2023/09/02
    いちごずんださん
    届くのが早かったです。使うのもとても楽しみです。
    注文日:2023/08/22
    2012/06/13
    shicha3577さん
    ★シャンプー★ 見た目は蜂蜜の少し茶色い感じ。 白くも透明でもないため、ちょっと抵抗がありました。 使用量はミディアムで(1回で2度シャンプー)3~4回ぐらい。 泡立ちはいまいち・・・ 、★トリートメント★ 見た目は泥のような感じ。 シャンプー同様、利用は4回ぐらいです。 ★使用後★ はり・こしタイプというから? そこまでは気になりませんでしたが、少し軋む気がしました。 匂いは独特で、どちらかというとあまり好きでは無かったです。 トリートメントが欲しかったのですが、いたって普通なセットかなと思います。 しっとりタイプも使用してみて評価します。
    注文日:2012/06/03
    2011/02/20
    プロヴァンス321さん
    細い髪がサラサラ仕上がり。
    初めてだったのでお試しすべて使って見ました。 【細くペッタリしやすい髪。 ダメージは少ない方。 カラー、パーマ有り。】 ★ケアテクトHBお試しセットシリーズ、1・Vハリ・コシ 2・Sしっとり 3・リペア 4・SCスキャルプ。 ★1ハリ・コシが一番良かった。 ★2しっとりのシャンプーと1ハリコシのトリートメントの組み合わせがベストでした。 1ハリコシのシャンプーはややキシミが気になるけど許容範囲。 ★3リペアは、しっとりするけど翌日べた付き、しっとりしすぎ。(超ダメージヘア方には最適かと) ★1・2に入っているヘマチンが、カラーヘアだけでなく髪や地肌に良い成分と、聞きました。 ★定価では高いけど、よしむらサンでお安く購入できるのでレギュラーサイズも購入したい。
    注文日:2011/01/21
    2010/02/25
    fm-em1979さん
    しっとりタイプとハリ・コシタイプ、両方お試しに購入しました。 しっかり試すことが出来る量ですし、旅行なんかにも重宝しそう。 ロングヘアですが1週間は使えました。 シャンプー:ノンシリコンなのに泡立ちもよく、洗っている最中も軋んだり絡まったりせず、気持ちよく洗えました♪ トリートメント:泥っぽい見た目に一瞬びっくり。ですが、しっかり伸びてよく馴染み、流した瞬間から触り心地がいい状態になりました。 香りは、ハーブ系?ですがスパイシーというよりは甘い香り。お砂糖っぽいというか?個人的には好きです。 成分も安心だし、今使っているシャンプーがなくなったら乗り換えようと思います。 しっとりタイプとハリコシタイプの違いは微妙です。 乾燥していてハイダメージ、細少柔の髪質なので両方の効果が欲しいんですけど(笑) 買うならしっとりかなぁ? シャンプーしっとり、トリートメントハリコシ、っていう選択もありかな?迷います。 お店の対応もよかったですし、次回もこちらでお願いします♪
    自分用|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2009/10/24
    昨日注文して今日届きました!迅速、丁寧な対応素晴らしいです!そして肝心の、商品も素晴らしいです! 早速使用してみました。 香りは甘めな、個人的には好きな香り(*´∀`*)・+゚∴。゚ 私の髪は腰(とゆうかお尻くらい)まである超ロングで、カラーを繰り返している超ダメージ毛… 現在利用中の某ノンシリコンシャンプー&トリートメントは、良いんだけど洗っている最中や流している最中、乾かしている時に髪が軋む&絡まるのがストレスで、今回こちらの『しっとりタイプ』のお試しセットを購入したのですが… スゴイ!まず、泡立ちが半端ないです!少量でもものっすごく泡立つので、コスパ良さげ。 しかも全くとは言えませんが軋まない!頭皮もベトつかず、さっぱりなのにしっとりです。 感動しつつ、トリートメントもつけてみると、これもスゴイ! トリートメントも、少量でも伸びが良く、すぐに浸透するのがわかり、一瞬で髪が柔らかく、ツルツルな状態になりました。 2、3分放置し、流しましたが流している間も指通りなめらか! 感動!ノンシリコンなのにここまでやってくれるなんてスゴイです! そして乾かしている最中も、指通りがよく、ほんの少し絡まりましたが(超ロングなのでね…)、今までとは比べ物にならない程ストレスフリー! しかも、たった一回の使用で、ハリ・コシを感じられました!(購入したのはしっとりタイプですが) トップがふんわりしています! 本当にスゴイです! ただ、毛先の方のまとまりには欠ける気がします。私の毛先はスッカスカなので…(ToT) 毛先にだけオイルつけてしっとりさせれば完璧です。 これは本当に優秀!値段以上の仕事をしてくれるシャンプー&トリートメントです。成分的にも継続して使用したいのでリピ決定です!
