5 2010-05-22

髪に良さそうなシャンプー探し
今まで使っていたシャンプーがあまりにも自分には合わなかったので、髪や地肌に良さそうで、しかもお値打ち感のあるシャンプーはないものか、と探していて、この商品を見つけました。
僕は、グレープを購入しました。
使ってみた感想は、まず、泡がきめ細かいこと。
市販のシャンプーより、泡がきめ細かく、泡立ちもよく感じます。
そして、いやみすぎず、ほのかに香る、グレープ。
洗った後も爽快ですし、いかにも汚れが落ちたな、という感じがします。
このデカさで、この使用感で、この値段。
お買い得感は、とてもありますよ。
是非、お薦めしたい商品です。
ちなみに、僕は、グリーンアップルとオレンジと、グリーンアップルのトリートメントも追加で注文しました。
しばらくは、シャンプーは買わずに済みそうです^^

5 2009-04-17

家族みんなで
それぞれマイshampooがあり、ゴチャゴチャなので何とか1つにまとめたいと思い、探していて見つけたのがこちらのshampooです!地肌に優しくて、しっかりクレンジング出来て、髪はサラサラ。一緒にリンスも購入しました。見た目、香りは爽やかなグリーン系かと思いましたが、アップル系でした。香りがすぐ消えるのでそこが少し残念ですがクレンジングshampooでこれだけタップリ入ってこのお値段なら文句なしです。家族みんなで使うことに決定しました。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-09-22

美容室で使っていてとてもいい香りだったので何を使っているのか聞いてみました。
美容室でも販売しているとのことだったので値段を聞いてひとまず保留。
楽天で調べたら美容室の販売価格よりずっとお安くこちらで売られていました。
いつもは違うシャンプーを使っていますが、香りに飽きがくるので
気分で替えながら使っていこうと思います。
洗い心地もさっぱりサラサラです。香りの持続性はさほどないと思いますが
洗っているときは香りに癒されます。
次は違う種類も買ってみたいです。

5 2009-01-23

以前清涼タイプの方を使っていたのですが、冬場は冷たい感じがしたのでこちらの商品を購入しました。
やっぱりスキッと感は清涼タイプには負けますが、こちらのシャンプーもかなりいいと思います。
クレンジングシャンプーで価格もリーズナブル。
洗い方が悪いのか、シャンプーが悪かったのか、以前は髪が軋んで、絡まって、洗うたびに毛がごそっと抜けてまして、これは大丈夫なのか…と心配でした。フケもブラシでとかすと出てきてしまい、非常に困っていました。しかし、美容室でクレンジングシャンプーと出会ってからはその悩みもすっかり忘れてます。使い始めは全然意識してませんでしたが、しばらくたってからそういえば最近髪の毛抜けないな…と思い、そこで初めてこのシャンプーの威力を実感。コンディショナーしなくても大丈夫なんじゃないかと思うほど軋みは気になりませんが、やはり毛先は心配なので毛先の方にだけ他社のですがコンディショナーをパパッとつけて洗い流します。それだけで私は十分でした。人によって好みが異なると思いますが私はずっとこれを使っていくと思います。

5 2014-10-29

しっとりさらさらです!
先日まで、サニープレイスの別のクレンジングシャンプーを使っていましたが、今回は、こちらの商品が、容量たっぷり、送料無料だったので、購入を決めました。
使用感はしっとり、乾かすとさらさらです。
長年の縮毛矯正のせいで、パサつきがちなのが、悩みですが、こちらのシャンプーはそれも気になりません。
次もリピートします。

5 2010-04-21

グレープが好き♪
グレープの安っぽい甘い香りが好きで、前は小さいサイズ。今回はボトルで。ノンシリコンでサラサラになるのでこればっかり使っています。

5 2014-11-24

グリーンアップル
16日に購入して17日に届きました。
前はウーロンを購入してとても良かったので、今回はグリーンアップルを購入しました。
市販のシャンプーだときしむのですが、サロン用はやっぱり違いますね!
全くきしまなくなりました。
最近のシャンプーは高いので同じ値段なら絶対こっちを買ったほうが量もあって効果もあってすごいお得だと思います。

5 2014-09-09

CMで放送してるシャンプーを使い始めたら髪がボロボロに…なので以前美容院て購入したこのシャンプーを久しぶりに購入。美容院ては高いのでこちらで購入しました。軽い洗い心地で気持ちいいです。1000mlでこの値段は安い!!

