2022/08/16
    wiwat0315さん
    サロンのケアが長持ちします!
    これまでサブスクのオーダーメイドシャンプーを使用していましたが、プリーチやパーマをかけているため、サロンのトリートメントから1ヶ月ほどでパサつきが気になり始める状態でした。 紹介されてこちらを購入し、2ヶ月ほど経ったところで、美容師さんから髪の毛が柔らかくなったと指摘が。 確かに、サロンでケアしてもらった状態が明らかに長く保てていて、パサつきを感じません。かといってしつとりしすぎる訳でもなく、程よくサラサラ感もあります。 ドラッグストアなどで購入できるものと比較して御値段は高めかもしれませんが、お値段以上の効果を感じています。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/26
    ヘマチン配合シャンプーで毛髪が元気にハリが出てきたようで以前よりセットブローしやすくなりました カラーリングの持ちがいいようで続けていこうと思います
    注文日:2022/11/24
    2022/07/22
    クッキー2555さん
    美容院で紹介されました。きしむこともなく、使い勝手もいいです。
    注文日:2022/07/11
    2022/05/12
    カラーの持ちが良くなったと思います。刺激もなく、痒みもでなかったのでリピートです!
    注文日:2022/04/25
    2015/05/09
    某解析サイトを参考に高品質といわれるシャンプーをいろいろと使ってみて、どれもそれぞれに髪や地肌への影響は市販のものとは比べ物にならないと満足できるものだと感じましたが、いまのところはこちらに落ち着きました。洗い心地も快適で泡切れが良くサッパリ洗い上がる感じが、忙しく時間のない生活に合ってます。またカラーシャンプーなので、ヘナ染めのカラーもこれ以外のシャンプーより1.5倍くらいは長持ちします。このハリコシタイプというのも、しっとりタイプより髪の根元の持ち上がりが強くてシッカリしているので、柔らかいネコ毛の私の髪質には丁度良い仕上がりが嬉しいです。香りはそんなに目立って特別に良い香りではなく、しっとりタイプの方がフローラル感があって好きですが、香り酔いがなく飽きないし落ち着くのでこれはこれで良いと思っています。総合的に見てこちらが私には合うと判断しました。 こちらのショップさんではどこよりもお得感があったので、また次回も利用させていただきたいです。
    注文日:2015/05/06
    2013/10/17
    いつものやつです。
    定期的に購入しています。 超敏感肌な母が何年も使い続けています。最近は青いパケのものをよく使っていましたが、若干飽きが出てきたようで、ハリ・コシタイプに変えてみました。 私もよく使わせてもらいますが、なんだか安心感があります。母ともどもお世話になっている美容院でも使っていると思うと余計に安心感が…。香りも私は好きです。早く届けてくださるのと、いつもいただくブラシも重宝しています。
    注文日:2013/10/14
    2011/09/18
    ローゼズさん
    母に頼まれて購入しました。初めての購入の時は某サイトで★5シャンプーだったので買い、やはり白髪染めの保ちが全然違うらしいです。
    注文日:2011/09/14
    2016/10/01
    羽金の衣さん
    今回は、自分用に、購入
    髪が、胸位まで、有ります。ハリコシ購入 縮毛矯正してます。 白髪染めは、してません(笑)少しだけ有りますが、目立ちません。 元々、艶々で、誉められますが、職場の人に(その髪、かつらと言われました)地毛なんだけどね! 多分、普通は、白髪が沢山有るんですね。 こちら使ったら、他は使え無いです!!
    注文日:2016/09/22
    2014/12/07
    特にカラーリングはしていませんが、ヘマチンが髪や頭皮にいいとのことで長年愛用しています。 ノンシリコンでも全くキシキシしません。 たまに同じケアテクトのOGやスキャルプに浮気しますが、透明なシャンプーだと物足りなくなってしまい、必ずこちらに帰ってきます。なので詰め替え用は必須です。
    注文日:2014/11/30
    2014/03/07
    kirakira2648さん
    いつも、つかっています。
    ほんとに、髪の毛が、抜けない商品です。 私だけでしょうか・・・・ ほかの、商品は、もうつかえません。
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2014/02/26
    2013/12/26
    ニッシングエーさん
    カラーのもちが良い感じ!
    カラーのもちが良い感じですね!ノンシリコンなのも良いと思います! リピートしたいと思います!
