4.46 (1,862件)
1件~15件 (全 1,862件)次のページへ

4 2022-11-23

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
以前使用していたものが温風だけ壊れてしまったので購入しました。届くまで日数があり、その間 不便だった。風量が前のと比べると少し物足りないですが、時間をかければ乾くので仕方がないかな。持ち手の部分が折れないタイプなので、仕舞う際に幅を取りますが、これも仕方ないです。

5 2022-09-26

• 使いやすさ:4
今まで使っていたドライヤーより、風量が少なめですがしっかり乾くし、スタイリングしやすくて気に入っています

5 2022-08-15

• 使いやすさ:4
国産メーカーの物を使っていましたが、使用しているとカチカチ音がして怖かったのと、とにかく風量があるものを探していました。音はしますが、すぐ乾くので満足しています。冷風もバッチリです。コードはちょっと長めです。

5 2013-02-12

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
子供と一緒に入浴すると子供の髪を乾かすことで精いっぱい!! こんな寒い冬には自分も子供も風邪引いてしまう!短時間で乾かせるドライヤーをと探してました。レビューが良かったでの購入! 確かに早いです! 我が家のイオンドライヤーなんかよりはるかに速い! 個人的な感想ですが大きさも重さも音も気になりません!なぜなら短時間で乾くからです。軽くて長時間かかるよりずっといいです。
ドライヤースタンドを使用すれば設置が便利だし、両手が使えるので上下に調整可能でトイプードルのワン子たちの乾燥にも大活躍です!毎日使うものだから、もっと早く買えばよかった〜! おまけも使いやすいです。

5 2013-05-31

• 使いやすさ:4
ノビー2台めです!とっても早く乾くので気にって使ってます。でもやっぱりインのほうがしっとりまとまります。

4 2013-05-30

• 使いやすさ:3
ピンク購入。
急にドライヤーが壊れてしまい、ネットで美容院仕様の手頃なものはないかと探していたところ、たまたまこちらの商品を見つけ購入しました。
ネットなので、早いといってもすぐに手には入らない、ある程度の日数はかかると覚悟してその夜に注文したにもかかわらず、翌日には発送していただき、なんと注文日を入れて3日以内には到着しました。ドライヤーが壊れて困っていたのでとても嬉しかったです(^^)
実際に使ってみて一番に感じたのは、ちょうど乾かす時の持ち手の位置に冷風切り替えボタンがあり手が当たってしまうので、これは、ちょっとじゃまかなぁ。慣れるまで時間がかかりそうです(^^;
全体的には、この値段でこれだけの風量ならとてもいい商品です。
速く髪の毛が渇くので、ストレスを感じません(笑)
オマケのブラシも良かったですよ〜。

5 2010-10-01

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホワイトにしました。
折りたたみができないということを考えず購入してしまい、少々保管場所に困っています。
【静音性】パワーがあるわりにそれほどうるさくない。
【乾燥スピード】美容室で使われいるだけあり速乾スピートは◎
髪が多い・硬い・太い私にとって短時間で乾くというのは嬉しい限り☆
【スタイリング】温・冷と切り替えもできるし、1200W・600Wとパワーの切り替えもできるので良好です。
【使いやすさ】
多少重さはあります。
以前のものが軽すぎたので比べると重く感じましたが、使用しているうちに慣れてきました^^
速乾スピードがあり短時間で乾くので、軽くても乾きにくいものよりも使用時間が短い分、腕もだるくならなくていいです!
【その他】おまけでブラシを選びました。
おまけだから安っぽいブラシなのかな?なんて失礼なことを思っていましたが、豚毛&木製のしっかりとしたもので感動しました。
外箱はちょっと古いかんじでしたが、中は新品なので気になりません。
このブラシを使用すると髪がさらさらになり気に入っています!
値段もお手頃で、パワーもあり使いやすいです。
いいお買いものをしました。

5 2013-10-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
元美容師ですが、公私ともに使用していましたので、信頼して購入。
フィルターのお手入れさえきちんとしてれば耐久性は他社製品に比べてバツグンだと思います。
お手入れは埃をとり水洗いしてから乾かします。
使用頻度の多いサロンでは毎週。
たぶん換えのフィルターが付いていると思います。
現場では毎日何時間も酷使していますが、壊れた所をあまり見たことが無いです。
吹き出し口の形状もピンスポットにブローできる形になっていますので何度も髪に当てる必要がなく、そのあたりがプロ仕様かと。
ただ、おりたためませんしコードも長く重いです。
それを承知で星5つです。

