• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2014-12-03

グリーンアップル
ルベルを検索してたらこちらを見つけ、安さと量とレビューに惹かれて購入してみました。細やかな感じの泡立ちが好きです。香り自体は良いのですが、本当にほのかで乾かすと香りを感じなかったです。その点では乾かした後もシャンプーの香りを感じたいわたしには物足りなく感じました。

4 2015-02-16

サプリ(ウーロン)とブレマンの比較
サプリ、ブレマン両方使ってみての感想です。
髪質はパーマ、軟毛、ロングです。
サプリはさっぱり系ブレマンはしっとり系。
さっぱり系が好きな私としてはブレマン失敗したかな?と思いましたが、実は合っていた。他社品に変えたら絡まりが酷く枝毛も再発。頭皮も落ち着かない感じ。
サプリを使っていた時は手荒れも気になっていたのがブレマンにしてから改善されました。
香りは共にシトラス系。ブレマンは無香料と言ったレビューも目にしましたが書いていないだけでちゃんと香料入ってます。洗った後に香りが残らないのは枕に香りが移らないので嬉しいです。
どちらも3プッシュでちょうど3カ月もちました。
これからもブレマンを使うと思いますが、透明ボトルにして中身が見えるようになって欲しいです。

4 2010-07-14

以前はオレンジを購入し、香り、使い心地共に良かったので青リンゴにしてみました。泡立ちや使い心地はオレンジとほとんど同じかと思います。別の方が書いていらっしゃる様に洗い流した後は全く香りが残りません。一緒にトリートメントも購入しましたが、トリートメントは沢山使わないと効果が見えませんでした。

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2015-07-22

ナノブレマン シャンプー
市販のシャンプーであらっていましたが、だんだん頭皮が痒くて髪がゴワゴワ。どうにかしたくてさがしてました。レビューを見てこちらに決めましたが、ナノブレマンの意味もわからず購入しました。使い始めて二週間になりますが、シャンプーだけだとごわつきがあり、ん?ってかんじでしたが、トリートメントもするとスルッとします。頭皮の痒みもなく高校生の娘が気に入っています。家族で使えて満足です。

4 2014-09-29

頭皮の臭いが気になる主人の為に購入しました。
元々顔や頭は脂が多い体質で、おまけに外仕事です。
頭皮の脂をスッキリ落としてくれるシャンプーを探していたところ、実家の母(油を扱う仕事をしています)がこれを使っていたのを思い出し購入しました。
使用感はというと、食用油が付いた髪の毛を洗うのと、体から出た脂を洗うのとは少し違うのかなと思いました。
母は油がスッキリ落ちると言って気に入って使ってますが、主人はそこまでの実感はないようです。
でも洗い上がりはサラサラですし、匂いも良いし、普通のシャンプーよりは良いと言ってますので、お値段と使用感を考えると良いと思います。
子供達にも使わせてますので、大容量なのは助かります。
これからはずっとこれを使うことになりそうです。

5 2009-11-27

2度洗い必須!?
説明書きに2度洗いするように書いているのですが、本当に2度洗いしないと、1度のみだと泡立ちが悪い気がします。
説明通りに使用していたら同時に購入したリンスが3分の2程残っています。
パサパサだった髪の毛がまとまりよくなり、美容師さんにも「シャンプー変えたでしょ!」と言われました♪香りがとても好みなのでリピすると思います♪
239763-20090206-170119643

5 2014-09-30

翌日発送の商品じゃなかったのに次の日にはもう届きました
。商品もレビューを見て良さそうだったので購入。アップルの香りを選びました。みなさんの言う通り洗い上がりは香りが消えてしまうけど、洗い流さないトリートメントの香りと混ざらないので私はいいかなって感じです!シャンプーも泡立ちが良いです。ただトリートメントが軽い感じがしますね。でもツルツルになります。この量でこの値段には大満足です♪

4 2014-09-02

こちらのシリーズの、グリーンアップルとグレープを使っていました。初めてウーロンを試しましたが、髪が更に落ち着いて良い感じです。しっとりし過ぎず、ちょうど良いです。カラーした髪対応とのことなので、退色が緩やかになればいいなーと期待しています。
香りはシトラス系とのことですが、かなりライムの香りが強いように感じます。でも、他の香りと同じで洗い上がりはほのかに香る程度です。強い香りがあまり得意でないので、心地良く使えて気に入っています。
注文番号:239763-20140822-0752140113

5 2014-08-20

サラサラ!
思っていたより大きい!半分くらいのサイズで欲しかったな(笑)シャンプーはしっかり汚れが落ちた感じを実感出来ます。トリートメントは思っていたよりツヤツヤ効果があります。子供の健康な痛みのない髪では、一度の使用で更にツヤツヤになり、サラサラup!大人のダメージ髪には効果が出にくいみたいで、使い続けてみます。グリーンアップルにしましたが、香りはほんのり。残り香は清潔感のあり、爽やかなほのかなグリーンアップルの香りでした。シャンプーよりトリートメントの方が若干香りがしました。

• takasonnpaさん
  • takasonnpaさん

4 2015-01-13

コ・ス・パが良い
美容室で売っていて気になったので
探してみると
美容室よりかなり安く買えました!!
香りは微妙ですが、薄くて残りもしないので
乳児がいるため我が家には都合が良いです!!
サッパリしてるけど、
以前のものより静電気もたたないです。
断然コ・ス・パがよくて助かります。
家族が多い方にはおすすめです。

• 咲成さん
  • 咲成さん

4 2015-01-11

どの種類も香りは薄いので☆マイナス①ですがウーロン初めて使いましたが他のより髪が柔らかく感じました。乾かしたらサラサラツヤツヤでした♪

5 2015-01-10

はじめてのオレンジ
グリーンアップルを使用していましたが、少しあきてきたのでオレンジ購入しました。匂いはきつくないですが、オレンジの香りはしていました。使用感はとても良いです。
安く手に入りうれしいです。
注文番号:239763-20150107-0689849236

• mntkkignさん
  • mntkkignさん

4 2014-11-08

ウーロン購入。
大容量でコスパ良いです。
スッキリして好きな香りですが、香りは残りません。

5 2014-11-06

やっぱりこれがないとだめです。
特にグレープ🍇が艶々になります。さらさらつやつや。頭皮の匂いがキエテすっきり!

5 2014-10-31

2回目購入です。前回はグリーンアップルで今回はウーロンにしました。どちらもいい香りです。私的にはウーロンはこれからの季節に使いやすそうで、アップルはさわやかなので夏かな!?って感じがしました。特にシャンプーが泡立ちがいいので好きですね。