NB2503 マイナスイオンドライヤー 1200W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,729件)
  • 4 2011-05-11
  • イオン効果のあった人と無かった人の違い↓
  • 本当は仲間由紀恵さんCMのイオンドライヤーが1番欲しいのですが…、お金が無いのでRankingで次に人気のこちらのイオンドライヤーを購入しました。ピンクにしましたが、画面の色よりも少し赤オレンジ寄りのピンクです。でも綺麗な色です。音は本当にうるさかった…。普通にかけていれば我慢はできますが、耳に近い横の髪や前髪あたりをドライヤーするともう耳がキンキンして耳鳴りがしてきそうです。。音な ・・・(続きを読む
  • 田村裕香さん
  • 3 2014-06-03
  • 【デザイン】色も形もシンプルでとっても気に入りました。ただホワイトにしましたが値段の割にはちょっと安っぽく感じたのでマットなブラックの方が良かったかも。【静音性】今まで使ってたやつと変わらなかったので私はうるささは気になりませんが、静かではなくそれなりの音量です。【乾燥スピード】う〜ん…思ってたより普通というかイマイチ?もっと期待してました。今までは10年前の某メーカーの同じようなマイナスイオンが出てるタイプのものでしたが、これ ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

日本製でNOBBYという業務用
メーカー希望小売価格13800円の商品が6297円。しかも100円クーポンがショップさんのHPについていて更にお得でした。色は3色あり白を選びました。マイナスイオンが出て髪に良いそうです。日本製でNOBBYという業務用です。コードが3mあり更に使いやすいです。大満足。
239763-20160529-0103269358
hina(^^)wankoさんROOMでの情報です。ありがとうございました。

5 2015-11-01

もっと早く
買えばよかった(笑)
すっと腰上までのロングです。おまけに毛量も相当多いです。美容室でのブロー時は二人掛かりで乾かしてくれるほどです(;´_ゝ`)
ずっとパナのナノケアを愛用。値段はノビーの数倍したと思います。そろそろ寿命なのか、火花が出たりしたので、美容師さんオススメのノビーを購入しました。
マイナスイオンの効果は正直、わかりません…
ただ乾くスピードが快適!ナノケアも、ノビーと同じ1200wですが、風量が違う!10分は短縮されて、ストレスが軽減されました。大事に使って、長く愛用したいです!

4 2015-10-24

満足 50代
ノビーのイオンなしのドライヤーの購入は3台で使用感は確認済です。あかね湯でNB2501のイオンドライヤーが使われていたのでNB2503は一緒という事でこちらを購入です。少し重い気がしましたがマットの黒がスタイリッシュでグットです。音は少し大きいですがさほど気になりません。風力は強力です。イオン効果はあまりわからないです。

5 2016-01-24

おきにいり
発送がとにかく早くて有難い。
美容専門学校時代からお世話になってます。
なんと6年以上壊れなかったのですが
さすがに使いすぎなのでこの度買い替え。
今回も長く使わせていただきます。

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
うるツヤになるドライヤー
1200Wしか使えない洗面台で、他メーカーの1500Wを使っていたら 一年で壊れてしまい 口コミの良かったこちらを購入。髪の毛が腰まである超ロングな上に毛量が多いので、NB3000が欲しかったのですが また壊れると…と思いこちらにして3日程で届き 早速使用。マイナスイオンONでの使用は効果分からずだったのと、ON時 ランプが青になり思いの外眩しいので評価マイナス1。ですが、風量は今までのより緩やかなのに 乾かす時間は変化無く10分かからず早かったです。仕上がりも、ツヤが増してまとまりよくなり良かったです。朝のセットにドライヤー必須の方にも600Wに切り替えれる所も良いと思います。

5 2015-09-27

お気に入りです
今まで使っていたノビーが壊れたので買い直しました。
前の物より型番が新しいのですがそれほど変わりなく使えています。
コードが長いので前の時に本体にぐるぐる巻きにして収納していたら、コードの根本が断線してしまいました。
なので今回は100均のマジックテープのコードをまとめるのを使っていますが毎日の事なので収納が面倒です。
でも商品自体は風量もありとても好きです。
しいて言うなら、もっとカラーが色々あればと思います。前は鮮やかなグリーンのポップなカラーで、とても気に入っていたので全く同じ物が欲しかったのですが、探してももう売っていませんでした。確かピンクとかもあったと思います。
でも、きっとまた壊れてもまたリピすると思います!!

