4,130円  買い物かごに入れる

5 2014-12-18

クリクリ。
クレイツのコテは32mm、26mmを持っています。
19mmは短くした時に髪をクリクリにするために購入しました。
今はセミロングくらいなので使用していませんが、
32mmを使用した感じですといい感じです。
何より美容師さんが使っているというのに安心感があります。

5 2017-03-05

• デザイン:5
  • 乾燥スピード:5
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
娘用
娘の髪をアレンジするのに、
いつも使ってるアイロンだとカールが
つきにくいため19mmを購入。
使いやすいです。

5 2015-03-10

オススメ
まだ使っていませんが、良さそうです!また早く使いたいです!

5 2014-05-10

現在使用中の二本のアイロンの細タイプが古く、温まるのに時間が掛かりぬるいです。クレイツと言う名前は知っていましたが、この細タイプが目に入り、同店で販売している中野のスタイリング剤と同梱しました。スイッチを入れると10秒しない内に熱くなります。温度設定も5段階あります。オマケのプレですが、ブラシにしました。100均程度だと思っていたのですが届いたブラシは、持ちやすく、ウィッグ用な感じで作りが良いです。特にロングの髪にgoodではないかな、私はショートですけどね。

5 2012-10-04

いい!
クレイツの32ミリをずっと使っていて
もっとクルクルにしたくて購入
スプレーで固めなくてもカールが長持ちしてすごくいいです(*^^*)

4 2012-09-19

良いです
細巻きのコテが欲しくて、口コミを参考にしながらクレイツの19mmを購入。
他社のものと比べるとはるかに良いです。
髪が痛まないし、クルクルのモチもしっかり、長く続きます。
私は買って良かったと思ってます。

5 2012-09-17

セミロングの私としては32センチが少し太かったので、クレイツ2本目を購入。
やはりクレイツは使いやすい。
少量ずつ毛先だけ巻くとくるんと可憐になり、また髪を多めにとって巻くと、大きめのリッチな巻きが作れます。
巻き方次第でいろんな表情が出るので楽しいです。

5 2012-06-14

やっぱりいいです
26mmのものを使っていましたが、髪が硬く太いので19mmにも興味があり購入しました。
やはり細い分カールも付きやすく、セミロングですが初めからこちらにすればよかったかなというかんじです。
巻き方でゆるくもきつくもできるので、同じような髪質の方にはこちらをおすすめします。

5 2013-02-09

やはり良い♪
以前ロングヘアの時に 32mmを愛用していました。
髪をショートにしてからは、ずっと使わずに仕舞いこんだままでしたが、サロンに行くまでの"間に合わせ"にと最近また使い始めました。
でも、やはり、ショートに32mmは太すぎで使いにくく…今回、19mmを購入しました。
クレイツのイオンカールアイロンは、使いやすいし、すごく高温なのに 髪が痛むどころかツヤツヤになります^^
やはり良いです♪
こちらのショップでは、価格も安く購入できました☆
ま、贅沢を言えば、レビュー記入でプレゼントを頂くより、送料無料のほうが嬉しいかな…^^

5 2015-01-10

子供の髪を巻くのに購入しました。
ヘアアイロンは、他のメーカーの32mm、クレイツの26mmを持っていますが、もっとクルクルにしたかったので、19mmを購入しました。
子供の髪は細くてサラサラなので、32mmだと巻きがすぐ取れてしまいますが、19mmはしっかり巻けるので大満足です。
自分が使うのは、ほぼ32mmですが、クレイツに買い直したいくらい、クレイツ気に入っています。

5 2012-06-11

以前38mmを買いましたが
もっとクルクルとさせたくて今回は19mmを購入しました。
19mmの方が巻きやすくてカールのもちも良くとても気に入りました。
プレゼントにいただいたブラシも、使い勝手が良くて髪もサラサラになるような気がします。

5 2011-10-18

毎朝使っています。
32mmの使用感がよかったので、19mmで2本目購入しました。
長めのショートヘアなので、カール感を出したい場合は19mmを、
巻かずにボリュームを出すだけの場合は32mmを使い分けています。
いままで使っていた安い他社製品とは比べものになりません。
温まるのが早い・コードが長くて絡まない・横置き可能なガード付き、
なのがかなりいいですね。
(洗面所に冷めるまで置く場所がないので、コードをまとめてから
S字フックで吊り下げちゃっていますが・・・)

4 2011-10-10

クレイツのコテが大好きで、32ミリ、24ミリと持ってます。
今回はイベント用でもっと細いのがほしかった為、19ミリを購入。
やっぱり、すごく巻きやすいし、髪の毛もいたわってくれるし、かなりオススメです。
ただ、ロックボタンがないので、巻いてる最中に、気づかず電源をオフにしていたり、温度が変わってたりするのが、ちょっとおしいです。

4 2011-09-23

以前使っていた物は高かったのですがハンドルがゴム?で久しぶりに使おうと思ったらそこがべたべたになっていて捨ててしまったので、今回はハンドルがプラスチック?のこちらの商品を選びました。とてもシンプルで使いやすいです!短めのボブなのですが、伸ばせばくせ毛風な感じ、そのままだとクルクルパーマな感じ、短時間で色々と出来ました。発送もすぐして頂けました。また違うサイズをリピしたいです!

4 2011-09-21

先日他のサイズを購入したばかりですが 巻き巻きにハマって細いこちらも欲しくなってしまいました〜面倒じゃなければ26cmと交互で巻くと ランダムで良い感じです。クレイツは使いやすいの好きです〜