2013/02/19
    【低刺激】 個人的には炎症等感じません。下記も参照下さい。 【しっとり】 全くしません。しっとりとは無縁です。 【サラサラ】 どちらかというとサラサラかと。私は年間通して使用してますが、本来夏向きの商品だなと思います。 【クレンジング力】 かなり高いです。最近髪を短くしたのでスタイリング剤がムースから ワックスに変えたのですが、落としきってる感はあります。 また、ヘアカラーが少し落ちやすい様な気もします。 【爽快感】 かなりさっぱり!脂性肌や男性の方にもオススメです。 【香り】 一応香料は入っている様ですが、殆ど香りません。原材料のにおい消しで入ってるのかな?程度。 【その他】 数年前DSで某シャンプーを使用してから頭皮にニキビが出来る様になり、色々なメーカーを試しました。(コンディショナーは何故か何処のでも大丈夫) 某メーカーのフケ用シャンプーも効果があったのですが、コスパ的にもこの商品が私には合う様です。
    自分用|リピート
    注文日:2013/02/11
    2010/12/29
    シャンプジプシー
    低価格シャンプーをひたすら自分に合う物を探しましたが見つからず、ナカノの評判とセンフィークという名前に惹かれ少量ボトルを試したら、やはりノンシリコンシャンプーなので、洗い流す際のキシキシ感は否めないですが、同じシリーズのコンディショナーを使った途端になめらか感が良くなり、値段は気になるものの、大容量で単価を下げてのリピートをしました。スムースやモイストを使えばキシキシ感がどうなるかも気になったのですが少量の際と同じ物にしました。 ただ、縮毛矯正後のボリューム感が全く出ない時はアジエンスの方が良い感じはします。(匂いがキツイのと肌にきついので常用はしてません)
    注文日:2010/12/25
    2010/08/09
    主人用に
    家族でセンフィークシリーズを使っていますが、主人は髪も短く、さっぱりな洗い上がりが好きなので、センフィークのクリアを使っています。ボトルで買うより、エコでお得なので、詰め替え用を購入しました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2013/10/10
    ふりえあさん
    リピートです
    本製品と同じセンフィークのスムースの組み合わせで使ってます。 業務用だと割安なのでいつもこのサイズを買ってます。
    注文日:2013/10/07
    2012/05/26
    えーえーぴーさん
    リピ
    なかなか減らないのがうれしい。 成分はあまり気にしていません。 おまけがうれしいです。
    注文日:2012/05/04
    2011/06/18
    べろべろべ~さん
    洗ったときはかなりきしみます。でもスッキリです。
    注文日:2011/05/26
    2011/06/15
    さっぱりです
    洗い上がりはさっぱりです。気に入ってます!
    注文日:2011/02/13
    2011/03/05
    家族へ
    まだ感想は聞けてませんが、昔にナカノを使ってて気に入ってるみたいです。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/16
    べろべろべ~さん
    かなりきしみますが、すっきりする感じです。コンディショナーはスムースを使っています。
    注文日:2011/01/07
    2010/08/15
    けんざ0320さん
    きしむタイプだとわかって購入しましたが、予想以上にきしみます。きしんで髪がサラサラと動かないので、量の多いロングヘアの奥のほうがきちんとすすげているのかちょっと心配です。洗いあがりは、髪がしっかりとした感じです。
    注文日:2010/08/04