【送料無料!北海道・沖縄県除外】サニープ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myu8391さん
  • myu8391さん

4 2014-12-03

グリーンアップル
ルベルを検索してたらこちらを見つけ、安さと量とレビューに惹かれて購入してみました。細やかな感じの泡立ちが好きです。香り自体は良いのですが、本当にほのかで乾かすと香りを感じなかったです。その点では乾かした後もシャンプーの香りを感じたいわたしには物足りなく感じました。

5 2014-07-09

金曜日の夜に注文して火曜日の夜に届きました!
もっと時間がかかるかなと思っていたのでかなり満足しています。
実物は結構大きくてびっくりしましたが容量があってこの値段ならかなり良いと思います。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです!

4 2014-10-16

今までノンシリコンが頭皮、髪にいいとは聞いてたけど、髪がかなりダメージな私はなかなかシリコン入りから抜けられず…
そんな時美容院でこのナノサプリのシャンプーを教えてもらいアップルを購入。ノンシリコンだけど、きしみもそんなにきにならないし、ノンシリコンは泡立ちが悪いというけど、泡も思ったより立ちます。
美容院より値段の安いこちらで、今度はウーロン購入。
アップルより髪が落ち着く感じで頭皮もすっきりします。次はグレープにしょうと思ってたけど、夏用と思ってたウーロンが気になりすぎて、ウーロン購入。
髪もアップルよりさらに落ち着いて、私はこのウーロン香りも気に入りました。次はグレープにしょうかまたウーロンリピするかは、もう少し使用してから考えます。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-09-22

美容室で使っていてとてもいい香りだったので何を使っているのか聞いてみました。
美容室でも販売しているとのことだったので値段を聞いてひとまず保留。
楽天で調べたら美容室の販売価格よりずっとお安くこちらで売られていました。
いつもは違うシャンプーを使っていますが、香りに飽きがくるので
気分で替えながら使っていこうと思います。
洗い心地もさっぱりサラサラです。香りの持続性はさほどないと思いますが
洗っているときは香りに癒されます。
次は違う種類も買ってみたいです。

4 2014-08-24

ワックスが落ちます!
男性用の強めのワックスがしっかり落ちるらしく、夫が特にシャンプーの方を気に入っています。夫婦で通う美容院がこのシャンプーとコンディショナーを使用していて、ポイントが貯まった景品で頂いたのをきっかけに使い始めました。ネットで買えるとは知らずに美容院でほぼ定価で買ってました。色々なシャンプーを使ってみたくて、市販のノンシリコンやシリコン入りのものにいくつか寄り道してみたのですが、夫からワックスが落ちないと言われてまたこのシャンプーに戻ってきました。
匂いはほとんど残りませんが、ドライヤーの前につける洗い流さないトリートメントが好きな匂いなので、私的にはトリートメントの匂いを邪魔しなくて、逆にいいような気がしてます。
洗い上がりはさっぱりめで、頭皮が軽い感じがするので汚れや皮脂が取れてるのかなって感じがします。
次回は詰め替えを買いたいので、シャンプーかコンディショナーの詰め替えを2本、送料無料で買えるセットがあるといいなと思います。5本はちょっと多すぎるかな…

5 2014-06-29

【ウーロン】はシトラスの香りで爽やか〜♪
久しぶりにショップを覗いたら、新作があったので迷わず購入。
【ウーロン】となっているけど、容器に色が付いているだけでシャンプー自体は透明です(オレンジ・青りんご・グレープのように着色料を使っていないから、より頭皮に良さそうです)☆汗かきの<朝シャン>用となっていて⇒ウーロン+サポニンの成分で過剰皮脂を落とすのだと。泡立ちも良くシャンプー時のきしみもなく、すすぎもヌルつきが残らずに楽です。リンスは白色です。3〜5分なじませた後、シリコン入りなので念入りにすすぎ。ドライヤー時もシトラスの香りが心地よく、乾いた後も髪に香りが少し残ります。このシリーズはどれでもコンディショナーが秀逸で、ツヤが出てサラサラで、毛先もまとまるのでオススメです。ただ…乳液のようなユルさなので、ついつい使いすぎてしまうのが難点と言えば難点かな。こちらのシリーズは、季節ごとに香りで使い分けている(秋冬⇒グレープ、春夏⇒オレンジ)のですが、【ウーロン…シトラスの香り】は個人的に一番好きな香りで、これからは夏の定番になりそうです。

5 2014-11-24

グリーンアップル
16日に購入して17日に届きました。
前はウーロンを購入してとても良かったので、今回はグリーンアップルを購入しました。
市販のシャンプーだときしむのですが、サロン用はやっぱり違いますね!
全くきしまなくなりました。
最近のシャンプーは高いので同じ値段なら絶対こっちを買ったほうが量もあって効果もあってすごいお得だと思います。

5 2014-10-29

しっとりさらさらです!
先日まで、サニープレイスの別のクレンジングシャンプーを使っていましたが、今回は、こちらの商品が、容量たっぷり、送料無料だったので、購入を決めました。
使用感はしっとり、乾かすとさらさらです。
長年の縮毛矯正のせいで、パサつきがちなのが、悩みですが、こちらのシャンプーはそれも気になりません。
次もリピートします。

5 2014-09-09

CMで放送してるシャンプーを使い始めたら髪がボロボロに…なので以前美容院て購入したこのシャンプーを久しぶりに購入。美容院ては高いのでこちらで購入しました。軽い洗い心地で気持ちいいです。1000mlでこの値段は安い!!