    注文日:2013/12/12
    2013/09/17
    香りはいまいちですがトリートメントと併用すると凄くいいです(*^^*)
    注文日:2013/09/12
    2011/05/19
    サラサラに~
    縮毛矯正とカラーで弱っている髪をサラサラにしたくて注文しました。 使い始めたばかりなので、まだ効果は判りません。 期待しています。
    注文日:2011/05/15
    2014/07/28
    パーマ後に
    パーマ後のホームケアに良いと聞き、トリートメントと合わせて購入。 猫っ毛なので、ハリコシタイプを選びました。 使用一日目から、今までの自分の髪の手触り(さらさらだけど手応えゼロ)から、『ふんわりしっかり』という未経験の手触りに変化しました。 パーマもかかりにくい髪質なのですが、こちらを使ってると、髪が乾いた後にパーマが伸びてしまう度合いが低いです。 ツヤなどは元々十分あるので、特に変化は感じません。 ハリコシに関してはかなりの効果で、やわやわの手触りに慣れた自分には「ちょっとゴワゴワ?」と感じる位なので(と言っても、周囲の女性の髪も触るとちょっとゴワゴワと感じます)余程の方以外はSの方がいいかもしれません。 こちらの容量を一人で使う場合は、レフィルは冷蔵保存が良いそうです。
    注文日:2014/07/17
    2021/11/19
    キューピー8さん
    肌にやさしい
    40代になり、ちらほら白髪が出てきたので、ヘマチン入りシャンプーを検索して、こちらがヒットし購入してみました。家族4人(夫婦&小学生&幼稚園児(男))で使用しても半年ほどもち(私は週に1~2度他商品のスカルプシャンプーを使用)、かなりコスパ良しです。使用はじめの頃は小学生の息子が「泡立たないから使いづらい」と不満を漏らしていましたが、空になり間に合わせで量産品を購入して使用したら、泡立ち良く香りも息子好みで気に入った様子でしたが、すぐ「頭洗ったのに痒いぃ」となり、私も抜け毛が増え、あらためてこちらの商品の良さが分かったので、今後は忘れず購入し続けます。
    注文日:2020/06/10
    2017/02/20
    nanataisa7さん
    やっぱりいいですね。
    いつもこちらで購入させて頂いております。トリートメントとシリーズで使わせて貰っております。サラサラだけのシャンプーだと張りがなくペタッ~とするのでハリコシタイプが一番お気に入りです。しっとりタイプトリートメントも良いのですが、やはりハリコシトリートメントの方がストレートの方向きだと思います。やはり同じシリーズの方がしっかり良さが解りますね。ハリコシシャンプー、ハリコシトリートメントとの兼用が一番良さが感じられる商品です。コスパが良く惜しみ無く沢山使えるので長い事使ってます。 ノンシリコンで低価格は言うこと無しですね。
    注文日:2017/01/12
    2014/08/18
    ティアラ&ジュリーさん
    良かったです
    10年以上ぶりにパーマをかけたのですが、できるだけカールが維持するように、また受けたダメージをケアできるシャンプー&コンディショナーを探しました。 ネットサーフィンをしながら探していたところ、「パーマ/縮毛矯正後の正しいヘアケア法」という内容を読み、こちらの商品が紹介されていたので購入にいたりました。使用して1週間経ちましたが、カールの維持具合・髪の状態とも良い感じです。 市販されてるシャンプー&コンディショナーは洗ってる最中から髪に何かが付着し、そのままドライヤーで乾かすと地肌・髪の根本・乾かす手指がベトついて不快でした。 こちらのシャンプーはそういったことがありませんので、ロングヘアーで全体にかけたパーマですが、重力で伸びやすいカールも軽々として良い感じにキープできています。 ダメージケアとして使用している「モロッカンオイル」を優しくしっかり洗いあげてくれます。また地肌の臭いケアもしてくれてるので、洗い上がりがスッキリします。 サロン専売品は数多くありますが、なかなかこれといったシャンプー&コンディショナーに出会えずにおりました。 こちらの商品と出会い、やっと落ち着けます。 パーマ維持&パーマヘアケアの為に、使い続けたいと思います。 【受注番号】239763-20140802-0650517108
    注文日:2014/08/02
    2009/10/15
    注文後のお店からの確認メールが他の今まで利用したショップより遅かったので少し不安になりましたが、商品も取り寄せと記載でしたので、余裕を持って注文しましたが、すぐ届きました。 商品ですが、話題の?シャンプー解析サイトから たどり着きました。 ザクロシャンプーからの乗り替えです。 シリコンフリーですが、泡立ちも良く、濃厚な液体・泡立ちでした。 初めての感覚なので、少し重たく?感じましたが、嫌な感じではありません。 香りは… 微妙です。美容室シャンプーなので期待していましたが、美容室帰りの、イイ香りの香料って香りではありませんでした。 洗い上がり、乾かした後は、まとまりがよく いい感じです。
    注文日:2009/10/08
    2009/08/30
    サクラコサンさん
    髪と地肌にペリセア
    髪にも地肌にもいい、ペリセア入りのノンシリコンシャンプー…以前は「しっとり」タイプの方を使用していましたが、猫っ毛でくせ毛が混ざっているのでケラチン成分入りの「ハリ・コシ」タイプに変えてみました。このシャンプーは娘達もお気に入りで今まで使った中で一番いいと言っています。子供や髪の短い方はシャンプーだけでもいいような…。詰め替え用をお得な値段で購入でき、おまけでいただいたイオンブラシも今使っているクレイツのクッションイオンブラシにそっくりですごくよかったです。
