント】
こっくりしたテクスチャで、ポンプを買い忘れた私は出すのに苦労しました(ポンプは必須ですね、、)
洗い上がりはキシキシするわけではないですが、重たくなる感じで、あまり好きではなかったです。
【ヘアマスク】
スパチュラが付いていました。
(蓋が硬くて開かなかったので、一度お風呂から出て開けました。お風呂入る前に予め開けておくといいかも)
洗い上がりはトリートメントとは違い、指通りが良い感じです。
【感想】
ドライヤーで乾かすと、いつもよりまとまりがよく、だいぶ扱いやすい印象。
ライン使いは初めてなので、これからの髪質に期待大です。
全体的に香りが薄いので、匂いが苦手な人にはおすすめ。
香りが欲しい人は後でヘアコロンとか必要かと。

5 2013-07-14

• 香り:5
カラーとストレートパーマを繰り返した為、ひどく痛んでいてしまい、以前シャンプーも使っていてよかったので、軽いくせ毛があるしもう一度購入しようと思いました。タイムエキスパートとどっちにしようか迷った上、どちらも購入して使い比べてみようと思いました。香りは若干違いますが、どちらも甘い優しい香りです。
効果が一番気になるところですが、痛みの補修には、タイムエキスパートの方が即効性はありそうです。くせにはフォルムコントロールかな。しっかり痛みが直ったらフォルムコントロールを使おうと思っています。おまけはそれぞれ付いてくるので嬉しいです。ミラーはピンクが届きました。ほんと小さいです。かなり量が多いのにお安い上、おまけ付きなのでお得感いっぱいです。

5 2014-05-11

• 香り:5
以前はカラースペシフィークを使っていたのですが、私は髪が傷んでいる上に、剛毛、くせ毛のため、今回はこちらを購入しました。固めのテスクチャーですが、流したあとは滑からな指通りになり、傷んでいる髪もしっとりなったかな、と思います。乾かしたあとも広がりが収まりました。くせ毛に対してはどうなのか、一回目の使用ではいまいち分かりませんでした。用量多いので、ヘアマスクの頻度をあげて、様子をみてみたいと思います。

5 2014-03-06

• サラサラ:
落ち着きました
小6のかなりくせ毛の娘のためにシャンプー、コンディショナーと共に購入しました。
子供だしと思って、今まで安いものをとっかえひっかえ買っていましたがどれもイマイチで、ますますパサつき感もひどくなったため、くせ毛にいいものを検索しているうちにこちらにたどり着きました。
娘は毛量も多く、ひろがりやすいのですが、こちらを使ってからだいぶ落ち着くようになりました。しっとりしてきた感じがします。

5 2014-02-07

• 香り:4
パサつく髪には、とてもよいです。ベタつきもなく、頻繁に使えます。全部使いきれるか心配なくらい、大容量です。

5 2014-01-30

• 香り:4
すごくいいです!
こちらのフォルムコントロールのヘアマスクとカラースペシフィーク のシャンプー、ヘアマスクを使っています。ヘアマスクは集中ケアではなく、毎日使っています。
私はいわゆる猫っ毛でよく絡むし痛みやすいし、湿気にはとても弱いです。でも、こちらを使い始めてから髪質が変わって来たようです。扱いやすくなりました。お天気や気分によってこちらとカラースペシフィークを使い分けていましたが、結果、私にはこちらのフォルムコントロールのほうがあっている気がします。またリピしたいと思います。