37,242円  買い物かごに入れる
  • boo_0130さん
  • boo_0130さん

4 2010-03-20

最近手持ちのアイロンが壊れたので買い替えです。口コミなど色々と見て、こちらに決めました。今までは230度位まで温度が出る物を使っていたのですが、こちらの商品は180度まで。今までの物より温度設定が低いので不安でしたが、160度でもサラサラストレートになります。感激です。温度が高ければ高い方が良いのかと思っていましたが、そうじゃないんですね。ちなみに髪の長さは胸位までありますが、5分位の使用で、物凄く風の強い日に外出しましたが、広がりはありません。1日キープします。以前に使用していたのはヤフオクで購入したプロスタイリングケアプラスで、まあ良かったのですが雨の日などは夕方になると多少広がってきます。それに5ヶ月で壊れました。スタッフの対応も最悪です。修理に出そうと思って、その間にアイロンが無いと不便なので予備にもう1台買ってしまおうと思ったら、壊れた事に対してクレーム扱いされ、新たな購入を拒否されました。気に入らなければ買って頂かなくて結構という態度。こちらでも同じ物が販売されていますが、同じ様なレビューがありました。最初は本当に丁寧な対応なんですが、都合の悪い事に態度がガラリと変わります。みなさんも気を付けましょう。おすすめ度の低いレビューも大事です。話が長くなりましたが、そういった訳でこちらの商品に乗り換えました。アズスタイルも使った事ありますが、使用感はプロスタイリングプラスとあまり変わりありません。他にも良い物はあるのでしょうが、先に書きました2つのブランドよりは、こちらのアドストの方がおすすめです。私の髪質は量、硬さ共に普通で少し癖があり、年に2回縮毛矯正(G-up)かけてます。シャンプーなどはオーガニック使用。色々な髪質のタイプがあると思いますが、私の髪質にはこのアドストは相性が良いです。★が満点でないのはまだ使用期間が浅い為、★4つにさせて頂きました。こちらのショップの対応は満点です。注文して翌日には届きましたよ。

• Xing_Singさん
  • Xing_Singさん

5 2010-11-17

やはり値段が高いだけに、質が高い。
5年ほど使っていたビューティーストレートが壊れてしまったので、こちらを買ってみました。
・アドスト
温度の上がり方:★★★★★
サラサラ度:★★★★★
滑り度:★★★
コストパフォーマンス:★★★
備考:コードの回転式が便利。液晶画面で温度を確かめられるのも良いです。そして何よりビューティーより軽く、先端も薄いのですごく扱いやすいです。髪に当てた時に水蒸気がほとんど出ないのにもビックリです、ビューティーのように何度も伸ばす必要が無く、短時間でまっすぐに出来ます。160度まで上がるのに30秒くらいです。
・ビューティー
温度の上がり方:★★★
サラサラ度:★★★
滑り度:★★★★★
コストパフォーマンス:★★★★★
備考:滑りが良く時間はアドストよりかかりますが、値段を考えると悪い品物ではありません。ずっと気に入って使ってましたから。現在ビューティーを使って満足している方は、高いお金を払ってまでアドストを買うことも無いと思います。

5 2013-11-27

今日届きました。
かなりの癖毛で縮毛矯正を年2回やっているのですが、すぐうねってしまうのが嫌で何か良いアイロン無いかと探していたら、こちらのアイロンを見つけました。今まで3000円前後のアイロンしか使った事が無く、お値段が高めだったので凄く悩みましたが…皆さんのレビューを信じ購入しました。届いて早速使って見たら、まず温度が上がるのが早いのに驚きました。使い勝手も本体が軽いので使い易かったです。髪も前のアイロンだと何回も入れないとストレートにならなかったのに、すぐストレートになりました。お値段が高い商品はやっぱり良いんですね(笑)ただプレート部分が細いので毛量が多い人はちょっと不満に思うかもしれませんが、私も多い方だけど満足してます!!!

• mimi7976さん
  • mimi7976さん

4 2013-09-13

さすがプロ用
エアウェーブをかけていて、パーマがゆるくなった事と傷んでいるが髪を切りたくない為、しばらくはアイロンを使ってみてはと美容師さんへ提案されました。
初めに購入したのが\3000くらいのだったので、セットに時間がかかるし毛先はパサパサで、すぐにセットが崩れるので使用をやめていました。
美容師さんが使っているのがフォルムアーツとプライアだったので、プライアの購入を検討していましたが、高くて悩んでいました・・・。
値段が1万くらい安いアドストをネットで見つけて、製造会社もハッコーさんだしクチコミもよかったので、悩みましたが購入しました。
届いてまだ2回しか使ってないですが、やはり高いだけあります!
セットの仕方は美容師さんと同じ通りにやってみたのですが、フォルムアーツよりは毛先はツヤ・ストレートにはならなかったです。
でも、全体的にセットしやすいのとあとは自分の技術と髪のケア次第だと
思うのでこれから大事に利用させて頂きます!
買ってよかったです。

