NB3000 マイナスイオンドライヤー 1500W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-03
  • 最強ドライヤー購入
  • 今までは、パナソニック製で、購入当時は最強のイオンドライヤーを使用していましたが、異音と異臭が気になり発火等の危険を感じて購入しました。次の購入は、最初からプロ専用として有名なノビーと決めていました。その中でも1500ワットの最強バージョンにしました。購入して1ヶ月使用した結果は、もう何から何まで最高です。さすがプロ専用です。今までのドライヤーと比較したら、髪のしっとり感がまる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-05
  • 犬と自分を乾かすのに購入【デザイン】本体の色がシルバーとかあればいいのに【静音性】掃除機のような感じの音でハイパワーにすると確かにうるさいです【乾燥スピード】ショートヘアならすぐ乾きました【スタイリング】短い髪ほどサラサラな感じかも【使いやすさ】本体よりコードが重いです、でもコードが長いので今まで届かなかったお風呂場で犬を乾かすことができます【その他】犬毛が入らないようにフィルター付きのものを探していましたお値段はしたけど良い ・・・(続きを読む
  • monaa2001さん
  • ara4-81さん
  • ara4-81さん

4 2016-04-16

購入して良かった
商品は思ったより大きいのですが軽いです。
風量が3段階に切り替えられ、冷風温風の切り替えが楽です。そしてないより手櫛カールがつけ易いのに驚きました!
いままで11年製のパナソニックを使用していましたが冷風温風切り替えが面倒でしたので大変助かります。さすが業務用です。
大きい割に静かです
洗髪後の使用はまだですが髪のセットが簡単になっただけでも嬉しいです。
星は小スペースの収納が困難なので4つにしました

4 2016-02-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
大風量で乾かす時間が大幅に短縮!
髪は、毛量多く・少し硬めの毛質なため、商品説明にもあったようにサラツヤ効果はかなり実感できました。
ただ、材質が少し安っぽいという感じで、作動音もかなり高音で結構大きいです。
重さは慣れればそんなに苦にはならず、適度な重さがかえって使いやすいかもと思いはじめています。

4 2016-06-11

• 静音性:2
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:2
圧倒的な風量
今まで購入したどのドライヤーよりも風量が強く早く乾きます。
髪がツルツルにとかサラサラにとか、毛質がよくなったという実感はありませんが
毛量が多いので、乾かす時間が短くなっただけで嬉しいです。
若干重いこと(温泉施設にある大きなドライヤーそのもの)、
コンセントを差す場所を選ぶこと(直接かつ単独)が難点です。
1500wもあるので、事故が怖くて洗面台のドレッサーのコンセントに差せません。
コードが長いこと、本体を折りたためないことは人によっては不便に感じるかもしれませんが、
コードに余裕がある方が使いやすかったですし、そのままひっかけて収納しても様になる姿から
私はこれらの点は不都合に感じませんでした。

5 2016-02-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
早く乾かしたい!
今まで使っていたドライヤーが変な匂いとともに明らかに出力する温風が弱くなり壊れたので、ロングで髪の多い私は急いで次のドライヤーを購入する必要が出てきました。1200Wの一応ハイパワーと言われるドライヤーを使用していましたが、完全に乾かすには15分は要していたので1500Wのこちらを見付けて重いかな、直ぐに壊れたりなどしないか心配しつつ購入。結果今までかかっていた時間の半分で乾かすことができ、ストレスが半減しました!それほど重さも感じないし、取っ手を折りたためないことも乾きの早さを考えれば全く問題になりません。イオンはあまり感じられませんがそれでも大満足です。

5 2016-01-13

• 使いやすさ:5
今までの中で最強!強風です◎
私は腰まであるスーパーロングヘア、髪の量も多い方です。今まで色々なドライヤーを使用してきましたがこのドライヤーが1番、強力だと思います◎!
このドライヤーを購入する前はアメリカで買った1500wの物を使用してきましたが、乾かす為だけの機能だけでマイナスイオンなどの機能などはありません。日本製ではこちらが一番早く乾き、髪に優しいと思います。普通のドライヤーよりはしっとりサラサラします。
風量もかなりすごい!普段は30分ぐらいかかっていましたが15分程度になり、時間短縮になって良かったです♪お色はブラックを購入しましたがマットブラック(ツヤなし)で落ち着いた感じで良かったです。

