4 2009-06-19

アイロンとセットで・・・
アイビルのアイロンと同時購入し、先日1本使い切りました。
今は市販のカールローションを使用しているのですが、持ちが全然違います。
アイビルのカールローション使用なら、夜まで巻きがしっかり残っていましたが、市販のものに変えた途端、夕方にはだるだる(涙
巻いた直後のカールも、アイビルの時の方が形がしっかりしています
巻き髪があまり得意ではないのもあるのですが、無くなってみて、この商品の良さを改めて実感しました。
ただ、残念ながら香りが好きな香りではなくて・・むしろ嫌いな部類。。。。なので、リピは考え中ですが、ほかに良い商品に出会えなければまたアイビルに戻そうと思います。

• chikeronさん
  • chikeronさん

4 2017-01-05

おしゃれ
美容師さんに相談したら、ぜったいにアイロンを直に髪をあててはいけないって言われたので、ホットカーラーと一緒に購入しました
他の商品を使ってないので持ちが良いかどうかはわかりませんが、使い始めて3か月くらい経ちますが、まったく髪が傷むことなく健康そのもの
無くなったらリピートします

• ray114さん
  • ray114さん

4 2013-12-16

• 乾燥スピード:5
熱から守るために購入
カールヘアアイロンと一緒に購入しました。
ヘアアイロンは、髪の毛が痛むのではないかと心配だったので、
こちらの商品を一緒に使っています。
香りは、そんなに気になりません。カールの持ちもいいですし、
何よりも髪の毛を守ってくれるというのが大事です。

4 2012-10-21

• デザイン:4
なかなか・・・
DHアイロンと一緒に購入。みなさんのレビューにあった「におい」はあまり気になりませんでした。
鼻が利くほうですが、いわゆる美容院のにおい?かな
雨振りの日にセットしたのですが、寝る前にセットして翌朝までちゃんともち、サーツとブラッシングと指先で小直しでOKでした。
なかなかよろしいのではないかしら。。。

4 2012-05-26

確かに。
もともと痛んだ髪に、さらに梅雨対策にストレートをかけ、白髪用カラーもしているので、これ以上髪にダメージを与えたくなくて購入。
みなさんが書かれているように、独特のにおいがありますね。
私は最初にスプレーしたときのみで、すぐに消えてしまい気にならなくなるので、このま使ってみようと思います。
カールローションとヘアアイロンを常にコンビで使っているため、どのくらいもちがいいのかはわかりません。

5 2012-03-27

• 使いやすさ:5
アイビルのヘアアイロン購入と同梱で買うのに、グラマラスカールと迷いましたが、あちらは「お取り寄せ品」ということもあり、アイロンとおそろいのアイビルのこちらにしました。髪ヤケドが怖いので、多少匂いは気になっても(私は平気でしたが)、ローションは必須ですね。今度は早めにグラマラスカール買ってみて、比較してみようと思いますが、本品にも満足しています。

4 2012-01-15

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
アイビルヘアアイロン32mmと一緒に購入しました。
みなさんが書かれてるように、ニオイはちょっと…
美容院でセットする時に使うスタイリング剤と同じ感じ。
私も好きじゃないですが、一日中髪に残ってるというわけではないかなぁ。。
髪は痛まなそうだしキレイにカールが作れるので、とりあえず使い続けてみます。

4 2011-12-31

• デザイン:3
アイビルのアイロンと同時購入
他の方のレビューで匂いについて賛否両論ですが、私は不快な匂いとは思いませんでした。ただ、美容室で嗅いだことのある、色気が一切ない業務的なものに感じられました。初アイロンとプレ剤であることとプレ剤を付けずにカールする勇気はないので比較のしようがないのですが、液がスプレーから放射状にまんべんなく出るようでいいんじゃないかと思います。

• aiossaさん
  • aiossaさん

5 2011-05-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
アイビルヘアアイロンと併せて購入。
みなさんが言うように確かに臭いが気になりました。でも臭いがするのは髪に吹き付けた時だけで、その後ずっとその臭いがするって訳ではなかったです。仕上げ用の市販のスプレーが微香性で嫌な臭いが消されたのかな・・・。
カールは一日中持ちました! すごい!!
ドラッグストアで売っているような市販のヘアアイロン用の物を使った事がないので、比べられないんですが、私はコレをリピートするかな。

5 2011-04-16

受注番号:239763-20110411-184500279
パーマをかけにいきたいのですが、小さい子供が2人いるためなかなか行けず…悩んだあげく、カールアイロンを購入することに決めました。
32ミリと25ミリで悩んだのですが、皆さんのレビューを参考に25ミリを購入☆結果、大正解でした。肩より少し長いくらいなので、25ミリで巻くと肩にすれるくらいになりいい感じです。もう少し伸びたら32ミリも欲しいなと思いました。

4 2011-03-16

カールアイロンと一緒に注文したのに、プレカールローションが入ってなくて、お店にメールしたら、すぐに対応してくれました。
匂いの事が書かれている方が何人かいたので、気になっていました。
説明難しいけど、甘い感じとかではなく、美容院っぽい感じ?
特別おかしな匂いじゃないけど、好きでは無いです。
使った感じは、つけて無い時とそれほど変わらないけど、持ちがいいです。
元々整髪料が苦手なので、イベント時にだけ使おうと思って購入しました。

5 2010-06-19

アイビルなら安心
カールローションを探していて、ドラッグストアで良さそうな物は、1500円くらい。でも、ネットの口コミを見てみると、あまり評価が高くない。アイビルなら口コミいいし、送料コミで、1600円弱と、市販の物と100円も変わらない。使ってみた感想も、くるん、とキレイに巻けて、使い勝手もいいし、ボトルのデザインも変更後の物でかわいい。買ってよかったです^^

4 2010-01-19

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:3
DHアイロンと一緒に購入しました。
この手のローションでは、今まではプッシュタイプで手に取ってから髪に付けていたけど、スプレータイプは初めて。顔にかかってしまうのが、ちょっと気持ち悪いので、プッシュタイプの方がいいけど、成分的には悪くないようで、毛がきしまず使えます。
この手のローションでは、決して悪くはないけど、特に良くもなく、まぁ〜まぁ〜かなぁ?

4 2009-10-16

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
実験をしました。
髪は巻きたいけど、痛めたくないので、試しに購入してみました。
今日届き、早速、髪の右側にはつけず、左側のみにスプレーして巻いてみました。
やはりスプレーした方が巻きがつきやすい&もちががいい気がしました。ま、気分的なものかもしれませんが・・・。
痛みに関してはよくわかりません。
ほかの方のレビューにも少しありましたが、香りは好き嫌いがあると思います。
私はちょっと苦手(苦笑)
でも髪をできるだけ痛めたくないし、良さそうなので、とりあえず使い続けたいと思います。

4 2009-07-05

専用プレローションということで購入しました。まだそんなに使っていないので効果はよくわかりませんが・・・。
パーマやカラーで髪がすぐ傷む方なのでケアには気をつけています。髪は傷んだら多少ごまかせても根本的には切るしかないよ!と美容師さんに言われたことがあるので、できることはしておこうと思っています。
アイロンはやはり高温だし気をつけて損はないかと思います。ダメージに気をつけて楽しくアイロンを使いたいです。