2023/10/14
    コスパ良し
    ものすごくいいわけではないがコスパの良い商品だと思います。 ただ、ハリコシがイマイチ感じられずSタイプとの違いはあまりわかりませんでした。
    注文日:2023/05/10
    2023/01/17
    みらりん1846さん
    髪が濡れているとくしが通りにくいのですが、乾くとサラサラになります。 カラーをしてもこれでシャンプーすると頭皮に色が残らないので、美容室に持ち込みでいつもシャンプーしてもらっています。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/10
    長い間しっとりタイプを使ってたけど、途中で資生堂フィーノに浮気してみてヘマチン配合されてるこちらの方で、かずのすけさんがネコ毛細い髪質の方はハリコシタイプが良いかもとのことで、こちらに変えました。 お安く買えて満足です。 効果はまだ使い出して3日くらいだからよく分かりません。
    注文日:2022/09/04
    2013/02/07
    ベル&レオさん
    手触り柔らかくなりました
    同じシリーズのシャンプーも併せて使用。 パーマやカラーで傷みがちで、しかもスタイリング剤が落ちきらずにギシギシゴワゴワし指もひっかかるようになっていました。 ナプラケアテクトHBは以前使ったことがあり、とてもよかったので、ちょっと高いけどまた使うことに。 やはり、いいですね。ごわついていた髪に指が通るようになり、シャンプー時の抜け毛も激減。シャンプー時に抜けるのは髪の毛がひっかかっていたんですね。乾かすときも柔らかい手触りです。 このシリーズは低刺激で、かぶれたりしないので安心して使えます。 月に一度カラーをするのですが、カラーは色が抜けると髪が傷んでくるので、カラー対応のトリートメントを使用するのがよいと思います。
    注文日:2013/02/03
    2017/03/23
    細くて柔らかい髪質の自分にピッタリでした。 コスパもいいと思います。
    注文日:2017/03/21
    2014/01/05
    takumikanntaさん
    いいです
    年齢的に コシがなくなってきて、悩んでいたところ 高いけれどつかってみたら 次の日の スタイリングがきれいになり、期待しながら、使用します 香りもよく パシパシ感は、いなめませんが、トリートメントで柔らかくなります
    注文日:2013/12/24
    2012/04/21
    毛玉シナモンさん
    最高です!!! もうこれ以外のものは使えないかも…w 髪が長いので一度に2プッシュ使っています。10分ほど置いてすすぐと なんというか…髪に水分と栄養分が詰まったみたいにプルプルになりました。 洗い流すときもヌルヌルしなくて良いです。 シャンプーのみではプルプル感はいまいち出ませんでした。 これを使うとドライした後も次の日もしっとりまとまっています。 香りは…つけた直後はいい匂いがしますがすぐ消えてしまい、ほとんど残りません。 いいものなのでちょい高めですが、もう市販のものには戻れる気がしません。
    注文日:2012/01/30
    2012/01/19
    ころんママ8237さん
    シャンプーとセットで購入。まだ使い始めなのでわかりませんがハリ、コシ用なのでボリュームが出ればいいなと期待しています。他店より安く買えたのもうれしいです。
    注文日:2012/01/16
    2011/03/02
    windmamaさん
    色が茶色っぽいのでポンプを押すとモンブランのようですが香りもよく気に入っています。ベタつかずちょうど良いしっとり感です。
    注文日:2011/02/25
    2009/11/29
    シャンプーとセットで購入髪に いい感じの重さが出て良かった。もう少し、しっとり感が欲しい。 Sタイプでもハリ、コシが出ると某解析サイトで言ってたので 今度Sタイプのミニを試そうかな
    注文日:2009/10/31
    2013/05/01
    ノンジメチコンで安心のトリートメント
    髪の毛が細く絡まりやすい髪質で敏感肌ですが、このトリートメントはハーブで優しい使い心地で、ノンシリコンでカラーやパーマを施術する際に妨げてしまう成分ジメチコンが含まれていないのでオススメです。良くドラッグストアやスーパー等で売られていたり、過剰なTVCMされているような市販品はシリコンでコーテングすることで手触りよく見せて誤魔化しているものが多いですが、こちらのケアテクトHBカラートリートメントは優しく程良い潤いを与えてくれるのでとても良いと思います。香りも良くきつくないので、カラーやパーマをしていない方でも使ってもOKなので幅広い方に!! ★ちょっとしたトリートメントのコツ★ 手のひらにトリートメントをよく伸ばして、毛先中心にトリートメントをつけて手で揉みこむように付けると髪に浸透しやすくなります。(数分置くことが出来ないような時間がない時でも揉みこむだけでも違います)が根元のゴワつきやパサつきが気になる時は、その後に、ジャンボコーム(歯の粗い櫛)毛先から優しくコーミングして髪全体にトリートメントを行き渡らせます。(この時に頭皮にトリートメントをつけないように。毛先に揉みこんだ後に残ったトリートメントで十分です。)シャワーで流す前に洗面器にお湯を入れて一度お湯をかぶってから、シャワーでトリートメントを洗い流します。(頭皮にトリートメントが残らないように根元のすすぎはしっかり。毛先はトリートメントを流しすぎないように)
    注文日:2013/04/29
    2012/06/10
    やっと出会えたかも!
