2011/02/24
    RAMUのママさん
    とてもお安く購入出来、ヾ(*´∀`*)ノ ♪嬉しいです。 以前の物に比べると本当にコンパクトになりましたね。 特大のカーラーもNewです。 同梱で特大カーラーも一緒に注文したので、名古屋巻きもなんなく出来ます。 ただ、付いているピンでは髪に跡がついてしまう事と動くと外れそうになるので、私は『イオンホットカーラー用バタフライクリップ』で留めています。(髪に跡が付かず、しっかり止まりますよ)
    注文日:2011/02/09
    2013/05/21
    便利です
    肩下20センチ、段をほとんど入れていないストレートロングで、髪の量は多くありません。ドライヤーでブローした後、カール用スタイリング剤を付けて巻いています。すごく速く温まります。「待っている」という感覚はありません。私の場合は大サイズ15本全部と大大サイズ2本でいけます。クセが付きやすくカーラーを取った直後はクルクルなので、手でほぐして、巻きのカタマリをいくつか作っています。マイナスポイントは止めピンの跡が付くこと。気になるので、ドライヤーで熱風を当ててピン跡部分を伸ばしています。その部分はコテの方がいいですが、おおむね満足しています。業務用なので汚れの目立たない黒ケースなのかもしれませんが、洗面所まわりを白で統一しているので、すごく浮いていて、気になります。
    注文日:2013/05/07
    2013/09/03
    ゆんたく庵さん
    【デザイン】 申し分ありません。 室内で持ち歩けるようになっているとよりベター。 【使いやすさ】 とにかくすぐに熱くなります。スイッチ入れて、髪を軽くブロッキングしている間にもう使えます。忙しい時にはとても助かります。 ブローアイロンはいくつも購入し、そのたびに使いこなせず、しまいっぱなしですがホットカーラーの方が自分には合っているようです。
    注文日:2013/05/27
    2012/12/06
    業務用というだけあって、いっぺんに沢山のロッドが温められて重宝します。 ただ、欲を言えば下の暖める段の方に、いつも使うロッドを置いておけたらもっといいのに・・・と思いました。それができれば、使うロッドだけを置いておいて、使わないものはしまっておけるのに。 まあ、業務用ですから、と言われてしまえばそれまでですね。 機能に文句はありません。
    注文日:2012/12/04
    2010/09/21
    ヘアセット用に
    仕事用に購入しました。 以前の旧タイプよりもコンパクトで、フタも重ねられかなり実用的です。 暖めの確認シールも以前と変わり、今回のタイプは紫色からピンクへとなりとても可愛いです〓 暖める時間も素早くかなり高温になるので、カールのつきも良く、プロとしても自宅用としてもかなり良い品です。 一度に16個温められるので、調度全頭巻きができる個数です。 長く便利に使えますし、値段以上に活躍するお品だと思います。 とてもオススメです!
    注文日:2010/09/12
    2010/05/02
    thimocyanさん
    さすが業務用です。コテでは上手に巻けない私ですが、ホットカーラー初めての私でも上手に巻けました。初めての使用で使用した事の無いピンで留めるのに不安もありましたが、巻き終わり部分を留めるとしっかりと留まり思っていたよりも使いやすかったです。すぐに温まり、確認も解りやすく、一度に16個温める事ができるのでお勧めです。私はまだ早く巻けないので、のんびり巻いていると温めすぎてかなり熱くなってしまうので、時々スイッチを0ffにしながら使用しています。
    注文日:2010/04/27
    2010/03/12
    今まで無名メーカーでカーラーを温めるところが4つの分を使ってたので、巻いては、また、温めて~と、時間がかかってイライラしてました。さぞかし、業務用のホットカーラーは使いやすいんだろうな~。と思い切って購入。こちらは流石業務用!流石パナソニック!たくさん温められるし、温たまるのも早い!買って良かったです!
