2023/12/03
    きらちゃんママ1579さん
    購入してよかったです。
    ナプラケラテクトHBシャンプー&トリートメントを利用してから、髪がしっとりして落ち着きます。何度もリピートしています。
    注文日:2023/08/19
    2022/09/19
    うりうり053さん
    今回は母用に買いました。 10年位前に髪が痛んでパサパサで枝毛切れ毛に悩んでいた時に、か○のすけさんのブログを見て、カウンセリングプレシャンプーのあとにこちらのシャンプー・トリートメントを使用するようになりました。 月2で白髪染め、年1で縮毛矯正しているハイダメージ毛な上にロングヘアですが、悩んでいた枝毛・切れ毛がほとんど出来なくなり、髪を褒められるようになりました。 パサパサでまとまりがない髪の毛の母に、小さいボトルに入れて、ためしに使用してもらったところ、次の日、一目でわかるくらい落ち着いてまとまりが良くなりました。 試しに小さい方のボトルにする?と言ったところ、ずっと使いたいから大きいボトルにする!とのことでしたので、こちらを購入しました。 もちろん、人それぞれ合う合わないはあると思いますが、私と母には合っているようなので、こちらとカウンセリングプレシャンプーのセットを使用していこうと思ってます。
    注文日:2022/09/08
    2022/11/09
    青ボトルのスカルプを使用していましたが、髪に張りが無く頭頂部も目立つようになりカラーシャンプーに戻りました 洗浄ベースはマイルドで「ヘマチン」はとても大事なんだと改めて気づきました 髪のダメージ補修や残留薬剤除去、またカラーのもちがよく抗菌作用もある・・これは期待大です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/08
    2022/10/01
    ベルサイユ3309さん
    香りもきつくなく、自然な香りで気に入っています。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/22
    ベルサイユ3309さん
    母に注文しました。 次回は自分に購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/20
    2022/05/15
    選ぶのを間違えたのか、いまいちな使用感でした。商品はよいものだと思うので次は別のものを選んでみます。
    注文日:2022/03/13
    2014/06/07
    kuri0515さん
    気に入りました!
    髪が多くて太く、まとまらないのが悩みです。 ここのところ、ノンシリコンなどの成分の良いシャンプーを 色々と使っては替えてを繰り返していました。 髪のまとまりを良くするためにしっとり系のシャンプーを よく使いますが、髪はまとまるものの地肌のべたつきや フケが気になっていました。かなり高価なシャンプーでも 納得いくものがなかなかなかったんです。 こちらのシャンプーは、すっきり洗えるのにきしみ感は 気にならず、トリートメントを使用することで 髪が落ち着きました。最近の悩みだった地肌のべたつきもなく フケもでません。香りはほんのり優しい花の香りです。 使い心地と仕上がりに満足です。
    注文日:2014/05/31
    2014/09/10
    【 D 】さん
    可愛いボトル無魅力のうち
    【ダメージケア】 ロン毛なので痛んでいますが回復途中です。 【しっとり】 しっとりして広がらなくなります。 【サラサラ】 パサパサ感はなくなったかな~ もう少しって感じです。 【ツヤ】 流石に毛先は簡単に艶は出ません。 他の中間部分はいい感じです。 【香り】 ほのかな青リンゴの感じです。 【その他】 セットで使っていますよー
    注文日:2014/09/07
    2011/02/22
    以前はカラートリートメント(しっとり)を使ってました。 艶感、しっとり感はカラートリートメントの方が実感できましたが、デジタルパーマにはこれぐらいの仕上がりの方が向いてるような気がします。 注文から発送までが早く丁寧で安心して買い物できるショップさんです。
    注文日:2011/01/20
    2011/02/04
    これ、最高です。
    今までは薬局で売っているシャンプー・コンディショナーを使用していました。 でも、雑誌などでシリコンは良くないと知り、楽天さんで検索し、この商品にたどり着きました。 初めは香りもしっとり感も物足りなく、でも高いので仕方なく無くなるまでは使おう…と考えていましたが、ノンシリコンのシャンプーとこのトリートメントを使っているうちに、髪が健康になってきたんでしょうね、一本使い切る前に髪がサラサラになりました☆ しかも、市販の香りから遠ざかっていた為か、香りも濃く感じられるようになり、最近では良い香り~♪と癒されています。 しかも、顔や胸・背中・おしり…と、常に赤いブツブツができていたのが無くなりました。 これからも使いたい商品です。
    注文日:2011/02/03
    2015/01/17
    みーそ1691さん
    配送業者とうまく日程があわずレビュー投稿が遅くなってしまいました 以前スカルプタイプのシャンプー、トリートメントを美容院からサンプルでいただき使ったことがあり使い心地が良かったので、今回はダメージケアタイプのこちらを注文させていただきました。 洗い心地、香りもいいです。ダメージケア感はまだ今日使ったばかりなのでよくわからないので、これから期待してます!
