5 2009-09-21

商品自体は店頭購入で何本もリピートしていました。自宅のお風呂場に市販のシャンプーやトリートメントも置いてあり、その日の気分で使い分けていたのですが、明らかに使い心地が違うので(保湿、まとまり感など。何といってもベリーの香りがいい!)結局、ルミノに戻っています。私はコンデショナーでは物足りないので、毎日シャンプーの後にマスクを使っています。値段は高いですが10年後とか?を想像するに違いが出ていると思うので、髪の毛を大切にするためにも、他にもっとお気に入りの商品が出るまで使い続けると思います。

5 2012-04-08

• 香り:5
美容室の方に勧められ、使い始めました。
ベリー系の香りなのでキライな方もいると思いますが、私は好きな香りでした。
シャンプーだけでもしっとりとしますが、これをプラスすれば、もっとなめらかで手触りの良い髪になります。
カラーが長持ちするというのもいいです。

5 2012-03-22

• 香り:4
すごく良いです
この1か月間の内にカラー・ストパーを続けてしまったので、髪がパサパサで広がるようになってしまいました;;
市販のドラッグストアで買えるトリートメントを使用していましたが、一向に改善される様子がなかったので、レビューの評価が高かったこちらを思い切って注文してみました。
商品が届いてさっそくその晩に使用しました♪
5分間ぐらいで洗い流した時の手触り感は、市販のトリートメントと変わらないかな・・・?
でも髪を乾かし終わってから、驚きました!
今まで、ケアをして乾かし終わったら水分がとんで?パッサパサに戻っていたのですが、こちらの商品を使用した後に乾かしても、水分が浸透しているというか、すごくしっとりまとまっていました!
1回使用しただけで効果がありましたので、今後継続していくのが楽しみです☆

5 2011-09-07

• 香り:5
シリーズ全部揃えて使用しています。以前はナ○ラをずっと気に入って使っていたのですが、ノンシリコンの為か私の痛んだ髪にはきしんで合わないかな〜と思い始め、香りも無かったので飽きてきていたところこの商品に出会いました☆揃えると結構な値段だし悩みましたが、レビューを見て、香りも良いしさらさら・しっとり感も期待できそうだったので思い切りました!買って大正解です!!香りもくどく甘い感じではないので、ふんわり癒されながら眠れます♪使った感じも最高です。シャンプーは少量で泡立ちも良く、トリートメントは週2,3回それ以外はコンディショナーで十分です。使い心地良いですよ☆使いだしてから、いつも髪をまとめているクリップがスルスルと落ちてきてしまい、嬉しいような・・面倒なような(笑)それだけ良くなったんだなと実感します。私にはとても合う商品です。少し手違いがあった時も、お店の方の対応がとっても良くすごく安心できました。可能な限りこちらのお店を利用したいと思います!

4 2013-06-26

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
これをを使い始めて、カラーの持ちが良いです。使用感は軽く、香りも少し甘めで好きです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2010-11-05

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:3
  • 香り:5
今までで一番相性のいいトリートメント
セリエシリーズは行きつけの美容院で教えてもらい、いくつかの種類を試した結果、今の私にはこのルミノコントラストが一番です。
ルミノは、カラーを生かしてくれます。私は黒髪のパーマなんで、色艶重視笑
そして香りはルミノが一番いいです。華やかで。

4 2012-05-04

• しっとり:2
  • ツヤ:3
  • 香り:3
同じシリーズのシャンプーを使っていてとても気に入ったのでトリートメントもお揃いにしてみました。髪につけた感じは意外にさっぱりしていて想像と違う感じでした(もっとこってりでスルスルした手触りかと思ってました)5分置いて流してみるとヌルヌルした感じもなく、むしろキュとした感じで髪がプルッとしてとてもいい手触りでした。乾かしてみるとサラサラというよりはフワフワした感じで頭がすごく軽くなりました。とっても気に入ったのですが何故か見た目の変化はいつもと変わりなしで少し残念な感じ。とにかく手触りは最高なので使い切ってリピは考えたいです。

5 2012-04-26

お値打ち
【ダメージケア】しっかりと補修してくれます。今まで傷みすぎていたので、このお値段で考えるとすごくいいです。
【しっとり】しっとりさは抜群です。今まで乾燥している毛だったのですが、改善されました。
【サラサラ】サラサラもきちんとあります。パーマかけているので、サラサラ感はよくわからないところもありますが…
【ツヤ】ツヤは今までまったくなかったのに、わかるぐらいツヤが出ます。
【香り】香りがキツイのは苦手なので、ちょうどいいぐらいです。
【その他】今までドラッグストアで安価なものを買っていて、すごく髪が傷んでいました。こちらの商品に変えてから、髪質が改善されたことで、使う量も減り、お値段的にも高いとは思いません。安価なものをたくさん塗布していたので、変えて正解でした。

