マイクロビーズクッション ぬくぬくブラン...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-02
  • なかなか良いですよ
  • クッション自体は硬めです。使っているうちに段々と柔らかくなりますが、手が沈むほど柔らかくはなりません。どちらかと言うと、パンパンです。ソファでの読書の時にオナカに置いたり、床に座って腰に当てたり、微妙なカーブがついているので使い勝手はとても良いと思います。ブランケットの部分も取り外せるので季節を問わず使えますし、別々に使う事もできるので便利です。ただ、夏は冷房の効いた部屋で使わ ・・・(続きを読む
  • こるびーさん
  • 3 2012-12-16
  • ブロンズグレーを購入。色はどう見ても濃いブラウンなので写真の色は参考にならないと思います。クッションの部分はだいぶ硬いです。そのうち柔らかくなるのかな?ブランケットは結構薄いので他のと併用してます。一枚だけじゃ寒い・・・。クッションだけなら他の店で安く売ってるし、ここのじゃなくても良かったかも・・・。クッションとブランケットはボタンで繋いでますが、結構すぐ取れちゃいます。 ・・・(続きを読む
  • mika1130さん

5 2015-11-14

美容室で使用して 大変気に入りました!気持ちよいし 肘おきやらにとてもよい!ブランケットは、ブラックとネイビーのリバーシブルタイプ。私は オールブラックがよかったですが、。ブラックを注文。

5 2016-03-21

買って良かった
美容室で使わせて貰ったのがきっかけで、肩凝り酷い私が楽して本が読めた。ブランケットを買うか買わないか迷いましたが結果ブランケット付きのを買って正解でした。365日愛用出来るクッションで買って良かったです。ちなみにカラーはブラウンにしました。

5 2016-04-01

やっぱりいい!
美容院で見つけて、「これ、いい!」と注文。やっぱりいいです。手触りと言い、大きさ、重さ、本当によく考えて作られてると思います。

5 2015-11-26

軽くて楽チン♪
大きめの座椅子を新調したので、さらに快適になるようにクッションを探していました。
こちらのクッションはビーズクッションなのにとても軽いです。
適度にかたさがあるので、腕をのせていても楽で
肌触りもとってもよいです!
読書したりゲームしたり、これからたっぷりと活躍しそうです!
膝掛けはリバーシブルで、裏が茶色でした。
夏用のさらっとしたカバーも別売りであるといいなぁ

5 2015-11-20

本を読むにも最適
腕は中々疲れやすい
すわって居ても 腕が疲れやすい
冬は 寒い
この2つの希望を叶えてくれる商品でしょう

5 2015-10-25

満足
ネイビーを購入しました。可愛いです。
授乳用に探していたのですが、どうせなら授乳後も使用したかったため、こちらの商品にしました。
使用してみて、やはり硬めかなぁとも思いましたが、授乳に柔らかすぎるのはと思っていたのでちょうどいいです。
雑誌を読むときにも使用しましたが、沈まずいいですよ。
ブランケットも暖かいです。

5 2015-10-08

美容院にて
雑誌を読む時にこのクッションを渡されて気に入ったので
美容室にどこで買ったのかを聞いて
検索し、購入にいたりました。
美容室では毛布がないパターンだったんですが
私は毛布ありのパターンにしました。
非常にあたたかいブランケットで
今からの季節に重宝しそうです^^

• c-myungさん
  • c-myungさん

5 2015-07-01

ブランケット付きなので1年中使えそうです
ひざの上にあるとなんとなく安心感があります^^

5 2016-05-07

オススメです
美容院で使いとても肩が楽だったので、楽天で見つけ即購入しました。付属の膝掛けも暖かくて嬉しいです。
プレゼントのクリップも良かったです!

5 2016-03-26

車いすの母のために、購入致しました。
本を読むのに とても楽だそうで喜んで使っております。

• nana-1225さん
  • nana-1225さん

5 2016-03-19

発送早いです
美容室にこのクッションが会ってめっちゃ使い勝手がよく楽天で探したらありました。注文したらすぐに発送メールがきてすぐにつきました。しかも、美容室より安く買えてラッキーでした。

5 2016-02-28

いい感じ
サロン用に購入しましたが、つかいやすく購入して正解でした

5 2016-01-25

私も美容院で…(笑)
PCテーブルが小さく、前のめりの姿勢で使うので、こうしたデザインは良いですね。それまでは薄いビーズクッションを使っていたのですが全然こっちの方がいいです。柔らか過ぎず硬過ぎず。膝かけは確かに薄いですが、無いよりは良いです(笑)

4 2015-12-16

適度な硬さと高さで使いやすいです。スマホを構ったりする時に腕が楽です。少々お高いのが難点です。

5 2015-11-28

初めて美容院で使用させていただき、大変気に入ったのでこちらで購入しました
定価より随分安く購入できて良かったです!
使い心地は美容院で体験してるので文句ナシです