4,686円  買い物かごに入れる

5 2022-06-21

• 使いやすさ:5
最近ロングヘアからボブにしたのですが、普段使っている他社の32ミリのコテがさすがに扱いづらくなったので、こちらの16ミリを買いました。
温度調整が簡単で直ぐに温まるし、髪もしっかり挟めて凄く使いやすいです。
硬くて直毛な毛質ですが綺麗に巻けました。買って良かったです。

4 2023-03-21

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
全体的に使いやすくて短い髪でも巻けると思う。

5 2022-09-02

• 使いやすさ:5
ありがとうございます!
前髪をパーマ風にくるくるにしようと思い購入しました。
とても使いやすくて、かわいく出来ました。
配送もとても早かったです!
ありがとうございました(^_^)

4 2022-06-26

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
先月、サイズの違う商品を購入しましたが、使いやすいので気に入ってます。

4 2017-09-08

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
16ミリと19ミリで迷っている方へ
初レビューです。
32ミリと26ミリを持っていたのですが、髪を短くした為太いコテでは上手く巻けず、新しいコテを買いました。
26ミリは動画やサイトなどで「ショートヘア向け」と書いてあったので、ショート(ボブ?)にしてから買ったのですが巻けませんでした。
どのサイトを見ても「26ミリと19ミリ」ばかりで「16ミリと19ミリ」の比較は載っておらず、かなり迷いました汗
結論、16ミリのコテは
買って良かったです!^^
髪が太い・多い方→16ミリ
細い・少ない方→19ミリでもいけるかな?
ぐらいかと思います。
三つ編みをほどいた後ぐらいの細かいふわふわ感で、パーマの後の濡れ髪っぽい髪型が作りたかったので、26ミリが太すぎた私にはピッタリでした◎
ウェットに仕上がるワックスを使いました。
三つ編みでの貧乏パーマや26ミリコテでは、毛先がストレートになってしまい仕上がりが悪い上、時間が掛かります。
16ミリコテは毛先までカールがつき、縦巻き1回をミックスで繰り返すだけなので、1時間掛かっていたヘアスタイリングが10分で終わりました!
細すぎてアフロになるかと不安でしたが、思い通りに巻けて大満足です
16ミリと19ミリで迷っていて
髪の量が少ないほうではなく普通の太さがある方は、思い切って16ミリにしてみて良いと思います!!
※ショートヘア・ボブは26ミリはいらないと思います。
動画に騙されて無駄買いしました。笑
※毛先が首根に少し当たるぐらいの
軽い前下がりボブです。
※箱が潰れていたので☆4

• talnalaさん
  • talnalaさん

5 2011-04-29

ボブヘアー普段に、着物に
サイドはあごと口の間位の位置で、サイドと後ろは完全に首が見えるようなボブにゆるめのデジタルパーマをかけています。髪型を変えた美容院でヘアアイロンがあると便利だと勧められました。
また、趣味で着物を着るので、大正ロマンのように髪をくるりと巻き、衿足もすっきりさせたくて、ヘアアイロンの購入を決定。
メーカーやブランドに悩み、既にクレイツのイオンカールヘアアイロン26cmを持っていたのですが、
もっときつく巻きたいのと、巻く前にヘアケア剤をやはり使いたかったので、アイビルの16cmを買ってみました。
結果、大成功!届いたときは細さにびっくりし、16cmだとクリクリになりすぎるかと心配でしたが、私の髪は多く硬く太いので、ボブの短さとこの髪質で丁度良く巻けました!バッチリです!
今はあまり26cmを使わずこちらのアイビル16cmばかり使っています。
持ち手部分も工具のようで使いやすく、また希望温度に達したかどうかをランプで知らせてくれるので、大変便利です。感覚的には電源オンしてから1分位で17の温度には達するようなので、朝の忙しい時もあまりイライラはありません。
まだスタイリングがヘタなのですが、それでもなかなかいい感じになってくれるのは助かります。
ボブ〜ショートで髪が多く太く固い方はこちらをオススメします。
よく、「大は小を兼ねる」という言葉を聞きますが、私が通っている銀座の美容師さん曰く、「ヘアアイロンに関しては、反対で、『細が太を兼ねる』なので、迷っていたら細い方を」とアドバイスをくれましたが、正しくそのとおりでした!
送料無料だったので、コチラでの購入を決めましたが、良かったです!