    注文日:2015/01/01
    2014/12/02
    arirei1122さん
    またリピします
    安さに感激です。香りも清楚な感じで、アイロンで傷んだ髪の毛も優しく洗い上がります。指通りが良いですよ
    注文日:2014/11/30
    2014/06/24
    Anemoneさん
    シャンプー解析サイトで
    成分と洗浄力が共に高評価だったのでセットで安いこちらで購入しました。 シャンプー後は少しきしみますが(ノンシリコン特有ですよね)そのあとトリートメントするとパーマや繰り返しのカラーですごい痛んでる髪がつるつるになります! ちょっと匂いが好みではないですが抜け毛も少なくセットのトリートメントでここまで綺麗な髪になるのは初めてなのでしばらくリピートしたいと思います!
    注文日:2014/06/20
    2020/09/15
    いつもはブルーボトルを使用しておりますが、年齢と共にコシがなく頭頂部が気になり今回ビオチン配合シャンプーに期待です 幾分かは髪が元気になっているような気が・・
    注文日:2020/04/07
    2015/04/09
    購入者pinkさん
    いい感じ!
    わたしの髪質には合っていたようです。毎日ブローをしっかりしていたのがほとんど不要になり、時間短縮になりました。
    注文日:2015/03/28
    2015/01/20
    みい71さん
    ありがとうございました
    商品届きました。迅速な対応に感謝です。また利用させて頂きます
    注文日:2015/01/18
    2015/01/20
    いきなり大きいサイズを買っちゃいまし。乾燥して広がる硬い私の髪にも合いました。ツルツル・サラサラになります。香りも強すぎずいいと思います。 年齢的な?抜け毛が気になるので、ヘアケアは毛穴をふさがないノンシリコンにこだわっています。
    注文日:2014/12/03
    2014/08/06
    満足!
    ノンシリコンでアロ○キフィを使っていたのですが、私の髪には合わずキシキシしてしまっていました。こちらのナプラを使うようになってからはキシキシ感はなくなり、ノンシリコンとは思えない使い心地です。シャンプーは泡立ちが良く、こちらは流した後微妙にキシっとしますが、トリートメントを使うことでとてもなめらかになります。 こちらだとお値段もとてもお手頃なのでずっとリピートできそうです!香りはほんのりリラックスする香りで、私は好きです!髪に香りはあまり残りませんが、ワックスなどと香りがまざらなくて良いかなと思っています!