• sianiyaさん
  • sianiyaさん

5 2011-11-30

すごい!!
金曜日に注文して昨日(火曜日)届きました。
思ったよりでかくてびっくり(笑)。
結構持ちそうな感じがしました。
さっそく、使ってみたのですが。
昨日使うの初めてだったのにもうこの1回でも
すっごくしっとりしてまとまる感じがもうやばい!
ドライヤーかけた時も今まで使った他商品のヘアパックの場合
ヘアパック後はしっとりでなめらかだったのに
ドライヤーをかけるとまた、からみやすくなったりとかしてたのですが
この商品はドライヤーをかけてもそのままキープ!!
もう、一目ぼれしちゃいました。
翌日の今朝も髪の毛の全体がうるおってて
しっとりしてます〜
髪の毛が細くて絡まりやすいタイプですが、
今日一日まず、からまってない!!
さらさら、しっとり!なめらかキープ中です。
上司にお薦められて買ってみたのですが、
大正解でした!!今使ってるシャンプラインが
使い終わったら、このシリーズで揃えようかなと思います!
使い切ったらまたリピーします!

• tmky07さん
  • tmky07さん

5 2011-10-17

• しっとり:3
  • 香り:5
広がるドライ毛がしっとりまとまる
ドライで広がりやすいのが悩みです。行きつけの美容室で薦められ、シャンプー、コンディショナー、トリートメント、パーフェクターとライン使いしています。1か月程シャンプーとコンディショナーのみを使い、髪の毛が柔らかくなるのを感じていましたが、毛がぼわぼわ〜んと広がるのは改善されず、新たにマスクとパーフェクターを購入しました。洗い流さないパーフェクターも同時使用なのでマスク単独の効果はわかりませんが、同じドライヤーで同じように乾かしたのに、一度の使用でしっとりつるるん!とまとまりました。髪に水分がたっぷり補われたような感じがします。甘い香りも女性らしくて癒されます。
2〜3年ケラスターゼをその時の髪や頭皮の状態に合わせて使ってきましたが、ケラより潤うのに、ずっと軽い仕上がりになる気がします。

5 2013-03-05

お気に入り♪
前回200gを購入し、この香りと仕上がりの良さが大変気に入りました。
シャンプー、洗い流さないトリートメントとライン使いしています。
今回はシャンプーも500mlにサイズアップです。
とにかくこのベリー系の香りが大好きなので他の物ではダメだと思うほどです。
ふたの開閉が私には面倒ですが、それでもこのマスクを選びます。
このサイズは結構な大きさなので200gの容器に入れ替えようかと思いましたが、こちらのふたのほうがギザギザがあって滑らなくて使いやすいのかも…

• mitiggerさん
  • mitiggerさん

5 2013-02-06

• しっとり:4
  • 香り:5
美容室ですすめられてからリピで使ってます。なんといっても香りがいい。

5 2013-02-05

お気に入り
このトリートメントは、最初に美容院で勧められて、購入して使用したらサラサラになって気に入ったので、安く手に入らないかと検索したところ、こちらが一番安かったので決めました。2個購入すると送料無料の対象額になるので2個にしました、送料無料は嬉しかったです。無くなったらまた購入したいので、ずっとこの価格設定だといいな。

4 2013-01-14

• しっとり:3
  • ツヤ:3
  • 香り:4
これからの効果を更に期待!
購入後5日が経ちました。
発送がスピーディーで良かったです。
梱包も丁寧です!
使ってみて、使い心地は、髪の指通りが良くなりました。香りもいいですね。
ただ数日経ってみて思ったのですが、季節柄、乾燥していているせいかしら?もっとしっとりして欲しいのに思ったほどの効果ではないなあ(^^;;
もう少し様子をみて見ます!

• マリGさん
  • マリGさん

5 2012-12-04

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:
  • 香り:
細くくせ毛の髪質です。
運動をしているのでよく汗をかき、一日中外に居るので、すぐ紫外線にやられ髪の毛が痛みます。
ウエーブコントロールを使用していましたが、ピンクか黄色のシリーズに変えた方がいいと美容師さんに言われ、カラーリングもしたのでこちらに変更してみました。
しっとりして、傷んだ部分もパサ付くことがなく、満足してます。