4 2009-11-13

もう何年も愛用しています。この商品はどのお店でも取り寄せで配送に時間が掛かることが多いですが、こちらではすぐに発送して頂きとても助かりました。
【追記】
他の方のレビューの「製造番号が一部切り取られている」というのを確認したところ私に届いたものもそうでした。キャップは未開封でしたし品質に問題があるとも思いませんでしたので、理由を明記した方が安心して買えると思います。

5 2015-04-12

いいもの
レビュー通りいいものです。リピートし続けると思います。
商品はとても良いものなのですが、1つ角?はじがつぶれたものがありました。
それだけがっかりしました。

5 2016-02-02

安い
このシャンプーはずっと使ってます。
店で買うより安くて助かってます。
ただ、4本入りの詰め替えは結構かさばるので、収納スペースを考えて注文するのがオススメです。
私は、収納スペースを考えず注文してしまったので、しばらく床の上に放置してました(^_^;)
通販に慣れるとまとめ買いの癖がつくので、困ったものです(-_-;)

4 2009-10-23

ルベルのシャンプーはいくつか使ってみましたが、硬質・毛量多めな私にはシーウィード&ウィートプロテインが一番良いようです。ダメージ毛ではないですが、手触りが良くなる気がします。
商品の製造番号が切り取られていたのは確かに不可解で、紙のパッケージも痛みがありましたが、バージンキャップが問題ないようなので使っていこうと思います。

5 2009-09-27

最近髪の乾燥が気になり、ホホバシャンプー・ウィートプロテイン×各2本購入しました。ドライヤーで乾かす時から髪の指通りが違います。クセ毛でゴワゴワの髪ですが寝癖も落ち着いています。そして、確かに“ふんわり”です。シーウィードより合うようなのでホホバ2本にして悔いなしです。
あと、おまけのブラシが意外とゴツかったです(まだ未使用)。

• MARU43さん
  • MARU43さん

5 2015-07-18

いつも大満足
理髪店で洗髪しているのにフケが多いとの話をしたら勧められたシャンプーです。
もう20年近くの愛用品です。
このシャンプーを使うと普通の市販品は使えません。おすすめです。

5 2014-02-24

コストパフォーマンス高いです
この値段でこの質なら、気軽に使えるし、詰め替えも大容量なので、何度も買う手間が省けて良いのではないでしょうか?

5 2016-03-20

かなり良いです。
知り合いに勧められて購入しました。
シィーウィードとライスプロテインを2ずつ選び、知人と分けました。
家族で使用しているのですが、こどもには効果テキメン。以前の市販のシャンプーに比べると、泡立ち、泡切れもよく、洗い上がりは、何だか頭皮がスッキリしています。髪の毛が柔らかくなるのか、以前は寝癖がついて、水で濡らしても治らなかったのが、寝癖がつかなくなりました。そして、髪の毛がツヤツヤしています。まだ使用して間もないですが、子どもの髪の毛をみていると、良いシャンプーに出逢えて良かったと思います。リピ間違いないです。

5 2015-03-26

発送まで数日かかるのかと思っていたら、
翌日に届いて、うれしい驚きでした。
おまけのドラゴンクリップは赤が来ました。
思ってたよりは小さかったです。
(普通のサイズという意味です)
商品は、他メーカーの在庫がもうちょっとあるので
まだ使ってないのですが、
昔々、SWを使っていて、すごく気に入ってたんですが、
でも、お値段的に続けられなくて、やめちゃったのを、
昨今のノンシリコンブームもあって、いろいろ探してる時に
こちらに行きついて、ポチっちゃいました。
使ってみて、また感想をレビューしたいと思います。
とにかく、楽しみです。