    注文日:2014/08/05
    2021/07/29
    mk4490さん
    私はナプラのエミームモイストを使ってるのでめっちゃいい~とまでは思わなかったです…シャンプー後はこちらの方がきしまずサラサラして使い心地が良かったです。泡立ちはエミームの方が良かったです。年頃の娘たちがダメージ気にしているので試しに購入してみました(^_^)お風呂場から嬉しそうにしっとりサラサラになるやん~って声が聞こえてたのでこれからは家族で使ってみようと思います♪香りは好みありますが乾かせば気にならない爽やかな香りでした。
    注文日:2021/07/25
    2022/01/27
    お値段の割に質が良い
    成分に惹かれて購入しました。 ノンシリコンなので安心してトリートメントできます。ヘマチンも入ってます。 今まで使用していたシャンプーは質はよくて洗い上がりもよかったのですがとてもお高い…。 このお値段でこの質なら充分満足です。 使用感はしばらく使ってみてどうなるかというところです。239763-20220120-00032825
    注文日:2022/01/20
    2016/12/08
    テディ0701さん
    2度目の購入です。
    レビューが遅くなり申し訳ございません。 今回2度目の購入です。髪質がとても細くて薄毛に何年も悩んでました。色んな商品を試してきましたが、どれも駄目でしたが、今回この商品を購入してみて試してみた所、3ヶ月程になりますが、髪がふっくらして分け目も目立たなく、薄毛の悩みが無くなりました。本当に良い商品だと思います。2度目は、お買得の1200グラムの大きな詰め替え用にしました。
    注文日:2016/09/15
    2016/01/16
    赤の小さめボトル使用後の購入です。
    有名ブランドから市販のシャンプーなど色々試してきました。かための髪、カラーやアイロンでのダメージ、くせ毛で悩んできましたが、こちらを使うと髪が元気になるような気がします。艶は?ですが、確実にストレートアイロンを使用する頻度は減り、今までは流さないトリートメントも併用でしたが、使わなくてもうねり広がりが普段の3分の1。しっとり感はありません。 カラー持ちは多少良い気がします。 香りは物足りなく好みではありませんでしたが慣れてくるといいニオイに感じてきました! 弱いですが鼻につくようなハーブっぽいようなリアルなお花のニオイ。 シャンプーの香りは今までかなり重要視していましたが、値段と質を考えると良い物だと思いましたのでこれからリピート予定です。
    注文日:2016/01/01
    2015/11/18
    カラーケアシリーズ購入
    毛は細く、猫っ毛のロングで、日々のヘアアイロン使いで切れ毛が出来るくらい傷んだ髪です。リペアと悩みましたが、ぺっとりするのが嫌だったので、カラーケアのハリコシタイプのシャンプーとしっとりタイプのトリートメントを購入しました。今日初めて使用したのですが、シャンプーはノンシリコンの割に泡立ちもよく、匂いももっとハーブっぽい匂いを想像していましたが、全然いい匂いでした。シャンプーが終わった時点では髪の毛が絡まってギシギシでしたが、トリートメントをなじませるうちに絡まっていた毛もほどけました。乾かしてみると、サラッサラ~ 明日の朝が楽しみです!
    注文日:2015/10/27
    2015/10/09
    スキャルプタイプを選択。 今回750mL&650gの大きいセットを購入した理由としては、大きく二つ。 300mL&250gで試してとても良かったので、これは長く愛用し続けることになるぞ!と思ったもので、浴室に腰を据えるべく、容量の大きいボトルにしたかったこと。 250gのトリートメントを、シャンプーより結構早くに使い切ってしまったこと。 もともと容量が違うので仕方がないかもしれませんが、ポンプ式だと1回に使う量が大体決まってくるのに対し、自分の指で掬い取っているとどうも加減ができないんですよね。 なのでトリートメントのボトルをポンプにしたかった。 これは便利です! 毎回2プッシュでちょうどいいです。 ボトルが大きくなった分、ちょっと重いですがね(笑)。 縮毛矯正をかけていてさえモッサリしたモップのような印象だった私の髪が、こちらのシャンプー・トリートメントを使うようになってからは、つやつやさらさらで、朝まとめるときもしっとり収まってくれます。 しかもこちらのお店でなら手頃なお値段ですし。 次は詰め替え用を選ばせていただくと思います。
    注文日:2015/09/30
    2012/08/13
    まぁぁ☆♪さん
    ダメージヘアー