5 2016-03-22

やっぱりプロ用ですね
長年使用していたプロ用マイナスイオンドライヤーが故障してしまったので、
安易に一般家電メーカーのマイナスイオンドライヤーに買い換えたのですが、
これが乾きの遅さやハンドルの角度など不満だらけでした。
やはりプロ用ドライヤーに慣れてしまったら一般のドライヤーには戻れませんね。
以前使っていたものよりコードが太くなっていましたので、断線しにくい丈夫な仕様だと感じました。

5 2015-11-10

• 使いやすさ:5
風量も多くすぐに髪も乾きます。折りたたみではないので置き場所はとりますが、スタンドがついて便利です。

5 2016-06-20

なかなかよいです
2003年度製ナショナルイオンチャージを使っておりましたが、先日から冷風しかでなくなってしまい買い換えです。
10年以上前の商品と比較するのもナンですが、風の勢いが弱めかなと思ったものの熱の伝わり方がよいのか以前より早めに乾きました。
音もだいぶ違います。レビューがなかなかよかったのでこちらにしましたがよかったです。まだ使い始めたばかりですが、長く持ってほしいですね。

• TR-250Mさん
  • TR-250Mさん

5 2016-01-02

さらっさらになりました
【デザイン】
シンプルで飽きないです。
【静音性】
うるさくはないです。他の速乾ドライヤーと変わらないと思います。
【乾燥スピード】
速く乾く方だと思います。
【スタイリング】
ストレートヘアですが、夜乾かして、朝まっすぐさらさらです。適度に水分も残っていてしっとりとした手触りです。
【使いやすさ】
握りやすく本体の重みはそれほど感じません。コードがしっかりしているのでその分重量がありますが使用中に苦になることはありませんでした。
【その他】
初めて使ったときは、以前使っていたドライヤーと乾き具合も髪の感じも変わらないように思いましたが、二回目以降髪のしっとり感が増して手触りがとてもよくなったように感じました。
冬の乾燥する時期ですが髪も広がらず、つやつやさらさらでとても気持ちいいです。

4 2015-10-16

かっこいいです
コードを束にしておくとそこが少し重いです。重量が市販のドライアーより少し重めなのが気になったのですが(小学生の子供が使うため)大丈夫みたいです。最初使ったとき機械的な少し嫌な臭いがしましたが、使用していたらきにならなくなりました。もう一ランク上の商品もあったとおもいますが、デザインがこのNB2503のシルバーが気に入り、これにしました。
最初パナソニックのドライアーを購入するつもりでいたのですが、美容師さんにNOBBYをすすめられ値段も手頃だし試してみることにしました。とてもいいです。熱さを変えるスイッチが少し壊れやすそうなのが気になります。

5 2015-10-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
5〜6年前に購入したイオンドライヤーが壊れてしまったため購入しました。今までのものは、安かったからかイオンの効果が全く感じられなかったのですが、このドライヤーに変えてから、髪のつるつる感が全然違い、びっくりしました。子供にもつかっていますが、髪の艶が全然違います。少しくせ毛で寝癖も付きやすかったのですが、ドライヤーをかけながら整えるだけで、きれいなまま朝を迎えることができるようになり、家族で喜んでいます。
コードの長さや折りたためないことなどは了承したうえで購入しているので、とても満足しています。

5 2016-07-01

安くてお得
安物のとは違いました(^^)
また利用させて頂きます(*^^*)

4 2016-06-13

• 使いやすさ:4
心なしか早く乾く?
テスコムの格安1,200Wを10年程使っていましたが、ターボが壊れたので、色々検討した結果レビューの良いこちらのドライヤーへ買い替えました。
風力は以前の格安ドライヤーのほうが高いような気がします。こちらのドライヤーは優しい風ですが、風力の割に早く乾くような気がします。さらツヤ感が出ます。
ほかの方のレビューに書かれていた、青いイオンランプについては、私はあまり気になりません。ほかの方同様に、私も指で隠しながら使っています。

5 2016-05-18

シルバー
発送が早かったです。お色はマットブラックとシルバーで迷いました。マットブラックは格好いいのですが傷が目立ちそうなのでシルバーにしました。髪質は細くてコシがなく、毛量多め、髪型は鎖骨〜胸の中間の長さにカラーリング&毛先にデシパのカール。決して健康的なロングヘアではありません。以前のドライヤーとの比較ですが風量は物足りないと感じました。しかし何故か乾きは早く、しっとりまとまる感じ。ドライヤー掛けながら汗かいている夏には手早く乾かせて良さそうです。