    注文日:2009/10/23
    2014/06/18
    トン子(○○)さん
    しっとりタイプより軽い
    セミロング、細い、部分にストパーです 某ブログさんお勧めで、しっとりタイプとあわせてかいました。成分的にはほぼ同じとのこと。自分の感じ方としては、はりこしに関してあまり変わらない。でもやはりしっとりタイプより重みがない、トリートメントを手にした感触も柔らかいので、しっとり成分が多いか少な目かって感じ。夏ははりこしタイプ、冬はしっとりタイプというふうに変えてもいいかも。バカ毛?が出にくいのはしっとりタイプの方。
    注文日:2014/06/05
    2012/11/15
    tosi0618さん
    香り大好き
    40代女性。髪にことが色々気になり、以前は無添加のシルクのシャンプーを使っていたのですが、使っていくうちに髪はギシギシ、パサパサ・・・。美容院でも傷んでますねといわれるほどに(涙) お試しセットでしたが、たっぷり2週間は使えました。 私好みの香りでした。 初日からパサつきは無くなりました。使い始めて1週間、主人が「最近髪にツヤがある?」と嬉しい言葉!しかし更に日が経つと、洗髪時に今度は抜け毛が気になるようになってきました。洗髪のときだけみたいなので、ちょっと様子を見てみたいと思います。
    注文日:2012/10/17
    2013/10/05
    KrikiSunさん
    しっとり
    頭皮ケアを謳っているシャンプーを色々試していますが、 これはスッキリを実感できました。 香りは可もなく不可もなくといった感じです。 ダメージヘアへの効果はあまり感じられませんでしたが、 しばらく使用して、本品は高めだけど良かったらリピしてみます。
    注文日:2013/09/28
    2020/11/02
    さと224423さん
    シャンプージプシーに嬉しいサイズ
    定期的に白髪染め、細い猫毛で湿気に弱い髪で洗髪は2日おきにしています。カラーキープに特化したシャンプーを探していますが今はジュレーム、その前はホーユーのシャンプーを使っていました。 どちらも何かしら不満があり、今回このナプラシリーズを3種試します。 まず、こちらは泡立ちがいいです!あとハリコシタイプというだけあり、洗いあがりの髪束が今までより太く落ち着いた手触りになっている気がしますので、もうジュレームには戻れません。 天気が良い秋~冬は髪の調子が良くなるのですがそれを差し引いてもいいと思います! (あとは「しっとりタイプ」と「リペア」を使用後にレビューします)
    注文日:2020/10/17
    2012/05/19
    うめきち*さん
    ケアアクトシリーズの6種類お試しで購入。 ノンシリコンのシャンプーとトリートメントをセットで探しています。 ノンシリコンのシャンプーはあれど、トリートメントにはシリコン入りが多いです。その中でこちらのシリーズはどちらもノンシリコンなので、6種類の中からお気に入りを見つけたいです。 2種類目です。 前回使用したしっとりタイプより、私の場合、こちらのほうがしっとりします。なんで?(笑)ハリ・コシはあまり感じられませんが、でもなかなかいいです。香りはしっとりタイプと同じですね。良い香り~ってならないけど嫌いじゃないです。 指通りもなめらかで気に入りました。 大きなうねりのある縮毛があるのですが、まとまりやすいです。 セミロングですが、シャンプーもトリートメントも10回程度は使えます。 どちらを選ぶかとなると、あと4種類試してから!