• aa0218ksさん
  • aa0218ksさん

5 2014-10-06

3回目の購入
だいたいの美容院はこちらのドライヤーを使用してると思います。
これは美容師に勧められて購入するようになりましたが、こちらのショップが一番安いかもしれません❗
は美容師にこちらの値段を見せたら問屋より安い❗
それと何処か教えて〜
うちの店も問屋行かないでこっちで買うゎ〜って言ってました(笑)
なので本当に安いんでしょうね❗
また壊れたらリピさせて頂きます。

4 2011-08-05

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
使用中のドライヤーの温風が出なくなったので、買い替えでとにかく早く乾くドライヤーを探しました。
子供2人と自分を乾かすため、1時間近くかかり自分の時は疲れて半乾き状態であきらめていたのでこれなら大丈夫かなと・・・。
重さは結構重いですが、慣れれば大丈夫かなというくらい。
風量は思っていた程では無く残念。
音はそんなにきになりません。
写真のグレーの物が今までのドライヤーですが、比較したら吹き出し口の部分が長いのでいつもの距離で乾かしていたら熱いと子供に言われました。
黒いブラシはプレゼントで頂いた物です。他の方のレビューの様な「木製 豚毛」ではなくプラスチックっぽいものでした。
う〜ん今までの物よりはマシですが、もっと「ゴーっ!」という風量を期待していたのでその点が残念です。
追記・集風口をつけなければ結構早く乾きます!あと日本製と言うことで☆+1

• 花9671さん
  • 花9671さん

5 2010-09-12

「イオン」じゃないドライヤー
パソコンで「イオンは長年使うと髪を傷める」と言う内容が書かれた物を見て、最近髪のパサツキに悩む私は「イオンドライヤー」じゃないドライヤーを買うことに。
いざ探してみると、ほとんど「イオンドライヤー」なんですね。今は。
そんな中、見つけたこの商品は「業務用」だし「安い」し「デザイン」もいいし。
即、これを買いました。

• mu1206さん
  • mu1206さん

5 2013-12-26

1番使いやすい
現在美容師をしています。ノビーのドライヤーがお値段も全て含めても1番使いやすいです!
暑すぎない風だし、重くないし、1200Wだし。
実際、美容室でも1番多く使われています。

5 2014-03-30

• 使いやすさ:4
家庭用の1200wのドライヤーより、こっちのほうが速く髪が乾きます。買って良かった!
持つところが少し太く全体的に重いので、手の小さい人は使い慣れるまでツラいかも。でも、ナノケア等のドライヤーは持ち手より上の部分が大きくて重く意外と手首が疲れるから、nobbyはバランスのとれた感じだと思います。
オマケのブラシも凄く良い品でした。髪を整えるだけなら何でもイイやと、百均ブラシを使っていたのは間違いだと実感しちゃいました(笑)

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2009-04-30

早い!
ドライヤーは髪が痛むと思い込んでいて、今までドライヤーをあまり使ったことがありませんでしたが、髪がぬれたままが一番良くないときき、ドライヤーを使い始めました。昔から家にあるドライヤーではロング・多毛の私の髪はなかなか乾かなくってストレスでしたが、こちらを使ってみてびっくり。すごいパワーです…。半分くらいの時間で乾かすことができます。ハイパワーの風が気持ちいい!おまけでいただいたクリップもとても使いやすくて重宝しそうです。
マイナスイオンドライヤーとかなり迷いましたが、私はこちらで十分満足しています。

5 2010-11-03

探して。
前に美容室使用のドライヤーを使っていて、壊れたので、彼氏が持ってきた電気屋で売ってる1200Wのドライヤーを使ってたんですけど、全然スタイリングできない!乾燥遅っ!もう嫌になって探してたらここを見つけました。超満足です!
私はスタイリングもあのドライヤーで慣れているので問題ないですが、少し大き目なサイズなので慣れてない人は手がだるくなるかも?でもこれでこのコストパフォーマンスは嬉しいです!