NB2503 マイナスイオンドライヤー 1200W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,738件)
  • 4 2011-05-11
  • イオン効果のあった人と無かった人の違い↓
  • 本当は仲間由紀恵さんCMのイオンドライヤーが1番欲しいのですが…、お金が無いのでRankingで次に人気のこちらのイオンドライヤーを購入しました。ピンクにしましたが、画面の色よりも少し赤オレンジ寄りのピンクです。でも綺麗な色です。音は本当にうるさかった…。普通にかけていれば我慢はできますが、耳に近い横の髪や前髪あたりをドライヤーするともう耳がキンキンして耳鳴りがしてきそうです。。音な ・・・(続きを読む
  • 田村裕香さん
  • 3 2014-06-03
  • 【デザイン】色も形もシンプルでとっても気に入りました。ただホワイトにしましたが値段の割にはちょっと安っぽく感じたのでマットなブラックの方が良かったかも。【静音性】今まで使ってたやつと変わらなかったので私はうるささは気になりませんが、静かではなくそれなりの音量です。【乾燥スピード】う〜ん…思ってたより普通というかイマイチ?もっと期待してました。今までは10年前の某メーカーの同じようなマイナスイオンが出てるタイプのものでしたが、これ ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

日本製でNOBBYという業務用
メーカー希望小売価格13800円の商品が6297円。しかも100円クーポンがショップさんのHPについていて更にお得でした。色は3色あり白を選びました。マイナスイオンが出て髪に良いそうです。日本製でNOBBYという業務用です。コードが3mあり更に使いやすいです。大満足。
239763-20160529-0103269358
hina(^^)wankoさんROOMでの情報です。ありがとうございました。

5 2016-01-24

おきにいり
発送がとにかく早くて有難い。
美容専門学校時代からお世話になってます。
なんと6年以上壊れなかったのですが
さすがに使いすぎなのでこの度買い替え。
今回も長く使わせていただきます。

5 2016-03-22

やっぱりプロ用ですね
長年使用していたプロ用マイナスイオンドライヤーが故障してしまったので、
安易に一般家電メーカーのマイナスイオンドライヤーに買い換えたのですが、
これが乾きの遅さやハンドルの角度など不満だらけでした。
やはりプロ用ドライヤーに慣れてしまったら一般のドライヤーには戻れませんね。
以前使っていたものよりコードが太くなっていましたので、断線しにくい丈夫な仕様だと感じました。

4 2015-12-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
うるツヤになるドライヤー
1200Wしか使えない洗面台で、他メーカーの1500Wを使っていたら 一年で壊れてしまい 口コミの良かったこちらを購入。髪の毛が腰まである超ロングな上に毛量が多いので、NB3000が欲しかったのですが また壊れると…と思いこちらにして3日程で届き 早速使用。マイナスイオンONでの使用は効果分からずだったのと、ON時 ランプが青になり思いの外眩しいので評価マイナス1。ですが、風量は今までのより緩やかなのに 乾かす時間は変化無く10分かからず早かったです。仕上がりも、ツヤが増してまとまりよくなり良かったです。朝のセットにドライヤー必須の方にも600Wに切り替えれる所も良いと思います。

• TR-250Mさん
  • TR-250Mさん

5 2016-01-02

さらっさらになりました
【デザイン】
シンプルで飽きないです。
【静音性】
うるさくはないです。他の速乾ドライヤーと変わらないと思います。
【乾燥スピード】
速く乾く方だと思います。
【スタイリング】
ストレートヘアですが、夜乾かして、朝まっすぐさらさらです。適度に水分も残っていてしっとりとした手触りです。
【使いやすさ】
握りやすく本体の重みはそれほど感じません。コードがしっかりしているのでその分重量がありますが使用中に苦になることはありませんでした。
【その他】
初めて使ったときは、以前使っていたドライヤーと乾き具合も髪の感じも変わらないように思いましたが、二回目以降髪のしっとり感が増して手触りがとてもよくなったように感じました。
冬の乾燥する時期ですが髪も広がらず、つやつやさらさらでとても気持ちいいです。

4 2016-10-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
届くのも早く満足!
1万円以内で600wと1200wの切り替えもあり、マイナスイオンも出るし冷風の時もボタンロック付きでらくちん^ ^
前の有名ヘアブランドのものは風量はあるものの冷風は冷風じゃなくぬる〜い風に変わるだけだったので今回は満足です^ ^おまけのタオルも丁度新調したいなぁと考えていたのでうれしかったです!届くのも早くてありがたかったです!ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