    注文日:2009/08/25
    2021/01/04
    気に入りました。凄くしっとりして良いです
    髪の毛が非常にしっとりします。香りは洗髪しているときは、とても良い香りで癒されます。ただ、翌日までもう少しで持続してほしいです。 大変気に入りましたので、次は緑色のサラサラタイプの方も使ってみて、どちらかを継続して使用していこうかと思います。
    注文日:2020/12/19
    2016/09/10
    羽金の衣さん
    友人に頼まれ購入
    シャンプーは、私も、購入です。 コンディショナーより、早く無くなります(胸までのロング)縮毛矯正してます。 元々、髪は、艶々で誉められます(人に言われて、気が付いた)こちら、使う前にです(笑) ハリコシ購入←これ!使うと、他は使え無い! 髪が、少し太くなりました。 髪の艶は、もっと黒光り(笑)ゴ〇ブ〇並み(笑)白髪が、少し←母親に、似ました。83才で、白髪染め無しです!!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/09/07
    2016/08/27
    nanataisa7さん
    やっぱりいいですね。
    ここ半年位は、このハリコシシャンプーをシリーズ使いです。ふんわりして洗い上がりはサッパリ、その後のハリコシトリートメントがまた格別に良いです。ヒアルロン酸コラーゲンが入ったトリートメントだからなのか軽いふんわり仕上がりで、一番このシャンプーで気に入ってる所は『艶』です。シャンプーが良いのかトリートメントが良いのかわかりませんが、やはりシャンプーはシリーズ使いで合わせて使う事が一番効果が現れると思います。
    注文日:2016/08/25
    2016/06/25
    ワンダフルマートさん
    Sより
    5段階評価します。 【低刺激】5 【しっとり】4 【サラサラ】4 【クレンジング力】3 【爽快感】3 【香り】3 【その他】ナプラSしっとりタイプをいつも使用していますが、ハリコシタイプを使ってみました。 確かに髪が乾いた後は、ハリがあります。 しっとりタイプの方が、サラサラになるので、同額ならしっとりかな
    注文日:2016/06/01
    2015/12/09
    つやが出ました
    前はしっとりタイプのみしか知らず使ってましたがネコ毛で細くて表面がとてもパサついてボリュームに欠ける私の髪質には物足りなかった。でもこちらをお試しセットで使ってから私にはこちらのほうが合ってました~!トリートメントとセットで買いました!このシャンプートリートメント類は、何故か使用3日後くらいに突然効果が出るので(笑)時間をかけて自分に合うか合わないか試されることをすすめます!
    注文日:2015/11/11
    2015/11/18
    *chocomint*さん
    髪に優しいけれど、地肌汚れもしっかり落としてくれているようです。 息子も、子供用のリンスインシャンプーでは、落としきれなかったようで、日に日に匂う感じになってしまっていましたが、こちらを使うようになって、それが無くなりました。 私はトリートメントをしないとパサつきますが、息子はシャンプーだけの使用で、きしまず良い感じです。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/24
    桃花紫音さん
    ずっと使っています
    美容室で薦められてずっと使っています ハリ、コシタイプですがその実感はあまり感じませんが カラーの褪色は少ないように思います。 お安く購入できてとても助かります。 プレゼントのドラゴンクリップが長い髪でも纏めやすくとても使いやすく気にいっていたんですが 無くしてしまい。 今回まだいただきました。 ありがとうございました
    注文日:2015/04/14
    2015/02/23
    香りも良いです
    今回、トリ-トメントと一緒に、母へ購入しました。 香もよく、洗いあがりもすっきりで、とても良い感じと聞きました。ハリコシもでたみたいで、喜んで使っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/16
    2014/12/08
    お気に入りです♪
    ケアテクトはこのお店で購入すると決めています^^ 梱包も丁寧で迅速な対応もしてくださるので信頼しています! いろんなシャンプーを使ってきましたが、わたしの髪質にはケアテクトが1番合っています♪
    注文日:2014/11/11
    2014/11/28
    Nassan88さん
    末長く愛用します!!
    お試しから使わせていただき~私の髪に合っているので~詰め替え用を購入させていただきました!! 私の髪に~もっとハリ・コシが出ます様に!!!!!!!
    注文日:2014/11/25
    2014/10/30
    注文番号:239763-20141024-0161068328 いつもこのシリーズのしっとりタイプを使っていたのですが、 シャンプーをハリ・コシに変えて使ってみるのもおすすめだと 聞いたので、挑戦してみました! まだしっとしが少し残っていて使っていないのですが、期待を込めて ★5つにさせてもらいました。
    注文日:2014/10/24
...