    初ノンシリコンシャンプ~です! カラーの繰り返しでひどく痛んでパサパサで手ぐしも通らない程になっていましたが、このシャンプー&トリトメントで手ぐしがとおるようになり、艶がでてきました! 匂いゎジャスミンのような香りで余り好きじゃありませんが、髪の毛の為にリピ決定です! 友達も試してもらったら同じくダメージヘアも潤いが得られるといって満足でした★ セットの整髪料も綺麗に落としてくれるので、今まで二度洗いでしたが、1度の洗髪で落としてくれるので手間が省けてうれしいです! ご丁寧に早く対応していただきありがとうございます♪
    注文日:2012/08/08
    2012/05/11
    ゴッツままごんさん
    良かった ^O^ /
    今まで市販の〇〇ーンを使っていました。 シャンプーとトリートメントは値段に比例するよ。との友人からの助言と、 あまりに傷んだ髪の為にと探していました。 レビューのコメントを信じ購入。 すぐに娘も使ってみました。 ほんとに良い。タオルドライした娘の髪がしっとり艶やかに・・・ 朝になっても、昨日までとは違う髪に感激です。 わたしは毎朝アイロンを使っていますが、 簡単にアイロンだけでスタイリングできました。 ほんとに感激。これからが楽しみです。 香もほんのりわたし好みです。 もっと香?匂いを求めてる方には弱いかも。
    注文日:2012/05/09
    2012/01/16
    (君影草)さん
    髪が腰まであるロングで、カラーもしており、ヘアケアには人一倍力を入れているつもり。の者です いつも参考にしている、シャンプー解析サイトでこちらのシリーズが絶賛されていたのを見て、久しぶりにシャンプー・トリートメントを考え直してみました 洗っている最中、少しだけきしみを感じますが、トリートメントの段階でスルスルと毛先まで指が通り、乾かすと毛先まで潤いを感じ、髪がしっかりしたように思います。 私のように長くて細めの髪質ですと、冬場の乾燥や風で髪が絡まりやすくなりますが、パサつき無くなり、絡みもほとんど無くなりました! 皆さん仰っているように、香りは万人受けするタイプではないと思います。日焼け止めや化粧品のようであり、お花のようであり… 他の方のレビューを見て不安でしたが、市販品の強すぎる香りが苦手な私には、好きな香りでした 今まで愛用していたソープオブヘアーROも、とても良いもので、大変気に入っていたのですが、シャンプー・トリートメント共に1000mlで約12000円と、金額だけがネックでした。 こちらはこの金額でこの使い心地ですから…こんな素晴らしい物を世に出してくれたナプラさんに感謝したいです(笑)これを機にナプラに乗り替え、今後はこちらを愛用していきたいと思っています 次回は12000mlを購入するつもりです
    注文日:2012/01/12
    2011/01/30
    サンプルセットを購入してとても良かったので、今回は大きいサイズで購入しました。こちらの商品を使うようになってから指通りもとてもいいですし、ドライヤーで乾かすの時も特に何も付けなくてもサラサラになります。なんといっても次の日もずっとサラサラなのには驚きです。今までは髪が痛みすぎてクシでとかすだけでハンパない抜け毛だったのが、こちらにしてから抜け毛もほとんどなくなりました。 今まで痛みすぎて乾燥して広がっていた髪の毛もウソみたいに落ち着いてサラサラです。 そして香りもとても上品ないい香りです。 絶対オススメの商品です。お店の対応もすごくいいですし、梱包もとても丁寧です。また次もこちらのお店で購入したいです。
    注文日:2011/01/27
    2010/09/05
    カラーケアのハリコシタイプを使用してて使い心地・仕上がりがよかったのしダメージケア用としてこちらがでていたので購入しました。カラーケアのハーブっぽい匂いも好きでしたが、リペアの甘い匂いも気に入りました! しっとりとしたテクスチャーですが仕上がりは重過ぎずスベスベで指通りもいいです♪価格も比較的手頃だしまたリピしたいです。
    注文日:2010/08/09
    2010/07/19
    しっとりタイプをずっと使っていたので新しく出たリペアタイプがどんなものか、お試しで購入してみました。しっとりタイプはクレイのような色とハーブ系の香りで自然っぽい感じでしたが、こちらは白いトリートメント。香りは人それぞれ好みがあるでしょうが、私はあまり好きではありませんでした。昔、よく美容院で嗅いだニオイと言うのか・・・レトロな化粧品のイメージがしました。でも仕上がりは悪くないです。しっとりタイプとさして違いは感じられませんが、髪に伸ばしたときにこっくり吸いつくような気はします。配合は良いものばかりのようなので、このまま使い続けて状態を見てみます。
    注文日:2010/07/14
...