NB3000 マイナスイオンドライヤー 1500W ...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-03
  • 最強ドライヤー購入
  • 今までは、パナソニック製で、購入当時は最強のイオンドライヤーを使用していましたが、異音と異臭が気になり発火等の危険を感じて購入しました。次の購入は、最初からプロ専用として有名なノビーと決めていました。その中でも1500ワットの最強バージョンにしました。購入して1ヶ月使用した結果は、もう何から何まで最高です。さすがプロ専用です。今までのドライヤーと比較したら、髪のしっとり感がまる ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-05
  • 犬と自分を乾かすのに購入【デザイン】本体の色がシルバーとかあればいいのに【静音性】掃除機のような感じの音でハイパワーにすると確かにうるさいです【乾燥スピード】ショートヘアならすぐ乾きました【スタイリング】短い髪ほどサラサラな感じかも【使いやすさ】本体よりコードが重いです、でもコードが長いので今まで届かなかったお風呂場で犬を乾かすことができます【その他】犬毛が入らないようにフィルター付きのものを探していましたお値段はしたけど良い ・・・(続きを読む
  • monaa2001さん
  • ara4-81さん
  • ara4-81さん

4 2016-04-16

• 静音性:5
購入して良かった
商品は思ったより大きいのですが軽いです。
風量が3段階に切り替えられ、冷風温風の切り替えが楽です。そしてないより手櫛カールがつけ易いのに驚きました!
いままで11年製のパナソニックを使用していましたが冷風温風切り替えが面倒でしたので大変助かります。さすが業務用です。
大きい割に静かです
洗髪後の使用はまだですが髪のセットが簡単になっただけでも嬉しいです。
星は小スペースの収納が困難なので4つにしました

4 2016-06-11

• 静音性:2
  • スタイリング:
圧倒的な風量
今まで購入したどのドライヤーよりも風量が強く早く乾きます。
髪がツルツルにとかサラサラにとか、毛質がよくなったという実感はありませんが
毛量が多いので、乾かす時間が短くなっただけで嬉しいです。
若干重いこと(温泉施設にある大きなドライヤーそのもの)、
コンセントを差す場所を選ぶこと(直接かつ単独)が難点です。
1500wもあるので、事故が怖くて洗面台のドレッサーのコンセントに差せません。
コードが長いこと、本体を折りたためないことは人によっては不便に感じるかもしれませんが、
コードに余裕がある方が使いやすかったですし、そのままひっかけて収納しても様になる姿から
私はこれらの点は不都合に感じませんでした。

5 2016-12-28

スピーディ
【デザイン】折りたためませんが
【静音性】一戸建ての洗面所で特にうるさいとおもうことはなく
【乾燥スピード】まさに美容室の速さの乾き具合で
【スタイリング】もちろんスタイリングボタンを使えば自由自在で
【使いやすさ】腕の力があるので、重たいとも思わず
【その他】長い間、購入に迷っていた時間がもったいない、と思うほどの良いドライヤーでした。

• kumanosanさん
  • kumanosanさん

4 2017-02-03

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
NB2503を愛用していたのですが、壊れてしまったのでこの機に気になっていたこちらの方をぽちりっ
風力すごいです
逆に風が冷たく感じるくらいに勢いがあります
よっぽど髪の多い人じゃなければこの風力は逆に髪に変な癖をつけちゃう気がするほどです
正直私は2503で充分満足でした
お値段の差も考えると、次にドライヤーを購入する時は2503かな?

5 2016-11-11

風力が強い
パナソニックのナノイーを7、8年ほど使っていてそのドライヤーが壊れてしまったので、こちらを購入。値段もそこまで高くないのに風力も強くて早く乾きます。

5 2016-08-27

良い
【使いやすさ】
すごく良い
【その他】
商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。
髪乾かすのはかなり早くなりました(^^♪

5 2016-06-27

• スタイリング:2
強風
今まで髪を乾かすのに20分位かかっていたのが嘘のように、ばばばばっと乾きました!
1500、1000、600Wと調節できますが600Wじゃないとブラシを使用するブローは難しかった。1500Wじゃブラシにからむ毛がもしゃもしゃになっちゃった!
私が不器用なだけかもしれないけど。
熱い季節はドライヤーの時短、助かります!

5 2016-06-11

• 使いやすさ:5
性能に間違いなし!
以前、美容室経由で購入したのが、修理不可能となり(なんと13年使用!)買い替えるに当り、ドライヤーランキング等 色々検討した結果、made in Japanなのと やはり業務用で長く使える同じメーカーの最新バージョンを申し分ないコスパで(美容室経由せず)購入することができてとってもうれしいです。とにかく乾くのが早い!なのにマイナスイオン効果で髪はしっとりな仕上がりで いいことずくめ。
梱包も丁寧で迅速に対応頂き、機会がありましたらぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

4 2017-02-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
風量がすごいので セミロングの髪でも乾きます
お高いですが購入して良かったです。
ただ コードが重いです 本体の重さは気にならないですが・・・。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:4
時短
確かにパワーがあり早くかわきました。
乾くのは早いですが、乾かすのがメインになるので
手櫛で整えてまとまった感じの仕上がりとは行きませんが。
風向きの方向にセットされてしまう感じです。
パワー重視なので満足です。

5 2016-12-18

速乾
風量があるので肩甲骨までのロングヘアーでも早く乾きます。1000wでブローしたあと冷風をあてるとものすごくツヤサラになります。
音はさほど気になりません。
ただ、重量があるため若干疲れます。

4 2016-12-14

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
調べな買った私も悪いけど、大きくてまぁまぁ重い。
でも、モノは気に入ってます!

5 2016-11-26

• 使いやすさ:4
とてもよかったです。
すぐに乾き、イオンの効果を感じます。

5 2016-11-01

とても良い
購入して正解でした。
風量大満足です!すぐ乾き、時間短縮でき最高です!
白か希望でしたが、売り切れのため黒にしましたが黒もよかったです!!

4 2016-10-22

• 静音性:2
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
マイナスイオンの効果は期待よりない感じがしましたが回数で少しずつでも髪質改善されることを期待したいと思います。
引っ越してから塩素量が多いのか、髪のきしつきが気になるようになりました。シャワーのヘッドも塩素を除去してくれる作用があるものに交換したので、徐々にサラサラになってくれたら嬉しいです。