NB3000 マイナスイオンドライヤー 1500W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-03
  • 最強ドライヤー購入
  • 今までは、パナソニック製で、購入当時は最強のイオンドライヤーを使用していましたが、異音と異臭が気になり発火等の危険を感じて購入しました。次の購入は、最初からプロ専用として有名なノビーと決めていました。その中でも1500ワットの最強バージョンにしました。購入して1ヶ月使用した結果は、もう何から何まで最高です。さすがプロ専用です。今までのドライヤーと比較したら、髪のしっとり感がまる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-05
  • 犬と自分を乾かすのに購入【デザイン】本体の色がシルバーとかあればいいのに【静音性】掃除機のような感じの音でハイパワーにすると確かにうるさいです【乾燥スピード】ショートヘアならすぐ乾きました【スタイリング】短い髪ほどサラサラな感じかも【使いやすさ】本体よりコードが重いです、でもコードが長いので今まで届かなかったお風呂場で犬を乾かすことができます【その他】犬毛が入らないようにフィルター付きのものを探していましたお値段はしたけど良い ・・・(続きを読む
  • monaa2001さん
  • ara4-81さん
  • ara4-81さん

4 2016-04-16

購入して良かった
商品は思ったより大きいのですが軽いです。
風量が3段階に切り替えられ、冷風温風の切り替えが楽です。そしてないより手櫛カールがつけ易いのに驚きました!
いままで11年製のパナソニックを使用していましたが冷風温風切り替えが面倒でしたので大変助かります。さすが業務用です。
大きい割に静かです
洗髪後の使用はまだですが髪のセットが簡単になっただけでも嬉しいです。
星は小スペースの収納が困難なので4つにしました

4 2016-02-09

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:3
大風量で乾かす時間が大幅に短縮!
髪は、毛量多く・少し硬めの毛質なため、商品説明にもあったようにサラツヤ効果はかなり実感できました。
ただ、材質が少し安っぽいという感じで、作動音もかなり高音で結構大きいです。
重さは慣れればそんなに苦にはならず、適度な重さがかえって使いやすいかもと思いはじめています。

4 2016-06-11

• スタイリング:
圧倒的な風量
今まで購入したどのドライヤーよりも風量が強く早く乾きます。
髪がツルツルにとかサラサラにとか、毛質がよくなったという実感はありませんが
毛量が多いので、乾かす時間が短くなっただけで嬉しいです。
若干重いこと(温泉施設にある大きなドライヤーそのもの)、
コンセントを差す場所を選ぶこと(直接かつ単独)が難点です。
1500wもあるので、事故が怖くて洗面台のドレッサーのコンセントに差せません。
コードが長いこと、本体を折りたためないことは人によっては不便に感じるかもしれませんが、
コードに余裕がある方が使いやすかったですし、そのままひっかけて収納しても様になる姿から
私はこれらの点は不都合に感じませんでした。

5 2016-02-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
早く乾かしたい!
今まで使っていたドライヤーが変な匂いとともに明らかに出力する温風が弱くなり壊れたので、ロングで髪の多い私は急いで次のドライヤーを購入する必要が出てきました。1200Wの一応ハイパワーと言われるドライヤーを使用していましたが、完全に乾かすには15分は要していたので1500Wのこちらを見付けて重いかな、直ぐに壊れたりなどしないか心配しつつ購入。結果今までかかっていた時間の半分で乾かすことができ、ストレスが半減しました!それほど重さも感じないし、取っ手を折りたためないことも乾きの早さを考えれば全く問題になりません。イオンはあまり感じられませんがそれでも大満足です。

5 2016-01-13

• 使いやすさ:5
今までの中で最強!強風です◎
私は腰まであるスーパーロングヘア、髪の量も多い方です。今まで色々なドライヤーを使用してきましたがこのドライヤーが1番、強力だと思います◎!
このドライヤーを購入する前はアメリカで買った1500wの物を使用してきましたが、乾かす為だけの機能だけでマイナスイオンなどの機能などはありません。日本製ではこちらが一番早く乾き、髪に優しいと思います。普通のドライヤーよりはしっとりサラサラします。
風量もかなりすごい!普段は30分ぐらいかかっていましたが15分程度になり、時間短縮になって良かったです♪お色はブラックを購入しましたがマットブラック(ツヤなし)で落ち着いた感じで良かったです。

• ふみ1590さん
  • ふみ1590さん

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
以前美容師をしておりました。
軽くて乾きが良く仕上がりも良く満足です。

5 2016-08-27

良い
【使いやすさ】
すごく良い
【その他】
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。
髪乾かすのはかなり早くなりました(^^♪

5 2016-08-13

いいです❗
プロの美容師さんが使っているのを見て購入。量販店のドライヤーとは比べ物になりません❗

4 2016-07-12

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
大風量でとても乾きが早く感激しました。
が、音&サイズが中々大きいので少し困っています・・・

5 2016-06-27

• 静音性:3
  • スタイリング:2
強風
今まで髪を乾かすのに20分位かかっていたのが嘘のように、ばばばばっと乾きました!
1500、1000、600Wと調節できますが600Wじゃないとブラシを使用するブローは難しかった。1500Wじゃブラシにからむ毛がもしゃもしゃになっちゃった!
私が不器用なだけかもしれないけど。
熱い季節はドライヤーの時短、助かります!

5 2016-06-11

• 使いやすさ:5
性能に間違いなし!
以前、美容室経由で購入したのが、修理不可能となり(なんと13年使用!)買い替えるに当り、ドライヤーランキング等 色々検討した結果、made in Japanなのと やはり業務用で長く使える同じメーカーの最新バージョンを申し分ないコスパで(美容室経由せず)購入することができてとってもうれしいです。とにかく乾くのが早い!なのにマイナスイオン効果で髪はしっとりな仕上がりで いいことずくめ。
梱包も丁寧で迅速に対応頂き、機会がありましたらぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

4 2016-05-07

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
おまけのプレゼント入っていませんでした。
ドライヤーは重たいですが、乾く時間が約半分になりました。

5 2016-02-08

リピートです。
髪が長く多いため、風が強いものが欲しかったので前回購入しました。
乾くのが速いため、髪も傷まずいいと思います。
今回で2台目です。
先端部分は割れやすいので、今まで何回か先端部分のみを購入しました。

5 2016-02-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
色々悩んだすえ、決めました。ノビーも品番があり、どれにしようか迷いましたよ。行きつけのジムは2501だったかな?品番での違いはよくわかりませんがとりあえずこちらの商品で使い勝手は良いです。重さも特に重いとも思いませんドライヤーは値段が高いものはそれなりに髪にも良さげとは思いました。確かに折り畳み式ではないので、置き場所の確保は考えますね。音はドライヤーですからこの程度は・・・と思います。

4 2016-01-29

• 使いやすさ:4