    注文日:2012/05/02
    2009/09/30
    【りん】さん
    サラしと
    髪質:猫っ毛で湿気の多い日はうねる&広がる ハリコシタイプを購入。 でもハリコシタイプは失敗した経験があるので(アホ毛が素晴らしく立ちました)、本品はしっとりタイプを購入。 1シャンでは、泡立ちが悪く、2シャンでモコモコの泡立ち。 流してる時に、ノンシリコンとは思えないぐらいスルスルに洗えました! トリートメントは、コッテリしてるけど、ヌルヌルにはならず、好感触。 温パックなどせず、ひたすら二分放置… 流す時もヌルヌルせず、結構すぐ流せたので、失敗!?と思うほど。 ドライヤーで乾かしているときに、全く絡まない。 乾かしきってビックリ!! いつもなら広がる毛先がストンと落ち着いてる!手触りにハリコシがある!でもアホ毛は立ってない。 何て素晴らしい仕上がり!! 朝の寝癖もつかず、今日は雨ですが、広がり知らず☆ 1ヶ月ほど使ってみてよかったら、リピします♪ 発送も即日発送して頂いたので、注文した翌日には受け取る事が出来ました♪迅速な対応ありがとうございました☆
    注文日:2009/09/28
    2022/03/20
    お試しできて助かりました。
    ハリコシタイプと、しっとりタイプと、どちらにしようか迷って、お試しサイズを両方購入しました。 加齢と共に髪の毛が細くなり、つむじの周りがバコッと割れて地肌が見えてしまうので、困っていました。この製品を使うと、根元がしっかり立ち上がるので、つむじの左右からブローすると、ちゃんと隠れます。 艶は出ないので、別にアウトバストリートメントで補った方がいいようです。 次回は 大きいサイズを購入予定です。
    注文日:2022/02/28
    2021/11/21
    香りはともかく
    いろんなタイプを試して、赤のケアタクト(名前は覚えてません)に落ち着き何度もリピしていましたが、この商品も気になりまずはサンプルを使いました。香りは赤の方が良いですが泡立ちと乾かしたあとの髪の手触りや動きとかしなやかさはこちらの方が良いと思います。
    注文日:2021/10/24
    2018/06/06
    青りんごみたいな爽やか系の甘い香りがします。 使い心地が良かったので次は大きいサイズのものを注文しようかな。
    注文日:2018/05/25
    2012/11/10
    りょう2003さん
    3種のうちまずはこれから使用。 他のノンシリコンボリュームタイプよりも髪が柔らかく仕上がります。 ボリューム的には普通ですが、バカ毛が気にならないのは良かったです。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/04
    ノンシリコンは、いろいろ使って、きしむイメージでしたが、これは大丈夫でした。トリートメントでしっとりして、ダメージヘアでも、このハリコシで大丈夫でした。しかも、頭皮にかゆみが出やすいのですが、かゆくならず。リピートします。
    注文日:2012/08/20
    2009/12/23
    ツルツルの髪に!
    ノンシリコンとは思えない、シャンプーの泡立ちのよさにびっくりしました。トリートメントも、シリコン物にひけをとらないツヤ感が出るし、とても良い品だと思います。 値段も安いので、これからもリピします!
    注文日:2009/11/19
    2009/09/30
    今まで使ったシャンプー、トリートメントで一番いいです。シャンプーもノンシリコンなのに軋みがなく使用感はとてもいいです。そして何といってもお店の人の対応がすばらしくよかったです。またリピ確定!
