【送料無料!北海道・沖縄県除外】サニープ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2014-12-03

グリーンアップル
ルベルを検索してたらこちらを見つけ、安さと量とレビューに惹かれて購入してみました。細やかな感じの泡立ちが好きです。香り自体は良いのですが、本当にほのかで乾かすと香りを感じなかったです。その点では乾かした後もシャンプーの香りを感じたいわたしには物足りなく感じました。

4 2014-10-16

今までノンシリコンが頭皮、髪にいいとは聞いてたけど、髪がかなりダメージな私はなかなかシリコン入りから抜けられず…
そんな時美容院でこのナノサプリのシャンプーを教えてもらいアップルを購入。ノンシリコンだけど、きしみもそんなにきにならないし、ノンシリコンは泡立ちが悪いというけど、泡も思ったより立ちます。
美容院より値段の安いこちらで、今度はウーロン購入。
アップルより髪が落ち着く感じで頭皮もすっきりします。次はグレープにしょうと思ってたけど、夏用と思ってたウーロンが気になりすぎて、ウーロン購入。
髪もアップルよりさらに落ち着いて、私はこのウーロン香りも気に入りました。次はグレープにしょうかまたウーロンリピするかは、もう少し使用してから考えます。

• cute37さん
  • cute37さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2014-09-22

美容室で使っていてとてもいい香りだったので何を使っているのか聞いてみました。
美容室でも販売しているとのことだったので値段を聞いてひとまず保留。
楽天で調べたら美容室の販売価格よりずっとお安くこちらで売られていました。
いつもは違うシャンプーを使っていますが、香りに飽きがくるので
気分で替えながら使っていこうと思います。
洗い心地もさっぱりサラサラです。香りの持続性はさほどないと思いますが
洗っているときは香りに癒されます。
次は違う種類も買ってみたいです。

4 2014-08-24

ワックスが落ちます!
男性用の強めのワックスがしっかり落ちるらしく、夫が特にシャンプーの方を気に入っています。夫婦で通う美容院がこのシャンプーとコンディショナーを使用していて、ポイントが貯まった景品で頂いたのをきっかけに使い始めました。ネットで買えるとは知らずに美容院でほぼ定価で買ってました。色々なシャンプーを使ってみたくて、市販のノンシリコンやシリコン入りのものにいくつか寄り道してみたのですが、夫からワックスが落ちないと言われてまたこのシャンプーに戻ってきました。
匂いはほとんど残りませんが、ドライヤーの前につける洗い流さないトリートメントが好きな匂いなので、私的にはトリートメントの匂いを邪魔しなくて、逆にいいような気がしてます。
洗い上がりはさっぱりめで、頭皮が軽い感じがするので汚れや皮脂が取れてるのかなって感じがします。
次回は詰め替えを買いたいので、シャンプーかコンディショナーの詰め替えを2本、送料無料で買えるセットがあるといいなと思います。5本はちょっと多すぎるかな…

5 2014-10-29

しっとりさらさらです!
先日まで、サニープレイスの別のクレンジングシャンプーを使っていましたが、今回は、こちらの商品が、容量たっぷり、送料無料だったので、購入を決めました。
使用感はしっとり、乾かすとさらさらです。
長年の縮毛矯正のせいで、パサつきがちなのが、悩みですが、こちらのシャンプーはそれも気になりません。
次もリピートします。

5 2014-09-09

CMで放送してるシャンプーを使い始めたら髪がボロボロに…なので以前美容院て購入したこのシャンプーを久しぶりに購入。美容院ては高いのでこちらで購入しました。軽い洗い心地で気持ちいいです。1000mlでこの値段は安い!!

5 2014-11-24

グリーンアップル
16日に購入して17日に届きました。
前はウーロンを購入してとても良かったので、今回はグリーンアップルを購入しました。
市販のシャンプーだときしむのですが、サロン用はやっぱり違いますね!
全くきしまなくなりました。
最近のシャンプーは高いので同じ値段なら絶対こっちを買ったほうが量もあって効果もあってすごいお得だと思います。

5 2014-07-09

金曜日の夜に注文して火曜日の夜に届きました!
もっと時間がかかるかなと思っていたのでかなり満足しています。
実物は結構大きくてびっくりしましたが容量があってこの値段ならかなり良いと思います。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

4 2015-02-16

サプリ(ウーロン)とブレマンの比較
サプリ、ブレマン両方使ってみての感想です。
髪質はパーマ、軟毛、ロングです。
サプリはさっぱり系ブレマンはしっとり系。
さっぱり系が好きな私としてはブレマン失敗したかな?と思いましたが、実は合っていた。他社品に変えたら絡まりが酷く枝毛も再発。頭皮も落ち着かない感じ。
サプリを使っていた時は手荒れも気になっていたのがブレマンにしてから改善されました。
香りは共にシトラス系。ブレマンは無香料と言ったレビューも目にしましたが書いていないだけでちゃんと香料入ってます。洗った後に香りが残らないのは枕に香りが移らないので嬉しいです。
どちらも3プッシュでちょうど3カ月もちました。
これからもブレマンを使うと思いますが、透明ボトルにして中身が見えるようになって欲しいです。

