2022/12/05
    ニッパリパさん
    ハリコシ、サラサラにもなります
    初めは小さいサイズを購入し、ハリコシが出るタイプがとても気に入りました。長く使いたいと思える商品なので、ジャンボサイズにしました。コシがでるだけでなく、とてもサラサラになるので大満足です。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/16
    wiwat0315さん
    オーダーメイドシャンプーよりも良いです!
    これまでサブスクのオーダーメイドシャンプーを使用していましたが、紹介されてこちらを購入しました。使用して2ヶ月ほど経ったところで、美容師さんから髪の毛が柔らかくなったと指摘されました。 1~1.5ヶ月ごとにサロンでトリートメントをしていますが、1ヶ月ほどで毛先のパサつきやゴワつきを感じていたのが、今は全く感じません。程よくしっとりしつつ、重くならないので気に入っています。 シャンプーよりだいぶお値段はしますが、サブスクシャンプーよりも遥かにコスパが良いと感じています。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/26
    髪に浸透させるタイプではないため、しばらく置いてから流しますが良い感じにセットブローが出来ます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/24
    2014/10/04
    猫毛にいい
    こちらはシリコンで膜を作るタイプとは違うので、すぐに洗い流さず、5分くらいおいておくのがよいようです。 たしかに1分程度のときと5分ではさらさら感が違います。 1年くらい使っていますがとてもいいです。 同じ商品のボトルに詰め替えて使っていますが、 ペースト状のせいか、まだたくさんあってもポンプが効かなくなって出なくなるのが不便です。別のボトルにしたら改善するのか・・・。
    注文日:2014/09/04
    2017/06/30
    美容師さんのオススメ商品です(o^^o) 私の髪にはあっているようです♪ いつもリピートして使っています☆
    注文日:2017/06/21
    2011/05/19
    サラサラに~
    縮毛矯正とカラーで、弱っている髪をサラサラに~と思って注文しました。 まだ、使い始めたばかりなので、効果は判りません、期待しています。
    注文日:2011/05/15
    2014/07/28
    パーマ後に
    パーマ後のホームケアに良いと聞き、シャンプーと合わせて購入。 猫っ毛なので、ハリコシタイプを選びました。 使用一日目から、今までの自分の髪の手触り(さらさらだけど手応えゼロ)から、『ふんわりしっかり』という未経験の手触りに変化しました。 パーマもかかりにくい髪質なのですが、こちらを使ってると、髪が乾いた後にパーマが伸びてしまう度合いが低いです。 ツヤなどは元々十分あるので、特に変化は感じません。 ハリコシに関してはかなりの効果で、やわやわの手触りに慣れた自分には「ちょっとゴワゴワ?」と感じる位なので(と言っても、周囲の女性の髪も触るとちょっとゴワゴワと感じます)余程の方以外はSの方がいいかもしれません。
    注文日:2014/07/17
    2017/02/20
    nanataisa7さん
    やっぱりいいですね。
    いつもこちらで購入させて頂いております。トリートメントとシリーズで使わせて貰っております。サラサラだけのシャンプーだと張りがなくペタッ~とするのでハリコシタイプが一番お気に入りです。しっとりタイプトリートメントも良いのですが、やはりハリコシトリートメントの方がストレートの方向きだと思います。やはり同じシリーズの方がしっかり良さが解りますね。ハリコシシャンプー、ハリコシトリートメントとの兼用が一番良さが感じられる商品です。コスパが良く惜しみ無く沢山使えるので長い事使ってます。 ノンシリコンで低価格は言うこと無しですね。
    注文日:2017/01/12
    2014/08/18
    ティアラ&ジュリーさん
    シャンプーとセットで
    10年以上ぶりにパーマをかけたのですが、できるだけカールが維持するように、また受けたダメージをケアできるシャンプー&コンディショナーを探しました。 ネットサーフィンをしながら探していたところ、「パーマ/縮毛矯正後の正しいヘアケア法」という内容を読み、こちらの商品が紹介されていたので購入にいたりました。使用して1週間経ちましたが、カールの維持具合・髪の状態とも良い感じです。 市販されてるシャンプー&コンディショナーは洗ってる最中から髪に何かが付着し、そのままドライヤーで乾かすと地肌・髪の根本・乾かす手指がベトついて不快でした。 こちらのコンディショナーはそういったことがありませんので、ロングヘアーで全体にかけたパーマですが、重力で伸びやすいカールも軽々として良い感じにキープできています。 バージンヘアでパーマのかかりが悪く2回立て続けにパーマを施術したので、かなりのダメージを受けているヘアですが、扱いやすくスタイリングが決まるのはこのコンディショナーのお蔭かなと思います。 サロン専売品は数多くありますが、なかなかこれといったシャンプー&コンディショナーに出会えずにおりました。 こちらの商品と出会い、やっと落ち着けます。 パーマ維持&パーマヘアケアの為に、使い続けたいと思います。 【受注番号】239763-20140802-0650517108
