5 2023-07-03

使い心地がとても良いです。毛穴スッキリです。

5 2023-01-17

これは良い。
今まで美容院で10000円もする同じようなブラシを購入していたが、これで充分。
充分と言うより、効果は同じです。
またブラシ先端が曲がってきたら購入しますので続けて販売頂けると助かります。

5 2022-05-22

リピート品
かなり使い込んだので、今回2本購入。
1つはお風呂場、もう1つは洗面所に。
100均によくあるシャンプーブラシは長い髪には適さず、こちらのブラシは髪の量・長さに関係なく使えます。
主人がシャンプーを使わないメソッドをやっていて、このブラシがとてもよいと言ってます。
私はコンディショナーの浸透が良いので気に入ってます。

5 2023-02-25

いつも此方を使っていたのですが、劣化してしまった為に購入しました。肌へのあたりが柔らかく静電気も起きにくいので気に入っています。

4 2013-04-27

比較
このスムースタッチブラシ(マイルド)とエスハートエスのスキャルプブラシ(プロ用) を比較しました。
頭皮への感触は、エスハートエス の方が 微妙に優しいです。
ブラシのピン 1本1本がしっかりしているのは、スムースタッチブラシ
ピンの植毛段差が 大きいのはエスハートエス
スムースタッチブラシは業務用ブラシを作っている会社のもで作りがしっかりしています。
エスハートエス は 特許を取得。ピンが柔らかい。(公衆浴場にあったので、利用しましたが、一週間後に行って使おうとしたら、ピンがぐしゃぐしゃでした。)
どちらも
シャンプーが泡立っている時に、ゆっくり 前頭から後頭へ長くコームスルーをするとより気持ちよいです。
シャワーを当てながら、コームスルーしても 気持ち良いです。
極めつけは、トリートメントやコンディショナー時に、とかすと、乾かしたあとの髪の感触が違います。

4 2021-05-22

行きつけの床屋で使用していて、欲しくなり購入しました。なかなか調子よく、手では出来ない感覚です。ブラシに髪の毛が絡まるので、使用後の手入れは必要ですが。愛用していきたいと思います。

4 2014-10-15

マイルドを購入。以前はエスハートエスを使用していましたが、ピンが柔らかくて1年もしないうちにクニャクニャに。これはピンがしっかりしているので長持ちを期待。ブラッシングしていてもとっても気持ちがいい。

5 2011-10-18

父がテレビ通販で、シャンプーする時に使える
日本製のブラシを見て、似たようなもう少し安いのが
欲しいと言っていたので探していたら、
ぴったりの物が見つかってとても良かったです。
すごく柔らかくて、さすが日本製という感じです。
父も、かなり気に入っています。
やわらかい髪用を購入しました。
これのシャンパンピンクがあったら私も欲しいです。
女性向けの色もあったら売れると思います。
送料無料で他より安くてお買い得でした♪

4 2010-05-16

床屋で使っているのを探してました。他のブラシ(だ円形のモノ)より、頭皮を良く洗えているように感じます。他のショップより大分安く購入できました。

4 2015-01-15

以前購入したときにスケルトンブラシをプレゼントで頂いて、それをシャンプーブラシ代わりに使用してましたが、駄目になってきたので探してました。
子どもも使用するので普通のブラシ型で探すと結構お高い。
こちらがレビューのよい割にお値段手頃、しかもお風呂小物をホワイトで統一してて、丁度量の多い髪用がホワイトだったので決めました。
実際はパールホワイトですね
勝手に手のひら位の小振りだと思ったら、しっかり長さがあり扱いやすそうです。
量が多いと普通に髪を濡らしただけでは地肌まで届かなく、子どもも洗い残しがあるのでブラシ必須です。

5 2014-06-18

これはイイ!
色々なシャンプーブラシを試しましたが、お風呂場においておくとカビがついたり、丸いものだと力が入りすぎてしまったり、マッサージ目的のものだと頭皮が思ったよりすっきりしなかったり・・・他の商品(約6000円のもの)とも迷いましたが、同じような形状ですし失敗しても2000円程度だったら心も痛まないかな?とこちらにしました。結果大満足です。シャンプー時に使うのはもちろん、アウトバスでも活躍できるので置きっぱなしにしてカビる心配もないです。使い心地は頭皮マッサージのワイヤーでできてるもの(ヘッドフレッシュとか)に似てて気持ちいいです。シャンプーブラシは力の入れすぎで頭皮を傷つけるとか心配されますが、これは入れすぎちゃってもやわらかく曲がるので傷つきようがなさそうです。プレゼントでいただいたドラゴンクリップも黒だったんですが普段使いにできるし使い勝手も良くて気に入りました。

5 2022-01-21

とにかく気持ち良くさっぱりします。おすすめです。

5 2020-11-15

気持ちがいい商品
友達にプレゼントでいただいてから、友達が推すので使い始まましたが、
シャンプーしてるときに使うブラシで、本当に頭皮が気持ちがよく。
手ではできないマッサージの感覚を感じます。
マッサージは、きつくはしてはいけないですが、そんなに強く押し付けなくても気持ちが良くて。
勝手な意見ですが、頭の頂点も全体的にブラシを使うので、頂点の髪が薄くなり始めた方とか、良いかもです。
私は、シャワーでシャンプーしながらなので、首元から頭の頂点に向かってブラシを使ってます。

• kota108さん
  • kota108さん

4 2018-09-05

欲しかったので
シャンプーの送料対策で、こちらの商品が目にとまり購入いたしました。
血行が良くなる事で、髪の状態が良くなることを期待して
こちらの評価とさせていただきます。
一度使った感想は、いつもより頭皮がすっきりとしているような気がします。
使い方を書いた用紙がついていれば、もっと良かったと思います。

4 2016-08-22

ショートヘアにはとても良いです。家人の頭皮の匂いが薄くなりました。
でも髪が長い人には向かないかも。アゴまでのボブですが、後頭部など髪が厚くなる部分はブラシの毛先が頭皮に届きません。髪を持ちあげてブラッシングするので面倒です。