【送料無料!北海道・沖縄県除外】1000mL・...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-16

サプリ(ウーロン)とブレマンの比較
サプリ、ブレマン両方使ってみての感想です。
髪質はパーマ、軟毛、ロングです。
サプリはさっぱり系ブレマンはしっとり系。
さっぱり系が好きな私としてはブレマン失敗したかな?と思いましたが、実は合っていた。他社品に変えたら絡まりが酷く枝毛も再発。頭皮も落ち着かない感じ。
サプリを使っていた時は手荒れも気になっていたのがブレマンにしてから改善されました。
香りは共にシトラス系。ブレマンは無香料と言ったレビューも目にしましたが書いていないだけでちゃんと香料入ってます。洗った後に香りが残らないのは枕に香りが移らないので嬉しいです。
どちらも3プッシュでちょうど3カ月もちました。
これからもブレマンを使うと思いますが、透明ボトルにして中身が見えるようになって欲しいです。

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2015-08-02

ウーロンセット購入
精炭酸シャンプー&トリートメントを臭いや皮脂汚れが気になる時に使って、普段使いにはミレアムシャンプーを使っていました。子どもの荒れていない毛でも、ミレアムシャンプーは絡まるので困っていました。頭皮クレンジングとコスパに魅かれこちらを注文しましたが、レビューを読んでノンシリコンということを知り、ドキドキしながら到着を待ちました。今までのノンシリコンの使用感とは違い、全くきしまずサラサラです。匂いは、コーラの香りですね…。結構匂いが強く、乾かしてしばらく経っても、コーラの香りがフワッときます。旦那のワックスを塗りたくった髪の毛でも、一度洗いで綺麗に落ちるそうです。わたしも、痒みや頭皮の臭いが気になっていたのですが、ノンストレスになりました。この時期になると悩む、幼い子どもの頭の臭いも汗をかいてもあまり気にならなくなりました。香りはシトラス系の爽やかな匂いなので、気分を変えたい時はオブコスメや凛恋のシャンプーを使っています。普段使いには、花丸のシャンプーとリンスでした。

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2015-07-22

ナノブレマン シャンプー
市販のシャンプーであらっていましたが、だんだん頭皮が痒くて髪がゴワゴワ。どうにかしたくてさがしてました。レビューを見てこちらに決めましたが、ナノブレマンの意味もわからず購入しました。使い始めて二週間になりますが、シャンプーだけだとごわつきがあり、ん?ってかんじでしたが、トリートメントもするとスルッとします。頭皮の痒みもなく高校生の娘が気に入っています。家族で使えて満足です。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,343

5 2015-05-08

爽やかな香り。。。
娘と4人でグリーンアップルを愛用中ですが、新たに気になっていたウーロンも購入。ウッディシトラスといった、甘さを抑えたスッキリと爽やかないい香り。グリーンアップルより香りは濃いめに感じました。やはり長続きはしませんが・・・。
清涼感のある洗い上がりとしなやかでさらっと程好い潤いのトリートメントも心地好く、かなり気に入りました。特にこれからの季節には◎ですね。しばらくはこれにします。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,343

5 2015-08-13

グリーンアップル。
衛生面を考えて、定期的にボトル入りで買い替え。他の香りも試してみたいと思いつつ、残っている詰め替え用のストックに合わせて同じもので購入。
注文を付けるとしたら、もう少し香りが残ると嬉しいのですが・・・。洗い上がり等は、我が家の好みのサラサラ系で気に入っています。

4 2015-05-04

いい香りです。
ドラックストアでノンシリコンのシャンプーを買っていましたが、けっこう高いので、ネットで美容院で使ってるようなシャンプーがないかと探していたら、こちらを見つけました。レビューも多いし、評価もいいので、とりあえず買ってみました。泡立ち→とてもいい。香り→アップルを買いましたが、とても好きですが乾かしたあとの香りが物足りないかな。他の人のレビューにもそう書いてありました。シャンプー後のごわつきがなかったです。まだ、数回しか使用していませんが、量も多いしいし安いので、また他の香りも試してみようかなぁと思っています。

4 2015-03-21

普段はレヴールのシャンプー緑とジュレームコンディショナー緑の組み合わせで使っていました。
香りも最高でサラサラ過ぎるほどサラサラにるのですがジュレーム緑が近所での販売がなくなったのでこちらを購入してみました。
比べますとパサパサしますが、許容範囲です。
香りは最初はファンタグレープかなと思いましたが
いちごシロップのような、子どもの薬のシロップのような甘い香りです。
特に好きな香りではありませんがそれも許容範囲でした。
娘は好きではないようです。
イチカミとかクリアとかは頭皮が痒くなるのですがこちらは大丈夫でした。
家族の人数が多くコスパが良いのは助かるので
次回は違う香りにしてみようと思います。

