2014/06/12
    髪しっとり&さらさら
    シャンプー250ml&トリートメント180gで試し、使用感が良かったので詰替用の購入となりました。 カラーリングやパーマで傷み、指通りも悪く髪にストレスを感じていましたが、このシャンプー&トリートメントにしてからかなり改善。 購入するまで何故必要?100均の空容器でいいのでは・・・と思っていた専用ボトルは中身を移すのではなく、詰替用リフィルに直接ポンプのストローを差込んで使用するものでした。衛生的で詰替も楽なのでこの商品を使い続けるのでしたら、オススメです。 いただいたドラゴンクリップは、しっかり髪を固定できて便利です。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/21
    2015/08/09
    ななしのななしさん7743さん
    比較対象が悪いですが、アロマキフィ ダメージケア からの乗り換えです。 どちらも成分分析サイトで高評価且つ価格抑えめの物です。 ファシナート1回目での感想ですが、アロマキフィとは方向性が違うので、かなり差を感じました。 洗髪中に引っかかるような感じはありませんが、泡切れが悪いです。 洗髪後はふっくらサラサラになります。そのかわり、頭皮に1枚膜貼ってる感じがします。 また、匂いが髪に残りますが、普通のシャンプーの匂いなので、嫌な感じはしません。 全体的に市販の駄シャンプーに近い感覚です。成分を気にしないなら違いは分からないと思います。 この使用感で抜け毛や頭皮の対策ができるなら良いと思います。ダメならアロマキフィに帰ります。 専用容器推奨です。袋ごと入れるようになっていて、楽で衛生的です。 また、構造的に極力空気に触れないようになっていることから、成分の保存料も少な目に作られてるかも知れません。 容器代ケチって詰め替えるのは良くないと思います。
    注文日:2015/08/05
    2014/08/08
    シャンプーと合わせて使い始めて8ヶ月、気のせいか髪の量が増えたように感じます。 以前は分け目がもっとくっきりしていたような…実際少し前まで新しく生えてきた短い髪の毛がぴんぴんと目立っていました。 丁度抜け変りの時期だったのかしら? そして香りが強く残らないのがとにかく好印象。 使用感も良く、詰め替えの楽さと合わせて暫く使い続けそうです。
    注文日:2014/06/25
    2014/03/16
    髪にもエイジングケア!!
    年齢とともに、抜け毛や髪のボリュームがなくなってきた事が気になり、良いヘアケア(髪にハリやコシを与え育毛効果のある)商品を探していました。インターネットの情報で成分や効果・価格などを検討した結果、1年程前からファシナートのシャンプーとトリートメント、ルーツローション(頭皮用美容液)を使用しています。抗酸化作用や地肌ケアに効果的な成分が含まれているという事なので、髪のエイジングケアとして良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/02
    剛毛卒業!
    50代女子、髪は多く固く広がるタイプのストレート。 気に入りのシャンプー、フィオーレFプロテクトを使い始めて頭皮が良く洗浄されて地肌も髪も良いコンディションです。 せっかくなので、トリートメントも合ったものを使いたく自分の悩みを解消してくれそうなこちらを選んでみました。(レビュー参考) 剛毛卒業です。大げさですがフェイスブラシのように滑らかになりました。毛先が引っ掛かからず、根本の立ち上がりも理想的です。 今回はフィヨーレ ファシナートのシャンプーとトリートメントを使用しての感想です。
    注文日:2014/02/24
    2015/01/26
    shiiii26さん
    以前、解析サイトで 極上のアンチエイジング効果があると知ってから シャンプー、コンディショナー、ボディソープを使ってます。 アミノ酸系洗浄成分がベースの 低刺激なさっぱり系の使用感も心地よく なにより癒される香りが好きです♪
    注文日:2015/01/10
    2015/02/18
    専用容器がデカい(^^;)
    シャンプーと一緒に使っています。解析ドットコムで好評価だけあって髪がサラサラになって抜け毛が減りました。このレフィルは割安なのですが、専用のボトルがデカくて場所をとるのが困りもの・・・・。なのでお風呂場へ置くのはこのポンプから移した別容器にすることにします。。。ドラゴンクリップ、ありがとうございました!