5 2016-09-20

早く乾きます!
今までは風力重視で、ナノケアの強力なやつを使っていました。
急に温風が出なくなり、急いで買い換えることに。またナノケアにしようと思いましたが高くて、こちらの商品をセレクトしました。
初めて使った時は、あれ?風力弱い??と思いました。
しかしあら不思議、乾く時間はいつもより早いくらいなのです。
どうやら、音が前より静かみたいで、それで風力が弱いように感じたのかもしれません。あくまでも私的な意見ですが。
そして思ってたより小さかったです!質感はマットブラックにしました。とてもかっこ良いです✨ブローするのに、もう少し先が短かったら私は使いやすかったかな〜
発送は注文した翌日にしていただけました。早く届いて感謝です。
とにかく買って良かったです!ありがとうございました。

5 2016-10-17

音が静か!
音が静かで重宝しています。
すぐに乾くし冬前に購入して良かったです

4 2016-06-13

• 使いやすさ:4
心なしか早く乾く?
テスコムの格安1,200Wを10年程使っていましたが、ターボが壊れたので、色々検討した結果レビューの良いこちらのドライヤーへ買い替えました。
風力は以前の格安ドライヤーのほうが高いような気がします。こちらのドライヤーは優しい風ですが、風力の割に早く乾くような気がします。さらツヤ感が出ます。
ほかの方のレビューに書かれていた、青いイオンランプについては、私はあまり気になりません。ほかの方同様に、私も指で隠しながら使っています。

5 2016-05-18

シルバー
発送が早かったです。お色はマットブラックとシルバーで迷いました。マットブラックは格好いいのですが傷が目立ちそうなのでシルバーにしました。髪質は細くてコシがなく、毛量多め、髪型は鎖骨〜胸の中間の長さにカラーリング&毛先にデシパのカール。決して健康的なロングヘアではありません。以前のドライヤーとの比較ですが風量は物足りないと感じました。しかし何故か乾きは早く、しっとりまとまる感じ。ドライヤー掛けながら汗かいている夏には手早く乾かせて良さそうです。

5 2016-03-07

初めてのマイナスイオン
を購入しました。今までと明らかに、乾かした後の髪のしっとり感が違うのです。髪が非常に多くて、ドライヤーはいつもかなり時間をかけていましたが、今までと同じワット数ですが、時間も短縮できて、ふんわり柔らかく仕上がります。
マイナスイオンとはこう言う事か…と大変満足なお買い物でした。
初めは若干片手で持った際に重たく感じましたが、使用して一か月程経ちますが、すっかり慣れましたよ。音も嫌な高い音ではなく、ブォーンという低めな音で、うるさくなくそこも気に入りました。今までのは、小振りなためやたらと音が大きかったので。
とにかく髪にいいのが実感できる、おすすめのドライヤーです。

5 2016-02-02

• 使いやすさ:4
ずっと使っていたドライヤーの吹き出し口が割れて外れやすくなっていたところ、たまたま見かけて調べたら、デザインや機能で満足出来るものだったので買い替えました。前のものより安いのに、風量も十分あり、マイナスイオンも出るし、冷風も風量がダウンしないのが嬉しいです。何より黒がかっこいいです。コードの長さは束ねて使っているのであまり気になりません。長い分、重みを感じて少し疲れやすいかもしれませんが、二の腕の筋トレだと思ってます。

• mcbee2650さん
  • mcbee2650さん

5 2016-01-14

美容師さんオススメ
どこのドライヤーを買えばいいのかわからず、いつも髪の毛をやってもらう美容師さんに聞いたところ、こちらのドライヤーでした。
思った通りの商品でした!
迅速な発送でした。

4 2015-12-31

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
サロン専用
今まで使っていたものとは比べ物にならないくらい早く乾きます。けれど、音はなかなかの大きさかなと・・・。
大人は問題ない重さですが、小学生の子供には少し重たいようで使いづらいと不評でした。(使わせていますが。。。)
購入前からわかってはいたことですが、やはり収納時に小さく折りたたみできれば、かなりいい物です。(我が家には収納するスペースがないため)

4 2015-12-17

• スタイリング:3
思い通り良かった
【デザイン】ファンが横を向いていてスタイリッシュな形を探していたので気に入ってます。
【静音性】以前は、家庭用のマイナスイオンドライヤーを使用していたので、最初は音の違いが気になりましたが、使用しているうちに慣れました。
【乾燥スピード】以前と同じ1200Wなので劇的な変化は感じませんが、若干早いような気がします。
【スタイリング】
【使いやすさ】以前のものより、若干重いような感じがしますが、問題なしです。
【その他】