4 2013-08-17

レビューが良かったので悩んだ挙句毎日使う物なのでいいものをと思い購入しました。
アドスト購入前までは楽天で3000円ほどのアイロンを使っていました。
正直なところストレートのなりやすさはそこまで変わらなかったです。
まだ慣れていないからか昔使い慣れていた方の方が綺麗に出来てしまいました。
しかし、髪の傷みの点で比べると断然アドストの方が断然いいと思います。
期待を大きくしすぎたせいであまり感動はありませんでしたが軽くて小さいので細かいところまで丁寧に掛けられます。
少し値のはった買い物でしたが無いよりはあったほうがいいといった感じです。
ご購入の際はしっかりとお考えになったほうがいいと思います。

5 2012-07-10

やはり日本製が一番!
美容師です。安かろう悪かろうなんですが、外国製のアイロンは見事なくらいショボいです。温度いいかげん、1週間で壊れたりさんざんでした。それに比べて八光のADSTは温度制御も信頼できます。その上軽い、コントローラーが邪魔にならないなど、プロの現場でも必須アイテム。講習会でも多くのサロンスタッフがADSTを使用していますよ。美容師以外のホームユースでも威力を発揮すると思いますが、使用する際は、髪を2センチくらいの厚さで丁寧にアイロンいれて行くのがコツです。

5 2010-12-12

サラサラ
カラーや矯正でかなり痛み縮毛が悩みです。ゴワゴワになってきたので、そろそろ縮毛矯正と思っていました。高いお金をかけて矯正をしても3ヶ月程で癖が出始めます。(髪が伸びたのもありますが) いくら矯正をかけても結局ドライヤ‐で寝癖を直すので、手間もかかります。(まぁ、楽ですが)この、アイロンは最高160℃で使用しても癖も伸びますし、なにより美容室でアイロンをかけてもらった仕上がりになります。不器用でまだ慣れてないですが10分くらいでサラツヤになり、届いてまだ日も浅いですがもう手放せません。高価な物ですがその価値はあります。毎日使う物ですし、なにより美容室帰りのサラツヤ髪になるので感激です。長々と書いてしまってすいません。でも、癖毛で悩んでるんでしたら是非、オススメです。

4 2010-03-11

最初、プレートに小さな傷があり、交換していただいたのですが、交換してもらったものにもプレートに傷があり、多少の傷は仕方ないのかと思い、そのまま使っています。アドストの前は、温度が230度まで上がるものを使っていて、180度では一度でまっすぐにならなかったので心配していたのですが、熱伝導がいいのか一度でまっすぐになります。すべりも良く、温度がわかるのもいいです。すごく軽いので疲れないですし、熱くなるまで早いので助かります。交換をお願いした時も気持ち良く対応していただきました。

4 2010-01-25

値段が高かったので迷いましたが、娘2人も大喜びで、買ってよかったと思います。軽いし、低い温度でも短い時間でまっすぐになるように思います。本体もそんなに熱くならないので使いやすそうです。今までにアイロンはアズスタイルを2回購入→高温で使うのでやけどしたことも何回もあったし、突然壊れたので、やっぱり日本製がいいかな?と思っての購入です。修理なども日本製なら、スムーズにできるのでしょうか・・・今回は長く使えると嬉しいですが。(ただ一つ気になるのは、周りのフェルト部分がすぐに取れてくるのでは?ということです。)

5 2014-07-10

さっそく利用させていただきました。
これまで、利用していたモノと比べてたいへん軽量で、使用しやすく
購入して良かったです。
ただ、隙間に髪が何度も引っ掛かり…そこが …
気になりました。
隙間というか、繋ぎ目ですね、 どぉにか ならないでしょうか!?

4 2014-07-05

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
髪の傷みに
今まで使っていた物が、海外旅行中に化粧水がかかって壊れてしまいました。
私の髪と言えば、半年前に下手な美容師のおかげでボロボロにされてしまい、トリートメントモードと言う言葉でアドストにしました。結果正解でした。トリートメントモードは最高です。お風呂上がりにトリートメントモードでして、次の日の朝温度を上げてセット。あまり高温でしたくないので綺麗なストレートとまではいきませんが我慢できる範囲です。同じ120度なら前のツ○○ラの方が綺麗になるかな?なので−☆です。
それとどなたかも言ってましたが、もう少し挟む部分が開くと良いかな?後ろ髪が、やりにくいです。

5 2018-06-25

• 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
買って三年目
当たり前やけど、箱が綺麗で中身も新品で満足でした。

5 2017-06-20

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
やっと
アドストかえました!
早く届かないかなー
お仕事でつかってます!

5 2017-05-29

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。髪質にあっていて買って良かったです。

4 2016-10-18

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:4
軽い!
軽いし艶が出ます。低い温度でも伸びると思います。散々悩んで購入したのですが買って正解でした!