    注文日:2010/03/09
    2010/02/10
    かなりいいよ♪
    自分用で一つ欲しいなぁって思ってて、いろいろ見てここが1番安くて買っちゃいました。仕事で同じのを使ってるから使いやすさは知ってるし、一般的に売られてるのって留めピンじゃなくてクリップなのがなんだかなぁって思ってて。。。 仕事でも使えるし、これから重宝します!! 一つあるとかなり役に立つから買うかどうか悩んでる人はぜひおすすめ★でも、クリップ派の人はいまいちかも(^^;笑
    注文日:2010/01/30
    2012/06/14
    ともぷぅ4124さん
    アップヘア用かな…
    すごく温まりも早いし、たくさんの個数を一気に使えるので全体巻きに使う用に購入しました。 やっぱり素人なので、クリップの後が付いちゃいます… なので、まとめ髪用として使って、ダウンスタイルの巻きは結局コテが一番です。
    注文日:2012/06/05
    2011/08/06
    モンチっちぃさん
    材料屋さんでは3万以上はするので、本当にお買い得だと思います。 オマケもついて嬉しい限りです☆
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/04
    2015/11/15
    にゃごにゃごぷーさん
    不器用でも大丈夫
    とにかく手先が不器用で、髪の毛のセットはできればしたくない私ですが、ヘアアイロンで上手に髪の毛を巻いている人を見てふと羨ましくなり、でも私不器用だからなぁ・・・と購入を悩んでいました。 YouTubeで髪の毛のセットの動画を見ていたら、ホットカーラーの動画を見つけ、ん?これなら何とかなりそうと思い、どうせ買うならしっかりしたメーカーのものが良いと思い購入しました。 購入は大正解で、毎日活用していれば段々慣れていくし、髪の毛に直接熱を与えていないので痛む心配もそれほどないし、本当に買って良かったと大満足しています。
    注文日:2015/10/25
    2015/01/13
    とても便利。
    今までヘアアイロンを使っていましたが、時間がかかるのと髪が傷むので、子供が小さいので手早く、きれいに、もちがよいのでは・・・と思い購入を考えました。普通のホットカーラーも検討しましたが一気にたくさんあたためことができるものが欲しくて、奮発して業務用を購入。これは大正解!早く、たくさんあたたまり、カーラーを止めるピンも難しくなくて軽いので、巻いていても重くない。そしてもちが良い。髪も傷まなくて、巻いている間にお化粧すると、支度の時間がぐんと短くなりました。出来上がりもきれい。子供が少し触ってしまってもやけどにはならず(アイロンならたいへんなことに・・)すばらしいです。もっと早く買えばよかった。送っていただくのも、丁寧な梱包で、とても早く届きました。ぜひおすすめです。
    注文日:2014/12/11
    2014/05/08
    簡単にエレガントになりました!
    個人使用のために購入しました。普段はヘアアイロンでストレートにしていましたが、イメチェンのため。 【デザイン】業務用ということなので、特に問題はないです。 【スピード】早いです。カール用のヘアケア剤をつけて、ブロッキングしている間に温まっている感じです。 【スタイリング】不器用なので、付属のピンではなく、「EH9020」というカーラー用のクリップを別のお店で購入して使っています。 【使いやすさ】ちょうど温める16個位で使っているので、下の段だけ出して上の段は別のところに収納しています。しばらく様子を見て使わなさそうなら処分します。 【その他】朝、起きてすぐにこれをセットし、朝食等食べている間に出来上がりそうなので楽しみです。
    注文日:2014/05/07
    2013/06/19
    使いやすい
    今まで使用していた物は一度に4個のカーラーしか温める事が出来なかったので購入しました。やはり一度に多くカーラーが温められるのは、とても使い勝手が良いです。朝の貴重な時間が短縮できます。 家庭用のものより温度が高めなのか、この湿度の高い時季でもカールが長持ちします。 ちょっと高いかと思ったのですが買って正解でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2013/06/09
    自宅でサロンの仕上がり~♪
    サロンと同じものでしたので即決!16個も必要かなぁ~と思いましたが、これがとても便利でした。最近、店頭でのホットカーラーの種類が多くなく、サロンで相談したところメーカーを教えて頂き、すぐにネット検索でこちらにたどりつき購入!発送も即日でしたので、とても助かりました。業務用と言うだけあって、即効温まりますし癖づけも綺麗に早いです。今までの苦労はなんだったのぉ??と思うくらいです。お値段はしますが、(サロンよりもかなりお安く購入できました)パナソニックは今までも使用していて耐久性もあるので買って正解です。ロットの中を見れば納得するほどのしっかりした作りです。朝の支度が楽しみです。。 また、プレゼントのブラシが気に入りました☆
    注文日:2013/06/06
    2013/02/02
    fentyoku100さん
    いいと思います
    普段はアイロンで巻くことが多いのですが、たまにカーラーで巻くため購入しました。いままで持っていたのはカーラーの個数が少なくロングには足りませんでした。ちょっと大げさかなとも思いましたが、温まる速度も速いですし、太さも便利にそろっています。髪が多いほうですが留め具もきっちりとまります。 現在は実は髪をショートとボブの間くらいにしました。アイロンは短すぎてうまく巻けないのですが、このホットカーラーが使えて出番が増えました。熱さないタイプのカーラーも使っていますが、やはりもちはホットカーラーの方がいいです。収納場所はちょっととりますが蓋付きですのでほこりは入りません。
    注文日:2012/06/12
    2011/06/26
    仕事に使用!
