5 2023-04-14

美容師さんが実際に使うメーカー品だけあって使いやすいです。

4 2022-05-24

量が多い、太い、硬い髪です。
力を入れなくても、しっかり地肌まで届きます。
ブラックの色も良いです。
少し重みがありますが、ブローのしやすさなど意味があるのかと思います。
使い始めは、ブラッシングする度に静電気が起こって髪が広がり、不安になりましたが、使ううちに起こらなくなってきました。
総合的に満足しています。

5 2022-06-14

そのへんで 似たような形のものは売ってるけど、やっぱりデンマンは使いやすい。

4 2022-05-07

初めて使うブラシですが、重さに驚きました。使用感も痛いし、髪が絡まるし・・・失敗かと思いましたが、夜ブローして朝が楽だったので、続けて使ってみようと思います。

4 2020-07-07

もう何十年もデンマンブラシを使っています。
ブロー時にコレがなければ話にならないです。
今回この本体素材のものを初めて買いました。
今まではずっとツルツル素材。
このザラザラ本体の場合ブラシ部分がすぐにズレませんか?
私だけ?
でも格好良さはコレがピカイチです。
ブラシのゴムの部分がちょっとでも劣化したら即交換。
新品は使い心地が違います。
高くないのも嬉しい。
これからも使い続けたいブラシです。

5 2014-09-06

まとめ買い
ブラックの櫛で統一したく購入!
普段はこちらばかり使っています!
グリップも持ちやすくお気に入りです!長持ちしてほしいです!

5 2020-06-20

デンマンありがとう
これまで安易にストレートアイロンを使用したツケで、髪が酷く傷んでいます。
加齢でしょうか、毛は細くなり、収拾がつきません。ロッチ中岡さん的な感じです。
なのに!ボブヘアにしてしまったので、どうやってセットしたらいいのか必死で考えました。
洗髪後のブローが肝心だと思い、こちらのブラシで大まかに整えたあと、SANBIの豚毛ロールブラシで仕上げることにしました。
結果は大満足の仕上がりです。(ストレートアイロンほどボリュームダウンはしませんが、髪が健康的な印象)
普通の毛質の方ならデンマン1本で大丈夫です!
このブラシに関して言いますと、静電気もほとんど起きず、頭皮への刺激も程よくあり(自分の力加減次第)、何より分解清掃可能なところが気に入りました。もっと早くから、少し面倒でも使っていれば良かったです。
「モドキ」と、こんなに違うとは思いませんでした。

4 2012-03-06

どなたかも書いておられましたが、私も超がつく位に長年資生堂のデンマンブラシを愛用してきました。そのかたが良かった!と書いておられたのでどれにしようか?悩んだ結果、このD4Nを購入しました。今までの資生堂のと比べて、柄の形が違うのと柄が少々短いのと同じ9列ですが資生堂のは幅が細めなんです。それでまだちょっと使い慣れませんが、頭皮にあたる感じは悪くはないです。柄の形と長さに慣れたら★5つでも全然問題ないですが、短さに不慣れな今は4つで失礼します。

5 2010-06-28

実は私、美容師なんですが こちらと同じ商品を25年前に購入し現在でも使ってます。と言ってもラバー部分だけは何度取り替えたでしょうか。今回もこちらの商品を購入して実際に使うのはラバー部分だけです。柄の部分は本来ザラザラしてるのですが今ではもうツルツル。ザラザラしてたほうが滑りにくくて使いやすいのでしょうが何しろ愛着があるもんで…。こんな使い方ができるのも定番デンマンだからこそ。

5 2012-11-30

はじめて
レビューで長年使用している方が多く、値段も手頃だったので決めました。

• osicattさん
  • osicattさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2021-08-20

8月18日注文 取寄せ品でしたが翌日発送 8月20日到着 発送は佐川 梱包は商品周りにエアパッキン 中厚手の段ボール 新聞紙で固定してあり丁寧でした。
商品のブラシは以前繰り返し購入していたクレイツのブラシがダメになって レビューの良いデンマンブラシを試してみました。
黒は統一感あり美しいフォルムでクレイツよりは硬めのとき心地 柄は細くなっていて持ちやすい 重さはまぁちょっと感じますが私には問題ない程度 夏ですがやや静電気っぽい感じはあります。
髪は艶がでる気がします。 1日目なのでしばらく使ってみないと解りませんが、気に入っています。
素早い発送で良品が届き満足しています。
全てポイント購入でしたが、お店のメール対応等 丁寧で好感が持てました。

• blueSTさん
  • blueSTさん

5 2013-05-18

ロングヘアーで髪の量は普通。
迷いに迷ってこちらのブラシを購入しましたが、
ちょっと大きかったかな。
でも大きい分、しっかり髪の毛をキャッチしてくれるので、
ブローするにはいいのかも。
あとは、今までが柔らかいブラシを使用していたのでちょっと痛いです。
これは地肌のマッサージと思って使い続けていけば慣れるのかも知れないですね。
白が欲しくてサイトを見ていたら、真っ黒のワンカラーがあったのでこっちに
浮気してしまいました。
かっこよさを求めるな断然こちらをオススメします!
掃除もしやすいような感じなので、総合的に満足です。

5 2010-11-29

今までブラシは100円ショップの安い物で満足していましたが、いい物が欲しいと思い購入しました。他のメーカーの木製の物と迷いましたが洗えないのが我慢できません。
こちらの使用感は、とてもいいです!頭皮からしっかりブラッシングしてる感じで重たさは今までが今までだったので、
比べたら重いですが、私は気になりません。色もマット感につやがあり高級感があります。D4シリーズも色々あるみたいですが、外見が違うだけで効果?みたいな事は、どれも同じなのかな〜?と思いましたが、ページ上にひと言コメントが書いていただけると嬉しいですね。

• yyyep100さん
  • yyyep100さん

5 2010-02-18

ブラシ1つでこんなに違うんですね。
使って2週間ぐらいになりますが、とっても気に入りました。
まず、ブローがものすごくしやすい。不思議なくらいブラシがしっかりと髪をかんでくれ、下にすっーといきます。すっーとしたにブラシをおろしている間にばさばさと髪がブラシから外れることがありません。ブロウってこんなに簡単だったの?というくらいです。いままでブロウができるようになる自分を想像したことがありませんでしたが、いとも簡単にできるようになりました。このブラシのおかげです。全世界のサロンで一番使われているというのは納得です。

そして頭皮に心地よい刺激が好きです。最初はなんとなく痛かったですが、今はいい感じです。頭皮に刺激はやっぱり必要ですね。髪もつやつやなるようです。

ちょっと価格は痛かったですが、価格以上のものを感じています。色は迷いましたが、黒にしました。ブラシに絡みついた髪の毛が目立つのが嫌だったので。つや消しっぽいところが、滑らなくてちょうどいい具合です。

5 2021-12-26

家族がこのシリーズを使っています。壊れてしまったりだいぶ古くなったものも新しい新年を迎えるにあたり買い替えしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