    注文日:2009/09/28
    2012/03/06
    木香薔薇色さん
    敏感な頭皮に
    カラー用、ダメージ用と以前試して、あともう一歩だったので、今回はハリコシ用とスカルプ用を購入。 このシリーズ香りがどうもイマイチ。 最初にふわっと芳香剤の香りがして、そのあと柔らかいし香りに変わります。 合わないシャンプーが多い中、かゆみもなくすすぎも絡まず優秀だと思います。
    注文日:2012/03/03
    2016/06/01
    nanataisa7さん
    試しに。
    ナプラACシャンプーを使ってますが、何となく温かくなってきて夏を迎えるに至って、夕方になると地肌が油っぽい気がするので、随分前に使った事があるナプラVハリコシタイプを買ってみました。まだ、今回は使用してないですが…たしか、他の赤、青、黒のに比べてVタイプは香りが一番好みだったのと、地肌と髪がサラサラで程よくボリュームが出て凄く好みでしたのを覚えています。また良かったらVタイプに戻そうと思います。 でもオーガニックのACのトリートメントは、ナプラ商品の中で私は一番のお気にいりです。
    注文日:2016/05/28
    2015/02/25
    ナプラのケアテクトは、リペアタイプを使っていました。最近カラーを始めたこともあり、こちらを試したくなりました。シャンプー、泡立ちよく軽い洗い上がりです。トリートメント、濃厚で伸びがよく浸透するようです。香り、飴かガムのようで好きではありません。乾かした後、適度にコシがあり、しっとりしますが、翌朝はパサつきが出ました。私の髪は細くて少なめの癖毛、年に2回の縮毛矯正、2ヶ月に一度の傷まないカラーをしています。ダメージを受けやすいです。しっとりタイプか、リペアタイプが合いそうです。
    注文日:2015/02/11
    2012/07/03
    カラーリングはしてないのですが、ハリ・コシの言葉に惹かれて、お試し用があったので購入しました。 早速使ってみましたが、香りはあまり好きな香りではありませんでした。残念。 けれど悪い匂いではないし、強くなくほんのり香るくらいなので好きな香りでなくても不快感はありません。 泡立ちは今まで使ったノンシリコン同様あまり良くはありませんが、髪の軋む感じが今まで使ったどのシャンプーよりありませんでした。 ハリ・コシは一回使っただけではわかりませんが使用感は満足なだけに香りが好みでないのが残念。 私はフローラル系の香りがあまり好きではなく、フルーツ系かハーブ系が好きなので、ナプラのクオルターのような香りだったら大満足だったのに…
    注文日:2012/07/01
    2012/06/08
    ケアテクト4種比較
    47歳、カラーは全体は3カ月に1回。まだ量もあり傷みもありませんが先々を考え今のうちに良い物を探そうと口コミで評判のケアテクトを試してみました。 年齢移行順でいうと 赤・青< カラー(しっとり)< カラー (ハリコシ)でした。 現在は赤のリペアで十分。青のスキャルプは私の頭皮に合わないようで痒みが出ました。カラーのしっとりはもう少し髪が傷んできたら使用したいと思います。レイヤーカットが綺麗に出ました。ハリコシはホントに朝セットに時間がかかるほどしっかり張りが出ます。もう少し年を取り髪に張りが無くペチャンコになってきたら使います。髪に張りが無くなってきた友達には薦めました。
    注文日:2012/04/05
    2012/05/24
    k-クリスマスローズさん
    使ってみました
    シャンプーは、ルベルのシーウィードのシャンプーと色やテクスチャーが似ている感じです。泡立ち良く、洗い上がりは適度にさっぱり。 トリートメントはノンシリコンが魅力ですが、パーマとカラーで少し痛んだ私の髪には油分や栄養分が不足(ルベルのエッグプロテインとの比較ですが)かな。 でも乾かした後はきしみも無くサラサラになりますし、ハリコシとうたっている通り髪がシャキッとします。細くて柔らかい髪質でもっとハリが欲しい方にはいいと思います。容器がかわいいのも魅力の一つ。旅行で宿のお風呂のシャンプーはあまり使いたくないので、ナプラのお試しサイズの中で自分に合ったものを持って行こうかと思っています。
    注文日:2012/04/26
    2012/03/31