    発送早くて嬉しいかぎり。27年間使用してきた(長持ちでびっくり!)ナショナルのホットカーラーと、さしこみのサイズが同じだったので(同じメーカーだからかな?)古いカーラーも今回購入したものにさして温めて捨てずに使えます。仕事で使いますが、材料屋で仕入れるよりかなり安く購入できびっくりです。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2010/04/25
    ちゃきポポさん
    母のホットカーラー
    とってもおしゃれな色合いでした☆☆☆ 母が使っているのですが、今回、全種類購入しましたし、 部分部分でカールの大きさを使い分けれるので、 色々とバリエーション出来るし、 いっぺんに沢山のカーラーが温めれるられるので 面倒臭くなく、時間短縮にもなり、 とても重宝している様で使い易いそうですよ!! お値段は少し高かったですが、母は大満足してます。(^^) まだ使って間もないですから、 カーラーの寿命がどれほどなのかをまだわかりませんが、 見る限りでは、業務用と言い事もあり、 作りはしっかりしていると思います。 長寿命である事を期待しております。。。 でも、長く使うとカーラーは壊れて来るのもあると思いますから、 こちらの商品は別売りもしてるので、また買い足し購入する事が出来るので、 これまたいいなぁ!と思い購入したんですよね~♪ 全部買い換える事なく長く使えると思えるので、 皆さんにもお勧めですね!! ps ブラシ&クリップも有難うございました。
    注文日:2010/04/08
    2015/07/05
    熱さに指注意!
    温まりが、めちゃくちゃ早いです。 モタモタしてると、指が熱い(^^;早くキレイに巻けるように、頑張らないと!収納も、使い勝手も良いです。 個人的にグレーの中間サイズのロットが沢山使うから、多ければ有難かったかなぁ~!でも、温まりが早いからローテーションできるから、いいかも! やはり、業務用は温まりが早くいいですね!
    注文日:2015/06/04
    2014/12/28
    ミニぅさぎ姫さん
    買ってよかった!
    注文して、あす楽でなかったのに、翌日にすぐ届きましたo(^▽^)oありがとうございます! 早速つかってみると、いままでは家庭用のものをつかっていたので比べると温まるはやさ、熱さ、ぜんぜんちがいます(((o(*゚▽゚*)o))) 高いから二年ほど躊躇していましたが、買ってよかったですo(^▽^)oコテよりも髪型にリッチ感がでますー!
    注文日:2014/12/26
    2014/11/28
    sucre77さん
    満足です。
    色々調べましたが、価格が一番安かったですし、迅速丁寧な対応でしたので、こちらで購入できて良かったです。 母のプレゼントとしての購入でしたが、商品は意外とコンパクトで、直ぐに一気に温まり、とても喜ばれました。 おまけのクリップも、髪をがっつり束ねてくれる強度のあるものでしたので、サービスの良いお店だなぁと思いました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/10/19
    ゾウエリーさん
    カーラー
    注文して、2日後に到着しました。 希望通りの商品で、カーラーを留めるクリップも45本入っているので、とても便利だと思います。 大きさも混じっているので、助かります。 早速営業に使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/05/14
    美容師さんと同じもの!!