    注文日:2014/08/02
    2014/08/06
    カラーを頻繁にするようになってから、赤いリペアからこちらに変えました。カラーの持ちがいいかは正直それほど分かりませんが、ハイライトの明るい部分の色が抜けてしまってもキンキンになる事はなくなりました。自然な色落ちといった感じです。かなり痛んだ髪なのでシャンプーだけではきしみ感がありますが、このトリートメントで柔らかくなるので気に入っています。ノンシリコンでここまでサラサラになるのは驚きでした。もともとペタっとしてボリュームがないのですが、ハシコシも出てきたように思います。トリートメントは茶色く泥っとしていて、香りも独特な感じがするので使用感は好き嫌いが分かれるかもしれません。
    注文日:2014/08/04
    2014/04/18
    M・だっくすんさん
    泥パックのようなコンディショナーです。 同じシリーズのシャンプーで洗った後で使用し、少し時間を置いてからながすと本当に手触りがよくなります。 さらに髪を乾かせばふんわりサラサラに仕上がります。今まで一般的なシャンプーを使ってましたが、これは髪がパサつかず艶もありドライヤーでのスタイリングも髪が言うこと聞いてくれる感じがします。ハリ・コシタイプなので髪が根本からふんわり。。次の日にこそハリやコシを実感できるのでシャンプーとセットがおすすめです。 おまけのドラゴンクリップは本当にがっつり。しっかり髪を止めてくれるのでちょっとやそっとでは外れなくて逆に笑ってしまいました。
    注文日:2014/04/14
    2021/06/25
    kerokero-9さん
    髪が細くて薄いのと、白髪染めをしてるので、リペアからこちらのハリコシにしてみました。 なんとなく白髪が減った?ような気がします。 香りも好きな感じなので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2021/05/15
    2016/10/01
    羽金の衣さん
    今回は、自分用に購入
    シャンプーと、セットで購入です。 白髪染めは、してません。 後頭部に少しなので、自分で、見え範囲には、白髪は無いです。 元々、髪が艶々で、誉められます。 こちら使ったら、ますます、黒光り(笑) 良く、考えたら、白髪が、減った、前髪、横に、数本は、有ったけど、今、無い! 多分、アミ〇バイ〇ルを、5年は、飲んでます。 こういう事も、有るんですね。ハリコシ購入
    注文日:2016/09/22
    2015/04/28
    エリ-ゼさん
    お気に入りです
    美容院で勧められて以来この商品を使っています。 カラーのもちが良い気がします。 お安く買えてよかったです
    注文日:2015/04/26
    2015/02/23
    髪にハリがでました
    今回、母に購入し感想をききました。とても良い!!とのこと!! セットした後の髪のコシが今までとは全然ちがって、持続しているみたいだと、大変喜んでもらいました。これからも、愛用したいって言ってました。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/28
    Nassan88さん
    まだ使い始めですが・・・
    ぺちゃんこだった髪のハリとコシが出てきた気がします!! 長く使い続けてみたいと思っています!! 期待を込めて~☆5つです!!
    注文日:2014/11/25
    2014/09/23
    前回、Sしっとりタイプのシャンプーとトリートメントをボトルで購入し、Vハリコシタイプはトライアルサイズを購入しました。両方使ってみて、細い私の髪にはVハリコシタイプの方が合ってる様に思えたので、今回はこちらの詰替サイズを購入しました。頭皮の敏感な私でも問題なく使えていますし、以前よりも髪にハリがでてきた様に思います。オススメです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/01
    シャンプーと一緒に購入させていただきました。 ノンシリコンでここまでのクオリティは素晴らしいの一言です。 今まで使ったノンシリコントリートメントの中で一番優秀だとおもってます。 しっとり感はそんなにないけどまとまりはよくなります。 自分の髪の長さがバスト辺りなんですが、細くてやわらかい猫っ毛のせいか、サラサラ感はあるけど、このトリートメントをつかっても毛先は絡まります。 でも見た目のパサパサ感がなくなったので大満足です。
    注文日:2014/08/26
    2014/06/21
    お気に入りです
    美容院でサンプルをもらい良かったので使っています。 すごくサラサラになります。 またリピするつもりです。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/18
    以前、こちらの「しっとり」タイプを使用していました。その後、いろいろ浮気していたのですが、しっくりくるものに出会えず・・・。久しぶりに使ってみようと、今回初めて「ハリコシ」タイプを購入。程度にボリュームが出て、私にはこちらの方が合っているようです。このシリーズはノンシリコンなのにしっとりまとまるので、やっぱり良いですね。
