NB3000 マイナスイオンドライヤー 1500W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-30
  • 家庭使用では十分な性能
  • これまで使用してきた安物(ホームセンターで2,000円ぐらい)と比べるのは参考にならないかもしれませんが、風量と使用時の音に関しては大満足の商品でした。子供の髪の毛を乾かすのにじっとしてられる時間が長くないので、何度も捕まえては乾かすというのを繰り返してきましたが、1500W使用で一度も逃げずに乾かしが完了したことに風量の多さを実感しました。今までは子供がドライヤーの音を気にしてましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-05
  • 犬と自分を乾かすのに購入【デザイン】本体の色がシルバーとかあればいいのに【静音性】掃除機のような感じの音でハイパワーにすると確かにうるさいです【乾燥スピード】ショートヘアならすぐ乾きました【スタイリング】短い髪ほどサラサラな感じかも【使いやすさ】本体よりコードが重いです、でもコードが長いので今まで届かなかったお風呂場で犬を乾かすことができます【その他】犬毛が入らないようにフィルター付きのものを探していましたお値段はしたけど良い ・・・(続きを読む
  • monaa2001さん
  • pollon☆さん
  • pollon☆さん

4 2017-03-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
使ってみたかったドライヤ−。
美容院やホテルなどで見かけて気になっていました。決め手は
ノズルの口が細い事。乾かすよりセットに重視したいので口が細いと集中してまとめられます。業務用?で使用するからかズッシリ
重量感があります。コンセントも太いし長い!今まで使用していた
ドライヤ-と比べると長い、重い、音が大きい。これは慣れの問題だと思うので、使いこなしていきます。私には1500Wは必要なかったかな・・1200Wでも充分な風量です。ブラックを購入。カッコイイですよ!場所を取るのでスタンドがあった方が良いかな〜。
満足のいく買い物が出来ました。梱包も丁寧で配送も早いです。
綺麗に届きました。ありがとうございました。

4 2016-06-11

• 静音性:2
  • スタイリング:
圧倒的な風量
今まで購入したどのドライヤーよりも風量が強く早く乾きます。
髪がツルツルにとかサラサラにとか、毛質がよくなったという実感はありませんが
毛量が多いので、乾かす時間が短くなっただけで嬉しいです。
若干重いこと(温泉施設にある大きなドライヤーそのもの)、
コンセントを差す場所を選ぶこと(直接かつ単独)が難点です。
1500wもあるので、事故が怖くて洗面台のドレッサーのコンセントに差せません。
コードが長いこと、本体を折りたためないことは人によっては不便に感じるかもしれませんが、
コードに余裕がある方が使いやすかったですし、そのままひっかけて収納しても様になる姿から
私はこれらの点は不都合に感じませんでした。

4 2017-03-30

• スタイリング:4
家庭使用では十分な性能
今までは子供がドライヤーの音を気にしてましたが、この商品に代えてからは気にする素振りがなくなったように感じてます。
他のレビューでは重さを指摘されている方もいらっしゃいますが、確かに持ち手の下の方を持って使用すると男でも重さは若干感じました。ただ、持ち方を色々と変えることで気にならない程度になります。
コードの長さはコンセントに近い部分で束ねて使用すれば気になりませんでした。
☆-1については、1500Wで連続使用しているとドライヤー先端のノズル部分が結構熱を持つので、小さい子供が居る家庭では使用後の管理に気を遣うと感じたためです。冷風で冷ましてから置いておけば解消しますが。
マイナスイオンに関して自身はあまり感じてませんが、ドライヤーを変えてから子供の寝癖が収まっているのでその辺りで効果を実感しております。
*購入者へのおまけで頂いたヘアクリップの使い勝手の良さ(多く束ねても滑らないらしい)に妻が大変満足しております。

5 2016-12-28

スピーディ
【デザイン】折りたためませんが
【静音性】一戸建ての洗面所で特にうるさいとおもうことはなく
【乾燥スピード】まさに美容室の速さの乾き具合で
【スタイリング】もちろんスタイリングボタンを使えば自由自在で
【使いやすさ】腕の力があるので、重たいとも思わず
【その他】長い間、購入に迷っていた時間がもったいない、と思うほどの良いドライヤーでした。

• kumanosanさん
  • kumanosanさん

4 2017-02-03

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
NB2503を愛用していたのですが、壊れてしまったのでこの機に気になっていたこちらの方をぽちりっ
風力すごいです
逆に風が冷たく感じるくらいに勢いがあります
よっぽど髪の多い人じゃなければこの風力は逆に髪に変な癖をつけちゃう気がするほどです
正直私は2503で充分満足でした
お値段の差も考えると、次にドライヤーを購入する時は2503かな?

5 2016-11-11

風力が強い
パナソニックのナノイーを7、8年ほど使っていてそのドライヤーが壊れてしまったので、こちらを購入。値段もそこまで高くないのに風力も強くて早く乾きます。

5 2016-08-27

良い
【使いやすさ】
すごく良い
【その他】
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。
髪乾かすのはかなり早くなりました(^^♪

5 2016-06-27

• スタイリング:2
強風
今まで髪を乾かすのに20分位かかっていたのが嘘のように、ばばばばっと乾きました!
1500、1000、600Wと調節できますが600Wじゃないとブラシを使用するブローは難しかった。1500Wじゃブラシにからむ毛がもしゃもしゃになっちゃった!
私が不器用なだけかもしれないけど。
熱い季節はドライヤーの時短、助かります!

5 2016-06-11

• 使いやすさ:5
性能に間違いなし!
以前、美容室経由で購入したのが、修理不可能となり(なんと13年使用!)買い替えるに当り、ドライヤーランキング等 色々検討した結果、made in Japanなのと やはり業務用で長く使える同じメーカーの最新バージョンを申し分ないコスパで(美容室経由せず)購入することができてとってもうれしいです。とにかく乾くのが早い!なのにマイナスイオン効果で髪はしっとりな仕上がりで いいことずくめ。
梱包も丁寧で迅速に対応頂き、機会がありましたらぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

4 2017-03-23

早速届きました
風量が有り
音も静かです
保証書の販売店のとこが空白なんですが…

4 2017-02-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
風量がすごいので セミロングの髪でも乾きます
お高いですが購入して良かったです。
ただ コードが重いです 本体の重さは気にならないですが・・・。

5 2016-12-23

時短
確かにパワーがあり早くかわきました。
乾くのは早いですが、乾かすのがメインになるので
手櫛で整えてまとまった感じの仕上がりとは行きませんが。
風向きの方向にセットされてしまう感じです。
パワー重視なので満足です。

5 2016-12-18

速乾
風量があるので肩甲骨までのロングヘアーでも早く乾きます。1000wでブローしたあと冷風をあてるとものすごくツヤサラになります。
音はさほど気になりません。
ただ、重量があるため若干疲れます。

4 2016-12-14

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
調べな買った私も悪いけど、大きくてまぁまぁ重い。
でも、モノは気に入ってます!

5 2016-11-26

• 使いやすさ:4
とてもよかったです。
すぐに乾き、イオンの効果を感じます。