    母がウン十年前に嫁入り道具として持ってきたホットカーラーセットがついに壊れてしまい困った様子だったので、母の日のプレゼントに購入しました。最近出席した結婚式の式場で髪をセットしてくださった美容師さんが持ってきていたものと同じだったらしくまた箱の業務用の文字もあり「良いものを贈ってくれてありがとう」ととても喜んでもらえました。今までのよりカーラーの温まる時間が断然早くクリップが使い易いようです。
    注文日:2014/05/08
    2013/12/15
    Mono5789さん
    業務用で美容仕事にも使いやすく、一般の方も扱いやすいと思います。業務的持ち運びには、蓋が開いてしまわないように自分でマジックテープなどで固定してます。熱も100度とありますが、手にしてもそんなに熱くなくよい。温まりの速さに驚きです。温める所にもカーラー収納できたら美容職にはもってこいですね。カーラーの中、小も別売りでなく付いててほしかったです。 でも全体的にはとても良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/11/01
    hironoritaさん
    変わってない♪
    25年間、一度に4本しか温めることのできない、トラベルポーチに入った同じメーカーのホットカーラーを使っておりましたが、温める仕組みもカーラーも全く同じものでびっくりしました。25年間・・・変わってないんですね。黒い留めピンまで一緒でした。 パナソニックで選ぶとなると10本か30本かの選択肢になります。10本では一度に巻けないので30本を選択しました。価格はそんなにかわらないのですが置き場所を考えると20本のセットがあると良いなと思いました。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/08
    大満足です!
    愛用していた先代カールンを母に譲ったので 自分用に購入いたしました。 明日楽対応、送料込みで最安値だと思いました。 やはり温まりの早さが抜群です! そして本数も多いので待ち時間短縮になり ノンストレスです! 皆様がおっしゃられておりますよう、 ピンに慣れるまで少し時間がかかりそうですが 本当に素晴らしい商品だと思います(^^) おまけでいただいたドラゴンクリップも 大変便利で重宝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/07
    宵姫さん
    簡単くるくる
    不器用な私でも簡単に使用出来ました。 セットなので、来たその日から楽しめます。 皆さんのレビュー通り、コードが収納出来ずにちょっと困りますが、業務用なので、仕方がないのかな。 でも、一度に16個も温められるし、素早く温められるので、さすが業務用です。 取り扱い説明書には使用方法が簡単すぎて、カーラーを全く使用したことがない人には、分かりにくいかと思います。 業務用なので、機能は良いですが、場所は取るし、お値段も張りますよね。 購入を考えている方で、使用頻度が高い方にはオススメします。
    注文日:2013/09/04
    2013/07/07
    gururi108さん
    買って良かった、オススメです!
    個人用に購入しました。 よくある家庭向けの製品と悩みましたが、 業務用が格安のお値段で買えるので、こちらに決めました。 商品自体はさすがプロ使用、使いやすいです。 後はピンに慣れるまで、腕を磨くのみですね(^^) お店の対応も素早く丁寧で、好感が持てました。 おまけのブラシもしっかりしたもので、気に入っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/07/04
    2013/02/15
    美容院で使用されているのを見て購入しました。家庭用は持っているのですが、業務用だと一度に多くのカーラーを使用できるので便利です。パーマをかけていないので、毎日使用することを考えればお得です。コードがケースの中に入ればもっといいのですが、業務用だから仕方がないのかもしれません。プレゼントのヘアーブラシも大きくて満足です。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/30
    そらみずさん
    とても嬉しい
    以前から業務用がほしかったのですが高くてなかなか手が出せませんでした。こちらのお店が一番安かったように思います。 以前から仕事で使用していたので使いやすさは知っていたので安く買えて大満足です オマケのブラシはスケルトンブラシが届きました。オマケとは思えないようなちゃんとした物でしたので仕事で使わせてもらおうと思います お店の対応もとても丁寧で配送も早く大満足です
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/24