5 2010-07-17

はやい!!
使い出したら、もう、他のものは、つかえません。
知り合いから、ホテル仕様の業務用のシャンプーを、大量にいただいてしまい、ウィートプロテイントリートメントを使えば、大丈夫かな?と、しばらく、いただいたシャンプーを使っていたのですが、あまりの、使用感がよくなく、やっぱり、シーウィードシャンプーが恋しくなり、まだまだ、いただいた大量のシャンプーは終わらないのですが、頼んでしまいました。
前回はおまけのコンパクトミラーの小ささに驚いてしまったのですが、小さいので、人前で、ちょっと出して使っても、あまり、人目が気にならないし、小さいので、携帯用にはベストだったのでまた、娘用に、ミラーにしようかな?とおもったのですが、
以前のおまけのヘアブラシが、とても、使いやすかったので、今度は、ヘアブラシを、選んだのですが、
今回、ヘアブラシがグレードアップしていて、Peイオン松鉱石ヘアブラシになっていて、しらべたら、高価なブラシではありませんか。
ちょっと、初めは頭皮が痛いけど、なれると、案外、その痛さが気持ち良かったりします。
最近増え始めてしまった白髪とか、改善されるとうれしいのだけど、と、思いつつ、使っています。

5 2010-07-13

30代 ストレートのセミロングで毛質はかなり軟らかめ。
シーウィード ウィートプロテインを各2本購入しました。
安くて良いものはないかと、いろんなシャンプーを使ってみましたが、やはりこれが一番!
普通に売ってるものに比べると、少し値が張るように感じるかもしれませんが、一本で1600mlも入っているし、
別でトリートメントをプラスすることを考えたら、高くはない気がするのですが…
これを使うと翌日の指通り、毛先のしっとり具合が違います。
いつも、問屋さんで買っていましたがなかなか行けず…
こちらのお店で安く購入出来て良かったです。

5 2009-10-24

美容師さんもおススメです♪
以前美容室で購入してからもう10年以上の付き合いです。
1度も浮気したことはありません。っていうか、他のを使いたいとは思わないんです!あれから美容院は変わりましたが、今の美容師さんにお店で使っているシャンプーを勧められ、この“ルベル”を使っていることを言うと、「実は僕もそれ使ってますよ。いいですよね〜。」と言っていました(^^)
ただ、どこにでも売っているわけではないので、わざわざ遠くのお店まで買いに行かなくてはならないときもあり、それが難点でした。そんな時、主人が楽天市場で見つけてくれました。ここはどこよりも安い!!今ではわざわざ買いに行かなくてもいいので、本当に助かっています。今では主人も、主人の母も、我が家に遊びに来た友人も“ルベル”の大ファンです。

• 李白1さん
  • 李白1さん

5 2009-10-06

10年以上愛用してます。我が家と自家用に別々購入しました。今や主人の家族も愛用者になりました 笑
これを使ったら市販品は使えません。1本3000円弱なら泡立ちもよく1回の使用量も少ないので市販品より安い気もします。泡立ち泡切れもよく仕上がりもいいので他の少々高い美容室シャンプーよりもこっちの方がお勧めです。
シャンプー3本で泡立ちがいいのはシーウィードで→ホホバ→マリーゴールドの順です。個人的にもシーウィードが好きです。
トリートメントのウィートプロテインは匂いが苦手な方もおられるみたいですが髪のおさまりは断然いいです。美容室ではシャンプーはシーウィード、トリートメントはウィートプロテインが人気でした。

5 2009-10-03

母もビックリ!!
母が10年以上前から美容院の方に薦められ使っているシャンプー。まず売っているお店を探すのに一苦労。そのため某デパートで毎回定価の5000円台で購入。ネットで探していたら,ここが一番安く購入でき,母も激安ぶりにビックリ!!送料無料も助かります。今まで,定価で買っていたのでもう少し早く教えてあげれば良かった。4本セットなので,嫁ぎ先から持っていくのも大変だと思ったら母の住む実家まで直接配達もしてくれ,到着もかなり早かったと大喜びの母。お薦めはシーウィード。この商品は間違いないです。サラサラになりますよ。

5 2017-03-06

選べるのが良いです
長年シャンプージプシーですが、ルベルのマリーゴールドとライスプロテインはリピートしています。
たまに別のシャンプーを使っても、やはりこちらの商品に戻ってきます(^^;)
マリーゴールドは、頭皮がベタつくのが改善されます。傷みには別のトリートメントを使用しないと毛先がパサつきますが、カラーやパーマをしているのでそこは仕方ないと思います。