5 2014-08-20

良いです。
ほんのりアップルの香りです。
続けてみたいです。

5 2010-07-15

お買い得
グレープ、オレンジに続いてアップル購入◎敏感肌でも問題なく使えます。

5 2010-05-20

すっきり さっぱり♪
美容院で使われていたシャンプーで、使い心地が良くて購入しました。
毎日、シャンプーの匂いに癒されています。
グレープとグリーンアップルを買いましたが、グレープはチューイングガムのような美味しい匂いで、グリーンアップルはほんのり香る程度で匂いが控えめです。
汗をたくさんかくこれからの季節、クレンジングシャンプーは頭皮までしっかり洗えて良いですね(^_^)♪

5 2014-07-09

金曜日の夜に注文して火曜日の夜に届きました!
もっと時間がかかるかなと思っていたのでかなり満足しています。
実物は結構大きくてびっくりしましたが容量があってこの値段ならかなり良いと思います。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2015-08-02

ウーロンセット購入
精炭酸シャンプー&トリートメントを臭いや皮脂汚れが気になる時に使って、普段使いにはミレアムシャンプーを使っていました。子どもの荒れていない毛でも、ミレアムシャンプーは絡まるので困っていました。頭皮クレンジングとコスパに魅かれこちらを注文しましたが、レビューを読んでノンシリコンということを知り、ドキドキしながら到着を待ちました。今までのノンシリコンの使用感とは違い、全くきしまずサラサラです。匂いは、コーラの香りですね…。結構匂いが強く、乾かしてしばらく経っても、コーラの香りがフワッときます。旦那のワックスを塗りたくった髪の毛でも、一度洗いで綺麗に落ちるそうです。わたしも、痒みや頭皮の臭いが気になっていたのですが、ノンストレスになりました。この時期になると悩む、幼い子どもの頭の臭いも汗をかいてもあまり気にならなくなりました。香りはシトラス系の爽やかな匂いなので、気分を変えたい時はオブコスメや凛恋のシャンプーを使っています。普段使いには、花丸のシャンプーとリンスでした。

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2015-07-22

ナノブレマン シャンプー
市販のシャンプーであらっていましたが、だんだん頭皮が痒くて髪がゴワゴワ。どうにかしたくてさがしてました。レビューを見てこちらに決めましたが、ナノブレマンの意味もわからず購入しました。使い始めて二週間になりますが、シャンプーだけだとごわつきがあり、ん?ってかんじでしたが、トリートメントもするとスルッとします。頭皮の痒みもなく高校生の娘が気に入っています。家族で使えて満足です。

5 2014-06-29

【ウーロン】はシトラスの香りで爽やか〜♪
久しぶりにショップを覗いたら、新作があったので迷わず購入。
【ウーロン】となっているけど、容器に色が付いているだけでシャンプー自体は透明です(オレンジ・青りんご・グレープのように着色料を使っていないから、より頭皮に良さそうです)☆汗かきの<朝シャン>用となっていて⇒ウーロン+サポニンの成分で過剰皮脂を落とすのだと。泡立ちも良くシャンプー時のきしみもなく、すすぎもヌルつきが残らずに楽です。リンスは白色です。3〜5分なじませた後、シリコン入りなので念入りにすすぎ。ドライヤー時もシトラスの香りが心地よく、乾いた後も髪に香りが少し残ります。このシリーズはどれでもコンディショナーが秀逸で、ツヤが出てサラサラで、毛先もまとまるのでオススメです。ただ…乳液のようなユルさなので、ついつい使いすぎてしまうのが難点と言えば難点かな。こちらのシリーズは、季節ごとに香りで使い分けている(秋冬⇒グレープ、春夏⇒オレンジ)のですが、【ウーロン…シトラスの香り】は個人的に一番好きな香りで、これからは夏の定番になりそうです。