5 2009-12-30

子供と自分用に☆
子供が七五三でヘアアレンジはアタシがしたかったので購入しました♪
クルクルになるように一番細いものを☆
巻き髪以外の時でも少し巻くだけで逆毛も立てやすく
ボリュームが出るのでアレンジ幅が広がり
本当に大活躍しています♪

4 2016-03-11

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
毛先がしっかり巻き込めます。
20年以上、ショートヘアであれこれ遊んでいます。
もみこむようにドライしてワックスをつけたら、
パーマヘアに見える髪質なので、カットに行く時間がなく
伸びてきた時に、10mmの(20年近く使っていて健在)
カールアイロンを使ってくるくるしていたのですが、
どうしてもくるくる直後は傷んだ感があり、はさみこむ力が弱いようで、
毛先がカックンになってしまうのです(-_-;)
私の担当の美容師さんも、カールアイロンは細いほうがいいですよ
と教えて下さっていたので、16mmを購入。
あれこれ探していて、ここで皆さんのレビューを読んでいると、
たとえ型が古くても10mmを持っているのって貴重だと気付けました♪
カットしたてで(かなり短く)試すのには向かない状態だったのですが、
我慢できず使ってみたところ、毛先カックンがない!!
しっかり挟み込めているからなのでしょう。
私は今後もショートで遊んでいくので、10mmと16mmがあれば、
満足ですし、なんとでもなると確信しています。
プレゼントのクリップ、ショートでもしっかりはさめます。
この大きさのクリップでしっかりはさめたのは初めてです。
ありがとうございます。

5 2010-01-21

• 使いやすさ:5
腰まであるストレートです。安室ちゃんみたいにきれいに巻いてみたいと先日初めてカールアイロンを購入したんです。ロングの方は32ミリか38ミリと書いてあったのでどちらも買って試したんですが190度で巻いてもただのくせ毛のうねった感じぐらいにしかならなくて巻き髪にはほど遠かったんですが16ミリはきれいにくるくるになり大満足です。私のようになかなか形がつきにくい方 カールがすぐとれてしまう方は小さい16ミリで巻いてくずしたほうがカールのもちは断然いいと思います。クレイツと同様つやも出るのでとても気に入ってます。初心者にはDVDも助かりましたしコードが長いのでコンセントから遠くても使いやすい。おまけのドラゴンクリップはしっかり髪をあげてくれるのでブロッキングが楽にできます。お店の対応も早いので次もこちらで購入したいと思いました。

5 2013-07-11

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
髪を挟むのがゆるいので毛先が巻きづらい気がしたけど出来上がりは気に入りました(*^^*)

5 2013-03-15

スパイラル
少し前のテイラースウィフトの髪型みたいに激しいスパイラルにしたくて購入。
想像してた丁度いいスパイラルになりました。しかも一度巻くとしばらくはくずれません。
注文から発送までも早くて満足です:-)
これからたくさん愛用したいです。

5 2017-09-06

使いやすい
仕事で使用しる為、最安値のこちらでいつも利用させて頂いております。アイビルのコテはとても使いやすく、すぐ熱くなるので温まるまでの待ち時間も少なくて良いです。また髪の負担が少なくパサパサにならず、巻きやすいです。

5 2015-03-18

• 使いやすさ:5
久しぶりにアイロンを購入しました。
以前使っていたものよりすごく使いやすい!
カール用ローションをつけなくてもしっかりカールがつき、みなさんがおっしゃっているように夕方までとれない!(私、かなりとれやすいほうなんですが)
短い時間でカールがしっかりつくので髪の毛も痛まないんじゃないかしら。
太いアイロンも購入検討中です!

5 2013-03-11

くりんくりん
32ミリのアイロンは持っていましたが髪の長さが鎖骨の少し下と32ミリではゆる巻きぐらいしか出来ずにいました。
16ミリは細過ぎるかなぁとも思ったんですが微調整も出来るし軽くて使いやすいです!
19ミリと迷ったけど16ミリでよかったです(^^
しかもくりんくりんなのでゆる巻きよりも長持ちします☆
買ってよかった(*^^*)
到着もものすごく早かったです!

5 2012-02-14

これは良い!
自分で散髪するのですが、前髪を上げるのにドライヤーでは決まらなった。
このヘアーアイロンなら髪の癖を付ける事が思い通りに出来ます。
買って大正解でした。