4 2023-06-12

匂いが心配でしたが、気になる匂いは全くなかったので良かったです。
サラサラになりますが、私の広がりやすい毛量多めの癖毛にはもう少し固い毛でも良かったかなぁと思いました。

4 2023-01-06

ヘアサロンでスタイリストのブローが上手で
何のブラシ?と聞いたら、猪毛のものでと勧められました
Lを買いましたが、使いこなせたら良いと思います
---
その後
ブローの後、ブラシに着いた毛を掃除するのですが
猪毛が毎回抜けます

5 2022-07-28

髪まとまる
発送が迅速で助かります!
届いた日仕上げのドライヤーの時に使いましたが
毛量多い、髪質硬い私ですが、まとまりが良く。
やっぱりプラスチックとは全然違いますね。

5 2013-04-11

前髪のブロー用に
前髪のくせが強くてすぐにうねります。自宅ではいつもクルクルドライヤーでブローしていたのですが、どうも上手く行かなくて悩んでました。美容院でブローしてもらうと根元からまっすぐな感じになるので、どうもこれはブラシの違いではないかと思い、こちらを購入してみました。結果は買って大正解でした。髪の毛がしっかり引っ張られるので、根元からまっすぐなってくれます。初めは色々悩んでサンビー工業のLC-25を購入するつもりでこちらのサイトに辿り着きましたが、こちらの方がはるかにお安いし、仕上がりも問題なしなので大満足です。

5 2017-01-19

うねりがちの髪が、さらさらに。
美容院などでドライヤー中に毎回されるブロー。どれくらい効果があるのかな?と興味本位でこちらを購入しました(ロールブラシを購入するのはこの商品が初めてです)
私の髪質は量が多く、髪の毛も細いというよりは太い方なので、まさに私の髪質にあっているこちらの商品が非常に安かったので購入しました。
最初は初めてということもあり、全く使い方がわかりませんでしたが、動画等を見ながら練習し、だいたい3日ぐらいで慣れました。
使った感想は、とにかくすごい!!!これ一つ使って髪をある程度乾かした後ブローすると、さらつやになるのはもちろん、うねりが圧倒的に減ります。
これを使う前はドライヤーしてすぐはストレートでも、10〜15分してくると髪がとにかくうねってくるのですが、こちらを使ってブローした後だと、いつもあったはずのうねりがかなり減りますし、頭も軽くなったような気がします。
とにかくすごいです。若干くせ毛でストレートにしたいけど、ストレートパーマかけるほどではない!って方にはもってこいだと思います。
お値段もかなりお手ごろなのでオススメ。毎回のドライヤーがすごく楽しくなりました。

5 2015-08-03

使いやすい
ものすごく使いやすいです。もっと小さい豚毛のブラシをもっていますがこちらのほうが巻きつきが楽で、使いやすいです。もっと早く知っていれば!!という気持ちでいっぱいです。Lサイズとありますが、わたしの思った感じではMサイズの大きさでした。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2020-09-14

硬い・太い・多い・クセあり
コロナの影響で縮毛矯正になかなか行けず、アイロンだと痛みがパンパないのでブロー用のブラシが欲しくて購入しました。
肩上のボブで悩んでLサイズ、ちょうど良かったです。
使用前に一度洗いました。
夜にきちんと根元からブローすると、朝はメッチャ楽です。
今まで根元からできてなかったから、クセが強く出てたのかもしれません。
もちろん艶も出ます。
ただ、慣れないので片手で出来ず、少しずつもう片方の手で束を取ってからブラシを根元に入れて伸ばしながらドライヤーといった感じで少し時間はかかってます。
使用中は特に気になりませんが、たまに洗面所に行くとやはり獣毛の臭いがしますね。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2015-10-09

髪多めでうねるクセ毛です。私の毛質の場合、豚毛より猪毛の方が合うらしいので、猪毛のロールブラシを探してました。お値段も天然毛なのに求めやすかったのと、皆さんのレビューを参考にさせて頂きこちらに決めました。
セミロングでLサイズ購入しました。髪の入り込みもスムーズで重くなく、持ち手も持ちやすく大変使いやすいです。晩にブローしたら、翌日は手ぐしで済むぐらい落ち着いています。本当にいいです。高級なものが多くなかなか買うのにためらっていましたが、この品質でこの価格、大変満足しています。

5 2015-07-24

お値段以上だと思います
最近、セルフカットをするようになって、ブローもきちんとロールブラシを使ってみたいと思うようになり、購入いたしました。
髪は鎖骨下5センチくらいのセミロングですが、前髪でもそれ以外の部分でも太さもちょうどよく、しっかりテンションがかかってもつれず内巻きのカールが作れました。
以前に、同程度の価格でドラッグストアで販売されていたロールブラシを購入したことがあるのですが、全く髪の毛が引っかかってくれず、使いこなせないで処分してしまったという苦い思い出があるため、今回はもう少し奮発した方が良いのか迷いましたが、皆さんの口コミを見て試しに使ってみようと思いました。
柄の部分も軽くて握りやすい形状で、使いやすいですし、こちらでブローした後は髪にツヤも出てきちんと収まりました。たくさん使っていきたいと思います。

5 2016-07-22

私は、前髪のブローをメインに使用しています。
それであれば、しっかり毛もキャッチしてくれ、
とても使い勝手がよく、大満足です。
Lサイズですが、そんなに大きく感じず、
緩く大きくブローしたい方にはちょうどではないでしょうか。
今まで使用していた商品と比べても、
M位のイメージでした。
他の方のレビューを参考にLを購入して正解でした。
商品は大変良いと思います。

5 2014-12-21

注文してからすぐに発送していただきました。梱包も丁寧にされていました。
さっそく使ってみたのですが、他のレビューにもあるように髪につやが出てびっくりしました。よく美容院でやってもらうように、ドライヤーを使いながらブローしてみようと思いましたが、これは難しかったです。こつがあるのかも知れないので練習してみようと思います。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2014-12-18

ずっと4000〜5000円する猪毛のロールブラシを使っていましたが、今回こちらの商品を見つけ購入してみました。
太さは今ままで使っていたものよりも細いですが、これくらいが良い感じかもしれない。
ブラシ毛は今までのものよりも2列少ないですが、全く気にならず。
グリップの太さが今までのものよりも太く、手にフィットし、かなり使いやすい!
ブローした後も、今までのものと変わりなく綺麗に仕上がりました。
と今までの物と比べてみましたが良い感じです♪
次回もこちらを購入したいと思います。

• rakko9954さん
  • rakko9954さん

4 2014-06-10

良いと思います
今までプラスチックのブラシを使っていたからか、こちらのブラシでの使用感はストレスが無く良い感じでした。動物の毛が髪にやさしい気がします。ロールした時のひっかかりもよく、前髪セットに使用してます。個人的には柄に穴があいてたらぶら下げて収納できるのに、という部分でマイナス1で。
おまけのドラゴンクリップは、しっかりホールドしてくれる良品です。

• heppokocatさん
  • heppokocatさん

5 2013-04-04

同じ猪毛のクッションブラシが良かったので、ブローの時も使いたくなってロールブラシも購入しました。
実は初のロールブラシで、髪を多くすくいすぎて最初は上手くブローができなかった…慣れてくると髪をキャッチする力が強いのでちゃんとブロー出来てる!…って気になります…。
大きさも私には扱いやすい大きさでした。
プレゼントのクリップもブロッキングの時に重宝しそうです。

5 2018-06-20

Mサイズも購入しましたが、こちらは毛先を内巻きにするのに良いサイズでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