    長年のカラーに加えて半年余りのパーマで急に髪の艶がなくなりバサバサに。 染まった白髪だけがキラキラと浮いて困っていました。 ネットで検索したところこちらの商品に行き当たり、しっとり、リペアと共にお試し用に購入。ハリコシタイプを最初に試したところ、一回の使用で髪の手触りと艶が改善して驚きました。使用を重ねるほどにふんわり滑らかで髪全体の艶も増したおかげで白髪も目立たなくなってきてうれしい限りです。 リペアもとても良いと思いますが、ハリコシタイプの方が私には合うようで、より滑らかな手触りが気に入っています。 しっとりタイプは娘が使う予定です。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/29
    もこもこねこさん
    ノンシリコンとは思えない柔らか手触り
    どのシリーズにするか迷い、値段も手頃なので4種全部購入しました。 1年前にノンシリコンに変えてから4つの異なるメーカーの物を使ってきましたが、ナプラが一番満足です。 どのシリーズもシリコン入りと同じくらい、柔らかでしっとりした髪質になります。 【ハリ・コシタイプ】でも髪は柔らかくなりますが、【しっとりタイプ】よりぺったりせず、猫っ毛の私にはこちらのほうが合っている気がします。 香りは【しっとりタと同じだと思います。トリートメントの香りがややきつめです。 外箱もおしゃれで、旅行などに持って行きたくなります。 おまけのドラゴンクリップは、洗顔時などに髪をまとめるのに便利です。
    注文日:2012/02/06
    2012/02/25
    年齢を重ねるにつれ髪にはり・こしがなくなってきたので、お試しで買ってみました。 泡立ちは豊か~というほどではないですが、きめ細やかです。 香りは嫌いではありませんが、昔のパーマ屋さんみたい(マイナス☆ひとつ)。流すととれちゃうので、風にそよぐシャンプーの香りという訳にはいきません。 肝心のはり・こしは、洗いあがりはちょっときしむ感じがしますが、翌日いい感じです。一本一本がしっかりしているような。 スポーツで日中紫外線に痛められているので、しっとりタイプとエイジングのも買ったので、順番に試してみます。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/03
    少しきしむ気が・・・
    香りの情報がわからなかったため心配していたのですが。いい香り☆ 美容院での香りがしました。きつ過ぎず私の好み。 使用感は… しっとり過ぎるとぺしゃんこになってしまう私の髪。 なのでハリコシタイプにしたのですが。 泡立ちはよく、泡切れも問題なし。ノンシリコンはいくつか試しましたが、流し切れていないのか不安なものも多数ありました。それに比べると泡切れは良い方だと思います。ただ流し終わった後は少しきしみが… トリートメントも良かったのですが、やはり流すと少しきしむような。。 流し過ぎなのでしょうか。乾かす前にオイルをぬれば問題なかったです。 しっとりするのかペシャンコになってしまいました。リピしたいのでやり方を変えてチェレンジしようと思います。
    自分用
    注文日:2012/01/30
    2012/01/22
    軽めのしあがりですね
    香りはハーブの癒される淡い香りで嫌ではありません。肝心の使い心地は・・シャンプーは洗ってもあまりきしみがありません。トリートメントも柔らかくなりかなり洗いおとしましたが、ドライヤー後もツルツルサラサラです。髪が細くボリュームが欲しかったので、翌日もふんわりしてたので合格です★ただ、ハリコシはあまり実感できず、軽くなる感じかなぁ~他メーカーの今まで使用していたノンシリコンの方が、コシを感じつつペタンコにならないので、メインで使わず、浮気したい時に手をだすかもしれません。まぁ許容範囲ですので、フルボトル買うかもしれませんが・・・プレゼントのクリップとっても良いです♪
    注文日:2012/01/19
    2012/01/04
    4種類お試し
    ケアテクトHBを4種類購入してみました。 髪質は、細くて少し癖あり表面は傷んで堅く広がる感じです。 こちらは、香りが一番好きでした。 シャンプーの泡立ちは、どれも良いのですがスキャルプとリペアの方がキメ細やかに感じました。トリートメントの使用感は、延びも良く4種類とも似た感じです。 成分は、あまり変わりないということですが、やはり少しずつ仕上がりが違うと思いました。 今まではオブ・コスメティックスを使用していましたが、こちらの方が髪が落ち着くし値段も安いのでシャンプーとトリートメントの組み合わせをいろいろ試してから購入を検討したいと思います。
    注文日:2011/12/16