    注文日:2015/02/15
    2014/02/06
    良いトリートメント
    シャンプー同様に使い始めてしばらく経ちます。 ツヤ等を求める製品ではなく、実用的に髪に対して働きかける製品だと思います。 某何秒かに1本売れているシャンプーを求めるよりかは、それと比べて少し高額にはなりますが、こちらを求める方が髪にとって良い結果になります。 と妻談。 実際、カラーリングでダメージヘアになっていましたが、しばらく使っていて少しずつですが、マシになってきています。 匂いは、必要でしたら別途お好みの整髪料をお使い下さい、ぐらいの主張です。 あ、後シャンプーでも書きましたが、ブラシは使い易いものが届きました。
    注文日:2014/02/05
    2013/08/12
    ゆーぽん87さん
    ほどよくしっとりです
    数年前に美容室でこのシャンプーとトリートメントを つかって洗ってもらってから、その場で購入するくらい 気に入ったシリーズです。 何が良かったって、30代になってから気になっていた 頭皮のにおい。。。。 汗かいたときとか、なんかムアッッと臭うような気がして。 毛穴洗浄とか使っててもどうしても匂いが気になってたので 私の探してたシリーズはこれだぁぁぁと。 実際、匂いが気にならなくなりました。 トリートメントはシャンプーよりちょっとお高めですが よく伸びるのでちょっとの量でいいし、 たぶん匂いが気になる人って、皮脂も多い人だと思うので あんまりつけないだろうし・・・のでコスパもいいです。
    注文日:2013/08/04
    2016/03/27
    achromaticlensさん
    リピート率100%
    シャンプーとSetで使い始めてから、一回も浮気せず、家族全員で愛用しています。髪の毛はいつも艶々です♪こちらも病みつきの逸品です。
    注文日:2016/03/10
    2015/04/01
    手放せません
    サロンで一度購入したのですが、とても髪の状態が良く気に入ってたのですが、サロンで購入したら高額…。 諦めて、市販の他社製品を購入したのですが、髪はバサバサ(泣) ということで、ネットで検索したら、こちらのショップで安価で販売されてました。 嬉しくて、直ぐに注文したのですが、迅速かつ丁寧な対応でした。 今後とも宜しくお願いします。
    注文日:2015/03/30
    2013/08/25
    nakonekonakoさん
    満足です。
    すぐベタっとしてしまう自分の髪に合うトリートメントを探していました。以前色々なヘアケア商品のトライアル品を買って試した結果、このトリートメントが一番自分にあっているなと思い購入を決め検索したところ、こちらのお店が安かったので選びました。シャンプーと合わせて使用した感想は、スッキリさっぱり洗えるのに適度に潤いも残り、時間が経ってもベタつきが抑えられて非常に良いです。まだ数日しか試していないので、ダメージケアの面はわかりませんが、良くなることを期待しています。レビュー特典にヘアブラシを希望したのですが、想像していたより大きく本格的なブラシが同梱されていて驚きました。購入して良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/24
    シャンプーと同じラインで
    シャンプーに興味があり、セットで購入してからのリピートです。 シャンプーでサラサラし、トリートメントでしっとり柔らかな髪になります。 香りも淡い感じなので、元々無香料が好きな私にはありがたいです。 袋はジップになっているわけではありません。専用のものではない小分けの容器につめているので、ハサミできった上部をくるくるまいてクリップで留めて保存。重みがあるので倒れたりしませんが、トリートメントの粘度があるので、若干詰め替えに面倒です。専用容器だと一気に入っていいのかな。。。。? こちらを普段使いに、週1位で同じフィヨーレのFプロテクトマスクを使用します。枝毛も出来なくなりました。気に入っています。
    注文日:2013/06/20
    2014/11/05
    tairan40さん
    セットで使っています
    頭ニキビができてしまったので、紹介サイトで頭皮に良いとあったこのシリーズをセットで使っています。シャンプーは最高の使い心地なのですが、トリートメントは少しサラサラ感やしっとり感が物足りない気がします(その割にシャンプーより結構高いこともあり・・)。とはいえ半年程使用して頭皮トラブルも落ち着いているのでこのまま使っていこうと思っています。 あと、専用ボトルが必要ですが、詰替はとても楽ですよ。
    注文日:2014/09/15
    2013/07/17
    happy_tomさん
    お奨めです♪
    家族でフィヨーレを愛用しております。 この「ファシナート」を使用する前は、半年ぐらい「Fプロテクト」を使用しておりました。 初めて「Fプロテクト」を使った時の髪の質感に感動し3度程リピートしましたが、数ヶ月使用しているとその感動が薄れていくような気がしたので、この「ファシナート」に変更しました。 このシリーズは6度目のリピで1年程使用しておりますが、毛の量が多く毛先がパサパサして広がっていた髪が修復され、まとまるようになってきました。 髪につやも出て周囲にも分かるほど髪の質が改善されました。 お奨めの一品です♪
    注文日:2013/06/28
    2018/09/16
    3月ウサギ♪さん