5 2014-11-22

こちらのショップは初めてでしたがとても迅速に対応して頂きました。注文してから二日後には届きました。シャンプーコンディショナーとも私にはグリーンアップルが合ってる様で使用後乾いた時の纏まりが良かったです。他店でお試しサイズで購入したウーロンは私には合いませんでした。ちなみに髪質は多くて硬うえドライ質です。お値段以上の商品なのでしばらく使用してみようと思います。

4 2014-09-29

頭皮の臭いが気になる主人の為に購入しました。
元々顔や頭は脂が多い体質で、おまけに外仕事です。
頭皮の脂をスッキリ落としてくれるシャンプーを探していたところ、実家の母(油を扱う仕事をしています)がこれを使っていたのを思い出し購入しました。
使用感はというと、食用油が付いた髪の毛を洗うのと、体から出た脂を洗うのとは少し違うのかなと思いました。
母は油がスッキリ落ちると言って気に入って使ってますが、主人はそこまでの実感はないようです。
でも洗い上がりはサラサラですし、匂いも良いし、普通のシャンプーよりは良いと言ってますので、お値段と使用感を考えると良いと思います。
子供達にも使わせてますので、大容量なのは助かります。
これからはずっとこれを使うことになりそうです。

4 2014-09-10

今使ってるのがあるので、まだ使ってないのですがクリップいただいたので書きます(´∀`;)
さすが1000ml!ボトルが大きくて重かったです(笑)
ずっと使ってるシャンプーがデミのミレアムなんですが800mlボトルなんでそんなに変わらないだろうと思ってたけど思ったより大きかったです(´∀`;)
使用感はまた書きます。
良かったらリピートします。

5 2014-08-20

サラサラ!
思っていたより大きい!半分くらいのサイズで欲しかったな(笑)シャンプーはしっかり汚れが落ちた感じを実感出来ます。トリートメントは思っていたよりツヤツヤ効果があります。子供の健康な痛みのない髪では、一度の使用で更にツヤツヤになり、サラサラup!大人のダメージ髪には効果が出にくいみたいで、使い続けてみます。グリーンアップルにしましたが、香りはほんのり。残り香は清潔感のあり、爽やかなほのかなグリーンアップルの香りでした。シャンプーよりトリートメントの方が若干香りがしました。

5 2014-06-29

【ウーロン】はシトラスの香りで爽やか〜♪
久しぶりにショップを覗いたら、新作があったので迷わず購入。
【ウーロン】となっているけど、容器に色が付いているだけでシャンプー自体は透明です(オレンジ・青りんご・グレープのように着色料を使っていないから、より頭皮に良さそうです)☆汗かきの<朝シャン>用となっていて⇒ウーロン+サポニンの成分で過剰皮脂を落とすのだと。泡立ちも良くシャンプー時のきしみもなく、すすぎもヌルつきが残らずに楽です。リンスは白色です。3〜5分なじませた後、シリコン入りなので念入りにすすぎ。ドライヤー時もシトラスの香りが心地よく、乾いた後も髪に香りが少し残ります。このシリーズはどれでもコンディショナーが秀逸で、ツヤが出てサラサラで、毛先もまとまるのでオススメです。ただ…乳液のようなユルさなので、ついつい使いすぎてしまうのが難点と言えば難点かな。こちらのシリーズは、季節ごとに香りで使い分けている(秋冬⇒グレープ、春夏⇒オレンジ)のですが、【ウーロン…シトラスの香り】は個人的に一番好きな香りで、これからは夏の定番になりそうです。

4 2015-02-05

オレンジ購入(シャンプーブラシ付)
いつも美容室で使っている、グリーンアップルが欲しかったのですが、コンディショナーしかなかったのでオレンジにしました。
シンプルなオレンジの香り、あまり持続はしません。
高級な香りが好きな人は物足りないでしょうけど、私はアウトバストリートメントの香りを邪魔しない、このくらいが丁度良いです。
この歳になると、世代臭・頭皮臭が気になるもので、女性でも早い人は25歳から始まります。
ラウレスが入ってる為、洗浄力は高め。
乾燥肌の方にはオススメしませんが、油脂性、頭皮の臭いが気になる人はぜひ。
すっきり洗えて、臭いも一掃出来ます。
泡立ちもっちもち、シャンプーのすすぎ中も髪が滑らかで、コンディショナーの馴染みも良く、サラサラした仕上がりに。
説明には二度洗いを勧めていますが、一度洗いでも十分。
カラー脱色予防については、カラーしていないので分かりません。
こちらは1Lの大容量ポンプですが、詰め替えがあるのがありがたい。
この値段でサロンシャンプーが買えるのはお買得。
今だけなのか、オマケのシャンプーブラシもグリップがしっかりした物で、オマケとは思えません。