4 2014-12-19

大容量♪
お友達から薦めてもらいアップルグリーン?購入!お友達の通う美容院で使用されているみたいです。
オーダーし、二日で届きました。届いてビックリ!!大容量♪ティッシュ箱を縦に置いてもまだ高い(笑)
使用してみると、シャンプーの泡立ちがよく、匂いもアップルでいい匂いでした!
使用して二日目ですが、髪の毛のまとまりが良く、サラサラです♪♪
ただ皆さまおっしゃられている通り、乾かすと匂いがほぼ無くなります。。乾かす時に、匂いのする洗い流さないトリートメントなどを使用すれば問題ないのですが。
このお値段と、この量…そして使用感を考えると、家族でガンガン使えますし、美容院でも使用されていると聞いて安心感もあり、リピートします♪

4 2014-09-29

頭皮の臭いが気になる主人の為に購入しました。
元々顔や頭は脂が多い体質で、おまけに外仕事です。
頭皮の脂をスッキリ落としてくれるシャンプーを探していたところ、実家の母(油を扱う仕事をしています)がこれを使っていたのを思い出し購入しました。
使用感はというと、食用油が付いた髪の毛を洗うのと、体から出た脂を洗うのとは少し違うのかなと思いました。
母は油がスッキリ落ちると言って気に入って使ってますが、主人はそこまでの実感はないようです。
でも洗い上がりはサラサラですし、匂いも良いし、普通のシャンプーよりは良いと言ってますので、お値段と使用感を考えると良いと思います。
子供達にも使わせてますので、大容量なのは助かります。
これからはずっとこれを使うことになりそうです。

5 2014-05-06

リピ
行きつけの美容室が使っているシャンプーです。シャンプーしている時には、アップルの香りがしますが残りません。使用感はサラサラです。しっとり感がいい人には不向きだと思います。

4 2014-12-18

ウーロンリピ(≧∇≦)b
ウーロン無くなりそうなのでリピさせてもらいました。このシリーズではアップル、ウーロンしか使ってないけど、今回ウーロン使って良かったので♪
グレープ、オレンジが気になるけど、やっぱ多少でも頭皮に良さそうなウーロンの方を。ただマイナス1は香りかな。独特の香り…嫌いじゃないけど、香りはアップルの方が好きだったかも。ただアップルからウーロンに切り替えた日のシャンプー後、髪の手触りが良かったような気がしたので、香りより頭皮、髪に良さそうなウーロンまた今回も注文しちゃいました(*^▽^*)
これからも愛用させてもらいます。

5 2014-12-14

サラツヤ(*^_^*)
3日間使った感想ですが
泡立ちがきめ細やかでふわふわ、すすいでもヌルつかず、きしみません。
ウーロンを選びましたが、香りは薄めたコーラのよう(笑)
初日から乾かした後の手触りが今までとは変わり(*^_^*)
たった3日間ですが、髪の毛にツヤが出てきたのでビックリしています。
頭皮がきれいになると髪も元気に、顔もリフトアップするとか…よい買い物をしました。

5 2014-12-05

家族みんなで。
家族で使えるシャンプーです。
小学生、保育園児はグレープの香り、大人はウーロンを使っています。
今回、グリーンアップルも購入。
グリーンアップルを、行きつけの美容室が使っていて、頭皮が敏感な私でもかゆくならないので購入したかったのですが、美容院ではシャンプーだけで定価の1600円で販売していました。こちらでは安く購入できて助かります。
グレープはファンタグレープやかき氷のいちごシロップみたいな香りで強めです。グリーンアップルはさわやかなグリーンアップルの香り。ウーロンは、柑橘系というか、ハーブでいうところのローズマリーのような香りです。
いずれもドライヤーで乾かし終わる頃にはほとんど香りは残りません。
洗った感じですが、絡まらず洗えます。子どもの頭皮のにおいも気にならなくなります。
かゆみも出にくく、頭皮をさっぱりと洗い上げてくれます。
コンディショナーは緩めのテクスチャ。痛んでたりすると物足りないかんじですが、どのみちアウトバストリートメントをつけるので問題なしです。
子どもたちにはかえってべたつかず、いいようです。
またリピートします。