    以前より色んなノンシリコンタイプのものを使用してきました。この商品の違うタイプ(緑色?)も使用したことがありますが、その時はしっくりこなかったのですが、レビューを見てハリコシタイプを、注文。 私と母、娘は、猫っ毛な髪質なので、こちらがあっていたようです。 母も納得の品物だったようで、家族で使っています。 香りも優しく嫌みのない香りなので、わたしはとても気に入っています。 ちなみに、髪の毛ふさふさ針金みたいな主人には、さすがにこのタイプは合わないようでした(^-^; なにより、良いものをこの価格で!大変助かります。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/26
    みちまねこさん
    ボリュームアップ
    シャンプーと同時購入しました。容量・価格を合わせ考えると満足ですが、セットで購入すると送料無料だとなお嬉しいです。 レビューを書いたら・・・のプレゼントでブラシをいただきました。 シャンプーとトリートメントで2本でしたが、赤と青の色違いにしていただき配慮を感じました。プレゼントなので全く期待していませんでしたが、使いやすいです。 トリートメントは色(砂っぽいグレーな感じ)に反して柔らかく、髪になじませやすいです。使用感も全くストレスなく使え満足しています。 なお、もともと健康な髪なのでダメージケアに効くかはわからず「評価しない」としてあります。 ぺたんとしてしまう髪質ですが、パーマとあわせて若干ふんわりするようになりました。「若干」でも私はとっても嬉しいです(笑)
    注文日:2012/04/22
    2012/01/06
    美容院で薦められましたが、そのときは購入せず。ここは値段も安く、小さいサイズの値段で大きいポンプが買えるので大変お買い得です。香りはノンシリコンのトリートメントにありがちな微妙な臭いではなく、とても良い香りでした。 ショップですが、梱包がとても丁寧でした。また、オマケのドラゴンクリップもなかなかいいです。他にも商品を購入した為4個届いたのですが、全部色違いで配慮を感じました。また、明細書のホッチキスも紙でくくるタイプ(?)でごみの分別を心配しないで良いので助かります。値段も安いのでまたここで購入します。
    注文日:2011/12/31
    2011/07/17
    しばらく市販のシャンプーを使用していたら 髪が傷んできたので急いで購入しました。 以前、ナプラスキャルプタイプ(青いボトル)を使用していたとき 良い状態を保っていたのでまた購入しようと思いましたが 香りがいまいちだったのでサンプルサイズで香り、使用感を確認後 こちらのボトルを購入しました。 香り自体はきつくないので 髪を結んでいてほどいた時などにほんのり香る程度です。 私は好きな香りです。 使い心地はシリコンフリーとは思えないほどサラサラになります。 私の場合使い始めて一週間ほど髪がバサバサになりましたが その時期を乗り越えたらサラサラになりました。 種類がいくつかあるので初めて購入するときは迷いました。 さっぱりをお望みなら青ボトルがいいと思います。 こちらはハリ・コシタイプですが そこまで効果を感じないので髪が硬めの方でも 使用できると思うオーソドックスな使用感だと思います。 トリートメントはジャータイプが多いですが こちらはプッシュボトル(?)なので使いやすいです。
    注文日:2011/06/18
    2010/09/22
    シャンプーと揃えて