5 2015-08-07

レビューが遅くなりすみません。手持ちのシャンプーの残りの使い切りに意外と時間がかかってしまいました。
いつも行く美容院で使っているシャンプーがお手頃価格で見つかったので、家でも使ってみることにしました。グレープはとても甘い香りです。シャンプーはよく泡立ちますが、トリートメントはとてもさらっとしていてあまりつけた感がありませんでした。仕上がりはサラサラになります。大容量なので、家族で一緒に使うことにします。
おまけの小さな鏡は可愛いピンクでした。洗面所に置いて歯磨きのときなどに便利に使用しています。
納期1週間くらいとなっていましたが、注文から2日ほどですぐに届きました。

5 2015-08-03

髪が落ち着きました
グレープを購入。
年齢的(40代)にも、カラーやパーマでも髪の傷みが目立ってきたのでシャンプーをサロン用の物に変えてみようと思い、いろいろと試してみましたが髪にはよくても肌がかゆくなってしまったりしてどうしようかと考えていました。
調べた結果にこのシャンプーのレビューに惹かれ、お値段もよかったので試しに購入しましたが、使用初日では髪がしっとりと落ち着いていました。
シャンプー剤が流れる足や腕のかゆみも気のせいなのかあまり感じず、今のところしばらく使用してみたいと思っています。
香りもいいですが、ちょっと甘すぎたかも。
次回購入する場合は少しさっぱり系にしたいです。

• tmswさん
  • tmswさん

5 2015-07-07

即納で早速使いました!
コンディショナーを探していたら気になったので注文してみました。
グリーンアップルにブラシ付き。
さっぱりで、香りは洗ってる時だけです。ドライヤー後もさっぱりしっとりでいいと思います
香りがもう少し欲しいけど、どーにでもなるし、まっいっか!洗浄力もありそうだし頭皮にも良さそうです。
家族5人で使い分けず使える商品見つけました!
買って良かった^^!

4 2015-05-08

グレープ、ウーロンからのアップル注文です。
この3つの中では一番香りは薄いですが
使用感はグレープと変わりありません。
ウーロンが好きかな?
どれも香りは薄いです。
しっとりはしませんがとてもサラサラになります。
べっとりコンディショナーは背中などに付くと湿疹になるので
サラサラのコンディショナーも気に入っています。
最初は水っぽくてびっくりするかもしれませんが。

5 2015-04-16

何年か前にも使ったことがありましたが、口コミなど見てまた使いたくなったので買いました。
やっぱり頭皮がスッキリします♪使い心地がいいですね。低刺激なとこもいいです。
香りは全く残りませんが、またそれも髪や頭皮に優しい証拠かなと思います。
シャンプーの時に切れ毛や抜け毛がいつも凄かったんですが、このシャンプーで洗うと全然減ります。何でだろう?
またしばらく使い続けたいです。子供の髪にも安心して使えます。
レビュー記載でいただけるということでシャンプーブラシを選びましたが、カラーがブラックで可愛くなかった上に痛すぎて全然使えません(笑)
いつも爪を立てるように思いっきり頭を洗っている旦那でもこれは痛すぎて使えない…と言っていました(笑)
それだけは他のものを選んだ方が良かったなと思いました。

4 2015-04-01

前回グレープ、今回ウーロンにしました。
洗っている時のみと言っていいほどの薄い香りです。
ハニージンジャーレモンの香りと感じました。レモングラスのような。
好きな香りです。
洗い上がりはグレープ同様サラサラですが、こちらの方が若干しっとりしていると思います。
満足です。
市販の重たいコンディショナーだと背中に湿疹が出来るのでお値段も安いし助かります。

4 2015-04-01

悪くはないと思う
レビュー遅くなりすいません
一応何度か使ってからでないと書きたくなかったので…
某サイトによると洗浄力が強いからおすすめはしないみたいなことが書いてありましたが、人それぞれだと思います
私は頭皮があまり強い方ではないので、汚れが気になる時で使っても4〜5日に一度位です
確かに使った時頭皮はすっきりしますが、毎日使い続けても良いのかを考えると不安を覚えます
香りはウーロンを選びましたが、好き嫌いある香りだと思います
ただとにかく量も多いし、コスパ的には悪くないと思います
夏とか汚れが気になる時期にすっきりしたいときに使うにはいいと思います

4 2015-03-22

今まで市販の物を使用していたのですが、パサツキが気になってレビューの良いこちらを購入しました
今回グリーンアップルにしたのですが、市販の物に比べて臭いはあまり残らないです
でも、ドライヤ―をした後今までの物よりサラサラになりました
トリートメントもついてこの価格今までの市販のものはシャンプーだけでこの価格以上だったので嬉しい