5 2014-08-08

おすすめです♪
他のメーカーから何年振りかの変更です。くせ毛でペタンとなりやすい髪質ですが、このシャンプーに変えてから少しふんわりした感じがします。前髪の産毛が立っています(笑)母と一緒に使用しています。母は頭に汗を掻きにくくなった、頭皮が良くなったと大満足です。年配の方には特におすすめです。

5 2015-12-10

• 香り:5
乾燥して、頭皮が痒くなったりしてましたが、このシャンプーにしてから悩みが解決!結構クセも強かったりカラーリングしてなくても傷んだりして、指通りが悪かったけど、それもなくなりました!
値段も安くて満足!大きいサイズを、購入し一人で使っているから、まとめ買いもあまりしたくないけど、送料がどーしてもかかってしまうから、他にも購入したり。。。シャンプーとコンディショナーsetで買って送料がなくなればなぁ。。。今回シャンプー二個とコンディショナー一個を買ったら、14円送料無料になるのに足らなかった。。。せめて税抜きにして欲しい!

4 2015-06-01

• 香り:4
まずは小容量のものを使ってみて、気に入ったので大容量のこちらを
購入しました。
EXも好きなので、使い比べてみているところです。
シャンプー・トリートメントをセットでの使用感ですが、
シャンプーの泡立ちはレシュティヴのほうが○。
香りはEXのほうが好みですが、レシュティヴも柑橘系の香りで悪くない。
髪が乾いていくときの香りはなかなか素敵です。
指通りはEXのほうが上ですが、
レシュティヴのほうが髪のクセが落ち着く感じがします。
どちらも気に入っているのですが、
極端に言えばEXはふんわりサラサラ、
レシュティヴは落ち着きサラサラといった感じでしょうか。
(しっとりしすぎのぺったんこにはならないです)
それぞれ甲乙付けがたく、使い分けていこうと思います。
どちらも少し時間をかけて地肌をマッサージするようにシャンプーすると、
すっきりします。
髪質にもよると思いますが、私は湿気があるとうねったりパサパサに見える
細いクセ毛です。

5 2018-03-26

• クレンジング力:1
  • 爽快感:1
とてもしっとりします
元々は美容室でこの商品でシャンプー、トリートメントしてもらい
とても良い商品だったので美容室で購入していました。
少々高いなと思ってネットで探すと、なんと美容室の半額以下!
以来、ずっとネット購入です。
結婚した娘(25歳、29歳)たちも、我が家に来た時に使って
とても良いということで、今では娘二人にも買ってあげています。

5 2014-11-29

• 低刺激:3
  • 爽快感:4
試供品
試供品をサロンでいただいて旅行時に使ってみたら予想以上によかったので購入しました。
1000mlも入っているので、この品質なら全然お得だと思います。
ぱさぱさ、まとまらない髪へのストレスも軽減しました

4 2014-11-02

• 香り:4
今までEXの方を使用していて、気分を変えてみたくてレシュティヴを購入しました。
香りは柑橘系のさっぱりした香り。
EXと比べて、此方の方が洗浄力は強めかな。
ドライヤー後の髪は、EXとそれほど変わらないけど、癖がいつもより出る気がします。
でも、この使用感は好きなので、気分でEXと交互に使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-11-01

最終的にこれに戻る
何年もこのシリーズを使っていましたが、だんだん飽きてきて・・・。最近、巷で流行りのノンシリコンやらオイルシャンプーやらがドラッグストアで安価で買えることもあり別の商品に浮気をしました。結果、洗髪直後から頭皮に痒みがでるし、翌朝には何だかべた付く。勿体ないからと思い、なお使用し続けていたら数日後には人生初の頭皮に湿疹が!!(涙)
こちらはシリコン配合ではありますが、肌トラブルは一度もなく洗い心地は爽快!ノンシリコンだから全て肌に良いというわけではないことを実感したので、もう浮気はしません(笑)

5 2014-10-22

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
もう何年もこのシャンプー&トリートメント使用してます。地肌もサッパリする感じですし、髪の傷みも気にならなくなりました。今まで他店で購入していましたが、こちらが最安値でしたので、今回こちらで購入。カートリッジも探していたので助かりました♪納期に時間がかかると記載されてましたがとても迅速な対応でした。プレゼントのドラゴンクリップも見た目は安っぽいけれどなかなか重宝しています。ありがとうございました!

4 2014-10-06

• 爽快感:4
  • 香り:4
洗い上りがしっとりしていて、キシキシからまないところが気に入っています。

5 2014-07-16

• サラサラ:3
  • 香り:3
受注番号239763-20140709-0517643341
一年を通して乾燥性のフケが出るようになった母の為に、フケ症改善を謳ったシャンプー等、成分を気にしてコロコロとシャンプーを変えてきましたが、こちらのシャンプー・ヘアパックを使い始めてから頭皮の状態が落ち着き、皮膚科処方の薬を併用する事でフケが出なくなりました。母とは髪質の違う私も不満なく使えていますので、家族で共有出来て安上がりです。

4 2018-05-24

• 香り:5
香りが柑橘系で、とてもリフレッシュ出来ます。洗い上がりもサッパリ、子供も使っていますが、刺激も少ないようです。

5 2017-11-05

• 香り:5
ヘアマスクと一緒に何度もリピートしています。
このシャンプーとヘアマスクのセット使いで、冬場の静電気が全く気になりません。
いつもありがとうございます。

5 2017-09-23

お気に入りです
ずっと使い続けていますが、いつも髪に艶があるねって言われます。

5 2017-08-05

• 香り:5
いつも使っています。良い香りと洗い上がりのさっぱりした感じが好きです。

5 2017-05-19

• 低刺激:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 香り:3
何度もリピートしています。抜け毛も少ないと思います。