    同タイプのシャンプーを購入したので、トリートメントも揃えました。 シャンプーの後にワンプッシュ毛先から全体になじませてその後もうワンプッシュでムラなくつけてからしっかり洗い流して使っています。 腰まである髪も2プッシュで事足りるので、コスパはいいと思います。 一ついうなれば、シャンプーより量が少ないのが気になりますね(;´∀`) 私はやっぱりリンスのがよく使うので少しばかりリンスのが多い方が助かるのですが・・ まあ多いのもありますが、次に多いのが1200mlって・・ねえ・・ 後は色。 泥パックみたいな色で驚きましたww で、結構手触りは堅めでしたが、のびはいいようです。 洗い上がりはしっとりという感じなので、さっぱりしたい方にはおすすめしません。 乾かした後も広がらずしっとりしていて私は好きなので、このままいいものが見つからない限り、リピ予定です。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/08
    一回り小さいサイズを買ってとても良かったので、大きいサイズでリピートしました。 髪が細くて猫っ毛の私ですが、このシャンプー&トリートメントを使用するとハリコシが出て、少しスタイルが乱れても手ぐしで整えるだけで、髪がピンと張っているのでスタイリングが決まりやすいです。 トリートメント自体の質感は水っぽい液状ではないため、ポンプタイプで吸い上がる物なのか、詰まったりしないか心配でしたが、今の所問題なく使用出来ているので安心しました☆ Sタイプと両方使用した結果、私にはVタイプが合っているみたいです♪
    注文日:2010/08/16
    2010/06/19
    mimurodeponさん
    シリコンフリー
    頻繁な白髪染めと加齢で痩せてきた髪質と頭皮を改善したく、シャンプーとセットでVタイプを購入。優しい使用感と持続力のあるアロマっぽい香りに満足。効果を確かめたくてアウトバス使用なしで乾かしてみましたが、ギシギシ感もなくふんわりツルツルな仕上がりに満足。驚いたのが翌朝。今までは、夜乾かした時は綺麗でも、翌朝はペタッとなって分け目の白髪が目立つ感じで、それが悩みの種でしたが、ケアテクト使用後の翌朝は分け目も髪もふんわりと持ち上がった感じで、これがハリ・コシ効果かと実感しました。同じようなお悩みの方に是非お勧めします。続けて使用したいと思います。
    注文日:2010/06/16
    2010/03/25
    オレン○シャンプーから乗り換え
    自分の髪質は細く少し癖のある猫毛ロングです 最初お試しセットのSを買いましたがちょっと重かったです 髪の細い人はVのが絡まないというレビューがあったので大きいサイズのはシャンプー、トリートメント共にVにしてみました。 Sよりも絡まない感じだし濡れ髪も梳きやすかったです。 Sは乾くまでがVより梳きにくかったです。 サラサラだからといってボリュームが出過ぎるわけでもなくとても扱いやすいです。 というかハリ・コシにしてはわりとペッタリします。 自分の猫毛具合のせいもあると思いますが でも重い感じがないのでSとVは大分違います。 お試しがあるのでSもVも買って試すのが一番いいと思います。 自分はVにしてよかったですが最初から両方あればシャンプーはVでトリートメントはSとかより自分に合った組み合わせが見つけられると思うので。 前のシャンプーでもかなり頭皮の状態がマシになったのですが このシャンプーにしてからはもっとよくなりました。 ほぼ完治で嬉しいです。
    注文日:2010/03/22
    2010/02/22
    リピート
    ハリコシは、仕上がりにのツルッともっちり感がたまりません。 毛先まで、するする。 ただ、ノンシリコンなので、アホ毛が酷く、手触りとは裏腹に、見た目が… でも、シリコンアウトバストリートメントをつけて乾かせば、見た目にも満足。 手触りと見た目が釣り合いました(私は毛が細く柔らかいし、ロングヘアーのダウンスタイルなので、アホ毛の嵐はテンションが落ちるのです) 私は、気分で仕上がりの違いを楽しみたいので、両タイプ購入です。 次は詰め替えでリピートします。 こちらのショップさんの価格と対応は、ありがたい限りです。 プレゼントも、ありがとうございます!
    注文日:2010/02/21
    2009/10/23
    天然0513さん
    HIT!