4 2015-09-27

• デザイン:
  • 静音性:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
速乾に感動!
シルバーウィークに訪れた温泉宿のお部屋にあって、
使ってみた時に感動!
帰宅後即購入しました。
カラーはブラックしかなく選択の余地はありませんでしたが、
数日後に受け取ってすぐ使ってみました。
旅先では日常から離れてるので鈍感だったのかもしれませんが、
自宅では少し重たい?かなとも。
ずっとPanasonicのドライヤーを買い替えて使ってきたので、
パワー面が違うと感じて即購入しましたが、
他のメーカーのものも少し調べてみても良かったのかなとも。
(はなから自宅用でと思っていたので、ポータブル面は考えずに購入してしましたが、調べてみればポータブルにも適したものも有ったのかな?と)
でも此方の商品自体には満足はしています、
ブロー時間がかなり短縮されます。

• nag.taiさん
  • nag.taiさん

4 2015-09-12

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
ナノケアが壊れたので。
ドライヤーに時間がかかると腕も疲れるし、風量を基準に選びました。今までドライヤーが壊れたことはなかったのですが、ナノケアが壊れてしまい急遽楽天で探して注文しました。風量は強い方ですが、ナノケアとあまり変わらない印象です。お値段はこちらの方が安いので、コスパは良いですね。強度のためとのことですが、折りたためないのは場所をとりますね。

5 2015-08-30

ストレート
N社のナノンドライヤーを息子が使っていました。いい物だったので進学ひとり暮らしの娘にも購入。家庭用にも購入しようとネットを見ていると美容院で使っているNBのドライヤーを発見。レビューの評価もよくイオンドライヤーだったので購入を決めました。値段がN社の半額だったので少し不安はありましたが、1500Wで1200Wよりパワーがあり髪の毛が多く忙しい私にピッタリ。折り畳めないの不便だったので1200W用のスタンドを購入。ピッタリではありませんがカチッとはまります。さすがマイナスイオン。パワーはあるし、髪の毛もツルツル。しばらくドライヤーを使ってなかったので復活を期待します。イオン効果がありN社より安価でパワーがあっていい買い物をしました。デザインは1200Wの方がよかったかな

• pooohさん
  • pooohさん

5 2015-08-22

風圧すごい〜!
マイナスイオンタイプですぐ乾くのを探して、クレイツと比較してノビーの一番風量が強いこのドライヤーを購入しました。
決め手は私が行ってる美容院がこのドライヤーを使っていて手に取って見せてもらうことが出来たのと、真っ白の色が良かったから。
家族からも好評です。
ドライヤースタンドは使えないと書いてありましたが、レビューでなんとか押し込んだら使えると書いている方がいたので試しに一緒に購入しました。
使えました。
重いので小学生の子供にはスタンドに立てたまま乾かすように言いました。
とても便利なのでこれ専用のスタンドも作ればいいのに・・・と思いました。
お風呂上がりの暑い時、お肌のお手入れをする時はドライヤースタンドに置いて風量を一番弱く冷風にして扇風機代わりに使っています。
風量は3種類選べるし冷風にしても風圧変わらないし、とってもいいです!
本当に買ってよかった。

4 2016-07-12

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
大風量でとても乾きが早く感激しました。
が、音&サイズが中々大きいので少し困っています・・・

4 2016-06-28

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
もう届きました?(^o^)/
重たいけど乾くのやっぱ早い!!;最高です。大事に使います!

5 2016-06-27

• スタイリング:2
強風
今まで髪を乾かすのに20分位かかっていたのが嘘のように、ばばばばっと乾きました!
1500、1000、600Wと調節できますが600Wじゃないとブラシを使用するブローは難しかった。1500Wじゃブラシにからむ毛がもしゃもしゃになっちゃった!
私が不器用なだけかもしれないけど。
熱い季節はドライヤーの時短、助かります!

5 2016-06-11

• 使いやすさ:5
性能に間違いなし!
以前、美容室経由で購入したのが、修理不可能となり(なんと13年使用!)買い替えるに当り、ドライヤーランキング等 色々検討した結果、made in Japanなのと やはり業務用で長く使える同じメーカーの最新バージョンを申し分ないコスパで(美容室経由せず)購入することができてとってもうれしいです。とにかく乾くのが早い!なのにマイナスイオン効果で髪はしっとりな仕上がりで いいことずくめ。
梱包も丁寧で迅速に対応頂き、機会がありましたらぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

5 2016-02-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
色々悩んだすえ、決めました。ノビーも品番があり、どれにしようか迷いましたよ。行きつけのジムは2501だったかな?品番での違いはよくわかりませんがとりあえずこちらの商品で使い勝手は良いです。重さも特に重いとも思いませんドライヤーは値段が高いものはそれなりに髪にも良さげとは思いました。確かに折り畳み式ではないので、置き場所の確保は考えますね。音はドライヤーですからこの程度は・・・と思います。

4 2016-01-29

風量が強いので👍