    香りは然り気無くてかなり気に入っています。洗い上がりもスッキリ気持ちいいです。乾燥する髪質ですが、あまり膨らまずに落ち着いてくれます。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/13
    k75141cさん
    柔らかな感触
    他の方のレビューを見て購入しました。 髪の洗い上がりが柔らかくしなやかな感じになります。
    注文日:2018/06/22
    2017/10/29
    ほわ31さん
    いつもお世話になってます 配送もとても早くて助かります。 凄くいい!というわけではないですが続けやすい価格で助かってます。
    注文日:2017/09/30
    2015/12/10
    gabor925さん
    ピリートです
    シャンプーと一緒にリピート購入です 価格的に妥当な商品だと思います
    注文日:2015/12/06
    2015/11/11
    まだらにゃんさん
    リピートです。
    購入2回目です。引っ越したら水道局が代わり、水質も変わり、一時期ふけなど出て困って、ビタミンcなど色々試し、比較ブログなどで拝見して購入に繋がりました。一般的に売られているやつより全然いいです。洗い流さないトリートメントなどいらないくらい、サラサラツヤツヤになります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/09
    2015/10/21
    gabor925さん
    良いです
    シャンプーと一緒に購入しました 効果はまだ解りませんが 期待を込めて★5です
    注文日:2015/10/16
    2015/09/30
    リピート
    【ダメージケア】軽いダメージなら○ 【しっとり】しっとり感はあまりないです 【サラサラ】どちらかというとサラサラタイプ 【ツヤ】普通 【香り】フローラル系、良い匂いです 【その他】軽めの仕上がりを好むかたに適していると思います。 ふんわりパーマヘアに。 注文番号:239763-20150927-0454381324
    注文日:2015/09/27
    2015/08/08
    使い心地がいいですよ
    もう何年もこのシャンプーとトリートメントを愛用していて、毎日その効果を実感しています。これからも使い続けます。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/28
    ふんわり仕上がり
    シャンプーとセットで使用しています。 しっとり重めのタイプではなく、軽くふんわり仕上がります。エアリーなパーマヘアに最適。 髪が乾くのも早くて良いです。 ダメージヘアには物足りないかも。 細くてコシのない私の髪にはピッタリです。 【 注文番号:239763-20150624-0860875332 】
    注文日:2015/06/24
    2015/06/06
    ダメージケアにはもってこいです。 いい感じに仕上がります。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/09
    買ってよかった
    シャンプーとセットで購入。 まだ1回しか使ってないけど、サラサラ、ツヤもでます。 アウトバストリートメントも購入したのですが、使わなくてもいいくらいです。 こちらの商品は専用の詰め替え容器がおすすめです。 手持ちの容器を使おうとおもい詰め替えたのですが一苦労です。 プレゼントのドラゴンクリップも大変便利です。 こちらのショップ発送も早くとてもよかったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/05/08
    最初はシャンプーとこのトリートメントをセットで使ってみたのですが、頭皮が敏感な私の場合はシャンプーが長期使用できませんでしたので今回トリートメントだけをリピート買いしました。シャンプーだけで洗髪を終えた場合と、このトリートメントを使った場合とでは仕上がりが全く違います。しっとりまとまって指通りも良く、なおかつサラサラ。髪の水分・油分のバランスが自分にとってはベストに限りなく近いのでは。そのうえ頭皮に刺激を感じないため今後も愛用する予定です。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/05
    買って良かったです
    まだ使って間もないですが、トリートメントした時の抜け毛が少なくなったような感じがします。 今まで使っていたトリートメントも気に入っていましたが、こちらに変えます。
    注文日:2015/04/25
    2015/01/14
    美容サイトを見て良さそうだったので、楽天でお安く買えるショップを探してこちらで購入しました。 今まで使っていたシャンプーが先になくなったので切り替えましたが、ブロー時にゴワゴワした感触でした。 やっとコンディショナーも切り替えられたら、ブロー時にフワフワ柔らかい髪でした。 清潔感のある優しい香りが翌日も頭から香るので、セットで使用することは大事だなぁと思いました。 これから愛用しようと思います。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/26
    ☆★☆麻衣☆★☆さん
    主人用☆☆
    いつもシャンプーのみでしたが、トリートメントも大事とのことでリピートです☆☆ 私もたまーにコッソリ使ってますヾ(≧∇≦) やっぱり使うとしっとり♡♡♡ 普段使いには高いので、たまーに拝借します☆☆
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/21