    脱シリコンを目指して早3年。その間リピした商品は1・2点でした。 シャンプーはシリコンフリーでも、トリートメントはジメチコンなどが入った物がほとんどでしたし、入っていない物は今一つまとまり感にかけました。初めは260gのサイズを購入し、ちょうど使い終わるところですが、髪が心からしっかりしてきました。寝癖もつきにくく、朝はブロー無しでOKです。頭皮に吹き出物もできなくなりました。ポンプタイプの方が衛生的なので今回はこのサイズ。次は詰め替えにしようと思います。本当に久しぶりのリピ商品。35%OFFも嬉しいです。
    注文日:2009/10/20
    2021/07/27
    質の良いトリートメント
    某解析サイトで高評価だったため以前購入して、良かったので今回は義母のプレゼントてして購入。 大変喜んでもらえました。 個人的には香りが薄い感じです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/09
    2021/07/12
    良く参考にしてるYouTubeを見て購入しました。 今使ってるトリートメントは良いのですが、しっとりし過ぎて私の薄い髪だとペタンとしてしまい、他のトリートメントを探しておりました。 オススメは『しっとりタイプ』と言われてましたが、私はハリコシタイプの方にしました。 匂いはハーブ系の様に感じました。 トリートメントを流した時のヌルヌル感はあまり感じなかったので、良かったです。 ドライヤーで乾かし始めると、指通りの良さを感じます。 コスパも良いのでオススメです。
    注文日:2021/07/05
    2015/12/08
    ぷりん・あらもー℃さん
    ツルさら。
    仕上がりも香りもとっても好きです。 ハホニコやミルボン、ケラスターゼなどは頭皮のかゆみが出てしまって悩んでいたんですが、ナプラは大丈夫(´∀`)v ただ一つの欠点は、入れ物(ポンプ部分)がちゃちいこと……; お値段を抑えるために必要なのかもしれませんが、もう少ししっかりした作りにしてもらえると安心して押せます(笑)
    注文日:2015/11/27
    2015/01/21
    良いと思います^^
    シャンプーと同時購入です。 シャンプーのおかげか、トリートメントのおかげか、一緒に使うことによってか、以前よりも髪の質が良くなったように思います。 ハリやコシについては、自分で判断しかねますが、以前とはなんとなく変わってきたような気がしています(個人の感想)。 こちらも、1本使いきって様子をみたいと思います。
    注文日:2015/01/04
    2014/03/03
    黒ねこの気分さん
    60代の母も満足!
    母に頼まれての購入です。行きつけの美容院に勧められ、お試しで頂いたのがきっかけでナプラの商品を知ったようです。ただ、美容院から頂いた商品が「しっとり」だったので、ボリューム感が少なくなってきた母の髪質から考えれば「ハリ・コシタイプ」の方が合っているのでは?とアドバイスしたところ、母も納得し、こちらを購入。予想通り、仕上がりがフアッとしてサラサラ。母にとっては、こちらの「ハリ・コシタイプ」が使い心地が良いようです。次もリピは間違いないです(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2013/10/08
    ★★カラー後のヘアに★★
    美容室で『カラーの持ちが悪いような気がする』と相談したところ こちらの商品(30ml)の試供品をいただきました。 さっそく使ってみたところ いままでよりも断然カラーの持ちが よかった気がしたのでボトルで買うことに。(ボトルが破損してしまったため再購入) なじみも 仕上がりも いい感じです。香りは プンプンする感じではなく控えめです。 ビックリするような色の トリートメントですが 効き目がありそうな色です。笑
    注文日:2013/09/29
    2013/03/13
    前回はリペアを使っていましたが、髪の量が少なく細く猫っ毛な私には、 仕上がりがベターッてなってしまって・・・ ダメージにはとてもよかったのですが、仕上がりや翌日、お風呂入っていないみたいなかんじになっていたので、今回はハリコシタイプをチョイス! リペアがまだ残っていて使用していませんが、期待しています!
    注文日:2013/03/11
    2012/11/13
    シャンプーと合わせて購入しました。 泥パックみたいな色です。 髪にコシがでてサラサラして良いと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/08/12
    サッキー33さん
    赤いボトルのしっとりタイプのミニボトルも試して、そっちの方がまとまるので好きでしたが、カラーケアを優先してこちらを購入しました。私のダメージヘアでは、ちょっとこのトリートメントだとパサつきが気になります。でも使い続ければ、ちょっとずつ髪の状態が良くなっていきそうな予感がしますので、期待も込めて星4つの評価です。
    注文日:2012/08/01