    注文日:2014/05/29
    2013/10/17
    いつものやつです。
    定期的に購入しています。 超敏感肌な母が何年も使い続けています。最近は青いパケのものをよく使っていましたが、若干飽きが出てきたようで、ハリ・コシタイプに変えてみました。 私もよく使わせてもらいますが、なんだか安心感があります。母ともどもお世話になっている美容院でも使っていると思うと余計に安心感が…。香りも私は好きです。早く届けてくださるのと、いつもいただくブラシも重宝しています。
    注文日:2013/10/14
    2013/02/16
    ちゅんこ8234さん
    毎日のヘアケアに
    今回で2度目の注文です。 私の細くて猫っ毛の髪にはとても合っているようで、髪にハリコシが出て雨の日にもぺしゃんこにならなくなりました。 しばらくはナプラのハリコシタイプを使い続けます レビューを書くと貰えるブラシがすごく良いです☆ ショップの対応もとても好感がもてます! また なくなったらこちらのショップで注文します。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/15
    2012/11/22
    ケアテクトを使い始めて3年程になります。 私はストレートのロングヘアーでカラーリングの全体染め(11~13トーン)を約3ヶ月おきにしてますが、艶があってサラサラで染めるのがもったいないと毎回言われるようになりました。 また髪質も改善され、髪の毛サラサラで柔らかいし気持ちいいと触られます。 匂いは一番好きで、艶もでます。 ダメージタイプやシットリタイプではないので、しっとり感,まとまり感は少し劣りますが、ロングヘアーなので重くなりすぎないところが良いです♪
    注文日:2012/11/22
    2012/10/27
    リピート購入
    かなり気に入っています。 とてもいいですよ! トリートメントと同時使用の使用感ですが シャンプーはよくすすいで使用するといいと思います。 トリートメントは軽くすすいでもノンシリコンなので ベタベタせず、サラサラになります。 腰まである長さでカラーもしまくりですが、枝毛がないので 周りの方にうらやましがられます。 美容院はコロコロ変えているのでおそらく このシャンプーとトリートメントのおかげだと思っています。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/23
    髪質がかわった?
    前回、シャンプーとトリートメントを、こちらのハリコシタイプに替えました。 (以前は、他メーカーのノンシリコンを使用) 猫っ毛の私にはとてもあっていたようで、髪がとても扱いやすくなりました! 以前はトリートメントオイルなんかを使わないとパサついていましたが、今はシャンプーとトリートメントのみ。 しっとりサラサラとまとまり、ようやく自分に合うものと出会えた!という感動です。 やっぱり猫っ毛の母もこのシャンプーに落ち着いたようです(*^^*)
    注文日:2012/08/21
    2012/04/20
    間違いなくお得です
    シリコンフリーです。皮膜感がないのにしっかり髪が補修される、 とてもいい商品です。ナチュラル感があるきれいな髪になります。 香りはあまり強くないので他のフレグランスを邪魔しません。 他店舗にも取り扱いがありますが、購入の決め手は限りなく半額に近いお値段… しかも5000円以上購入で送料無料、何かもう一つ買えば送料ただってことで。 即購入でした。
    注文日:2012/04/12
    2011/12/29
    ローゼズさん
    母が使用しているので、代理購入です。カラーのもちがかなり良いようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/19
    2011/11/11
    シリコンフリーのシャンプーとこのトリートメントを 使ってるのにたまにしっとりさが足りなくてアウトバスで 地肌につかない様にシリコン入ってるようなオイルを 少なめつけたりします。 雨続きのときはオイルを足したほうが広がりません。 そういった微調整は必要ですが頭皮トラブルに あまりならないのでこのトリートメントは使いやすいです。
    注文日:2011/09/16
    2011/06/06
    makko0524さん
    美容院でオススメされて、お試しサイズを使ってたんですが髪にハリ&コシが出たのがすぐに実感出来ました!!! 猫っ毛なので、いつもは逆毛を立ててスプレーとかでキープしないとぺちゃんこになってしまうし、雨の日とか特に最悪で。こちらの商品は何も付けてなくてもふわっとするし、なんと言っても美容院で買うより断然安い!!!ってのが嬉しいです。シャンプー&トリートメントを1200ml購入して、ショートなのでしばらく持ちそうですが(笑)またリピしたいです。
    注文日:2011/06/05
    2010/11/07
    mimurodeponさん
    シャンプーとセットでリピートです。こちらを使い続けてから髪質が改善され、ツヤとふっくら感がでるようになりました。頭皮のためにも、使い続けていきたいと思います。
    注文日:2010/11/03
...